Вы вошли как Гость • Группа "Гости"Приветствую Вас Гость • Мой профиль  • Регистрация •  Выход • Вход •  RSS
Суббота, 26.11.2022, 12:32
Школа
Школа2
Школа3

Аварии с участием пешеходов в равной степени связаны с нарушениями как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей.
Сотрудники ГИБДД г. Прокопьевска совместно с отрядом ЮИД нашей школы напомнили пешеходам и водителям о простых правилах, которые помогут избежать наезда на пешеходов. Участникам дорожного движения были подарены листовки с QR-кодами (отсканировав QR-код, можно перейти к просмотру важного  интернет-контента). Разберемся, как избежать наезда на пешехода.
В ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным. Несмотря на то, что ПДД не требуют от водителя специального снижения скорости или остановки перед пешеходным переходом, если на нем нет людей, сбросить газ при подъезде к переходу все равно стоит, пешеходы могут появиться неожиданно!
Не менее опасным местом является - остановка общественного транспорта. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, особенно если на ней идет высадка пассажиров, обязательно должен сбросить скорость и приготовиться к возможному торможению.
Ограничение видимости не редко бывает причиной аварий с участием пешехода. Причин для плохой видимости может быть много: плохие погодные условия, естественные преграды и многое другое. Такие ситуации требуют особого внимания. При переходе проезжей части, в условиях плохой видимости, лучше использовать регулируемые переходы, перед выходом на проезжую часть и в процессе движения по ней необходимо внимательно смотреть по сторонам. Водителю в случае ограниченной видимости очень важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно в местах нерегулируемых пешеходных переходов.
Не менее опасным местом является жилая зона. Эта зона, где пешеход ведет себя менее внимательно, а видимость водителя зачастую ограничена. Самая главная группа риска в жилых зонах - это дети. Водителям необходимо двигаться максимально внимательно, всегда быть готовым к экстренному торможению. Родители в свою очередь должны постоянно напоминать своим детям о правилах, нарушение которых может сыграть решающую роль в жизни их ребенка и подтверждать слова личным примером.