Разное

Гдз по информатике босова учебник: ГДЗ по информатике за 6 класс, решебник и ответы онлайн

Содержание

ГДЗ по Информатике 7 класс ФГОС Босова

Информатику изучают во всех государственных школах Российской Федерации. Это полезный предмет, а знания, которые получат дети, помогут им лучше ориентировать в мире. Знать предмет нужно, чтобы подготовить небольшую презентацию к уроку физику и найти в Интернете лучшие товары по приятным ценам. В общем, лучше изначально хорошо разбираться с фундаментальными понятиями и полезными приложениями.

Авторы-методисты под руководством Босовой разработали учебно-методический комплекс. В него входит учебник, решебник, рабочая тетрадь, руководство для учителя, а также список ресурсов, которые дополняют изложенные сведения.

Заниматься по предложенному УМК всегда интересно, потому что приводится много примеров из реального мира, а задачи не являются абсолютно абстрактными. Книга издается компанией «БИНОМ. Лаборатория знаний».

Почему онлайн-решебник по информатике за 7 класс от Босовой – отличный старт для семиклассника?

ФГОС – специальный государственный документ, который в общих чертах указывает, каким должно быть содержание образования. Ему обязаны следовать все учителя на территории РФ. Если ваша школа использует ФГОС, то у учащихся никогда не будет проблем. Необходимо заметить, что все пособия Босовой удовлетворяют данному критерию.

Авторами гарантирован высокий научный и дидактический уровень приведенных материалов для только начинающего познавать премудрости новой науки школьника. Репетиторы используют упражнения в своих программах, по которым ежедневно занимаются реальные подростки. Школьник будет систематически успешно решать следующие задачи:

  • выполнять задания на дом;
  • повторять ранее пройденные темы;
  • повышать общую эрудицию в мире современных информационных технологий.

Регулярные занятия позволят более уверенно чувствовать себя на уроке. Книга рекомендована как ученикам-семиклассникам, так и профессиональным педагогам.

Польза от сборника с ГДЗ по информатике для 7 класса (авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова)

Дети, конечно же, на практике давно умеют пользоваться компьютером, но пока практически не знают теоретической части. Поэтому им предстоит упорная работа с целью понять, как устроена вычислительная техника, какие принципы кибернетики применяются. Учитель расскажет о новых понятиях и поможет разобраться в правильном выполнении конкретных задач с помощью компьютера.

Разделы будут интенсивно отрабатываться на уроках, а также по ним школьники напишут несколько контрольных работ. Поэтому избежать изучения никому просто так не удастся. Список основных тем из рабочей программы.

  • основные компоненты компьютера и их функции;
  • файлы, а также некоторые распространенные файловые структуры;
  • стилевое форматирование в случае работы с текстом;
  • оценка и корректирование количественных параметров текстовых документов;
  • создание мультимедийной презентации с использованием современных средств.

Электронная книга пригодится для повторения старого материала. Также с ее помощью легко готовиться к проверочным тестам.

ГДЗ по Информатике за 6 класс Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Информатика 6 класс Л.Л. Босова

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова

Для многих учеников изучение информатики представляет сложности. Не все ребята понимают учебный материал, допускают многочисленные ошибки, которые не лучшим образом сказываются на успеваемости. Хорошим решением подобной проблемы станет использование «ГДЗ по Информатике 6 класс Учебник Босова (Бином)».

Для чего школьнику нужно изучать информатику

В эпоху современных технологий элементарные навыки и умения в информационной области просто необходимы, поэтому в общеобразовательных учреждениях изучение данной дисциплины начинается практически с первого класса. В ходе ее освоения ребята получают знания о хранении, обработке, преобразовании и передачи данных с помощью вычислительной техники. Кроме этого, на предметных уроках школьники учатся грамотно и правильно работать на компьютере, соблюдая правила безопасности.

С чем столкнутся ученики 6 класса

Учебная программа шестого года обучения познакомит учащихся с разновидностью, классификацией, признаками и составом объектов. Также ребята освоят следующие темы:

  1. Компьютерные папки, файлы, их размер.
  2. Графики, схемы и диаграммы, их создание на компьютере.
  3. Формы и типы алгоритмов.

В процессе изучения шестиклассников, помимо теоретических занятий, ждёт большое количество практических и самостоятельных работ, где такой помощник, как

«ГДЗ по Информатике 6 класс Учебник Босова Л.Л., Босова А.Ю. (Бином)» будет очень даже кстати.

Чем будет полезен онлайн-решебник по информатике за 6 класс от Босовой

Решебник составлен специалистами, он содержит достоверные ответы практически к каждому заданию учебника. С их помощью ученик сможет не только разобраться со всеми сложными моментами понимания тематического материала, но и:

  • детально проработать и закрепить ранее пройденные темы;
  • заблаговременно подготовиться к предстоящему опросу на уроке;
  • быстро и качественно выполнить домашнее задание.

Структура онлайн-сборника идентична учебному изданию, расположение упражнений имеет полное соответствие, поэтому отыскать необходимую информацию по номеру задания не составит никакого труда. Огромным плюсом ГДЗ является то, что они представлены в электронном формате. Это обеспечивает доступ к верным ответам круглосуточно с любого устройства, будь то телефон или планшет. Пособие станет прекрасным подспорьем в учёбе, к тому же, имея всегда такого помощника под рукой, шестиклассник будет наилучшим образом подготовлен к любой проверке знаний в классе.

ГДЗ по информатике 10 класс учебник Босова


Рабочая программа по информатике издателей Босова позволяет ученикам изучить базовые сведения информатики, что позволит в дальнейшей жизни использовать полученные знания. Для проверки умений в школе задают задания на дом и многие воспитанники сталкиваются с проблемой написания домашней работы. Наша команда решила облегчить жизнь школьников и собрала специальные пособия которые помогут ученикам. Ответы к заданиям учебника по информатике 10 класс Босова. Данный решебник поможет при решении домашнего задания.. Данный решебник поможет подготовить и проверить домашнюю работу по информатике. Чтобы получить не только положительную оценку, но и знания, решебником стоит пользоваться соблюдая некоторые простые правила. В начале требуется изучить материалы из учебника, посмотреть примеры заданий, теоремы. После постараться решить задание самостоятельно, если не получается решить, то обратиться за помощью к преподавателю, если и они не смогли помочь то открыть решебник и воспользоваться им. При использовании решебника важно понять, где ты допустил ошибку. После нахождения и исправления ошибки необходимо решить несколько аналогичных заданий, чтобы усвоить процесс выполнения задания.
17.02.2021, 19:07
Категория: Информатика | Теги: Босова
Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.1/45
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0

ГДЗ по Информатике для 10 класса. Босова.


ГДЗ по Информатике 5-11 класс


ГДЗ по Информатике для 10 класса.

Информатика. 10 класс. Базовый уровень. ФГОС. авторы учебника: Босова Л.Л.

 М.: 2017 — 288 с.


Глава 1. Информация и информационные процессы

§ 1. Информация. Информационная грамотность и информационная культура

§ 2. Подходы к измерению информации

§ 3. Информационные связи в системах различной природы

§ 4. Обработка информации

§ 5. Передача и хранение информации

Глава 2. Компьютер и его программное обеспечение

§ 6. История развития вычислительной техники

§ 7. Основополагающие принципы устройства ЭВМ

§ 8. Программное обеспечение компьютера

§ 9. Файловая система компьютера

Глава 3. Представление информации в компьютере

§ 10. Представление чисел в позиционных системах счисления

§ 11. Перевод чисел из одной позиционной системы счисления в другую

§ 12. Арифметические операции в позиционных системах счисления

§ 13. Представление чисел в компьютере

§ 14. Кодирование текстовой информации

§ 15. Кодирование графической информации

§ 16. Кодирование звуковой информации

Глава 4. Элементы теории множеств и алгебры логики

§ 17. Некоторые сведения из теории множеств

§ 18. Алгебра логики

§ 19. Таблицы истинности

§ 20. Преобразование логических выражений

§ 21. Элементы схемотехники. Логические схемы

§ 22. Логические задачи и способы их решения

Глава 5. Современные технологии создания и обработки информационных объектов

§ 23. Текстовые документы

§ 24. Объекты компьютерной графики

§ 25. Компьютерные презентации


ГДЗ по Информатике для 7 класса ФГОС Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на 5

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

Издательство: Бином 2015

Для многих информатика является одним из самых сложных предметов в школе, так как разобраться во всех заданиях и программах не представляется возможным. Это порождает ненужные стрессы и проваленные контрольные. Что же делать в таких случаях? Многие родители предпочитают отправить свое чадо на дополнительные уроки или нанять репетиторов. Но лучшей альтернативой станет обращение к проверенным источникам: таким, как «ГДЗ по Информатике 7 класс Босова, Босова (Бином)».

Как пригодится издание

Среди родителей и педагогов бытует расхожее мнение о бесполезности и даже вреде изданий с ГДЗ. Считается, что поле них в голове у школьника ничего не остается. Но это не так. Уже после первых занятий по справочнику, выпущенному издательством «Бином», будут заметны такие изменения:

  1. Проснется интерес к предмету за счет повышения успеваемости.
  2. Исчезнет страх выступлений у доски.
  3. Разовьется привычка к самоанализу и усидчивость.
  4. Ребенок станет более сосредоточенным и внимательным на занятии.
  5. Времени на подготовку домашки будет затрачиваться гораздо меньше.
  6. Память станет гораздо лучше.

Также добавим, что, работая с этим замечательным задачником, учащийся научится самостоятельно выполнять домашнее задание, не прибегая к помощи взрослых.

Как работать с решебником по информатике для 7 класса от Босовой

Не стоит думать, что все книги с готовыми домашними заданиями нужны лишь для бездумного списывания и больше ни на что не годятся. Если так думать, то никакого результата точно не придется ждать. Мы предлагаем другой вариант действий:

  • – первоначально следует полностью освоить нужную тему и убедиться, что пробелов в знаниях нет;
  • – после этого можно попытаться решить все заданное на дом самому;
  • – затем разрешается сверить свои ответы с верными ключами, которые приведены в конце каждого параграфа;
  • – в заключении необходимо исправить допущенные ошибки, проанализировать и постараться впредь не допускать подобные.

Если занятия по «ГДЗ по Информатике за 7 класс Босова Л. Л., Босова А. Ю. (Бином)» будут проходить регулярно и систематически, то положительные отметки не заставят себя долго ждать.

ГДЗ по Информатике




Также смотрите разделы связанные с разделом Решебники и ГДЗ по Информатике:
  • Обучение информатике, презентации по информатике
  • Книги, задачники и учебники по информатике
  • Книги и учебники по программированию
  • Обучение пользованию Интернет
  • Полезные сайты, ссылки, утилиты, программы
  • Уроки и советы по PHP, HTML, CSS, JavaScript, Java, JSP, Servlet
  • Уроки и советы по CSS
  • Обучение компьютерным программам
  • ГИА, экзаменационные билеты по Информатике
  • Словари по информатике и компьютерам
  • Книги по Веб-дизайну, CSS, HTML, создание сайтов и верстка
  • ЕГЭ по информатике
  • Все книги по информатике


Ниже Вы можете бесплатно скачать электронные книги и учебники и читать статьи и уроки к разделу Готовые домашние задания по Информатике и Программированию:


  • Все домашние работы по информатике, 7 класс, Генин Ю.Л., 2015, к учебнику по информатике за 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю.
  • Домашняя работа по информатике, 7 класс, Бурлаков И.М., 2017, к учебному по информатике за 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015

  • Все домашние работы по информатике, 5 класс, Генин Ю.Л., 2014, к учебнику по информатике за 5 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю.
  • ГДЗ по информатике для 10 класса 2014 к «Учебник по информатике за 10 класс, Поляков К.Ю., Еремин Е.А.»
  • ГДЗ по информатике для 11 класса 2014 к «Учебник по информатике за 11 класс, Поляков К.Ю., Еремин Е.А.»
  • ГДЗ по информатике, 5 класс, Генин Ю.Л., 2014, К учебнику и рабочей тетради, 5 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • ГДЗ по информатике, 6 класс, Генин Ю.Л., 2014, К учебнику и рабочей тетради, 6 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • Информатика, 10 класс, Ответы к задачам, Поляков К.Ю., Еремин Е.А., 2014
  • Информатика, 11 класс, Ответы к задачам, Поляков К.Ю., Еремин Е.А., 2014

  • ГДЗ по информатике для 9 класса 2013 к «Информатика и ИКТ. Учебник и рабочая тетрадь для 9 класса, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2012»
  • ГДЗ по информатике, 1 класс, 2013, к учебнику по информатике за 1 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 2 класс, 2013, к учебнику по информатике за 2 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 3 класс, 2013, к учебнику по информатике за 3 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 4 класс, 2012, к учебнику по информатике за 4 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 5 класс, Генин Ю.Л., 2014, К учебнику и рабочей тетради, 5 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • ГДЗ по информатике, 6 класс, Генин Ю.Л., 2014, К учебнику и рабочей тетради, 6 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013


  • ГДЗ по информатике, 1 класс, 2013, к учебнику по информатике за 1 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 2 класс, 2013, к учебнику по информатике за 2 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 3 класс, 2013, к учебнику по информатике за 3 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.
  • ГДЗ по информатике, 4 класс, 2012, к учебнику по информатике за 4 класс, Горячев А.В., Горина К.И., Суворова И.Н.



Описание раздела «ГДЗ по Информатике»

Готовые домашние задания: информатика и программирование

     В данном разделе вы можете найти ГДЗ по информатике, решебники для 7, 8, 9, 10, 11 классов, которые очень сильно упростят вам обучение в школе и в других учебных заведениях. Раздел содержит ответы на вопросы и решения задач из учебников и задачников. Вы найдете ответы как на лекционные вопросы так и на задачи по программированию.

     Здесь представлены решения задач любой сложности. Что касается раздела программирования, то к вашему вниманию представлены уже готовые программы, которые вам нужно просто запустить и посмотреть, как они работают. То есть открыв книгу, вы увидите условие задачи, далее разбор задачи, составление алгоритма решения, и саму программу на нужном языке программирования.

      Конечно же материалы предоставлены в первую очередь учителям, потому что написание одной программы может занять достаточно много времени. И если учитель пользуется нашими ГДЗ – это не значит, что он не знает предмет, или не может самостоятельно написать нужную программу. Эти материалы просто экономят его время. Зачем писать с нуля то, что есть уже готовое. И сэкономив время на составлении программы, учитель может подготовиться к уроку получше, собрать интересные факты по теме, придумать новые интересные задачки.

      Здесь разобраны все темы и главы курса информатики. Такие как: Общие понятия информатики, информационные процессы, системы счисления, кодирование информации, история развития компьютеров, структура и функции информационной системы, архитектура и принцип работы ЭВМ, магистрально модульный принцип работы компьютера, основные устройства. А так же операционные системы, операционные оболочки, простые компьютерные технологии, работа с графикой, архивация данных, антивирусные программы, текстовый процессор WORD, электронные таблицы EXCEL, работы с базами данных ACCESS. Уделяется внимание также вопросам, связанным с Интернетом,  созданием WEB страниц и WEB сайтов, основами алгоритмизации и программирования.

      Выполнив домашнее задания вы можете пополнить свой багаж знаний прочитав книги по информатике и посетив раздел обучение информатике.

 

ГДЗ По Информатике Босова 2020 – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

ГДЗ По Информатике Босова 2020

Быть уверенным в уроках информатики вам поможет готовое домашнее задание ГДЗ по Информатике 8 класс Босова учебник 2020 2020 с правильными ответами на вопросы в конце параграфа . Ответы по таким темам как Математические основы информатики . . 

Многие выбирают именно авторский ГДЗ Босова 9 класс, так как здесь ответы построены таким образом, чтобы школьник не просто списал ответы на вопросы учебника .  ГДЗ Босова 9 класс (информатика) . Глава 1 . §1 .1 . Моделирование как метод познания . 

ГДЗ по информатике 6 класс Босова включают полный курс информатики за шестой класс, соответствующий требованиям школьной программы общеобразовательных учреждений . Материал готовых ответов изложен в соответствующем оригинальному изданию порядке . 

ГДЗ по Информатике для 9 класса, авторы учебника: Л . Л . Босова , А . Ю . Босова ФГОС .  Сайт учителя информатики . Технологические карты уроков, Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, программирование, полезный материал и многое другое . 

Преимущества использования ГДЗ по информатике за 8 класс Босова . Для ученика, который занимается по готовым домашним примерам при подготовке к уроку по этому предмету, открываются следующие дополнительные возможности 

авторы: Босова Л . Л ., Босова А . Ю . ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь, авторы: , Босова Л . Л ., Босова А . Ю ., Бином 2020-2021 год . 

В 11 классе по информатике ученики будут работать с учебником Босовой .  Чтобы проверить ответы на вопросы можно воспользоваться ГДЗ по информатике 11 класс учебник Босова , в этом решебнике подготовлены ответы на вопросы и даны решения к некоторым заданиям . 

Тогда просто изучайте ГДЗ к рабочей тетради по информатике 9 класс Босова и разбирайтесь со сложными темами .  Пользуйтесь готовыми домашними заданиями, чтобы получать хорошие оценки и не портить аттестат о среднем общем образовании! 

Подробный разбор задач из рабочей тетради по информатике за 6 класс Босовой часть 1, 2 . Бесплатное ГДЗ и решебник онлайн .  Решебник к РТ . Босова – рабочая тетрадь . Бином, 2019 . 

Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова (Ответы) . дата: 12-04-, 19:40 автор: bosova . 

ГДЗ (домашнее задание ) к рабочей тетради по информатике за 8 класс Босова Л .Л ., Босова Ю .А . часть 1 и 2 .  Условный оператор, алгоритмизация, система счисления – вовсе не проблемы с ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь . 

ГДЗ решебник Рабочая тетрадь «Информатика . 6 класс» Л .Л . Босовой, А . Ю . Босовой часть 1 и 2 . Издательство «Бином .  Части тетради содержат задания ко всем темам учебника . Большое количество заданий, включающих в себя кроссворды, сложнейшие вопросы, таблицы, схемы и . . 

Информатика в 6 классе многим школьникам представляется очень сложным предметом . Не зря . Очень часто задачи и примеры по этой дисциплине под силу выполнить не каждому ребенку . Родители помочь тоже не могут .
Привет! “ГДЗ по информатике 7 класс Босова ” заказывали? Ну а если быть совсем точным, то ГДЗ к рабочей тетради?  С домашкой все понятно . Ведь решебник у тебя в кармане в телефоне . А как быть, если задание на уроке? Очень просто! Решай все вперед . 

ГДЗ , решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс часть 1, 2 ФГОС от Путина . Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для . .
Быть уверенным в уроках информатики вам поможет готовое домашнее задание ГДЗ по Информатике 8 класс Босова учебник 2020 2020 с правильными ответами на вопросы в конце параграфа . Ответы по таким темам как Математические основы информатики . . 

Многие выбирают именно авторский ГДЗ Босова 9 класс, так как здесь ответы построены таким образом, чтобы школьник не просто списал ответы на вопросы учебника .  ГДЗ Босова 9 класс (информатика) . Глава 1 . §1 .1 . Моделирование как метод познания . 

ГДЗ по информатике 6 класс Босова включают полный курс информатики за шестой класс, соответствующий требованиям школьной программы общеобразовательных учреждений . Материал готовых ответов изложен в соответствующем оригинальному изданию порядке . 

ГДЗ по Информатике для 9 класса, авторы учебника: Л . Л . Босова , А . Ю . Босова ФГОС .  Сайт учителя информатики . Технологические карты уроков, Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ, программирование, полезный материал и многое другое . 

Преимущества использования ГДЗ по информатике за 8 класс Босова . Для ученика, который занимается по готовым домашним примерам при подготовке к уроку по этому предмету, открываются следующие дополнительные возможности 

авторы: Босова Л . Л ., Босова А . Ю . ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь, авторы: , Босова Л . Л ., Босова А . Ю ., Бином 2020-2021 год . 

В 11 классе по информатике ученики будут работать с учебником Босовой .  Чтобы проверить ответы на вопросы можно воспользоваться ГДЗ по информатике 11 класс учебник Босова , в этом решебнике подготовлены ответы на вопросы и даны решения к некоторым заданиям . 

Тогда просто изучайте ГДЗ к рабочей тетради по информатике 9 класс Босова и разбирайтесь со сложными темами .  Пользуйтесь готовыми домашними заданиями, чтобы получать хорошие оценки и не портить аттестат о среднем общем образовании! 

Подробный разбор задач из рабочей тетради по информатике за 6 класс Босовой часть 1, 2 . Бесплатное ГДЗ и решебник онлайн .  Решебник к РТ . Босова – рабочая тетрадь . Бином, 2019 . 

Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова (Ответы) . дата: 12-04-, 19:40 автор: bosova . 

ГДЗ (домашнее задание ) к рабочей тетради по информатике за 8 класс Босова Л .Л ., Босова Ю .А . часть 1 и 2 .  Условный оператор, алгоритмизация, система счисления – вовсе не проблемы с ГДЗ по информатике 8 класс Босова рабочая тетрадь . 

ГДЗ решебник Рабочая тетрадь «Информатика . 6 класс» Л .Л . Босовой, А . Ю . Босовой часть 1 и 2 . Издательство «Бином .  Части тетради содержат задания ко всем темам учебника . Большое количество заданий, включающих в себя кроссворды, сложнейшие вопросы, таблицы, схемы и . . 

Информатика в 6 классе многим школьникам представляется очень сложным предметом . Не зря . Очень часто задачи и примеры по этой дисциплине под силу выполнить не каждому ребенку . Родители помочь тоже не могут .
Привет! “ГДЗ по информатике 7 класс Босова ” заказывали? Ну а если быть совсем точным, то ГДЗ к рабочей тетради?  С домашкой все понятно . Ведь решебник у тебя в кармане в телефоне . А как быть, если задание на уроке? Очень просто! Решай все вперед . 

ГДЗ , решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс часть 1, 2 ФГОС от Путина . Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для . .

ГДЗ По Физике 8 Класс Перышкин Стр
Тренажер По Математике 3 Класс Погорелова Решебник
ГДЗ По Математике 5 Класс Рудницкая
Решебник По Русскому 3 Класс Фгос 1
ГДЗ Путина 6 Класс Рабочая Тетрадь
ГДЗ Математика Дорофеев 5 Класс Номер
ГДЗ По Русскому Языку 6 Учебник Ладыженская
ГДЗ Онлайн Биболетова
ГДЗ По Русскому Старшие Классы Греков
ГДЗ По Англ Языку 4 Класс Учебник
ГДЗ Сборник Заданий 5 Класс
ГДЗ По Математике 5 Зубарева Мордкович
ГДЗ Задачник Генденштейн 8
Русский Решебник По Английскому
ГДЗ Матем Дм 6 Класс
ГДЗ По Алгебре 8кл Мордкович
ГДЗ По Химии 9 Класс Габрусев
ГДЗ По Русскому Канакина 3 1
ГДЗ По Геометрии Авторы Атанасян Бутузов
ГДЗ По Истории 7 Класс Учебник Искандерова
Комарова 11 Класс Рабочая Тетрадь ГДЗ
Решебник По Математике Школа России
Решебник По Математике 3 Моро Бантова
ГДЗ По Английскому Языку 6 Класс Виргиния
ГДЗ По Алгебре 7 Зив
Решебник Самостоятельных Работ Александрова
Семь Баранов ГДЗ
Учебник Алгебра 10 11 Мордкович ГДЗ
ГДЗ По Географии 7 Класс Учебник Сухорукова
Родной Язык 3 Класс ГДЗ 1 Часть
ГДЗ Русский Язык 5 Александрова
ГДЗ Математика 7 Класс Мерзляк Алгебра
ГДЗ По Контурным Картам 9 Класс Дрофа
ГДЗ По Алгебре 9 Класс Макарычев Упражнение
ГДЗ По Англ Языку 6 Класс Кузовлев
ГДЗ По Афанасьевой Михеевой 6 Класс
Где Найти ГДЗ По Немецкому Языку
ГДЗ По Геометрии 7 Класс Номер 11
ГДЗ По Алгебре 7 Класс Номер 1084
Решебник По Русскому 4 Класс Нечаева
Тетрадь Федотова 4 Класс ГДЗ
ГДЗ По Немецкому Языку Учебник Ответы
Решебник Окружающий Мир 3 Класс Проверочные Работы
Чтение 4 Класс Учебник Кац ГДЗ
Перспектива Решебник 2
Готовые Домашние Задания Рудницкая
Алгебра 7 ГДЗ Учебник Ответы Колягин
ГДЗ Алимов 10 11 Решебник
ГДЗ Русский 5 Быстрова Учебник
ГДЗ История 6 Класс Параграф 2

Гдз Шестой

ГДЗ Дорофеев Бука 2 Класс

ГДЗ Русский 5 Еремеева

ГДЗ По Литературе Тетрадь Меркин

ГДЗ Ваулина 5 Сборник Упражнений


Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс). Контрольные задания по информатике и ИКТ (7 класс)

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г ) информация, содержащаяся в научных теориях

2.Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений

b) непрерывно изменяется во времени

c) который могут быть декодированы

d) несут любую информацию

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

5.Важная и важная на данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная c) надежная d) объективная

6. В зависимости от того, как человек воспринимает, различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.

б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.

в) повседневные, производственные, технические, управленческие

7. Известно, что Наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов осязания

г) органов обоняния

д) вкусовых рецепторов

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

a) Русский

b) Английский

c) Китайский

d) Французский

10. Формальные языки включают:

a) Русский

b) Латинский

c ) Китайский

г) французский

11.По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) символическая и образная

в) повседневная, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации – это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественная характеристика сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и –

г) любых двух символов

14. Сколько различных последовательностей символов плюс и минус существует? ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв – из двух битов, для некоторых – из трех бит).Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

в ) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник – > Кодировщик -> помехи -> декодер – > приемник

г) источник – > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст – это:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкать ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина – это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе … По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание меченосцев и сомов

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер – это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

a) в RAM

b) на DVD

c) на жестком диске

d) на CD

5. Дополнение по аналогия: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

а) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность некоторого канала связи равна 128000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передаваться в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

г) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

b) именованная область во внешней памяти

c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению

d) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу – C : \ КНИГА \ наименование _ май _ л . ppt … Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

d) C: \ VOOK \

19. Полный имя файла было C: \ Tasks \ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt b) D: \ Tasks \ Physics.doc

c) B: \ Tasks \ Tasks \ Physics.d os d) D: \ Tasks \ 3a dachi \ Physics.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст … В этом каталоге создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст … После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Библиография. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS

b) D: \ SCHOOL \ INFO

c) D: \ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске 😕 Привет? *

а) привет. с

б) привет. cp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс

б) процесс

в) объект управления

г) пользовательский интерфейс

23. Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

а) принтер б) монитор в) мышь г) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

а) сканер б) монитор c) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, синий, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета – это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) основных цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор – это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор НЕ:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Сканируется цветное изображение размером 25 x 30 см. Разрешение сканера – 300 х 300 dpi, глубина цвета – 3 байта. Какой объем информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Тема обработки текста

1. Что отсутствует в строке: «Символ – … – строка – фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA – OLDZH

b) ABVG – DEUZH

c) OLDZH – FYWA

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Внезапно все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что случилось?

a) произошел сбой компьютера

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. Какое из следующих предложений имеет правильные пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железо: strike, кипит поколение!

б) Пора железу: strike, поколение кипит!

в) Пора железу: strike, кипит поколение!

г) Пора железу: strike, поколение кипит!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжите ввод, не обращая внимания на конец строки – курсор переместится на новую строку автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется на прежнем месте

9. Редактирование текста:

а) Процесс редактирования существующего текста

б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

в) процесс передачи текста информация в компьютерной сети

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладок клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе в первую очередь включает:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) это зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диск

c) часть устройства ввода

d) раздел ROM

18. Для чего нужен буфер обмена?

а) для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в еловом лесу слышалась птичья трель», если в качестве образца было выбрано слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла date

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля – полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужный»: а) вставить

б) изменить стиль

в) изменить цвет

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в один байт, определите, какой информационный объем в следующем утверждении Жан-Жака Руссо равно:

Тысячи путей ведут к ошибке, к истине – только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в кодировке Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

Есть 6000 миллилитров в шести литрах.

а) 1024 байта б) 1024 бита в) 512 байт г) 512 бит

25. Автоматическое перекодирование информационного сообщения на русском языке, изначально написанного 16-битным кодом Unicode, в 8-битную кодировку КОИ-8 . В этом случае информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

a) 50 6) 100 c) 200 d) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 Кбайт. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Набранный текст текстовый редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблицы кодирования

c) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых они сохраняют текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODT d) RTF e) PPT

КЛЮЧ к тесту


Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к 1-му тесту по информатике 7 класс – это руководство для родителей проверочных ответов детей (ГДЗ) по «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанным в учебнике информатики … По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания к решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность символов определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научные теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений
b) непрерывно изменяется во времени
c) может быть декодировано
d) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) объектив

5.Информация, которая является важной и важной на данный момент, называется:

a) полезный
b) соответствующий
c) надежный
d) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) знаки дорожные

9.Укажите «лишний» предмет по типу записи:

а) русский
б) английский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) китайский

10. Официальные языки включают:

а) русский
б) латинский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Latin

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и т. Д.
б) символическое и образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12. Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и –
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв – от двух битов, для некоторых – от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23. Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

a) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
b) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
c) источник -> кодировщик -> помехи -> декодер -> приемник
d) источник – «устройство декодирования -« канал связи – »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно нажимать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст, использующий крупный шрифт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. Поисковая машина НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание и меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (содержание и меченосцы)] сом

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, Ответы на вопросы) »

ответов к тесту 2 по информатике 7 класс – это руководство для родителей проверки правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По мнению авторов Учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, ) в конце каждой главы приведены тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих задач.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер – это универсальное электронное устройство с программным управлением устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер – универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера информация сохраняется, а именно:

а) в ОЗУ
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавить по аналогии: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

a) тактовая частота процессора
b) размер экрана монитора
c) напряжение сети
d) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два одинаковых сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Сборник всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) ПО

Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

Полный путь к файлу – C: \ BOOK \ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \ VOOK \

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \ Tasks \ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt
b) D: \ Tasks \ Physics.dos
c) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.dos
d) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ Tasks \ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS \ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS
b) D: \ SCHOOL \ INFO
c) D: \ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ SCHOOL \ INFO

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс
b) процесс
c) объект управления
d) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Итоговый тест по информатике для курса 7 класса

Пояснительная записка

Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ» для 7 класса

УМК – Босова Л.Л. Информатика: Учебник для 7 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова – М .: БИНОМ. Лаборатория знаний.

Класс: 7а, б, в, д

цель работы : провести объективную индивидуальную оценку уровень общего образования учащихся 7 класса по информатике.

Структура работы

Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте по 17 заданий: 1-13 заданий тестового характера, 14-17 заданий с развернутым полным ответом.

Распределение содержания работы по видам деятельности

Список элементов содержания, которые проверяются на итоговом тесте по информатике.

Уровень тестовой работы – базовый.

Время работы

Контрольные работы проводятся в плановое время согласно рабочей программе.

На контрольную работу по информатике отводится 40 минут.

Критерии оценки работы.

Задания в контрольной работе оцениваются в зависимости от сложности задания с разным количеством баллов, указанным в таблице.

задачи

Количество точек

1 балл – правильный ответ; 0 баллов – неправильный ответ

Итого: 13 баллов

2 балла – правильный ответ;

1 балл – сделана 1 ошибка

Итого: 2 балла

Определяется общее количество пикселей – 1 балл

Рассчитывается i-значение – 1 балл

Расчетный объем – 1 балл

Итого: 3 балла.

Определено общее количество знаков в документе – 1 балл

Преобразование единиц измерения информационного объема сообщения выполнено правильно – 1 балл

Рассчитан информационный объем сообщения – 1 балл

Расчеты производились со степенями 2 – 1 балл

Итого: 4 балла.

2 балла – правильный ответ;

1 балл – допущена 1 ошибка

0 баллов – допущено 2 и более ошибок

Итого: 2 балла

Итого

24 точки

При выставлении оценок рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

Перевод баллов в 5-балльную:

Требования к оборудованию – индивидуально распечатанный тест.

Условия труда

При выполнении работы учителя информатики, работавшие с этими учениками, а также их помощники допускаются в класс.

К тесту можно подготовиться по учебникам Л. Босовой для 7 класса

Демо-тест

Вариант 1

По форме изложения информацию условно можно разделить на следующие виды:
а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
b) символическое и образное
c) повседневное, научное, производственное, управленческое
d) визуальное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

Дискретность информации – это:
a) физический процесс, который изменяется с течением времени
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

В какой строке находятся единицы информации в порядке возрастания?
a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт,

гигабайт,

гигабайт

Два текста содержат одинаковое количество знаков.Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12
б) 2
в) 24
г) 4

Какая линия правильно представляет схему передачи информации?
a) источник -> кодер -> декодер -> приемник
b) источник → кодировщик → канал связи → декодер → приемник
c) источник → кодировщик → интерференция → декодер → приемник
d) источник → декодер → канал связи → кодер → Receiver

Расширения графических файлов включают:
a) txt, doc, dot
b) bas, pas, cal
c) exe, com, bat
d) sys, bak
e) gif, bmp, jpg

Минимальный необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:
a) Принтер, системный блок, клавиатура
b) Системный блок, монитор, клавиатура
c) Процессор, мышь, монитор
d) Принтер, жесткий диск, монитор, мышь

Постоянное хранилище используется для:
a) хранения пользовательской программы во время работы
b) записей особо ценных прикладных программ
c) хранения постоянно используемых программ
d) хранения загрузочных программ компьютера и тестирования его узлы
д) постоянное хранение особо ценных документов

Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, синий, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

Графический редактор – это:

a) устройство для создания и редактирования рисунки

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

Гипертекст…

а) очень крупный текст;

б) текст, использующий крупный шрифт;

c) это текст, организованный таким образом, что его можно рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

От разведчика было получено следующее зашифрованное радиосообщение, переданное с использованием азбуки Морзе:

– ∙ – ∙ – ∙ – – ∙ ∙ – ∙ ∙ – ∙ – ∙ ∙

Во время передачи радиограммы разделение на буквы утрачено, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы:

Расшифровать радиограмму.

Запишите в ответ расшифрованную радиограмму.

Рассчитайте объем видеопамяти, , необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Напишите свой ответ в МБ.

Напечатанная на компьютере статья состоит из 16 страниц, каждая страница состоит из 32 строк, каждая строка содержит 20 символов. Определите информационный объем статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ закодирован в 16 битах.Запишите ответ в килобайтах.

17. Задайте соответствие:

Ключи к тесту

14. ННКНЛКН

17.1) Б, 2) В, 3) А

Список источников

Босова Л.Л. Информатика . Планируемые результаты. Система задач. 7-9 классы: учеб. пособие для образовательных организаций / -М .: Образование, 2017 – 144 с. – (Работаем по новым стандартам)

Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ.Учебник для 7 класса / – М .: Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний», 2017

http://oge.fipi.ru – Банк открытых заданий НГЭ по информатике

Итоговый тест по информатике 7 класс (Семакин И.)

Задание 1

Вопрос:

Какое устройство предназначено для обработки информации?

2) процессор

3) монитор

4) принтер

5) жесткий диск

Задача № 2

Вопрос:

Расположите информационные единицы в порядке возрастания

Укажите порядок всех 5 вариантов ответа:

Килобайт

Гигабайт

Мегабайт

Задача #

Вопрос:

Устройство, предназначенное для управления работой компьютера и ввода в него информации –

2) монитор

3) принтер

4) клавиатура

Задача № 4

Вопрос:

Сложите двоичные числа 11010 и 1101

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 5

Вопрос:

Расставьте устройства внешняя память в порядке уменьшение их объем

Укажите порядок всех 4 вариантов ответа:

HDD

Diskette 75

Quest 6

Вопрос:

Цветное растровое изображение с палитрой 256 цветов имеет размер 10 * 10 пикселей.Сколько памяти займет это изображение?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

5) 256000 бит

Упражнение № 7

Вопрос:

Какой Память v байта займет следующий двоичный код : 101100001101100111011101?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Упражнение № 8

Вопрос:

1.5 мегабайт равны

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) 1500 КБ

2) 1536 байтов

3) 1536 КБ

4) 1500 байтов

5) 0,015 ГБ

Упражнение № . 9

Вопрос:

Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера в целом и обозначенная именем, называется …

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) программа

3) каталог

Квест № 11

Вопрос:

При выключении компьютера информация

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) исчезает из ОЗУ

2) исчезает из постоянного хранилища

3) Стирание включено CD

4) стирается на «жестком диске»

Упражнение 1 1

Вопрос:

Персональный компьютер – это

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) устройство для работы с текстами

2) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией

3) устройство для обработки аналоговых сигналов

4) электронное вычислительное устройство для обработки чисел

5) устройство для хранения информации любого вида

Упражнение 1 2

Вопрос:

Какому программному обеспечению принадлежит текстовый процессор?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) прикладное программное обеспечение общего назначения

2) системное программное обеспечение

3) система программирования

4) прикладное программное обеспечение специального назначения

Упражнение 1 3

Вопрос:

Определите тип файла Закат.jpg

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) текст

3) звук

4) графический

Упражнение 1 4

Вопрос:

Для хранения 256-цветного изображения выделяется один пиксель для кодирования:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Упражнение 1 5

Вопрос:

В какой памяти компьютера находится программа, контролирующая его работу?

Выберите один из двух вариантов ответа:

1) внешний

2) внутренний

Упражнение 1 6

Вопрос:

Назовите два типа компьютерной памяти:

1) полезную

2) архивную

3) внешнюю

4) внутреннюю

5) быструю

Упражнение 1 7

Вопрос:

Вы можете инициировать действие над объектом или узнать его свойства через

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) контекстное меню

2) ярлык на рабочем столе

3) поведение объекта

4) главное меню

5) строка состояния

Упражнение № 18

Вопрос:

Из приведенных ниже процессов выделите информационный

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) преобразование длины из миллиметров в сантиметры

2) движение Земли вокруг Солнце

3) измерение длины отрезка

4) разработка плана эссе

5) изготовление танков

6) фотографирование обратной стороны Луны

Упражнение 1 9

Вопрос:

Устройство для ввода изображения в компьютер с листа бумаги называется –

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) дисплей

3) плоттер

4 ) клавиатура

5) принтер

Задача № 2 0

Вопрос:

Известно, что наибольший объем информации человек получает с помощью фасетов:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

2) запах

4) прикоснитесь

Задание 2 1

Вопрос:

Выберите декларативную информацию из предложенных сообщений:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) A.С. Пушкин – великий русский поэт

2) сумма углов в треугольнике 180 градусов

3) бит – единица информации

4) умею умножать простые дроби

5) круг – набор точек, равноудаленных от центра

Задача № 2 2

Вопрос:

Преобразовать в байты размером 80 бит

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задача № 2 3

Вопрос:

Образная информация, которая может быть сохранена на внешнем носителе:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) изображение и звук

2) вкусовые изображения

3) текст на любом языке

4) только изображение

5) тактильное изображение

Задача № 2 4

Вопрос:

Каковы принципы кодирования графической информации

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) цифровой

2) вектор

3) растровый

4) аналоговый

Задание 2 5

Вопрос:

Какие устройства ПК являются внешними?

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) жесткий диск

2) внутренняя память

3) микропроцессор

4) дисковод гибких дисков “3.5 “

5) блок питания

Quest # 26

Вопрос:

Называется способ взаимодействия программы с пользователем

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) пользовательский интерфейс

3) объект управления

4) процесс

Квест # 27

Вопрос:

Число 301211 может существовать в системах счисления по основанию

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Quest # 28

Вопрос:

Наименьший элемент поверхности экрана, для которого можно задать адрес, цвет и интенсивность:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

3) пиксель

4 ) сантиметр

Квест # 29

Вопрос:

Какому типу программного обеспечения принадлежит MS-WINDOWS?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) прикладное программное обеспечение

2) системы программирования

3) системное программное обеспечение

Quest # 30

Вопрос:

Основные цвета палитры RGB:

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) красный, синий и зеленый

2) голубой, желтый и пурпурный

3 ) цветовая палитра формируется установкой значений цветового тона, насыщенности и яркости

4) красный, желтый и зеленый

5) синий, желтый, зеленый

Quest # 31

Вопрос:

Вызывается информация, обрабатываемая в компьютере программно…

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) символы

2) данные

3) числа

4) программа

Quest # 32

Вопрос:

Ваня учится в 1 классе, хорошо знает таблицу умножения, но не знает английского. Какое сообщение будет для него информативным?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

1) В английском алфавите 26 букв

3) Мой друг школьник

4) Ваня ходит в школу

5) 6 мультиплееров 8 равно 48

Квест # 33

Вопрос:

Найдите объем информации (в байтах), который содержится в компьютерном тексте на 2 страницах, если страница содержит 30 строк по 50 символов в строке.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Quest # 34

Вопрос:

Какое из компьютерных устройств не является основным?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Клавиатуры

2) Системный блок

3) Монитор

4) Принтер

Quest # 35

Вопрос:

Укажите полный путь к редми.txt, если вы знаете, что он находится в папке HELP, вложенной в папку HOME, расположенную на диске F:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

2) F: \ HOME \ HELP \ redme.txt

3) ГЛАВНАЯ \ redme.txt

Книг по медицине и наукам о здоровье @ Amazon.com

Об авторе

Доктор МакГонигл привнесла на эту должность более 40 лет опыта в области сестринского дела и информатики. Она является сертифицированным инструктором по дистанционному обучению и сертифицированной медсестрой-педагогом.После того, как доктор МакГонигл познакомилась с компьютерами и улучшила медсестринское образование во время работы над получением степени магистра, она дала определение информатике в 1991 году. В 1996 году она стала соучредителем Online Journal of Nursing Informatics (OJNI), профессионального научного рецензируемого журнала для который она была главным редактором в течение 17 лет до 2013 года. OJNI в настоящее время публикуется Обществом информации и систем управления здравоохранения (HIMSS). В 2014 году д-р МакГонигл была первой, кто удостоен Платиновой награды Интернет-журнала по сестринской информатике.Она разработала модель «Основы знаний» и «Этическую модель», которые используются для решения этических проблем, вызванных изменчивой информационной эпохой. Доктор МакГонигл получил финансирование на сумму более 870 000,00 долларов США, представил на международном и национальном уровнях учебные пособия, главы книг и более 130 публикаций. Она руководила разработкой онлайн-инструмента самооценки для компетенций в области информатики медсестер 3 и 4 уровней, NICA L3 / L4, который упоминался в издании ANIA Nursing Informatics Today в 2014 году и в документе NI Scope and Standards.Доктор МакГонигл был членом исследовательской группы по разработке онлайн-инструмента самооценки TANIC для базовых компетенций в области информатики медсестер уровня 1 и 2 на основе инициатив TIGER. Доктор МакГонигл является соавтором трех учебников. Учебник по информатике для медсестер «Информатика для медсестер и фундамент знаний» выходит в третьем издании и занял второе место в рейтинге AJN по информационным технологиям и социальным сетям в 2014 году. Текст «Интеграция технологий в медсестринское образование: инструменты для эры знаний», написанный для медсестер, чтобы помочь им осваивать технологии для улучшения преподавания и обучения, стал первой технологической книгой года по версии AJN в 2010 году.Доктор Кэтлин Мастриан – доцент кафедры медсестер и координатор программ кампуса Шенанго в штате Пенсильвания. Она имеет докторскую степень по социологии с акцентом на медицинскую социологию, степень магистра сестринского дела от Питта и степень бакалавра сестринского дела от штата Пенсильвания. Она участвовала в обучении студентов нетрадиционного возраста в течение 36 лет в программе медсестер от RN до BS. Она является одним из основателей, предложивших разместить программу от RN до BS онлайн для World Campus штата Пенсильвания, разработала пять курсов для этой учебной программы и преподает по крайней мере один раздел в семестр для программы World Campus от RN до BS.Она имеет обширный опыт преподавания информатики, исследований и социологии в кампусе Шенанго и более 10 лет преподает онлайн в кампусе World Campus. Она SR. управляющий редактор Интернет-журнала информатики медсестер, который теперь является изданием HIMSS. Доктор Мастрян выступал на многочисленных национальных конференциях, был соавтором двух учебников и написал более 30 статей. Дополнительная книга, написанная для медсестер-преподавателей, чтобы помочь им интегрировать технологии для улучшения преподавания и обучения, «Интеграция технологий в медсестринское образование: инструменты для эры знаний», была названа технологической книгой года AJN в 2010 году, и этот текст занял второе место в отделе технологий AJN. в 2015 году.Доктора Мастриан и МакГонигл были включены в список «15 ведущих профессоров сестринской информатики» 2015 года, составленный школами медицинских технологий. Доктор Мастриан выиграл премию Ширли Новосел в 2012 году за выдающиеся медсестры и недавно был номинирован на премию Athena Leadership Award.

Практическая информатика изображений: основы и приложения для профессионалов PACS

Выходит в октябре 2021 г. – Практическая информатика изображений, второе издание

Формат: Мягкая обложка / электронная книга
Страниц: 455 страниц
ISBN: 978-1-4419-0483-6
Дата публикации: 2009 г. ( Второе издание выйдет в октябре 2021 г. )
Редактор: Бартон Ф.Branstetter IV, MD
Ассоциированные редакторы:
Daniel L. Rubin, MD, MS; Скотт Гриффин, BSRT (R), CIIP; Дэвид Л. Вайс, MD

Учебник SIIM «Практическая информатика изображений: основы и приложения для профессионалов PACS », написанный ведущими специалистами в данной области, предлагает исчерпывающее, междисциплинарное и простое в использовании руководство по PACS и информатике изображений.

Разработан для:
  • Администраторы PACS
  • ИТ-специалисты в области здравоохранения
  • Врачи
  • Студенты / резиденты / стажеры
  • CIIP Exam Study

Практическая информатика визуализации описывает основы информационных технологий и управления клиническими изображениями, подробно описывает типичные повседневные операции и обсуждает более редкие осложнения и проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *