7 класс

Информатика 7 класс босова тетрадь часть 1 гдз: ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином

Содержание

ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 7 класс часть 1, 2 Босова Бином

Дисциплины, связанны с информационными технологиями, требуют постоянной и тщательной проработки теоретических навыков и знаний на практике. Именно поэтому практикумы составляют важный и значительный блок пособий для школьников по таким предметам. Не всегда и не у всех семиклассников получается качественно освоить эти пособия самостоятельно – решить, выполнить все задания, получить ответы, сравнить, найти наиболее оптимальный вариант при наличии альтернативных решений. Помочь разобраться сможет гдз рабочая тетрадь по информатике 7 класс Босова, но только в том случае, если ребята максимально вдумчиво и ответственно подойдут к такой практической работе. Желательно уделять ей не меньше часа в день и не допускать долгих, более двух недель подряд, пропусков в занятиях. Следование этим простым правилам позволит избежать усталости, забывания части изученного, форсированного изучения материала в дальнейшем.

Кому могут быть полезны справочные материалы в онлайн формате?

Среди тех, кто применяет ответы по информатике за 7 класс к рабочей тетради Босовой в своей работе:

  • заинтересованные в информационных технологиях и в знаниях связанных с ними наук школьники. Такие дети активно участвуют в творческих и научных мероприятиях по дисциплине. Если в школе она изучается по другим УМК, с привлечением иных практикумов, такая работа поможет расширить кругозор, обрести дополнительные знания и конкурентные преимущества перед другими участниками программ;
  • те ребята, которым сложно дается курс информационных дисциплин, и которые выбрали для себя другие интересующие их науки. Площадка поможет им получить хорошую оценку, а также разобраться, как именно решается та или иная задача, посмотрев на готовый ответ. Освободившееся время они смогут потратить на те предметы, которые отвечают их интересам;
  • репетиторы, которым важно не просто раскрыть знания, но и преподнести их в максимально удобной для учащихся форме. В материалах даны записи решений и ответов в строгом соответствии с нормативами образовательных Стандартов;
  • родители семиклассников, проверяющие уровень знаний своих детей, но не планирующие вникать глубоко в суть школьного курса по предмету.

Какими достоинствами обладает онлайн справочник по информатике за 7 класс для рабочей тетради Босовой?

Многие, но не все родители и учителя оценили полезность и важность применения еуроки ГДЗ. Кто-то до сих пор считает, что это лишь инструмент для списывания. Но использовать сборники можно по-разному:

  • сравнивая свои ответы с эталонными перед контрольной, проверочной, самостоятельной, снижая риск получить низкий балл;
  • для тщательного разбора трудных заданий по эталонным решениям. Такой метод – прямая альтернатива дорогостоящим платным курсам, кружкам или репетиторам. И отличная экономия семейного бюджета.

Качественный и понятный для всех пользователей онлайн решебник поможет каждому из них успешно и без проблем достичь своих целей.

ГДЗ по Информатике 7 класс рабочая тетрадь Босова

В наш век информационных технологий стыдно не уметь пользоваться различными гаджетами и компьютерами. В школе теперь даже этому обучают на таком предмете, как информатика. Специально отведенная для этого дисциплина формирует у школьников представление о месте таких технологий в обществе. Такой урок помогает научить семиклассников применять полученные знания и на других занятиях, например, составляя интересные презентации, которые проиллюстрируют то, что вы готовили дома.

Как помогут в обучении ГДЗ по информатике за 7 класс для рабочей тетради Босовой

Пользуйтесь сборником с ГДЗ по информатике 7 класс Босова (издательство «Бином» 2016 год), чтобы успешно осваивать данный курс и идти в ногу со всеми. Это уникальное пособие поможет детям вовремя подготовиться к любым проверочным и тестам, проконтролировать правильность выполнения заданного, разобрать новый материал и т. д.

Таким образом, обучающийся теперь всегда будет готов к уроку, а на вопросы учителя сам будет тянуть руку.

Также учебно-методический комплекс поможет мамам и папам, которые таким образом без проблем смогут проверять уровень знаний своего ребенка. Даже если родители в свое время не изучали подобные дисциплины, это не значит, что нужно вместе с ребенком часами сидеть все без исключения осваивать. Будет достаточно того, что взрослее просто откроют ключи и сверят результаты из сборника.

Готовые домашние задания имеют достаточно плюсов, чтобы начать ими пользоваться:

  1. Только верные ответы;
  2. Онлайн-режим;
  3. Работа портала 24/7;
  4. Доступ на любом устройстве;
  5. Удобная навигация и др.

Так как готовые ключи есть в открытом доступе в интернете, то теперь не придется бегать по всему городу в поисках печатных изданий. Онлайн-помощник позволяет открывать сайт в любое время и в любом месте.

Учителям-предметникам данный решебник пригодится в разработке карточек для индивидуальных и групповых работ на занятии. Так, они смогут планировать развивающие игры для учащихся, которые помогут лучше усвоить программу.

Что содержит в себе решебник по информатике для 7 класса к рабочей тетради (авторы: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова)

Пособие включает в себе разделы, идентичные тем, что есть в основной книге:

  1. Информация и её свойства;
  2. Всемирная паутина;
  3. Двоичное кодирование;
  4. Пользовательский интерфейс и т. д.

Такое содержание отвечает требованиям школьной программы, а представленные задания, выполненные квалифицированными специалистами, оформлены в соответствии с ФГОС (федеральным государственным образовательным стандартом).

ГДЗ Информатика 7 класс Босова Рабочая тетрадь 1, 2 часть

ГДЗ по информатике для 7 класса Босовой к рабочей тетради поможет любому понять технический предмет и освоить все нюансы. Сборник выполнен по рекомендациям ФГОС и может использоваться в любой школе России. Он создан профессионалами, которые много лет создают пособия и ориентируются на школьную программу.

Почти каждый ребёнок с детства умеет пользоваться техникой, компьютерами и поэтому у многих информатика – любимый школьный предмет. Понимая как создавать программы и писать сайты, дети не задумываются про теоретический материал, в чём лежит основа информатики. Ведь не зная теории, на практике можно сделать кучу ошибок.

ЧАСТЬ 1


Выберите упражнение

ЧАСТЬ 2
Выберите упражнение

Обобщение изученного (2 часть тетради)
Выберите страницу

< Предыдущая

1

Следующая >

Из-за того, что школьники не хотят воспринимать информацию, они часто сталкиваются с проблемами в выполнении домашних упражнений. Не могут правильно ответить на вопрос или понять предназначение той или иной детали в компьютере. На помощь приходит ГДЗ Босовой по информатике, который даст возможность освоить все нюансы.

Важно, чтобы родители контролировали выполнение домашних заданий, так как дети часто хитрят и списывают все решения, что приводит к деградации, понижению успеваемости и пробелов в знаниях. Нужно объяснять необходимость правильного использования пособия.

Руководство доступно в онлайн формате, что делает его использования максимально удобным, ведь стоит найти нужную страницу, выбрать номер и записать правильное решение. Это доступно с любого гаджета или компьютера, присоединённого к сети.

Данный решебник позволит детям понять строение компьютера, запомнить термины и понятия касающееся теоретических данных. Это развивает абстрактное мышление, учит формулировать ответы на упражнения.

С помощью ГДЗ по информатике для 7 класса (1, 2 часть) ребёнок повысит свой интеллектуальный уровень и начнёт длинный, но интересный путь в программирование.

ГДЗ решебник по информатике 7 класс босова рабочая тетрадь фгос

На нашем сайте ГДЗ.su вы найдете все ГДЗ ответы к рабочей тетради по информатике Босова за 7 класс 2013-2014 ФГОС. Вы можете смотреть и читать онлайн (без скачивания) на ПК, телефоне, планшете бесплатно и без смс.

Выберите номер задания рабочей тетради

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255

Обобщение изученного в 7 классе
Информационные процессы
Информационные технологии
Информация
Компьютер
Копирование информации

Выберите номер задания учебника, практики

1.1 Информация и её свойства 1 2 3 4 5 6 7 8 9
1.2 Информационные процессы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1.3 Всемирная паутина 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1.4 Представление информации 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1.5 Двоичное кодирование 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1.6 Измерение информации 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Тестовые задания для самоконтроля
2.1 Основные компоненты компьютера и их функции 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2.2 Персональный компьютер 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
2.3 Программное обеспечение компьютера 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
2.4 Файлы и файловые структуры 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

2.5 Пользовательский интерфейс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Тестовые задания для самоконтроля
3.1 Формирование изображения на экране монитора 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
3.2 Компьютерная графика 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
3.3 Создание графических изображений 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Тестовые задания для самоконтроля
4.1 Текстовые документы и технологии их создания 1 2 3 4 5 6 7
4.2 Создание текстовых документов на компьютере 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
4.3 Форматирование текста 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
4.4 Визуализация информации в текстовых документах 1 2 3 4 5 6 7 8 9
4.5 Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода 1 2 3 4 5 6 7
4.6 Оценка количественных параметров текстовых документов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Тестовые задания для самоконтроля
5.1 Технология мультимедиа 1 2 3 4 5 6 7 8
5.2 Компьютерные презентации 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Электронное приложение к учебнику «Информатика» для 7 класса (УМК Босова Л.Л. и др. 5-9 кл.)

  • Главная
  •  > 
  • Методист
  •  > 
  • Авторские мастерские
  •  > 
  • Информатика
  •  > 
  • Босова Л. Л.

Введение

Презентация «Введение в курс информатики»

Презентация «Введение в курс информатики» (Open Document Format)

Техника безопасности

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • клавиатурный тренажер «Руки солиста» (N 128669)
  • демонстрация к лекции «Место информатики в системе наук» (N 119015)
  • демонстрация к лекции «ИКТ в современном мире» (N 118942)
  • демонстрация к лекции «Цели и задачи изучения предмета «Информатика и ИКТ»» (N 118498)
  • демонстрация к лекции «Техника безопасности и санитарные нормы» (N 119260)

Глава 1. Информация и информационные процессы

§ 1.1. Информация и её свойства

Презентация «Информация и её свойства»

Презентация «Информация и её свойства» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Информация и ее свойства». Вариант 1
  • Онлайн тест «Информация и ее свойства». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Субъективный подход к определению понятия “информация”» (N 134931)
  • анимация «Пример отличия информации от материальных объектов» (N 134860)
  • демонстрация к лекции «Восприятие информации» (N 119295)
  • анимация «Кто как видит» (N 135131)
  • виртуальная лаборатория «Оптические иллюзии» (N 134876)
  • анимация «Классификация информации по способу ее восприятия» (N 134872)
  • тест по теме «Восприятие информации» «Система тестов и заданий N4» (N 134948)
  • опорная схема «Свойства информации» (N 135118)
  • анимация «Актуальность (своевременность) информации» (N 134946)
  • анимация «Достоверность информации» (N 135076)
  • анимация «Объективность информации» (N 134992)
  • анимация «Полнота информации» (N 134891)
  • анимация «Понятность информации» (N 134896)
  • анимация «Ценность информации» (N 134963)
  • анимация «Синергетический эффект» (N 135116)
  • тест по теме «Свойства информации» «Система тестов и заданий N6» (N 134994)

§ 1.2. Информационные процессы

Презентация «Информационные процессы»

Презентация «Информационные процессы» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Информационные процессы». Вариант 1
  • Онлайн тест «Информационные процессы». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Виды информационных процессов» (N 118499)
  • анимация «Информационные процессы для человека и компьютера» (N 134831)
  • анимация «Создание информации» (N 135069)
  • анимация «Обработка информации» (N 119294)
  • анимация «Хранение информации. Память» (N 135156)
  • анимация «Информация и ее носитель» (N 134874)
  • анимация «Документы» (N 134981)
  • анимация «История средств хранения информации» (N 125863)
  • анимация «Потеря информации» (N 135081)
  • анимация «Источник и приемник информации» (N 135155)
  • анимация «Помехи при передаче информации» (N 134850)
  • анимация «Информация в человеческом обществе – новостная информация» (N 134836)
  • анимация «Информация в человеческом обществе» (N 135083)
  • анимация «Информация в технике» (N 134950)
  • анимация «Информация в живой природе» (N 134839)
  • анимация «Информация в неживой природе» (N 135142)
  • тест по темам «Источник и приемник информации», «Информация и ее носитель» – «Система тестов и заданий N8» (N 134927)

§ 1.3. Всемирная паутина

Презентация «Всемирная паутина»

Презентация «Всемирная паутина» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Всемирная паутина». Вариант 1
  • Онлайн тест «Всемирная паутина». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • демонстрационный имитатор «Работа поисковой системы в Интернете» (N 119393)

§ 1.4. Представление информации

Презентация «Представление информации»

Презентация «Представление информации» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Представление информации». Вариант 1
  • Онлайн тест «Представление информации». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Виды знаков по способу восприятия» (N 135070)
  • анимация «Классификация знаков по способу восприятия. Сигналы» (N 135152)
  • анимация «Классификация знаков по способу восприятия. Пиктограммы» (N 135159)
  • анимация «Классификация знаков по способу восприятия. Символы» (N 135002)
  • анимация «Один и тот же символ может обозначать разную информацию» (N 135132)
  • анимация «Использование символов для технических устройств» (N 134848)
  • анимация «Использование символов для живых существ» (N 134916)
  • тест по теме «Знаки» – «Система тестов и заданий N9» (N 135130)
  • демонстрация к лекции «Информация и письменность» (N 119187)
  • демонстрация к лекции «Языки естественные и формальные» (N 119246)

§ 1.5. Двоичное кодирование

Презентация «Двоичное кодирование»

Презентация «Двоичное кодирование» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Двоичное кодирование». Вариант 1
  • Онлайн тест «Двоичное кодирование». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Определение понятия “кодирование информации”» (N 135044)
  • анимация «Понятие “код”» (N 134945)
  • анимация «Примеры кодов» (N 135115)
  • анимация «Определение понятия “перекодирование информации”» (N 135147)
  • тест по теме «Кодирование информации» – «Система тестов и заданий N10» (N 134851)
  • виртуальная лаборатория «Цифровые весы» (N 135009)

§ 1.6. Измерение информации

Презентация «Измерение информации»

Презентация «Измерение информации» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Измерение информации». Вариант 1
  • Онлайн тест «Измерение информации». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Вычисление количества информации: алфавитный подход» (N 134881)
  • тренажер «Интерактивный задачник. Раздел “Измерение информации”» (N 119252)

Интерактивный тест по теме «Информация и информационные процессы»

Тест 1

Глава 2. Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией

§ 2.1. Основные компоненты компьютера и их функции

Презентация «Основные компоненты компьютера и их функции»

Презентация «Основные компоненты компьютера и их функции» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Основные компоненты компьютера и их функции». Вариант 1
  • Онлайн тест «Основные компоненты компьютера и их функции». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Компьютер и его назначение» (N 134879)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: видеопамять» (N 135057)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: емкость памяти» (N 134929)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: кэш-память» (N 134947)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: оперативная память» (N 135117)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: ПЗУ BIOS» (N 135033)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: постоянная память» (N 135086)
  • анимация «Внутренняя память ЭВМ: энергонезависимая оперативная память (CMOS RAM)» (N 135042)
  • анимация «Структура цифровой ЭВМ» (N 135052)
  • анимация «Структура цифровой ЭВМ – магистраль (шина)» (N 135096)
  • программа-тренажер “Устройство компьютера-1” (N 119293)

§ 2.2. Персональный компьютер

Презентация «Персональный компьютер»

Презентация «Персональный компьютер» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Персональный компьютер». Вариант 1
  • Онлайн тест «Персональный компьютер». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Составляющие системного блока» (N 134863)
  • анимация «Системный блок (вид сзади)» (N 135112)
  • анимация «Системный блок ПЭВМ» (N 134890)
  • анимация «Накопитель на жестких магнитных дисках (НЖМД)» (N 135012)
  • анимация «Открытая архитектура ЭВМ» (N 135123)
  • программа-тренажер “Устройство компьютера – 2” (N 119274)
  • анимация «Мышь: механическая» (N 135006)
  • анимация «Мышь: оптико-механическая» (N 134877)
  • анимация «Мышь: оптическая» (N 135140)
  • анимация «Мышь: современная оптическая» (N 134828)
  • анимация «Клавиатура ПЭВМ: принципы работы устройство клавиши» (N 134923)
  • анимация «Клавиатура ПЭВМ: принципы работы сканирование клавиш» (N 135019)

Ссылки на ресурсы ФЦИОР:

  • информационный модуль по теме «Конфигурация компьютера. Выбор конфигурации в зависимости от решаемых задач»
  • практический модуль теме «Конфигурация компьютера. Выбор конфигурации в зависимости от решаемых задач»
  • контрольный модуль по теме «Конфигурация компьютера. Выбор конфигурации в зависимости от решаемых задач»

§ 2.3. Программное обеспечение компьютера

Презентация «Программное обеспечение компьютера»

Презентация «Программное обеспечение компьютера» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Программное обеспечение компьютера». Вариант 1
  • Онлайн тест «Программное обеспечение компьютера». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • демонстрация к лекции «Структура программного обеспечения ПК» (N 119268)
  • демонстрация к лекции «Системное программное обеспечение» (N 119016)
  • демонстрация к лекции «Операционная система» (N 119104)
  • демонстрация к лекции «Системы программирования» (N 119289)
  • демонстрация к лекции «Прикладное программное обеспечение» (N 119242)
  • тест по теме «Компьютер как средство автоматизации информационных процессов» – «Система тестов и заданий №13» (N 134951)

Ссылки на ресурсы ФЦИОР:

  • информационный модуль по теме «Компьютерные вирусы и антивирусные программы»
  • практический модуль теме «Компьютерные вирусы и антивирусные программы»
  • контрольный модуль по теме «Компьютерные вирусы и антивирусные программы»
  • информационный модуль по теме «Программы архивирования данных»
  • практический модуль теме «Программы архивирования данных»
  • контрольный модуль по теме «Программы архивирования данных»

§ 2.4. Файлы и файловые структуры

Презентация «Файлы и файловые структуры»

Презентация «Файлы и файловые структуры» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Файлы и файловые структуры». Вариант 1
  • Онлайн тест «Файлы и файловые структуры». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • демонстрация к лекции «Файлы и файловые структуры» (N 119112)
  • демонстрация к лекции «Файловая структура диска» (N 119256
  • демонстрация к лекции «Имя файла. Путь к файлу» (N 119114)
  • анимация «Файлы и папки» (N 196624)

§ 2.5. Пользовательский интерфейс

Презентация «Пользовательский интерфейс»

Презентация «Пользовательский интерфейс» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Пользовательский интерфейс». Вариант 1
  • Онлайн тест «Пользовательский интерфейс». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ФЦИОР:

  • информационный модуль по теме «Основные элементы интерфейса и управления»
  • практический модуль теме «Основные элементы интерфейса и управления»
  • контрольный модуль по теме «Основные элементы интерфейса и управления»

Интерактивный тест по теме «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

Тест 2

Глава 3. Обработка графической информации

§ 3.1. Формирование изображения на экране монитора

Презентация «Формирование изображения на экране монитора»

Презентация «Формирование изображения на экране монитора» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Формирование изображения на экране монитора». Вариант 1
  • Онлайн тест «Формирование изображения на экране монитора». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Цветовая модель RGB» (N 179672)
  • анимация «Цветовая модель CMYK» (N 179601)
  • тренажер «Интерактивный задачник: раздел “Представление графической информации”» (N 125772)

§ 3.2. Компьютерная графика

Презентация «Компьютерная графика»

Презентация «Компьютерная графика» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Компьютерная графика». Вариант 1
  • Онлайн тест «Компьютерная графика». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Изображения на компьютере» (N 196610)

§ 3.3. Создание графических изображений

Презентация «Создание графических изображений»

Презентация «Создание графических изображений» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Создание графических файлов». Вариант 1
  • Онлайн тест «Создание графических файлов». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация «Цветовая модель HSB» (N 179727)

Ссылки на ресурсы ФЦИОР:

  • практический модуль теме «Векторный редактор»
  • контрольный модуль по теме «Векторный редактор»
  • практический модуль теме «Растровый редактор»
  • контрольный модуль по теме «Растровый редактор»
  • практический модуль теме «Растровая и векторная графика»
  • контрольный модуль по теме «Растровая и векторная графика»

Задания для практических работ

Задание 3.2.

  • Устройства.jpeg

Задание 3.3.

  • Сказка.jpeg

Задание 3.4.

  • Стрекоза.jpeg

Задание 3.6.

  • Панель.jpeg

Оперативная память.jpeg

Винчестер.jpeg

Диск.jpeg

Дискета.jpeg

Флэшка.jpeg

Схема.jpeg

Задание 3.10.

  • Акробат.bmp

Задание 3.11.

  • Мамонт.jpeg

Интерактивный тест по теме «Обработка графической информации»

Тест 3

Глава 4. Обработка текстовой информации

§ 4.1. Текстовые документы и технологии их создания

Презентация «Текстовые документы и технологии их создания»

Презентация «Текстовые документы и технологии их создания» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Текстовые документы и технология их создания». Вариант 1
  • Онлайн тест «Текстовые документы и технология их создания». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • тренажер “Руки солиста” (N 128669)

§ 4.2. Создание текстовых документов на компьютере

Презентация «Создание текстовых документов на компьютере»

Презентация «Создание текстовых документов на компьютере» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Создание текстовых документов на компьютере». Вариант 1
  • Онлайн тест «Создание текстовых документов на компьютере». Вариант 2

§ 4.3. Форматирование текста

Презентация «Форматирование текста»

Презентация «Форматирование текста» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Форматирование текста». Вариант 1
  • Онлайн тест «Форматирование текста». Вариант 2

§ 4.4. Визуализация информации в текстовых документах

Презентация «Визуализация информации в текстовых документах»

Презентация «Визуализация информации в текстовых документах» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Визуализация информации в текстовых документах». Вариант 1
  • Онлайн тест «Визуализация информации в текстовых документах». Вариант 2

§ 4.5. Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода

Презентация «Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода»

Презентация «Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода». Вариант 1
  • Онлайн тест «Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ФЦИОР

  • контрольный модуль «Программы-переводчики»

§ 4.6. Оценка количественных параметров текстовых документов

Презентация «Оценка количественных параметров текстовых документов»

Презентация «Оценка количественных параметров текстовых документов» (Open Document Format)

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Оценка количественных параметров текстовых документов». Вариант 1
  • Онлайн тест «Оценка количественных параметров текстовых документов». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • тренажер «Интерактивный задачник. Раздел “Представление символьной информации”» (N 119265)

Ссылки на ресурсы ФЦИОР

  • информационный модуль по теме «Представление текста в различных кодировках»
  • практический модуль теме «Представление текста в различных кодировках»
  • контрольный модуль по теме «Представление текста в различных кодировках»

Задания для практических работ

Задание 4.3.

  • Вставка.rtf

Задание 4.4.

  • Замена.rtf

Задание 4.5.

  • Поиск_и_замена.rtf

Задание 4.6.

  • Удаление.rtf

Задание 4.7.

  • Перемещение.rtf

Задание 4.9.

  • Строки.rtf

Задание 4.10.

  • Цвет.rtf

Задание 4.12.

  • Эффекты.rtf

Задание 4.20.

  • Мышь.jpeg

Итоговая работа. Введение.rtf

Начало эпохи ЭВМ.rtf

Первое поколение ЭВМ.rtf

Второе поколение ЭВМ.rtf

Третье поколение ЭВМ.rtf

Четвёртое поколение ЭВМ.rtf

Заключение.rtf

Интерактивный тест по теме «Обработка текстовой информации»

Тест 4

Глава 5. Мультимедиа

§ 5.1. Технология мультимедиа

Презентация «Технология мультимедиа»

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Технология мультимедиа». Вариант 1
  • Онлайн тест «Технология мультимедиа». Вариант 2

Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

  • анимация “Представление звука в компьютере” (N 196609)
  • анимация “Аналого-цифровое и цифро-аналоговое преобразование” (N 135035)
  • анимация “Эффект движения” (N 179677)
  • анимация “Покадровая анимация” (N 179530)
  • анимация “Анимация спрайтами” (N 179768)

§ 5.2. Компьютерные презентации

Презентация «Компьютерные презентации»

Интерактивные тесты

  • Онлайн тест «Компьютерные презентации». Вариант 1
  • Онлайн тест «Компьютерные презентации». Вариант 2

ГДЗ Информатика 7 класс Босова

Информатика 7 класс

Учебник

Босова

Бином

ГДЗ к заданиям из учебника информатики, предназначенного для обучающихся в 8 классах, сможет помочь учащимся не просто освоить курс учебного материала на достаточно глубоком уровне, но также многократно упростит процесс подготовки к Государственной итоговой аттестации по данному предмету.

Что содержит решебник

Данный решебник к учебнику «Информатика 8 класс Учебник Босова Бином» содержит ключи к выполнению заданий учебного пособия с подробной структурой решения, его детальным обоснованием.

Активное использование данной книги в ходе учёбы ориентировано на решение сразу нескольких практических задач:

  • Ускоренное усвоение материала учащимися за счет грамотно организованной структуры и доступных объяснений.
  • Контроль со стороны родителей аспекта усвоения нового учебного материала ребенком.
  • Помощь в быстром и качественном выполнении домашних заданий.

Кому и для чего подойдёт ГДЗ

ГДЗ является ценным источником проверенной информации, содержащей ответы к заданиям и практическим упражнениям предлагаемым учащимся по завершении каждой главы курса. С его помощью учащиеся и их родители смогут ознакомиться с темами «Математические основы информатики», «Основы алгоритмизации», «Начало программирования».

Похожие ГДЗ Информатика 7 класс

Глава 1
§ 1.1 (Информация и её свойства):

123456789

Глава 1
§ 1.2 (Информационные процессы):

1234567891011

Глава 1
§ 1.3 (Всемирная паутина):

123456789101112

Глава 1
§ 1.4 (Представление информации):

12345678910

Глава 1
§ 1.5 (Двоичное кодирование):

1234567891011

Глава 1
§ 1.6 (Измерение информации):

123456789101112131415

Глава 2
§ 2.1 (Основные компоненты компьютераи их функции):

1234567891011121314

Глава 2
§ 2.2 (Персональный компьютер):

1234567891011

Глава 2
§ 2.3 (Программное обеспечение компьютера):

123456789101112131415161718

Глава 2
§ 2.4 (Файлы и файловые структуры):

1234567891011121314151617

Глава 2
§ 2.5 (Пользовательский интерфейс):

12345678910111213

Глава 3
§ 3.1 (Формирование изображения на экране монитора):

1234567891011

Глава 3
§ 3.2 (Компьютерная графика):

123456789101112131415

Глава 3
§ 3.3 (Создание графических изображений):

1234567891011

Глава 4
§ 4.1 (Текстовые документы и технологии их создания):

1234567

Глава 4
§ 4.2 (Создание текстовых документов на компьютере):

12345678910111213

Глава 4
§ 4.3 (Форматирование текста):

12345678910

Глава 4
§ 4.4 (Визуализация информации в текстовых документах):

123456789

Глава 4
§ 4.5 (Инструменты распознавания текстов и компьютерного перевода):

1234567

Глава 4
§ 4.6 (Оценка количественных параметров текстовых документов):

12345678910

Глава 5
§ 5.1 (Технология мультимедиа):

12345678

Глава 5
§ 5.2 (Компьютерные презентации):

123456789

Тестовые задания для самоконтроля:

глава 1глава 2глава 3глава 4

Название

Решение

учебники, ГДЗ, учебные пособия, справочная литература

Информатика 7 класс: учебники, ГДЗ, учебные пособия, справочная литература учебникитесты и ГИАдля учителя
  • Інформатика, Базовий курс, 7 клас, Пилипчук О.П., Ріпко Н.А., Шестопалов Є.А., 2015
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для ученика, 7 класс, Дуванов А.А., 2005
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для ученика, 7 класс, Практикум, Дуванов А.А., 2005
  • Азы информатики, Рисуем на компьютере, Книга для учителя, 7 класс, Дуванов А.А., 2005
  • Информатика – 7-11 класс – Гаевский А.Ю.
  • Информатика – Учебное пособие для 7-11 классов – Гаевский А.Ю. – 2006
  • Информатика и ИКТ, 5-7 класс, Методическое пособие, Босова, 2011
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Семакин И.Г., Залогова Л.А., Русаков С.В., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Семакин И.Г., Залогова Л.Л., Русаков С.В., Шестакова Л.В., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Угринович Н.Д., 2010
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Угринович, 2010
  • Информатика и ИКТ, Учебник, 7 класс, Босова Л.Л., 2010
  • Информатика, 2-11 класс, Программы для образовательных организаций, Бородин М.Н., 2015
  • Информатика, 2-11 классы, Внеклассные мероприятия, Неделя информатики, Куличкова А.Г., 2015
  • Информатика, 5-6 класс, 7-9 класс, Программа для основной школы, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 5-9 класс, Методическое пособие, Бородин М.Н., 2013
  • Информатика, 6-7 класс, Макарова Н.В., 2000
  • Информатика, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Гейн А.Г., Юнерман Н.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Заборовский Г.А., 2009
  • Информатика, 7 класс, Книга 1, Горячев А.В., Макарина Л.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 1, Горячев, Макарина, 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 2, Горячев А.В., Макарина Л.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Книга 2, Горячев, Макарина, 2012
  • Информатика, 7 класс, Лабораторный журнал, Угринович Н.Д., Серёгин И.А., 2014
  • Информатика, 7 класс, учебник для общеобразовательных учреждений, Гейн А.Г, Юнерман Н.А., Гейн А.А., 2012
  • Информатика, 7 класс, Часть 1, Горячев А.В., Макарина Л.А., Паволоцкий А.В., Платонова Н.С., 2015
  • Информатика, 7 класс, Часть 2, Горячев А.В., Макарина Л.А., Паволоцкий А.В., Платонова Н.С., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Хлобыстова И.Ю., Цветкова М.С., 2013
  • Информатика, Алгоритмика, 7 класс, Ландо С.К., Семенов А.Л., Вялый М.Н., 2008
  • Информатика, Алгоритмика, 7 класс, Ландо С.К., Семенов А.Л., Вялый М.Н., 2008
  • Информатика, Математика, 7-9 класс, Программы внеурочной деятельности, Цветкова М.С., Богомолова О.Б., 2013
  • Информатика, Методическое пособие, 7-9 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, программа для основной школы 5-6 и 7-9 классы, ФГОС, Босова Л.Л., 2015
  • Информатика, Программа для основной школы, 5-6 класс, 7-9 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Информатика, программа для основной школы, 5-6 классы, 7-9 классы, Босова Л.Л.,Босова А.Ю, 2013
  • Информатика, Программы для образовательных организаций, 2-11 класс, Бородин M.Н., 2015
  • Информатика, Программы для образовательных организаций, 2-11 класс, Бородин М.Н., 2015
  • Информатика, программы для общеобразовательных учреждений, 2-11 классы, методическое пособие, Бородин М.Н., 2010
  • Информатика, учебник для 7 класса, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2012
  • Информатика, Учебник для 7 класса, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • Практикум по информатике, 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2015
  • Увлекательная информатика, 5-11 класс, Владимирова Н.А., 2015
  • Информатика – 7-9 класс – Базовый курс – Практикум-задачник по моделированию – Под ред. Макаровой Н.В.
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова, 2012
  • Информатика и ИКТ, 7 класса, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л.
  • Информатика и ИКТ, 7-9 классы, тематические задачи и тесты за курс основной школы, подготовка к ГИА в форме ОГЭ, пособие с электронным приложением (CD-диск), Евич Л.Н., Кулабухов С.Ю., 2014
  • Информатика и ИКТ, рабочая тетрадь для 7 класса, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика и ИКТ, Рабочая тетрадь, 7 класс, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., 2012
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., 2013
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
  • Информатика, 7 класс, Рабочая тетрадь, Гейн А.Г., Гейн А.А., 2012
  • Информатика, Рабочая тетрадь, 7 класс, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2014
  • Тесты – Информатика и информационные технологии. 6 – 11 классы – Анеликова Л.А
  • Информатика и ИКТ, 5-7 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л., 2011
  • Информатика, 2-11 класс, Программы для общеобразовательных учреждений, Бородин М.Н., 2010
  • Информатика, 5-6 класс, 7-9 класс, Программа для основной школы, Босова Л.Л., Босова А.Ю., 2013
  • Информатика, 7-9 класс, Программа для основной школы, Угринович Н.Д., 2012
  • Программы для общеобразовательных учреждений – Информатика – 2-11 классы – Семакин И.Г.

После выключения питания компьютера информация сохраняется. Почему я не могу выключить Windows кнопкой питания на системном блоке или ноутбуке? Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна

Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор. Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения – «питание» (буквально «питание»).Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

Как программно завершить работу компьютера с Windows 10

Для этого потребуется три щелчка мышки:

  1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис. 1).
  2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис. 1).
  3. Нажимаем «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

Рисунок: 1. Правильное завершение работы Windows 10

Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения питания на системном блоке компьютера или портативном компьютере.

Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа включения не было. с ПК.

Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер – программно или с помощью кнопки питания. В итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, в то время как выключение компьютера происходит намного быстрее, если удерживать кнопку питания в течение нескольких секунд.

Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

Когда компьютер работает:

  • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
  • считывающая головка движется по поверхности диска;
  • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
  • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

При обычном завершении работы (с помощью соответствующей команды в меню):

  • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю приглашение сохранить изменения;
  • Windows закрывает доступ к системному реестру;
  • Считывающая головка диска находится в правильном положении, чтобы выключить диск, и скорость диска снижается до полной остановки.

Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают не более минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком “быстром” выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

Любые файлы, которые были открыты в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела завершить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т.д. те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот же день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и кучу важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

Если компьютер зависает, несколько минут не включается, изображение на экране застывает, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит что-то явно пошло не так в система.

Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибках. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
устройство для хранения любой информации;
многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
устройство для обработки аналоговых сигналов.
2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от: размера экрана монитора
; Тактовая частота процессора
;
напряжение питания;
скорость нажатия клавиш;
объема обработанной информации.
3. Тактовая частота процессора составляет:
количество бинарных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
– количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
4. Манипулятор «мышь» – это устройство:
ввода информации;
модуляция и демодуляция;
чтение информации;
, чтобы подключить принтер к компьютеру.
5. Постоянное хранилище используется для:
хранения пользовательской программы во время работы;
записей об особо ценных прикладных программах;
хранит постоянно используемые программы;
хранит программы загрузки компьютера и тестирует его узлы;
постоянного хранилища особо ценных документов.
6. Для длительного хранения информации используется:
RAM;
CPU; Магнитный диск
;
привод.
7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
тем, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
объем хранения информации;
возможность защиты информации;
методов доступа к хранимой информации.
8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
в видеопамяти;
в процессоре;
в ОЗУ;
в ПЗУ.
9. При выключении компьютера стирается информация:
из ОЗУ;
из ПЗУ;
на магнитном диске;
на компакт-диске.
10. Дисковод гибких дисков – это устройство для:
обработки команд исполняемой программы;
чтение / запись данных с внешнего носителя;
запоминание команд исполняемой программы;
долговременное хранение информации.
11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
;
плоттер; Сканер
;
принтер;
монитор.
12. Программное управление работой компьютера предполагает:
необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
двоичное кодирование данных в компьютере;
использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
13.Это:
атомарная информационная единица, содержащая последовательность байтов и имеющая уникальное имя;
объект, характеризующийся именем, значением и типом;
набор индексированных переменных;
свод фактов и правил.
14. Расширение файла, как правило, характеризует: время создания файла
;
размер файла;
место, занимаемое файлом на диске;
тип информации, содержащейся в файле;
, где был создан файл.
15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.текст. Какое имя у файла?
книг \ расказ;.
raskaz.txt;
книг \ raskaz.txt;
txt.
16. Операционная система –
набор базовых компьютерных устройств;
система программирования низкого уровня;
программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
набор программ, используемых для работы с документами;
программ для уничтожения компьютерных вирусов.
17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются: загрузчики
;
драйверов;
переводчиков;
переводчиков;
компиляторов.
18. Системная дискета необходима для:
для аварийной загрузки операционной системы;
файловая систематизация;
хранение важных файлов;
лечит ваш компьютер от вирусов.
19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
CD-ROM привод;
HDD; Дисковод гибких дисков
;
RAM;
регистров процессора?

1. Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
j) динамики

2.Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию?
a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

3. Выберите информационные процессы (действия с информацией) из списка
(Несколько правильных ответов)

A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
в) видеокассета д) толковый словарь е) запоминание правила

4. Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

5.Изображение на экране монитора готового компьютера называется …
а) Панель задач б) Рабочий стол
в) Главное меню д) Рабочая область

6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивать взаимодействие между человеком и компьютером называется …
a) операционная система b) панель задач
c) прикладные программы e) командные кнопки

7. Инструкции, определяющие порядок работы при включении компьютера, хранятся в ..
a) процессор b) RAM
c) постоянная память e) не жесткий диск

8.При упорядочивании информации в хронологическом порядке …
a) происходит обработка, связанная с получением нового содержимого, новой информации,
b) обработка происходит, связанная с изменением формы информации, но не меняет ее содержимого
c ) нет обработки информации

9. Выбрать элементы окна Paint из списка
(Несколько правильных ответов)
a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
e) кнопка «свернуть» f) панель инструментов g) палитра

H) Стандартная панель i) Панель форматирования j) рабочая область

L) полосы прокрутки m) линейка

Пожалуйста, помогите мне с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
a) законодательные акты
b) информацию о персонале учреждения
c) информацию о финансовом состоянии учреждения
2. База данных …
3. An Пример иерархической базы данных:
a) Страница
классного журнала b) Каталог файлов, хранящихся на диске
c) Расписание поездов
d) Электронная таблица
4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
a) Неупорядоченный набор данных
б) Вектор
в) Генеалогическое древо
г) Двумерная таблица
5.Поля реляционной базы данных
a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
b) Автоматически пронумерованы
c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
a) Одно из полей
b) Одна запись
c) Несколько записей
d) Все записи
7. Запись реляционной базы данных может содержать:
a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
б) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
в) Только текстовая информация
г) Исключительно числовая информация
8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
а) Числовой
б) Логический
в) Строка
г) весь
9. Система управления базами данных (СУБД) …
10 Модель отражает:
a) Все существующие особенности объекта
b) Некоторые из всех существующих
c) Существенные особенности в соответствии с целью моделирования
d) Некоторые существенные особенности объекта
e) Все существенные особенности
11 При описании взаимосвязей между элементами системы удобнее всего использовать следующий тип информационной модели:
a) Текст
b) Математический
c) Структурный
d) Табличный
e) Графический
12.Концепция модели имеет смысл, если:
a) объект моделирования и моделируемый объект
b) цели моделирования и моделируемый объект
c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
г) Цели моделирования и два разных объекта
д) Желание сохранить информацию об объекте
13. Рисунки, карты, чертежи, диаграммы, схемы, графики являются моделями следующего типа:
а) Табличная информация
b) Математические модели
c) Естественная
d) Графическая информация
e) Иерархическая информация
14.Суть основного тезиса формализации – фундаментальная возможность:
a) Представление информации на материальном носителе
b) Передача информации от одного объекта к другому
c) Обработка информации человеком
d) Хранение информации в памяти компьютера
д) Разделение объекта и его обозначение

Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

годов английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

Идея создания вычислительной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

Идея создания сотового телефона

Идея создания мобильного телефона

u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

1945, США

1944, Англия

1946, Франция

На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

Интегральные схемы

полупроводники

электронные лампы

очень большие интегральные схемы

Как назывался первый персональный компьютер?

Назовите центральный блок компьютера.

CPU

Системный блок

Блок питания

Материнская плата

Процессор обрабатывает представленную информацию:

Десятичное представление

На английском языке

На русском

Машинный язык (двоичный)

Для ввода числовой и текстовой информации , используйте

Клавиатура

Сканер используется для …

Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

Для рисования на нем специальной ручкой

Перемещайте курсор на экране монитора

Получение голографических изображений

10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

Матричный принтер

Струйный принтер

Лазерный принтер

Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека…

Монитор с электронно-лучевой трубкой

ЖК-монитор

Плазменные панели

При выключении компьютера вся информация стирается с …

Оперативная память

Жесткий диск

Лазерный диск

В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

Внешняя память;

cPU;

Оптические пути тоньше и плотнее расположены на …

Цифровой видеодиск (DVD)

CD-ROM (CD-ROM)

Устройства ввода включают…

Устройства вывода включают …

Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

Динамики, монитор, принтер, динамик

Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

Программа называется …

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен …

В ОЗУ

На гибком диске

На жестком диске

На компакт-диске

Данные …

Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

Файл …

Текст, напечатанный на компьютер

Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

Программа или данные, названные и сохраненные в энергонезависимой памяти

При быстром форматировании дискеты …

Каталог диска очищается

Все данные стираются

Идет дефрагментация диска

Проверка поверхности диска

При полном форматировании дискеты …

все данные стираются

выполняется полная проверка диска

каталог диска очищается

диск становится системным

В многоуровневой иерархической файловой системе …

Файлы хранятся в системе подпапок

Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

    Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

    теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или звукового сигнала.

Это то, что я пробовал до сих пор:

  • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить свою видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
  • Заменил БП, ничего не исправил.
  • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

кто-нибудь знает что может быть не так?

4 ответа

материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки. Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

  • Разобрать материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
  • правильные светодиоды загораются при включении платы?
  • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
    • меняете процессор?
    • поменять видеокарту?
    • поменять память?
    • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80, убедитесь, что отображается zip. Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS.POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

Если у вас не получается отправить его таким образом и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

Answers to Test 2 in Computer Science Grade 7 Grade представляет собой руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … Согласно авторы учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Bosova ) в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер – это универсальное электронное устройство с программным управлением. устройство для работы с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер – универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера информация сохраняется, а именно:

а) в ОЗУ
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) напряжение сети
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программное обеспечение

Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.Одновременно на компьютере обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в справочники

Полный путь к файлу – C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \\ VOOK \\

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
c) D: \\ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели “ Ответы к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)”

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Контрольные задания по информатике 7. Контрольные задания по информатике и ИКТ (7 класс)

Итоговое тестирование по информатике для курса 7 класса

Пояснительная записка

Программа обучения: базовый курс «Информатика и ИКТ »для сорта 7

УМК – л.Л. Босова Информатика: Учебник для 7 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова – М .: БИНОМ. Лаборатория знаний.

Класс: 7a, b, c, d

цель работы : выполнить задачу индивидуальная оценка уровень общего образования учащихся 7 класса по информатике.

Структура работы

Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте по 17 заданий: 1-13 заданий тестового характера, 14-17 заданий с развернутым полным ответом.

Распределение содержания работы по видам деятельности

Список элементов содержания, проверенных на итоговом тесте по информатике.

Уровень контрольной работы – базовый.

Время работы

Контрольные работы проводятся в назначенное время в соответствии с рабочей программой.

На контрольную работу по информатике отводится 40 минут.

Критерии оценки работ.

Квесты в тестовой работе оцениваются в зависимости от сложности задания с разным количеством баллов, указанным в таблице.

задачи

Количество точек

1 балл – правильный ответ; 0 баллов – неправильный ответ

Итого: 13 баллов

2 балла – правильный ответ;

1 балл – допущена 1 ошибка

Итого: 2 балла

Определяется общее количество пикселей – 1 балл

Рассчитывается i-значение – 1 балл

Расчетный объем – 1 балл

Итого: 3 балла.

Определено общее количество знаков в документе – 1 балл

Преобразование единиц измерения информационного объема сообщения выполнено правильно – 1 балл

Рассчитан информационный объем сообщения – 1 балл

Расчеты производились со степенями 2 – 1 балл

Итого: 4 балла.

2 балла – правильный ответ;

1 балл – допущена 1 ошибка

0 баллов – допущено 2 и более ошибок

Итого: 2 балла

Итого

24 точки

При подсчете баллов рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

Перевод баллов в 5-балльную:

требования к оборудованию – индивидуально распечатанный тест.

Условия труда

При выполнении аудиторных работ допускаются учителя информатики, работавшие с этими учащимися, а также ассистенты.

К тесту можно подготовиться по учебникам Л. Босовой для 7 класса

Демо-тест

Вариант 1

По форме изложения информацию условно можно разделить на следующие виды:
а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
b) знаковый и образный
c) повседневный, научный, производственный, управленческий
d) визуальный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

Дискретность информации:
a) физический процесс, который изменяется с течением времени
b) количественные характеристики сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

В какой строке расположены информационные единицы в порядке возрастания?
a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

Два текста содержат одинаковое количество знаков.Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
а) 12
б) 2
в) 24
г) 4

Какая линия правильно представляет схему передачи информации?
а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
б) источник → кодировщик → канал связи → декодер → приемник
в) источник → кодировщик → интерференция → декодер → приемник
г) источник → декодер → связь канал → кодировщик → приемник

Графические расширения файлов включают:
a) txt, doc, dot
b) bas, pas, cal
c) exe, com, bat
d) sys, bak
e) gif, bmp. , jpg

Минимальный необходимый набор устройств для работы компьютера содержит:
а) Принтер, системный блок, клавиатура
б) Системный блок, монитор, клавиатура
в) Процессор, мышь, монитор
г) Принтер, жесткий диск , монитор, мышь

Постоянное хранилище используется для:
a) хранения пользовательской программы во время работы
b) записей особо ценных приложений
c) хранения постоянно используемых программ
d) хранения загрузочных программ для компьютера и проверка его кивка es
e) постоянное хранение особо ценных документов

Пространственное разрешение монитора определяется как:

a) количество строк на экране

b) количество пикселей в строке

c) видео объем памяти

г) произведение количества строк изображения на количество точек в строке

Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

b) красный, желтый, синий

c) желтый, голубой, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

Графический редактор:

a) устройство для создания и редактирования чертежей

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати чертежей на бумаге

г) программа для создания и редактирования чертежей

Гипертекст…

а) очень крупный текст;

б) текст, использующий крупный шрифт;

c) это текст, организованный таким образом, что его можно рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

От разведчика было получено следующее зашифрованное радиосообщение, переданное с использованием азбуки Морзе:

– ∙ – ∙ – ∙ – – ∙ ∙ – ∙ ∙ – ∙ – ∙ ∙

Во время передачи радиограммы разделение на буквы утрачено, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы:

Расшифровать радиограмму.

Запишите в ответ расшифрованную радиограмму.

Рассчитайте объем видеопамяти, необходимого для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

Напечатанная на компьютере статья содержит 16 страниц, каждая страница состоит из 32 строк, каждая строка содержит 20 символов. Определите информационный объем статей в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ закодирован в 16 битах.Запишите ответ в килобайтах.

17. Задайте соответствие:

Ключи к тесту

14. ННКНЛКН

17.1) Б, 2) В, 3) А

Список источников

Л.Л. Босова Информатика. Планируемые результаты. Система задач. 7-9 классы: учеб. пособие для образовательных организаций / -М .: Образование, 2017 – 144 с. – (Работаем по новым стандартам)

Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ.Учебник для 7 класса / – М .: Издательство «БИНОМ. Лаборатория знаний», 2017

http://oge.fipi.ru – Банк открытых заданий НГЭ по информатике

Контрольное задание 7 класс

Номер варианта 1

1. Информация, представленная на доступном для получателя языке, называется:

    полная; полезный; Соответствующий; надежный; понятно.
2. Наибольший объем информации человек получает с помощью:
    органов слуха; органы зрения; органы осязания; органы обоняния; вкусовые рецепторы.
3. Производительность компьютера (скорость операций) зависит от …
    размер экрана дисплея частота процессора скорость нажатия клавиш
4. Файловая система:
    система для архивирования и разархивирования больших порций информации способ хранения информации на бумаге метод хранения организация хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
5. Программное обеспечение (ПО) – это:
    набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере возможность обновления программ за счет бюджетных средств список программ в наличии в офисе, заверенный администрацией школы
6.Устройство, обрабатывающее информацию – …
    cpu keyboard monitor
7. На одном заводе работают трое друзей: токарь, слесарь и сварщик. Их зовут Борисов, Иванов и Семенов. У слесаря ​​нет братьев и сестер. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисова, старше токаря. Как зовут слесаря, токаря и сварщика? 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8.Простым заявлением называется:
    правда. декларативное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинное или ложное. декларативное предложение, о котором имеет смысл сказать, что оно ложно.
9. Алгоритм это:
    последовательность действий, приводящая к результату в конечное число шагов выбор действий набор команд
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из определенных действий, следующих в определенном порядке »

Контрольное задание 7 класс

Номер варианта 2

1.Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    достоверной; Соответствующий; задача; полный; понятно.
2. Человек получает тактильную информацию с помощью:
    специальных устройств; термометр; барометр; органы осязания; органы слуха.
3. Файл – это …
    Единица измерения информации – это программа или данные на диске с именем программа в оперативной памяти.
4 . Имя файла:
    набор символов (букв, цифр), которые пользователь дает файлу при сохранении первого слова в тексте документа имя пользователя, который последним работал с этим фрагментом информации
5 . Операционная система:
    система программ, обеспечивающая совместную работу всех компьютерных устройств для обработки информации система математических операций для решения отдельных задач система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
6. Носитель информации – это …
    Устройство вывода информации Некий объект, хранящий информацию Устройство ввода информации
7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен.Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополь? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) Высокое дерево – сосна, самое низкое – клен 2) Высокое дерево – тополь, а самое низкое – береза ​​3) Высокое дерево – липа, а самое низкое – ель 4) Высокое дерево – ель, а самое низкое – клен 5 ) Высокое дерево – береза, самое низкое – липа8.Сложный оператор называется:
    набор простых операторов (как минимум два) связанных логических операций истинное или ложное утверждение декларативное предложение, которое имеет смысл сказать, истинно оно или ложно
9. Алгоритм следующий:
    выбор действий a набор команд последовательность действий, приводящая к результату за конечное число шагов
10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. применяются при решении всего класса задач данного типа, соответствующего общей постановке задачи. “
    Конечность Масштабность Дискретность Эффективность

Ключ для проверки

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1.Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г) информация, содержащаяся в научных теориях

2. Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3.Сигнал называется дискретным. зависит от личного мнения или суждения называется:

a) понятным b) актуальным c) объективным d) полезным

5. Важная и важная на данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная в) надежный г) объективный

6.По способу восприятия человеком различают следующие типы информации:

а) текстовая, числовая, графическая, табличная и т. Д.

б) научная, социальная, политическая, экономическая, религиозная и т. Д.

c ) повседневный, производственный, технический, управленческий

7. Известно, что наибольший объем физически здоровый человек получает информацию с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов зрения прикосновение

г) органы обоняния

д) вкусовые рецепторы

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

а) Русский язык

б) английский язык

дюйм) китайский

г) Французский

10. Формальные языки включают:

а) Русский язык

б) Латинский

c) Китайский

d) Французский

11.По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) знаковая и образная

в) бытовая, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации – это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественные характеристики сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и –

г) любых двух символов

14. Сколько существует различных последовательностей символов плюс и минус, ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв – от двух битов, для некоторых – от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы – это:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник – > кодировщик -> помехи -> декодер – > приемник

г) источник – > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкнуть ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина – это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе … По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание меченосцев и сомов

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер – это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон , мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в RAM

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на CD

5. Дополнение по аналогии: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

и) тактовой частоты процессора

б) размера экрана монитора

в) напряжения сети

г) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету на максимальной скорости передачи данных 192 кбит / с, в лучшем случае будет передаваться аудиофайл размером 3600 кб:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные программы

в) прикладные программы

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

б) именованная область во внешней памяти

в) программа, помещенная в ОЗУ и готовая к выполнению

г) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу – C : \ КНИГА \ название _ май _ л . ppt … Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

19. Полное имя файла – C: \\ Tasks \\ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt b) D: \\ Tasks \\ Physics.doc

c) B: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.d os d) D: \ \ Задачи \\ 3а дачи \\ Физика.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст … В этом каталоге создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст … После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Список использованной литературы. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS

b) D: \\ SCHOOL \\ INFO

c) D: \\ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какая из указанные имена файлов соответствуют маске 😕 Привет? *

а) привет. из

б) привет. cpp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия между пользователем и компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс

b) процесс

c) объект управления

d) пользовательский интерфейс

23. Какие из перечисленных функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окон?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

а) принтер б) монитор в) мышь г) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

а) сканер б) монитор c) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, голубой, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета – это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) базовых цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графическим объектом не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор – это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор НЕ:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Размер отсканированного цветного изображения 25 x 30 см. Разрешение сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета – 3 байта. Сколько информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Вычислите объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка текстовой информации»

1. Что отсутствует в строке: «Символ – … – строка – фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA – OLDZH

b) ABVG – DEUZH

c) OLDZH – FYWA

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Внезапно все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что произошло?

a) произошел сбой компьютера

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. В каком из следующих предложений есть исправить пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железу: strike, поколение кипит!

б) Пора железу: strike, поколение кипит!

в) Пора железу: strike, кипит поколение!

г) Пора железу: strike, кипит поколение!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжайте печатать, не обращая внимания на конец строки – на новой строке курсор переместится автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит, когда вы нажимаете клавишу Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется там же

9. Редактирование текста:

а) Процесс редактирования существующего текста

б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации на компьютерная сеть

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладок клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предоставляет в первую очередь:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в ) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел RAM

б) жесткий диск магнитного диска

c) часть устройства ввода

d) раздел ROM

18. Для чего нужен буфер обмена?

и для длительного хранения нескольких фрагментов текста и изображений

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в еловом лесу слышалась птичья трель», если в качестве образца было выбрано слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла дата

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля – полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужный»: а) вставить

б) изменить стиль

в) изменить цвет

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в один байт, определите, какой информационный объем следующего утверждения Жан-Жак Руссо равен:

Тысячи способов ведут к ошибке, к истине – только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

. шесть литров.

a) 1024 байта b) 1024 бит c) 512 байтов d) 512 бит

25. Автоматическое устройство транскрибировало информационное сообщение на русском языке, первоначально написанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битный KOI- 8 кодировка. При этом анонс уменьшился на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

а) 50 6) 100 в) 200 г) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Текст набран в виде текста редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

б) таблицы кодирования

в) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых они сохраняют текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODTd) RTF e) PPT

КЛЮЧ к тесту


1.Компьютер и программное обеспечение.

История развития компьютерной техники.
Устройство вычислительное: процессор, устройства ввода-вывода, оперативная и долговременная память, типы персональных компьютеров.
Данные и программы.
Файлы и файловая система.
Программное обеспечение для ЭВМ: системное и прикладное.
Лицензионные, условно-бесплатные и бесплатные программы.
Графический интерфейс операционной системы и приложений.
Представление файловой системы с помощью графического интерфейса.
Основные элементы графического интерфейса: рабочий стол, окна, диалоговые панели, объекты контекстного меню.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы.

2. Технология обработки графической информации.

Растровая и векторная графика.
Редакторы растровой и векторной графики.
Сохранение графических файлов в различных форматах.
Интерфейс графических редакторов: область рисования, инструменты рисования, редактирование рисунков, палитра цветов, текстовые инструменты, геометрические преобразования.
Компьютерные системы рисования.
Компьютерная чертежная система КОМПАС.
Создание базовых объектов чертежа.
Компьютерные презентации. Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентаций и макеты слайдов. Использование анимации и звука в презентации. Демонстрационная презентация.

Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к тесту 1 по информатике 7 класс – это руководство для родителей, проверочных ответов детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По мнению авторов учебного пособия ( л.Л. Босова, А.Ю. Bosova ) в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания для решения возникающих проблем.

Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность символов определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научные теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений
b) непрерывно изменяется во времени
c) может быть декодировано
d) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) цель

5.Информация, которая на данный момент важна и важна, называется:

а) полезный
б) актуальный
в) надежный
г) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) знаки дорожные

9.Укажите «лишний» предмет по типу написания:

а) русский язык
б) английский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) китайский

10. Формальные языки включают:

а) русский язык
б) латинский
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Латиница

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) знаково-образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12. Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественные характеристики сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и –
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв – от двух битов, для некоторых – от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены информационные единицы в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23. Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
в) источник -> кодировщик -> помеха – > декодер -> приемник
г) источник – «устройство декодирования -« канал связи – »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно нажимать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст, использующий крупный шрифт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. А поисковой системы НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание, меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (content & swordtails)] сом

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, Ответы на вопросы) »

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet.Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind.Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet.Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 67d604ed2f9113c6.

CS 1101 Учебный журнал Раздел 7

 Домашний

 Мои курсы

 CS 1101 – AY2021-T

 11 марта – 17 марта

 Учебный журнал, раздел 7

Learning Journal Unit 7

Создайте словарь Python, который возвращает список значений для каждого ключа .Клавиша может быть любого типа. ты хочешь.

Создайте словарь так, чтобы он был полезен для чего-то значимого для вас. Создайте не менее трех разные предметы в нем. Придумайте словарь сами. Не копируйте дизайн или предметы из других источник.

Затем рассмотрим функцию invert_dict из Раздела 11.5 вашего учебника.

Из Раздела 11.5: Дауни, А. (2015). Think Python: как думать как компьютерный ученый .

Нидхэм, Массачусетс: Green Tree Press.

def invert_dict (d): обратный = dict () для ввода d: val = d [ключ] если val не обратное: инверсия [val] = [ключ] еще: обратный [val] .append (ключ) возврат обратный

Измените эту функцию, чтобы она могла инвертировать ваш словарь. В частности, функцию нужно будет включить каждый из пунктов списка в отдельные ключи в инвертированном словаре.

Запустите вашу измененную функцию invert_dict в своем словаре. Распечатайте исходный словарь и перевернутый.

Включите вашу программу Python и ее результаты в свой учебный журнал.

Опишите, что полезно в вашем словаре. Затем опишите, полезен ли перевернутый словарь. или значимый, и почему.

+ Код:

Имя пользователя: [id, YOB, sex]

пользователя = { ‘Khoa’: [‘S484’, 1998, ‘мужской’], ‘Hoa’: [‘S145’, 1996, ‘женский’], «Kha»: [«S428», 1997, «мужской»],

1

«Anh»: [«S260», 1999, «женский»]

}

Печать исходного словаря

print («Печать исходного словаря»)

print (пользователи)

отпечаток (& quot; & quot;)

Модифицированная функция invert_dict

def invert_dict (d):

обратное = dict ()

для ввода d:

val = d [ключ]

для list_item в val:

, если list_item не в обратном порядке:

инверсия [list_item] = [ключ]

еще:

инверсия [list_item].добавить (ключ)

обратный возврат

Печать инвертированного словаря

my_invert = invert_dict (users)

print («Печать перевернутого словаря»)

печать (my_invert)

+ Выход:

==================== ПЕРЕЗАПУСК: D: \ Users \ lpak \ Desktop \ test.py =============== =====

Печать оригинального словаря

{‘Khoa’: [‘S484’, 1998, ‘мужской’], ‘Hoa’: [‘S145’, 1996, ‘женский »],’ Kha ‘: [‘ S428 ‘,

1997, «мужской»], «Ань»: [«S260», 1999, «женский»]}

Печать перевернутого словаря

{‘S484’: [‘Khoa’], 1998: [‘Khoa’], ‘мужской’: [‘Khoa’], ‘S145’: [‘Hoa’], 1996: [‘Hoa’],

‘женский’: [‘Хоа’, ‘Ань’], ‘S428’: [‘Kha’], 1997: [‘Kha’], ‘мужской’: [‘Kha’], ‘S260’:

[‘Anh’], 1999: [‘Anh’]}

& gt; & gt; & gt;

+ Опишите, чем полезен ваш словарь

В исходном словаре пользователи хранятся как ключи, а списки элементов – как значения.Каждый элемент списка содержит id, YOB, и секс. Это можно использовать для создания профиля студента.

Инвертированный словарь удобен тем, что он принимает каждый элемент списка в качестве ключа и ищет все имена пользователей с таким элементом. Затем эти пользователи указываются в качестве элементов списка, а также значения этого ключа.

2

Patnubay sa paaralan

Сейчас, технология компьютера быстро набирается, и он быстро работает в любое время года.Натуральный метод создания пакетов на компьютере и исинама его поиска по программе 5. Как выбрать категорию, которую можно найти на компьютере, является лучшим вариантом. Малакинг дами, на протяжении многих лет, этот мануал представляет собой подробное описание GDZ по информатике для 5 класса в учебной тетради Босов на бахаги 1, 2. Это очень популярная книга. -Аарал на хинди любит научиться сочетать технологии и махирап для многих детей, которые помогают изучать академию.Чтобы получить доступ к кааламану, увеличить магию Карагдагана. На этом этапе вы можете узнать больше о GDZ в информационных материалах, которые являются последним гуро Российской Федерации на SIL BOSOVA.

Используйте сборник информатики для 5 класса, рабочую тетрадь Босовой на всех языках, а также ее приложение

Есть несколько рекомендаций по работе с гуро, которые вы можете использовать, чтобы узнать, как быстро работает управление… Решебник содержит множество ответов, которые были созданы в качестве лучшего учебного пособия для обучения на уроках. Mga kalamangan:

  1. Публикации по обучению, которые происходят в одночасье, содержат все, что угодно, только после обучения. Кроме того, эта информация обнародована и полезна в каждом отдельном случае.
  2. Подача на сарили на ваш выбор с какой-либо возможностью для того, чтобы дать вам пагпапатунай, ответы и т. Д.Как сделать, чтобы узнать больше, чем нужно. Программа обучения для людей с высоким уровнем знаний и полезна для решебников, которые будут использоваться для всех желающих.
  3. Материал, созданный на основе новейших технологий. В этом случае всякую информацию можно получить в позитивном и красивом виде.

Сделать это с помощью нескольких книг, которые содержат , установлен на компьютере для создания 5 учебных пособий (с использованием: Bosova L.Л., Босова А. Ю.) в онлайн-режиме, когда вы читаете, он делает это через два аралина и работает на канале. Узнайте больше об обучении детально. Последние практические занятия в естественных условиях, и публикуют коллекцию, содержащую информацию о Федеральном государственном образовательном стандарте.

Доктор: Учится в Институте Образования Российской Академии Образования, 2009.
Учится в аспирантуре: Институт Контента при Образовательной Академии Российской Академии Образования, 1999.
Белорусский Памбансанг Униберсидад, 1985,

Защита диссертации PhD

“Пропедевтика, предоставляющая информацию о компьютерах и технологиях информации” (2000)

Написание диссертации доктора

“Начальная система методологических исследований информатики в младших классах информационных технологий” (2010)

Курс для академических академических кругов

Бакалавриат
Получение степени информатики

Степень магистра
Теория и обучение на компьютере для студентов

Обучение на аспирантуре

Учится на аспирантуре
Касосаян и )
Технологическая информация об образовании и педагогике
Информация о факультативных занятиях

Публикация

Босова Л.L. Больше информации о том, как получить доступ к информации в России и в других странах // Информатика и образование. 2019. Хинди. 1 (300). С. 22-32.

Босова Л.Л., Гостевич Т.В., Лещенко Л.В., Старовойтов Л.Е. Siyentipiko, guro, matalinong tagapagturo (sa ika-100 anibersaryo ng kapanganakan ng A.A. Stolyar) // Matematika sa paaralan. 2019. Хинди 4. С. 70-77.

Босова Л.Л., Павлов Д.И. “Баго” суммирует и изучает информацию о компьютерных науках в огромном Paaralan // Agham и paaralan.2019. Хинди 3.P. 156-166.

Босова Л.Л., Павлов Д.И. Информатика на элементарном уровне: страница в истории России из международного сообщества BEBRAS // Компьютерные науки в школе. 2019. Хинди. 1 (144). С. 50-60.

Босова Л.Л. Методика изучения и решения проблем информатики // Информатика на практике. 2019. Хинди. 7 (150). С. 5-11.

Босова Л. КОМПАНИЯ PAGSUSURI NG NILALAMAN NG PAARALAN NG PAARALAN NG INFORMATICS SA RUSSIA НА МЕЖДУНАРОДНОМ КОНКУРСЕ PAKSA NG BEBRAS // Тала на Панаяме на Агаме на компьютере (содержит книги).2018. Т. 11169 LNCS. С. 154-164.

Босова Л.Л. Паано разработала программу на векторе XXI: история и успехи программы в парах // Информатика на парах. 2018. № 6 (139). С. 3-11.

Босова Л.Л. Информационные материалы в России и в мире // Информатизация образования и науки. 2018. № 3 (39). С. 134-145.

Босова Л.Л., Мирончик Е.А. Обнаружение проблем с отображением цепочки битов // Информатика в Интернете.2017. Blg. 7 (130). С. 44-47.

Босова Л.Л., Босова А.Ю. Безопасность в информации по комплексному анализу // Информатика в науке. 2017. Blg. 7 (130). С. 5-9.

Босова Л.Л., Сивкова Е.О. Элементы разработки теории курса на основе информатики // Информатика на основе информации. 2017. № 8 (131). С. 11-15.

Босова Л.Л. Информатика са пааралан: кахапон, нгайон, букас // Педагогическая информатика. 2016. Хинди. 1. S 3-12

Босова Л.L. Paaralang pang-agham ng computer sa tina: mga ideya na maaaring maging kapaki-pakinabang sa amin // Agham and paaralan. 2016. Хинди. 1. Стр. 112-120

Босова Л.Л. ИКТ как инструмент для изучения современного языка // Teacher XXI siglo – 2016. – No. 4, bahagi 1.P.108-116

Босова Л.Л. О результатах поиска учебных курсов // Информатика и образование, 2015, № 7 (266), стр. 46-50

Босова Л.Л. Алгоритм создания алгоритмов для первичных и других операций // Информатика на страницах, 2015, Blg. 2 (105), с. 24-27

Босова Л.Л., Сорокина Т.Ю. Это позволяет использовать интерактивные возможности для изучения программ в магических играх. Информатика и образование, 2014, блг. 7. С. 61-68.

Босова Л.Л. Электронный учебник: создание страниц и определение параметров // Дистанция и виртуальная печать. 2014. Хинди. 04 (82). С.47-57.

Босова Л.Л., Зубченок Н.Е. Электронный учебник: кахапон, нгайон, букас // Международный электронный журнал «Mga teknolohiyang pang-edukasyon at Lipunan (Teknolohiya Pang-edukasyon at Lipunan)» Silangang Europa. Seksyon, 2013. Т. 16, Blg 3. – С. 697-712

Босова Л.Л., Босова А.Ю. Дисковая информация об использовании ИКТ и ESM с помощью информационных технологий, содержащих информацию об образовании на открытом воздухе // Буксан и удаленный доступ… Томск, 2013. № 4 (52) .С.56-63.

Босова Л.Л. Патулой на курс информатики на открытом воздухе. УМК “Информатика” для марки V-IX // Информатика и образование. – Bilang 6.– 2013. – С. 25-31.

Босова Л.Л., Мамонтов Д.И., Козленко А.Г., Теренин В.В. Типичная модель электронного аклата // Буки и дистанция на образование. Томск, 2012 Блг. 2 (46). С.58-65.

Босова Л.Л., Босова А.Ю. На самом деле прослеживается образование с помощью электронных карт нового поколения [Текст] // Бука и дистанция образования – 2012 -T.4 – 48 – С.72-89.

Босова Л.Л. С учетом результатов работы компьютера и технологической информации для получения информации // Вестник Ярославского отделения Российской академии естествознания: пангамия и практическая деятельность. журнал. Томо 6. Хинди. 1. 2012.S. 10-14.

Босова Л.Л., Босова А.Ю. Зубченок Н.Е. Публикация и создание электронных карт для обучения на английском языке: монография.М .: МГПУ, 2014. – 192 с.

Босова, Л. Л. Публикация младших специалистов по информатике в ИКТ: анализ, разработка на проспекте: Monograp. Л. Л. Босова. – М .: Бином. Laboratoryo sa Kaalaman, 2009, 2012. – 271 с.

Bosova, L.L. Содержит информацию о марках 5-7: aklat-aralin.- М .: Binom. Laboratoryo sa Kaalaman, 2009, 2010 – 342 с.

Аклат са Босова, Л. Л. Москва. Информатика: Учебник для Baitang 6.- М .: БИНОМ. Лаборатория са Кааламан, 2005. – 191 с.

Босова, Л. Л. Информатика. Байтанг 6 (са армянский). – Ред. «Зангак-97», Ереван, 2006. – 159 с.

Доступно на Босова, Л. Л. Информатика на уровне 5-6: Patnubay sa pamamaraan. [Текст] / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова – М ..: БИНОМ. Лаборатория Кааламана, 2004-2006 гг. – 324 с.

Босова, Л. Л. Информатика в ИКТ. 5-7 марок: Инструментарий … [Текст] / Л.Л. Босова, А.Ю. Босова. – М .: БИНОМ. Лаборатория в Кааламане, 2009.- 464 с.

Босова Л.Л. Информатика: сведения для детей 5 / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория са кааламан, 2014-2016 гг. – 184 с.

Босова Л.Л. Информатика: основы для жизни 6 / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория Кааламана, 2014-2016 гг. – 212 с.

Босова Л.Л. Информатика: библиотека для чтения 7 / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория Кааламана, 2014-2016 гг. – 222 с.

Босова Л.Л. Информатика: информация для детей 8 / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория са кааламан, 2014-2016 гг. – 212 с.

Босова Л.Л. Информатика: знания для 9 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория са кааламан, 2014-2016 гг. – 184 с.

Босова Л.Л. Информатика: Учебное пособие для 5 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория Кааламана, 2014-2016 гг. – 144 с.

Босова Л.Л. Информатика: Учебное пособие к 6 классу / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория Кааламана, 2014-2016 гг. – 194 с.

Босова Л.Л. Информатика: Учебное пособие для 7 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория са кааламан, 2014-2016 гг. – 160 с.

Босова Л.Л. Информатика: Учебное пособие для 8 класса / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория са кааламан, 2014-2016 гг. – 160 с.

Босова Л.Л. Информатика: Учебное пособие по 9 класс / Л.Л. Босова, А.Ю. Босов. – М .: Бином. Лаборатория Кааламана, 2014-2016 гг. – 160 с.

Паспортные данные на стадионе

Нагрудный знак «Почетный работник Пангкалахатан Эдукасион Педерасьон России» (2002 г.)
Почетное звание «Пинарангаланское управление Российской Федерации» (2007 г.)
Медалья К. Д. Ушинский (2016 г.)

Накамить на промосьон

Сертификат Министерства образования и науки Российской Федерации (2008 г.) (2009)
Сертификат соответствия Российской академии образования (2010)

Aktibidad na propesyonal

1985-1986гг. – разработка программного обеспечения на “Интеграл” (Минск), математико-программист

1986-1991 – ВЭИ сила.Ленин В.И. (Москва), инженер-программист

1991-2001 – Управление информатики МОО им. Ивановской средней школы Истринского района Москвы

2001-2011 – Нангунгунанг Мананаликсик, Уло. лаборатории, представитель директора Института информатизации образования Российской академии образования (IIO РАО)

2011-2016 – Заместитель начальника, главный научный сотрудник центра образовательных информационных технологий, Мга Мапагкукунан в Mga Network, FGAU FIRO

2012-2014 – Работа с лабораторией математики, обучение на основе Агама в Научно-исследовательском институте информатизации Московского образования (НИИСО), Московский государственный педагогический университет

2014-2017 – Обучение математике и информатике в Московском государственном педагогическом университете

2017-2018 – Работа с предложениями теории и обучения информатике, Московский государственный педагогический университет

2018 – Знакомство с теорией и математикой в ​​информатике, Московский педагогический государственный университет

Mula noong Pebrero 2016 – Международный экспертный совет по педагогике и психологии Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации

Создавайте большие лабиринты, которые несут в себе такие знания, как информатика, даже если хотите, чтобы они были однообразными из одного аклафа-аралина и кувадерно, но могли бы быстро и быстро применить Текущий компьютер в ежедневном и ежедневном режиме.Samakatuwid, показывающий, как работает гуро на компьютере, на хинди – это “многозначный”, такой как начальный вариант на одном компьютере. Это, как известно, система, которая может работать с наиболее эффективными методами работы. Samakatuwid, в некоторых случаях, когда вы читаете, эта идея представляет собой идеальную информацию о технологиях.

Съемка, классическая записная книжка, позволяет быстро и быстро сделать все, что угодно, особенно важно.Многие музыкальные произведения или все, что связано с этим, созданы на канале, очень важны сугубо магических новостей и предлагают это на английском языке.

Gayundin, для естественной записной книжки собрана коллекция GDZ Bosova из издательства “Binom” в 2015 году. Это научная и современная книга, которая содержит много разных текстов. манвал. Это решение может быть онлайн, которое дает вам возможность легко использовать его в Интернете.Lubhang pinadadali nito ang trabaho and nakatipid ng orras. Это только на хинди, где можно получить доступ к печатным публикациям, получить доступ к телефону или компьютеру с доступом в Интернет. Создавайте портал в часах и без того, чтобы загружать их, чтобы получить доступ к веб-сайтам, которые вы любите, и всегда, когда вам нужно.

Используйте GDZ по информатике для учебного пособия для 6 класса Bosova

Создайте свою книгу естественных адвокатов, сделав ее более сложной: сделайте это с помощью баты и людей на хинди, написанных на пандарая.Теперь, когда вы можете выбрать один из них, вы можете использовать его только для того, чтобы использовать его коллекцию … А именно:

  1. Una kailangan mong gawin ang takdang-aralin sa your sarili;
  2. Сделайте это, вы можете использовать GDZ и получить результаты;
  3. В лучшем случае, когда были внесены ошибки, вы могли избежать ошибок, которые были обнаружены, и проверить свои ошибки.

Чтобы узнать, как работает компьютер в учебном пособии для 6-го класса (например: L.Л. Босова, А.Ю. Босова)

Все занятия, которые представлены в коллекции, представлены на протяжении всего периода обучения:

  1. Новые возможности в мире;
  2. Ang kanilang relasyon;
  3. Пагкакайба-иба и паг-уури;
  4. Konsepto bilang isang uri ng pag-iisip;
  5. Просмотр информации, atbp.

Сборник программ по информатике для людей 5-6 и 7-9 является разработанным для обучения в учреждении, предназначенном для обучения на английском языке. sa edukasyon (ФГОС).Содержит коллекцию всех материалов для просмотра, получать информацию о новой информации и информации, которую можно найти в этой статье.

Алгоритм и программирование.
Консультация тегов. Di-pormal и pormal na gumaganap. Обучающие игры (Робот, Чертежник, Черепаха, Кузнечик, Водолей) в качестве привычных повседневных действий.Гибкий режим, режим управления, командная система.
Смысл алгоритма, как обычный алгоритм обработки данных для различных данных. Катанговые алгоритмы. Работа для алгоритмов обработки.

Алгоритмический алгоритм – это обычная технология для программирования алгоритмов. Программа – программирование алгоритма в соответствии с определенными алгоритмами. Директива и программа управления тегами.

Линейный алгоритм. Алгоритм, созданный с помощью алгоритма, созданного для проверки: проверять и настраивать. Разработка алгоритма: просмотр подзадач, определение вспомогательного алгоритма.

Консультации простых людей. Халагы: целые, действительные, символьные, строковые, логические. Больше переменных и паре-парехо. Какилала на халаги талханаян (массивы). Алгоритм для просмотра на халаге – это планирование может быть сделано, чтобы вычислить калькуляцию для различных данных с помощью промежуточных результатов.

NILALAMAN
Panimula
Pangunahing Pangkalahatang Programa са Edukasyon са агхам Компьютер
Тала нг paliwanag
Kontribusyon asignaturang Pang-akademiko са pagkamit нг MGA layunin нг pangunahing pangkalahatang edukasyon
pangkalahatang katangian asignaturang Pang-akademiko
Лугар нг Paksa са Kurikulum
Личные , метасубъект и пакет
результатов овладения информатикой
Нилаламанский пакет

Тематическая страница с множеством возможностей, полученных с использованием новых марок
5-6 на уровне
7-9, более высокая.
Baitang 5
Ika-6 na baitang
Ika-7 baitang
Ika-8 baitang
Baitang 9
Materyal and panteknikal and pang-edukasyon and pamaraan no support proseso ng-edukasyon
Ang kit ng-edukasyon Памамараан с акдой для курсов важных для параланов
Mg Получение результатов по информатике
Seksyon 1.Просмотр компьютерных наук
Раздел 2. Алгоритм и разработка программы
Раздел 3. Технологическая информация и сообщение
Приложение
1. Публикация информации, содержащейся в открытых параграфах на английском языке. и Unibersal активировать (UUD)
2. Публикация данных, полученных с помощью Pamantayang Pang-edukasyon Pederal Na Estado для получения результатов
3.Ничего не найдено, и вы можете узнать, что делать, если вы не знаете, как проверить сертификаты на уровне (пангули), которые содержат эти 9, которые используются в настоящее время в 900 учреждениях. 4. Список результатов поиска по полученным результатам.


Бесплатная загрузка электронной библиотеки в удобном формате, просмотр и просмотр:
Скачать бесплатную информатику, программу для детей, оценки 5-6, 7-9, Bosova L.Л., Босова А.Ю., 2015 – fileskachat.com, mabilis at libreng pag-download.

Скачать pdf
Вы можете сделать это в последний раз, когда будете обсуждать эту тему на всей территории России.

Если вы хотите узнать больше о технологиях, вы можете использовать GDZ в информационных для 5-го класса Bosov … Tatlong magic titik – GDZ, является одним из лучших вариантов. Благодаря быстрому развертыванию Интернета, современные маги очень быстро развиваются.Создавайте часы, чтобы выпускать книги для чтения, которые ежедневно проходят в открытом доступе для книг. Теперь может возникнуть дилемма – вы можете найти свой текст, чтобы узнать на хинди гуро все и на хинди с вашими текстами для естественного поиска. Онлайн-решатели являются оптимальным выбором для многих и многих других задач. Эта веб-книга предназначена для многих людей, которые доступны для многих, которые создают ее на нашем сайте.Наслаждайтесь игрой в веселую книгу. Если вы хотите узнать о проблемах компьютерных наук, вы можете найти их в Интернете. Сделайте так, чтобы курс обучения и решение было действительно независимым.

Siyempre, эта батарея может быть простой и простой, чтобы найти свои руки в одном письме, и вы можете выбрать один из них. Ваша лучшая карта предназначена для отображения домашних заданий в Интернете.Как контролировать процесс обучения … Если вы хотите научиться работать с людьми, вы можете научиться чему-то новому. Узнайте больше о математике, которую можно найти на сайте , онлайн-учебник по информатике от Bosova … … Все материалы по учебным пособиям представляют собой директивы по сети, где вы найдете все, что вам нужно.Это махалая хинди только на английском языке, чтобы сделать его более удобным для управления и контроля. Этот способ создания естественных мануалов разработан и разработан.

Набор онлайн-решателей

Magagawa ng-aaral na:

  • , чтобы узнать, как это сделать;
  • использовать материалы, которые решаются без проблем и стрессов;
  • получить лучшие марки из гуро во всех пакетах;
  • , чтобы приготовить для любого другого человека, который не знает, что он делает.

Unit 7 PA Solution Update

Предварительный просмотр текста

* Пример ответа для программирования Назначение Unit 7 *

Программа Python

алфавит = “abcdefghijklmnopqrstuvwxyz”

test_dups = [“zzz”, “собака”, “бухгалтер”, “субдерматоглифический”, “субдерматоглифика”]

test_miss = [“zzz”, “субдерматоглифический”, “Быстрая коричневая лиса перепрыгивает через ленивого пса”]

Из раздела 11.2 из: Дауни, А. (2015). Think Python: как думать как компьютерный ученый. Нидхэм, Массачусетс: Green TreePress.

гистограммы по умолчанию: d = dict () для c в s: если c не в d: d [c] = 1 еще: d [c] + = 1 возврат d

Часть 1

def has_duplicates (s): h = гистограмма (ы) для k, v в h.items (): если v & gt; 1: вернуть True return False

для s в test_dups: если has_duplicates (s): print (s, “есть дубликаты”) еще: print (s, “не имеет дубликатов”)

Часть 2

def missing_letters (s): h = гистограмма (ы) m = [] для c в алфавите: если c не в h:

https: // www.coursehero.com/file/42717809/Unit-7-PA-Solution-Updatepdf/

Этот учебный ресурс

опубликован на CourseHero.com

м.приложение (c) return ” .join (м)

для s в test_miss: m = пропавшие_буквы если len (m): print (s, “отсутствуют буквы”, m) еще: print (s, “использует все буквы”)

Вывод для Python

zzz имеет дубликаты собака не имеет дубликатов у бухгалтера есть дубликаты субдерматоглифический не имеет дубликатов субдерматоглифика имеет дубликаты В zzz отсутствуют буквы abcdefghijklmnopqrstuvwxy субдерматоглифический – отсутствуют буквы fjknqvwxz быстрая коричневая лисица перепрыгивает через ленивую собаку использует все буквы

https: // www.coursehero.com/file/42717809/Unit-7-PA-Solution-Updatepdf/

Этот учебный ресурс

опубликован на CourseHero.com

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс). Контрольные задания по информатике и ИКТ (7 класс) Контрольные задания по информатике 7

Тест по информатике Введение в информатику для учащихся 7 класса с ответами. Тест состоит из 2 частей (часть A и часть B). В части А – 7 заданий, в части Б – 2 задания.

Задачи A – базовый уровень сложности (1 правильный ответ)
Задачи B – повышенный уровень сложности (последовательность символов)

A1. Студент составляет план написания реферата по литературному произведению. Этот информационный процесс называется:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A2. Способность живых организмов отражать различные свойства окружающего мира реализует возможность их участия в информационном процессе:

1) получение информации
2) хранение информации
3) передача информации
4) преобразование информации

A3. Компьютерное устройство, которое выполняет операции с данными и управляет другими компьютерными устройствами, называется:

.

1) контроллер
2) клавиатура
3) RAM
4) процессор

A4. Операционная система:

1) программа, обеспечивающая вывод изображения на экран монитора;
2) набор программ, обеспечивающих выделение ресурсов и организацию работы других программ;
3) система программ, позволяющих создавать и редактировать различные информационные объекты;
4) набор программ, предназначенных для работы с файлами (просмотр содержимого, копирование, переименование и т. Д.)).

А5. Бесплатное программное обеспечение:

1) программы, которые вы можете бесплатно установить на свой компьютер
2) программы, которые можно использовать бесплатно для создания некоммерческих информационных продуктов
3) программы, которые могут быть установлены пользователем, скопированы и изменены им без ограничений
4) программы, не защищенные авторскими правами

А6. Пользователь работал с каталогом
C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информационные процессы \ Решения
Сначала он поднялся на два уровня, затем спустился в каталог Теория , после чего спустился в каталог Информация … Укажите полный путь к каталогу, в котором сейчас работает пользователь.

1) C: \ Информатика \ Теория \ Информация
2) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Теория \ Информация
3) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информация
4) C: \ Информатика \ Проблемная книга \ Информационные процессы \ Решения \ Теория \ Информация.

А7. Для вычисления с помощью приложения Calculator было записано следующее выражение:
(9 + 13) / 11/2 – 12 / (4 + 2) * 3
Это выражение соответствует математической записи:

В 1. Запишите через запятую в порядке возрастания числа, под которыми указаны информационные процессы, в списке ниже:

1) талый снег
2) взвешивание товара в магазине
3) повышение температуры у больного
4) ученик, выписывающий ответ на задачу
5) обсуждение литературного произведения в классе
6) обмен марок двух коллекционеров

AT 2. Список содержит несколько процессов обработки информации.Некоторые из них являются формальной обработкой, а некоторые – эвристическими. Запишите в возрастающем порядке через запятую номера тех процессов, которые представляют формальную обработку информации.

1) Вычисление площади прямоугольника по его длине и ширине.
2) Выделение предмета простым нераспространенным предложением.
3) Выбор наименьшего числа из заданного набора натуральных чисел.
4) Составление плана ответа на вопрос учителя.
5) Выбор правильного ответа в A1 выше.
6) Найдите в словаре интересующее вас слово.

Ответы на тесты по информатике Введение в информатику
Часть A
A1-4
A2-1
A3-4
A4-2
A5-3
A6-2
A7-3
Часть B
B1-245
B2-1236

Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

ответов к 1 тесту по информатике 7 класс – это руководство для родителей, на которое нужно проверить ответов детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике по информатике … По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить полученные знания в решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита
б) библиотечный книжный фонд
в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств
г) информация, содержащаяся в научных теории

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

2.Сигнал называется непрерывным:

в) с текстовой информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) постоянно меняется во времени

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений
b) непрерывно изменяется во времени
c) может быть декодировано
d) несет любую информацию

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) принятие конечного числа определенных значений

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятно
b) актуально
c) объективно
d) полезно

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) цель

5.Информация, которая на данный момент важна и важна, называется:

а) полезный
б) актуальный
в) надежный
г) объективный

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) актуальный

6. По восприятию человеком различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
в) бытовые, производственные, технические, управленческие

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

7.Известно, что наибольший объем информации физически здоровый человек получает с помощью:

а) органы слуха
б) органы зрения
в) органы осязания
г) органы обоняния

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) органы зрения

8. Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

а) буквы
б) дорожные знаки
в) цифры
г) музыкальные знаки

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) знаки дорожные

9.Укажите «лишний» предмет по типу написания:

а) русский
б) английский язык
в) китайский
г) французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) китайский

10. Официальные языки включают:

а) Русский
б) Латинский
в) Китайский
г) Французский

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) Латиница

11. По форме представления информацию условно можно разделить на следующие виды:

а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
б) символическое и образное
в) повседневное, научное, производственное, управленческое
г) зрительное, слуховое, тактильное, обонятельное, вкусовое

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) символически-образный

12. Дискретность информации составляет:

a) физический процесс, который изменяется во времени
b) количественная характеристика сигнала
c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

13.Дайте наиболее полный ответ. В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из:

а) 0 и 1
б) слова ДА и НЕТ
в) знаки + и –
г) любые два символа

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) любые два символа

14. Сколько существует различных последовательностей символов «плюс» и «минус», состоящих ровно из шести символов?

а) 64
б) 50
в) 32
г) 20

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) 64

15. Для пяти букв латинского алфавита даны их двоичные коды (для некоторых букв – от двух битов, для некоторых – от трех бит).Эти коды представлены в таблице:

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: V.

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

а) 4
6) 5
при 6
г) 7

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 6

17. В какой строке расположены единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
d) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64
6) 128
в) 256
г) 512

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) 256

19. Дан текст длиной 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000
6) 2400
в) 3600
г) 5400

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 5400

20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из букв алфавита с степенью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12
6) 2
в) 24
г) 4

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: 6) 2

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений
б) процессы химической и механической очистки воды
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
г) процессы производства электроэнергии

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линия связи
б) Интернет
в) компьютер
г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23. Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

a) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник
b) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник
c) источник -> кодировщик -> помехи -> декодер -> приемник
d) источник – «устройство декодирования -« канал связи – »кодировщик -> приемник

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст
b) текст, в котором можно нажимать ссылки
c) текст, набранный на компьютере
d) текст, использующий крупный шрифт

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) текст, в котором можно переходить по ссылкам

25. А поисковой системы НЕ:

а) Google
б) FireFox
в) Рамблер
г) Яндекс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) FireFox

26. Подаются запросы к поисковику. Какой запрос найдет наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание, меченосцы и сом
б) содержание и мечники
в) (содержание и меченосцы)] сом
г) содержание и меченосцы и сом

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) (content & swordtails)] сом

Вы смотрели »(Л.Л. Босова, Ответы на вопросы) »

1. Компьютер и программное обеспечение.

История развития компьютерной техники.
Устройство вычислительное: процессор, устройства ввода-вывода, оперативная и долговременная память, типы персональных компьютеров.
Данные и программы.
Файлы и файловая система.
Программное обеспечение для ЭВМ: системное и прикладное.
Лицензионные, условно-бесплатные и бесплатные программы.
Графический интерфейс операционной системы и приложения.
Представление файловой системы с графическим интерфейсом.
Основные элементы графического интерфейса: рабочий стол, окна, диалоговые окна, контекстные меню объектов.
Компьютерные вирусы и антивирусные программы.

2. Технология обработки графической информации.

Растровая и векторная графика.
Редакторы растровой и векторной графики.
Сохранение графических файлов в различных форматах.
Интерфейс графических редакторов: область рисования, инструменты рисования, редактирование рисунков, цветовая палитра, текстовые инструменты, геометрические преобразования.
Компьютерные системы рисования.
Компьютерная чертежная система КОМПАС.
Построение основных объектов чертежа.
Компьютерные презентации. Мультимедийные интерактивные презентации. Дизайн презентаций и макеты слайдов. Использование анимации и звука в презентации. Демонстрационная презентация.

Ответов к тесту 2 по информатике 7 класс – это руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» указанного в учебнике информатики … По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова, ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, насколько хорошо студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить полученные знания в решать возникающие проблемы.

Ответы на вопросы помогут родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном
b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений
c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации
d) Компьютер – это универсальное электронное устройство с программным управлением для работа с информацией

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер – универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон
б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

После выключения питания компьютера сохраняется информация:

а) в оперативной памяти
б) в процессоре
в) во внешней памяти
г) в видеопамяти

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в ОЗУ
б) на DVD
в) на жестком диске
г) на компакт-диске

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

Добавляем по аналогии: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор
б) долговременная память
в) клавиатура
г) монитор

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

а) тактовая частота процессора
б) размер экрана монитора
в) напряжение сети
г) скорость нажатия клавиш

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

а) 15
б) 67
в) 68
г) 69

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

а) 6
б) 9
при 12
г) 18

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с
б) 32 с
в) 4 мин.
г) 240 с

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин.
б) более 15 минут.
в) 10 мин.
г) 2,5 минуты.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования
б) программное обеспечение
в) операционная система
г) приложения

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) программное обеспечение

Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система
б) прикладные программы
в) операционная система
г) служебные программы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы
б) служебные программы
в) прикладные программы
г) текстовые редакторы

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

а) квартал месяца
б) полмесяца
в) один месяц
г) два месяца

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

Файл:

а) название программы или данных, используемых на компьютере;
b) именованная область во внешней памяти
c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

Зная его, можно определить тип файла:

а) размер
б) расширение
в) дата создания
д) размещение

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный

Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги
б) в архивы
в) в каталоги
д) на дискете

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в справочники

Полный путь к файлу – C: \ BOOK \ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

a) name_may_1
b) may_1.ppt
f) ppt
d) C: \ VOOK \

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

Полное имя файла было C: \ Tasks \ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt
b) D: \ Tasks \ Physics.dos
c) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.dos
d) D: \ Tasks \ Tasks \ Physics.doc

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ Tasks \ Physics.dos

Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS \ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS
b) D: \ SCHOOL \ INFO
c) D: \ SCHOOL
d) SCHOOL

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ SCHOOL \ INFO

Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


? Привет.с? *

a) hello.c
b) hello.cpp
c) hhelolo.cpp
d) hhelolo.c

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

а) аппаратный интерфейс
б) процесс
в) объект управления
г) пользовательский интерфейс

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть
b) вырезать, скопировать, вставить
c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

Вы смотрели « Ответы к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

ЗАДАЧИ КОНТРОЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ (7 класс)

по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: БИНОМ.Лаборатория знаний, 2014 »

Тема« Информация и информационные процессы »

1. Какое из следующих утверждений наиболее точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

а) последовательность знаков определенного алфавита

б) библиотечный книжный фонд

в) информация об окружающем мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком непосредственно или с помощью специальных устройств

г ) информация, содержащаяся в научных теориях

2.Сигнал называется непрерывным:

c) несущий текстовую информацию

3. Сигнал называется дискретным:

a) принимает конечное число определенных значений

b) непрерывно изменяется во времени

c) который могут быть декодированы

d) несут любую информацию

4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

5.Важная и важная на данный момент информация называется:

a) полезная b) актуальная c) надежная d) объективная

6. В зависимости от того, как человек воспринимает, различают следующие типы информации:

а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. д.

б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. д.

в) бытовые, производственные, технические, управленческие

7. Известно, что физически Наибольший объем информации здоровый человек получает с помощью:

а) органов слуха

б) органов зрения

в) органов осязания

г) органов обоняния

д) вкусовых рецепторов

8.Укажите «лишний» объект с точки зрения соглашения о значении используемых знаков:

б) дорожные знаки

г) музыкальные знаки

9. Укажите «лишний» объект в терминах тип письма:

a) Русский

b) Английский

c) Китайский

d) Французский

10. Формальные языки включают:

a) Русский

b) Латинский

c ) Китайский

г) французский

11.По форме представления информацию условно можно разделить на следующие типы:

а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и др.

б) символическая и образная

в) повседневная, научная, производственная, управленческая.

г) зрительный, слуховой, тактильный, обонятельный, вкусовой

12. Дискретность информации – это:

а) физический процесс, который изменяется во времени

б) количественная характеристика сигнала

в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

13.Дайте наиболее полный ответ.

В двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из

б) слов ДА и НЕТ

в) знаков + и –

г) любых двух символов

14. Сколько существует различных последовательностей символов плюс и минус, ровно шесть символов?

а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв – от двух битов, для некоторых – от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

a) EBCEA 6) BDDEA c) BDCEA d) EBAEA

16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество битов необходимо для кодирования координат одной шахматной доски?

a) 4 6) 5 c) 6 d) 7

17. В какой строке указаны единицы информации в порядке возрастания?

a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

d) бит, байт, килобайт мегабайт, гигабайт

18.Размер сообщения 11 Кбайт. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова мощность алфавита, в котором написано сообщение?

а) 64 6) 128 в) 256 г) 512

19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 x 32. Определите информационный объем текста в битах.

а) 1000 6) 2400 в) 3600 г) 5400

20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из букв алфавита с степенью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с степенью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

21. Информационные процессы:

а) процессы строительства зданий и сооружений

б) процессы химической и механической очистки воды

в ) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

г) процессы производства электроэнергии

22.Под носителем информации принято понимать:

а) линию связи

б) Интернет

в) компьютер

г) материальный объект, на котором так или иначе может быть записана информация

23 Какая линия правильно отображает схему передачи информации?

а) источник -> кодировщик -> декодер -> приемник

б) источник -> кодировщик -> канал связи -> декодер -> приемник

в) источник – > кодировщик -> помехи -> декодер – > приемник

г) источник – > декодер -> канал связи -> кодировщик -> приемник

24.Гипертекст:

a) очень крупный текст

b) текст, в котором можно щелкать ссылки

c) текст, набранный на компьютере

d) текст с большим шрифтом

25. Поисковая машина – это НЕ:

а) Google

б) FireFox

в) Рамблер

г) Яндекс

26. Запросы к поисковой системе … По какому запросу будет найдено наибольшее количество совпадающих страниц?

а) разведение и содержание и шпаги и сома

КЛЮЧ к тесту


Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

1.Выберите наиболее полное определение.

a) Компьютер – это электронное устройство с клавиатурой и экраном

b) Компьютер – это устройство для выполнения вычислений

c) Компьютер – это устройство для хранения и передачи информации

d) Компьютер – это универсальное электронное программно-управляемое устройство для работы с информацией

2. Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

а) принтер, монитор, динамики, микрофон

б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

c) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

d) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

3.После выключения питания компьютера сохраняется следующая информация:

а) в ОЗУ

б) в процессоре

в) во внешней памяти

г) в видеопамяти

4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

а) в RAM

б) на DVD

в) на жестком диске

г) на CD

5. Дополнение по аналогии: человек – ноутбук, компьютер:

а) процессор

б) долговременная память

в) клавиатура

г) монитор

6.Производительность компьютера (скорость операций) зависит от:

a) тактовой частоты процессора

b) размера экрана монитора

c) напряжения сети

d) скорости нажатия клавиш

7. Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

9.Пропускная способность определенного канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передан в лучшем случае:

а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 минуты.

11. Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

а) система программирования

б) программное обеспечение

в) операционная система

г) приложения

12.Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

а) файловая система

б) прикладные программы

в) операционная система

г) служебные программы

13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называются:

а) драйверы

б) служебные

в) прикладные

г) текстовые редакторы

14.Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. Все четыре вируса были обнаружены на компьютере одновременно. Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

a) квартал месяца

b) полмесяца

c) один месяц

d) два месяца

15. Файл:

a) название программы или данных используется на компьютере;

б) именованная область во внешней памяти

в) программа, помещенная в ОЗУ и готовая к выполнению

г) данные, находящиеся в памяти и используемые любой программой

16.Зная его, можно определить тип файла:

а) размер

б) расширение

в) дата создания

д) размещение

17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

а) в корневые каталоги

б) в архивы

в) в каталоги

д) на дискете

18. Полный путь к файлу – C : \ КНИГА \ название _ май _ л . ppt … Расширение этого файла:

a) name _may _l

b) may_l.ppt

c) ppt

d) C: \ VOOK \

19. Полный имя файла было C: \ Tasks \ Physics.d os. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

a) D: \ Tasks \ Physics.txt b) D: \ Tasks \ Physics.doc

c) B: \ Tasks \ Tasks \ Physics.d os d) D: \ Tasks \ 3a dachi \ Physics.doc

20. В каком-то каталоге хранится файл Literature_List. текст … В этом каталоге создан подкаталог с именем 7_. КЛАСС и переместил в него файл Literature_List. текст … После чего полное имя файла стало D : \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ \ 7_ КЛАСС \ Библиография. текст

Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

a) D: \ SCHOOL \ INFO \ 7_CLASS

b) D: \ SCHOOL \ INFO

c) D: \ SCHOOL

d) SCHOOL

21. Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске 😕 Привет? *

а) привет. с

б) привет. cp

c) hhelolo.cpp

d) hhelolo.c

22. Набор средств и правил взаимодействия между пользователем и компьютером называется:

a) аппаратный интерфейс

b) процесс

c) объект управления

d) пользовательский интерфейс

23. Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

a) свернуть, скопировать, закрыть

b) вырезать, скопировать, вставить

c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

КЛЮЧ к тесту


Тема «Обработка графической информации»

1. К устройствам ввода графической информации относятся:

a) принтер b) монитор c) мышь d) видеокарта

2. К устройствам вывода графической информации относятся:

a) сканер b) монитор c ) джойстик d) графический редактор

3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

a) курсор b) символ c) пиксель d) строка

4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

а) количество строк на экране

б) количество пикселей в строке

в) размер видеопамяти

г) произведение количества изображений линий по количеству точек в строке

5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

а) красный, синий, зеленый

б) красный, желтый, синий

c) желтый, синий, фиолетовый

d) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

6.Глубина цвета – это количество:

а) цветов в палитре

б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

в) базовых цветов

г) пикселей изображения

7. Видеопамять есть предназначен для:

а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

в) постоянного хранения графической информации

г) отображения графики информация на экране монитора

8.Графический объект не является:

а) рисунок б) текст буквы в) схема г) рисунок

9. Графический редактор это:

а) устройство для создания и редактирования рисунков

б) а программа для создания и редактирования текстовых изображений

в) устройство для печати рисунков на бумаге

г) программа для создания и редактирования рисунков

10. Достоинство растрового изображения:

а) четкие и четкие контуры

б) малый размер файла

в) точность цветопередачи

г) возможность масштабирования без потери качества

11.Векторные изображения строятся из:

а) отдельных пикселей

б) графических примитивов

в) фрагментов готовых изображений

г) сегментов и прямоугольников

12. Растровый графический редактор Нет:

а) GIMP b) Paint c) Adobe Photoshop d) CorelDraw

13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

14.Растровое изображение было сохранено в файле pl .bmp как 24-битное изображение. Во сколько раз информационный объем файла p 2.bmp будет меньше, если в нем будет сохранено то же изображение в виде 16-цветного рисунка?

a) 1,5 6) 6 c) 8 d) размер файла не изменится

15. Сканируется цветное изображение размером 25 x 30 см. Разрешение сканера – 300 х 300 dpi, глубина цвета – 3 байта. Какой объем информации будет в итоговом графическом файле?

а) примерно 30 МБ

б) примерно 30 КБ

в) примерно 200 МБ

г) примерно 10 МБ

16.Вычислите объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

КЛЮЧ к тесту


Тема обработки текста

1. Что отсутствует в строке: «Символ – … – строка – фрагмент текста»?

а) слово б) предложение в) абзац г) страница

2. Меню текстового редактора:

а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных операций над текстом

б) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

в) окно, через которое текст просматривается на экране

г) информация о текущем состоянии текстового редактора

3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

a) FYWA – OLDZH

b) ABVG – DEUZH

c) OLDZH – FYWA

4. Указывается информация о местоположении курсора:

а) в строке состояния текстового редактора

б) в меню текстового редактора

в) в окне текстового редактора

г) на панели задач

5. Иван печатал на компьютере. Внезапно все его буквы стали вводиться заглавными буквами.Что произошло?

a) произошел сбой компьютера

b) произошел сбой в текстовом редакторе

c) случайно нажата клавиша CapsLock

d) случайно нажата клавиша NumLock

6. В каком из следующих предложений есть исправить пробелы между словами и знаками препинания?

а) Пора железу: strike, поколение кипит!

б) Пора железу: strike, поколение кипит!

в) Пора железу: strike, кипит поколение!

г) Пора железу: strike, кипит поколение!

7.Таня набирает на компьютере очень длинное предложение. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что нужно сделать Тане, чтобы продолжить ввод предложения на следующей строке?

a) нажмите клавишу Enter

b) переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

c) продолжайте ввод, независимо от конца строки, – на новой строке курсор переместится автоматически

г) переместите курсор в начало следующей строки с помощью мыши

8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

a) курсор переместится на следующую строку абзаца

b) курсор переместится в конец текущей строки

c) абзац будет разделен на два отдельных абзаца

d) курсор останется на том же месте

9. Редактирование текста:

а) Процесс редактирования существующего текста

б) процедура сохранения текста на диск в виде текстового файла

в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

г) процедура чтения ранее созданного текста с внешнего запоминающего устройства

10.Положение курсора в слове с ошибкой отмечается тире: MO | АНИТОР Для исправления ошибки нажмите клавишу:

11. Положение курсора в слове с ошибкой отмечается линией: ДИАГРАММА | MA

Чтобы исправить ошибку, нажмите клавишу:

a) Удалить b) Backspace c) Удалить или Backspace

12. При работе с текстом клавиша Insert используется для:

a) переключение режима вставки / замены

б) переключение режима набора букв строчные / прописные

в) переключение раскладок клавиатуры Русский / Латинский

г) удаление символа слева от курсора

13.Чтобы переместить курсор в начало текста, нажмите:

a) Ctrl + Home b) Esc c) Caps Lock d) Page Up

14. Фрагмент текста:

b) предложение

в) непрерывная часть текста г) абзац

15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе в первую очередь включает:

а) выбор скопированного фрагмента

б) выбор соответствующего пункта меню

в) открытие нового текстового поля

16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз он может быть вставлен в текст?

б) зависит от количества строк в данном фрагменте

в) столько раз, сколько требуется

17. Буфер обмена:

а) раздел ОЗУ

б) раздел жесткого магнитного диск

c) часть устройства ввода

d) раздел ROM

18. Для чего нужен буфер обмена?

и для длительного хранения нескольких фрагментов текста и изображений

б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

в) для исправления ошибок при вводе команд

г) для отправки текста на печать

19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко за мелководьем, в ельнике, слышалась птичья трель», если в качестве образца задать слово «ель»?

a) 0 6) 1 c) 2 d) 3

20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

a) размеры файла

b) имя файла

c) создание файла дата

21. В текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два стиля – полужирный и курсив. Сколько разных стилей персонажей вы можете получить?

а) 2 6) 3 в) 4 г) в

22.Укажите «ненужный»: а) вставить

б) изменение стиля

в) изменение цвета

г) выравнивание

23. Учитывая, что каждый символ закодирован в один байт, определите, какой информационный объем в следующем утверждении Жан-Жак Руссо равен:

Тысячи путей ведут к ошибке, к истине – только один.

a) 92 бита b) 220 бит c) 456 бит d) 512 бит

24. Предполагая, что каждый символ закодирован в Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

. шесть литров.

a) 1024 байта b) 1024 бит c) 512 байтов d) 512 бит

25. Автоматическое устройство транскрибировало информационное сообщение на русском языке, первоначально написанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битный KOI- 8 кодировка. В этом случае информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

a) 50 6) 100 c) 200 d) 800

26. Для хранения текста в восьмибитной кодировке требуется 10 Кбайт. Сколько страниц займет этот текст, если страница содержит 40 строк по 64 символа в строке?

а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

27.Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

а) копирование

б) сохранение

в) форматирование

г) ввод

28. Текст набран текстовый редактор хранится на внешнем запоминающем устройстве в виде:

b) таблицы кодирования

c) каталог

29. Какой из следующих форматов не применяется к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

a) TXT 6) DOC b) ODT d) RTF e) PPT

Ключ к тесту


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *