5 класс

Гдз по информатике 5 класс босова учебник ответы: ГДЗ по Информатике 5 класс Босова Учебник

Содержание

ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова, Босова Решебник

Сегодня использование компьютерной техники является неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому с переходом в пятый класс в программе учебного курса школьников добавляется новый предмет информационных технологий. Необходимо будет усвоить и запомнить большой объём информации, выполняя различные практические задания. Для того чтобы оформление подобной работы не отнимало значительное количество свободного времени, ребятам в помощь будет учебно-методический комплекс с ГДЗ.

Пособие содержит верные ответы на все вопросы и задачи, включённые в оригинальную печатную тетрадь Босовой Л. Л., выпущенную в двух частях издательством «Бином». Разделы, которые вошли в онлайн-сборник:

  • окружающая нас информация;
  • компьютер, а так же как с ним работать;
  • передача, хранение, кодирование и представление данных;
  • составление таблиц и др.

Работы, имеющиеся в задачнике, полностью соответствуют стандарту ФГОС и нормам школьной программы.

Повышение успеваемости с ГДЗ к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босова

Не всегда удаётся запомнить всё, что требует учитель. Бывает, приходится пропускать занятия в школе, а потом разбирать параграфы самостоятельно. Как же быть в таком случае, ведь помимо простого чтения разделов необходимо знать, правильно ли выполняются задания. С этой целью и существует учебное онлайн-пособие. Из преимуществ использования данного справочника можно выделить следующие пункты:

  1. Вы сможете заранее готовиться к запланированным самостоятельным или проверочным работам.
  2. Хорошо зная материал, можно без проблем отвечать на вопросы преподавателя, тем самым зарабатывая себе отличную оценку.
  3. Вы станете пользоваться популярностью в классе, потому что будете обладать информацией по правильному решению задач, а значит, к вам захотят обращаться за помощью остальные ученики.

Смело пользуйтесь предоставленными ответами и повышайте собственную успеваемость, чтобы радовать своих родителей и удивлять учителей.

Как выполнять д/з вместе с решебником рабочей тетради по информатике для 5 класса Босова, Босова

Отметим, что не стоит просто списывать все ключи с пособия. От этого никакой пользы не будет. Лучше, если вы предварительно разберётесь с содержанием параграфа. Если не получается выполнить какую-то часть практической работы, сделайте те задания, что кажутся менее сложными. После чего обратитесь к методичке: выберите на сайте номер страницы тетради, дождитесь полной выгрузки решений с базы данных, ознакомьтесь с дополнительной информацией, такой, как рекомендации от компетентных специалистов, подсказки и советы по оформлению работ. Сравните полученные ответы с теми, что были даны вами. Если нашлись какие-то недочёты, то просто исправьте их и запомните, как необходимо выполнять подобные задания.

ГДЗ решебник Информатика 5 класс

Что такое информатика в 5 классе, сложная она и нужны ли решебники и ГДЗ

Все мы уже не представляем свою жизнь без компьютеров, ноутбуков, смартфонов и других инновационных технологий. Но смотрели ли вы когда-нибудь на все эти вещи с другой стороны, технической? По собственному желанию так делают далеко не все. Но зато дети на уроках информатики изучают это. Итак, на вопрос, что такое информатика, можно ответить так – это наука о технической стороне всех инновационных устройств. Поэтому её вполне можно назвать сложной. Она близка к математике – в ней тоже есть счёт, но он немного другой. Вместо цифр там – мегабайты и гигабайты. Дети же информатику начинают изучать чуть ли не с самого первого класса. Из-за этого у них могут возникнуть некоторые сложности. Ученики могут начать получать плохие оценки, и качество их знаний может уменьшаться. Такую проблему нужно решать – способы существуют.

Как избавиться от проблем с информатикой

Самое главное, что нужно помнить – не стоит слишком сильно торопиться. Подтягивать пробелы в знаниях нужно медленно и аккуратно. Важно лишь подбирать эффективные методы – о них и пойдёт сейчас речь.

  • Зазубривание. Только оно должно быть грамотным – важно понимать, о чем идет речь в правилах, которые заучивает наизусть ребёнок;
  • Частые тренировки со специализированными пособиями. Приобрести можно любые учебные материалы по информатике, которые считает качественными преподаватель или родители;
  • Работа с Готовым Домашним Заданием. Онлайн-решебник – это способ, который стал популярным только с недавних пор. Он отличается своей практичностью и эффективностью.

Подробнее о Готовом Домашнем Задании

«ГДЗ по информатике 5 класс» подарит возможность ученику, у которого возникают проблемы с данным предметом, снова начать получать хорошие оценки и понимать все то, что объясняет учитель.

Пятиклассник может работать с «ГДЗ по информатике 5 класс» тогда, когда ему захочется – днем, вечером, в школе, на перемене, дома, на прогулке. Здесь он сможет найти именно тот решебник, который ему понадобится — любой учебник, рабочая тетрадь, контрольно-измерительные материалы, тетрадь для самостоятельных и проверочных работ – всё, что нужно пятикласснику.

Но родители должны рассказать своему ребёнку о том, что не стоит слишком часто работать с данным ресурсом, так как это может повлечь за собой не самые приятные последствия.

Информатика 5 класс босова рабочая тетрадь гдз читать :: lmenexmicpu

11.01.2017 05:45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По классам. Формат: 2015, 152сКарта сайта. ГДЗ: Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике за 5 класс, решебник Босова Л. Л., онлайн ответы на Информатика 5 класс Босова. Образовательные ресурсы ИнтернетаИнформатика. Рабочая тетрадь для 5 класса наряду с учебником, электронным. Рабочая тетрадь.5 класс. Босова Л. Л., 4 е изд., 2012 г. Задачи Информатика 5 класс Босова. ГДЗ Ответы Рабочая тетрадь География 9 класс Баринова, Дронов. ГДЗ решебник Английский язык 2.

Поделись с друзьями.150. В первом столбце таблицы перечислены объекты, сгруппированные по классам. У нас Вы найдете ответы к рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс 2013 ФГОС. ГДЗ, решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс ФГОС решебник от Путина. Обратная связь. Здесь вы можете просмотреть онлайн ГДЗ по информатике за 5 класс. ГДЗ решебник по Информатике для 5 класса. В первом столбце таблицы перечислены объекты, сгруппированные.

Босова. Издательство: Бином. Много решебников. Подробный решебник гдз по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь, авторы учебника: Босова Л. Л., Босова А. Ю.2016 год. ГДЗ Решебник по информатике 5 класс Босова — рабочая тетрадь. За 5 класс Босова, Босов. Готовые домашние задания ГДЗ по Информатике автор Босова за 5 класс 2013 г. Наш сайт 1ГДЗ предлагает для вас решебник к рабочей тетради по информатике автора Ю. А. Босовой для 5 класса.

Класс Быкова. Следующая статьяЗадачи Информатика 5 класс Босова. ГДЗ Ответы Рабочая тетрадь География 9 класс Баринова, Дронов. Здесь можно читать онлайн или скачать учебник по информатике за 5 класс, Рабочая тетрадь Босова Л. Л. ГДЗ готовое домашние задание по по информатике за 5 класс рабочая тетрадь: Босоваответы и решебник онлайн. Ответы к рабочей тетради по информатике Босова. ГДЗ решебник рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова ФГОС. Поделись с друзьями150. Скачать и читать онлайн смотреть школьный.

Учебник Рабочая тетрадь: Информатика 5 класс. Босова Л. Л., Босова А. Ю. В электронном виде. Учебники и ГДЗ: 1 класс. ГДЗ. Информатика.5 класс. Босова Л. Л. Решебник по Информатике для 5 класса, авторы учебника: Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова на год. ГДЗ. Информатика.5 класс. Босова Л. Л. Решебник по Информатике для 5 класса, авторы учебника: Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова на год. Информатика 5 класс. Авторы: Л. Л. Босова, А. Ю.

 

Вместе с Информатика 5 класс босова рабочая тетрадь гдз читать часто ищут

 

информатика 5 класс рабочая тетрадь.

гдз по информатике 5 класс босова учебник.

гдз по информатике 5 класс босова проект история письменности.

гдз по информатике 5 класс босова 1 часть.

гдз по информатике 5 класс босова рабочая тетрадь 1 часть.

гдз по информатике 5 класс босова рабочая тетрадь бином.

гдз по информатике 5 класс босова рабочая тетрадь ответы смотреть.

гдз по информатике 5 класс босова рабочая тетрадь 2 часть

 

Читайте также:

 

Контурная карта географии 11 класс гдз фгуп пко

 

Гдз 7 класс физика рабочая тетрадь

 

Ответы после параграфа география 9 класс домогацких

 

ГДЗ по Информатике для 5 класса Л.Л. Босова, А.Ю. Босова на 5

Авторы: Л.Л. Босова, А.Ю. Босова.

Издательство: Бином 2015

Пятиклассник уже уверен в своих силах – он давно умеет читать и писать, считать и рисовать, выполнять домашнее задание и готовиться к контрольным работам. Позади даже самые настоящие экзамены – Всероссийские проверочные работы. Но пятый класс приносит много неожиданностей. Дело даже не в появлении новых предметов, а в том, что все уже давно знакомые науки становятся значительно сложнее. И при подготовке к занятиям всё чаще требуются советы профессионального консультанта, в качестве которого себя отлично зарекомендовало онлайн-пособие «ГДЗ по Информатике 5 класс Босова, Босова (Бином)».

Изучаем предмет с помощью решебника

Информатика вызывает искренний интерес большинства учеников, ведь она рассказывает о мире цифровой техники. А эта тематика увлекательна для людей любого возраста. Но многие темы её достаточно сложны. К тому же программа разнообразна, и ученик не может ограничиться только интересным для него материалом – необходимо осваивать весь курс науки. Поэтому так важна роль ещё одного участника учебного процесса – поддержка виртуального репетитора, готового подробно рассказать об актуальных для школьника темах и надёжно подготовить его по сложным разделам. И с этой задачей отлично справляется персональный репетитор школьника

«ГДЗ к по Информатике за 5 класс Босова Л. Л., Босова А. Ю. (Бином)».

Коротко о пособии

Издание включает в себя 12 тематических параграфов и раздел «История письменности». Что узнают пятиклассники, работая с пособием:

  1. Компьютер – универсальное устройство.
  2. Хранение информации.
  3. Ввод данных в память компьютера.
  4. Компьютерная графика.
  5. Передача и обработка информации.
  6. Мир информации вокруг нас.

Каждая тема учебника находит своё отражение в ответах решебника, изучив которые, пятиклассник сможет понять алгоритм работы и без проблем выполнит аналогичное задание на контрольных (уже без подсказки пособия).

Что рассказывает пятикласснику решебник по информатике для 5 класса от Босовой

Данное пособие содержит информацию не только для подготовки к урокам – большинство разделов заинтересует ученика и при его общении с собственным компьютером:

  • – как создавать различные виды графических изображений;
  • – распределение информации – по хронологии, по алфавиту, по объёму данных;
  • – что такое оперативная и долговременная память.

Решебник послужит отличным справочником и в следующем учебном году, помогая освежить в памяти пройденный материал при переходе к более сложным темам.

▶▷▶ решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть

▶▷▶ решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть
ИнтерфейсРусский/Английский
Тип лицензияFree
Кол-во просмотров257
Кол-во загрузок132 раз
Обновление:07-11-2018

решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть — Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail Go to Mail» data-nosubject=»[No Subject]» data-timestamp=’short’ Help Account Info Yahoo Home Settings Home News Mail Finance Tumblr Weather Sports Messenger Settings Yahoo Search query Web Images Video News Local Answers Shopping Recipes Sports Finance Dictionary More Anytime Past day Past week Past month Anytime Get beautiful photos on every new browser window Download ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС gdz-putinainfo › … › Информатика ГДЗ » 5 класс » Информатика ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь ГДЗ, решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс часть 1, 2 ФГОС от Путина ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая тетрадь Босова Л Л megareshebaru/gdz/informatika/ 5 -klass/rabochaya Cached Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , часть 1, 2 Решебник рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова Л Л gdzguru › Информатика ГДЗ: Онлайн готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике ФГОС за 5 класс , автор Босова Л Л, Босова А Ю, спиши решения и ответы на ГДЗ гуру Решебник Информатика 5 Класс Рабочая Тетрадь Босова 2 Часть — Image Results More Решебник Информатика 5 Класс Рабочая Тетрадь Босова 2 Часть images ГДЗ информатика 5 класс Босова рабочая тетрадь 1, 2 часть ответы newgdznet/gdz/ 5 -klass/category/bosova-rabochaya-tetrad- 5 Cached Решебник по информатике 5 классы Босова ( рабочая тетрадь ) 5 класс Математика Русский язык ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь 1, 2 часть yagdzcom › 5 класс › Информатика ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь ГДЗ решебник к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова часть 1 и 2 ФГОС Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова часть 1, 2 reshatorru/ 5 -klass/informatika/bosova Cached ГДЗ и решебник к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова ЛЛ, Босова ЮА часть 1, часть 2 Подробный решебник к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босовой – это настоящая находка Решебник и ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая тетрадь gdz-putinanet/ 5 -klass-informatika-rabochaya Cached ГДЗ по Информатике 5 класс Рабочая тетрадь авторы: Босова Л Л, Босова А Ю Решебник и ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю на 2017-2018 год ГДЗ (решебник) по информатике 9 класс Босова ФГОС (рабочая gdzmaniacom/gdz/52-informatika-9-klass-rabochaya-tetrad Cached ГДЗ (готовые домашние задания) и решебник по информатике за 9 класс ФГОС ( рабочая тетрадь ), авторы: Босова А Ю, Босова Л ГДЗ от Путина по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС gdz-putinacc › 5 класс › Информатика Главная › 5 класс › Информатика Решебник к рабочей тетради ФГОС по информатике для 5 класса Босова является незаменимым атрибутом любого пятиклассника Решебник по Информатике 7 класс Рабочая тетрадь Босова ФГОС gdz-putinacom/klass-7/informatika/rabochaya Cached Решебник по Информатике Рабочая тетрадь для 7 класса, авторы учебника : ЛЛ Босова , АЮ Босова на 2017-2018 год Задания Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster, smarter, easier way to browse the web and all of Yahoo 1 2 3 4 5 Next 30,100 results Settings Help Suggestions Privacy (Updated) Terms (Updated) Advertise About ads About this page Powered by Bing™

  • Босова А Ю рабочая тетрадь — ответы на сайте ГДЗ по-новому Решебник по информатике 5 классы Босова ( рабочая тетрадь ) 5 класс Математика Русский язык Английский язык Литература Биология Читать ещё Решебники и готовые домашние задания за 5 класс по информатике в 2 -х частях Босова Л Л
  • когда это необходимо
  • АЮ Босова издательство: Бином Быстрый поиск Скрыть 9 Решебник и ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая gdz-putinanet › 5-klass-informatika…tetrad-bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник и ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь

решебник Босова Л Л

2) На этой странице вам предлагаются готовые ответы к рабочей тетради для 1 и 2 части по информатике Читать ещё ГДЗ по информатике 5 класс ( рабочая тетрадь ) Босова Л Л

  • Босова А Ю Решебник и ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь
  • АЮ Босова на 2017-2018 год Задания Promotional Results For You Free Download | Mozilla Firefox ® Web Browser wwwmozillaorg Download Firefox — the faster
  • автор Босова Л Л

решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть — Все результаты ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая тетрадь Босова Л Л › ГДЗ › 5 класс › Информатика › рабочая тетрадь Босова Похожие Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , часть 1, 2 Авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь ФГОС › 5 класс › Информатика ГДЗ, решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс часть 1, 2 ФГОС решебник от Путина Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова часть 1, 2 reshatorru/5-klass/informatika/bosova/ ГДЗ (домашнее задание) к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босова ЛЛ, Босова ЮА часть 1 и 2 ГДЗ по информатике 5 класс Босова (рабочая тетрадь) ГДЗ к рабочей тетради ( часть 1 и часть 2 ) информатики 5 класса Босовой ГДЗ к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова ответы gdz-onlinecom/5-klass/informatika/bosova-rabochaja-tetrad/ ГДЗ к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босова онлайн Часть 1 Страница 3-13, Информация вокруг нас: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Страница ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь 1, 2 часть › 5 класс › Информатика ГДЗ решебник к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова часть 1 и 2 ФГОС Ответы на упражнения и задания на сайте ЯГДЗ ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова › Информатика › 5 класс Похожие Рабочая тетрадь по биологии 5 класс Часть 1, 2 ФГОС Сухова, Строганов Тесты по русскому языку 5 класс Часть 1, 2 Книгина Лицей Рабочая тетрадь ГДЗ по информатике за 5 класс рабочая тетрадь Босова Л — GDZru › ГДЗ › 5 класс › Информатика › рабочая тетрадь Босова ГДЗ: Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике за 5 класс , решебник Босова Л Л, ФГОС, часть 1, часть 2 онлайн ответы на ГДЗ по информатике для 5 класса рабочая тетрадь Босова Л Л Тут отличные гдз по информатике рабочая тетрадь для 5 класса , Босова Л Л , Босова А Ю от Путина ГДЗ к учебнику Босовой можно скачать здесь ГДЗ, Ответы по Информатике 5 класс Босова ЛЛ 2015 г | Более 14 янв 2015 г — Готовые Домашние Задания, Решебник по Информатике 5 класс Босова ГДЗ, все ответы со 2 по 11 классы / ГДЗ Рабочая тетрадь ГДЗ от Путина по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь › 5 класс › Информатика Решебник к рабочей тетради ФГОС по информатике для 5 класса Босова § 2 Компьютер — универсальная машина для работы с информацией Видео 0:47 гдз информатике 5 класс босова рабочая тетрадь Лидия Данилова YouTube — 4 июл 2017 г 8:36 Инфориатика 5 класс, рт #номер 99 Катя Карпова YouTube — 27 нояб 2015 г 6:37 Гдз рабочая тетрадь 5 класс по математике Gdz Online YouTube — 11 февр 2015 г Все результаты ГДЗ по информатике для 5 класс от Путина Похожие Тут отличные гдз по Информатике для 5 класса от Путина Очень удобный интерфейс Информатика 5 класс рабочая тетрадь ИКТ Босова Приложение ГДЗ – новые и уникальные решения Бесплатно на Google Play Скачать ГДЗ решебник по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь › 5 класс › Информатика тетрадь ФГОС Все части и страницы информатика босов 5 класс рабочая тетрадь ФГОС Ввод информации в память компьютера 1 2 3 4 5 6 7 §4 [PDF] 5 класс Раб тетр ФГОС Информатика — Школа №24 г Кемерово kemschool24ru/docs/informatika/5-klass-rab-tetr-fgospdf А Ю Босова се ИНФОРМАТИКА Рабочая тетрадь УЧЕНИ 5 КЛАССА ШКОЛЫ + Бином 2 Заполните таблицу Вид информации Чувство Чувство Орган Орган Зрительная 14 Подпишите основные части компьютера 13 Информатика 5 класс Рабочая тетрадь в 2 частях Босова ЛЛ Скачать : Информатика 5 класс Рабочая тетрадь в 2 частях Босова ЛЛ ( 2017; 88с Рабочая тетрадь для 5 класса наряду с учебником в печатной и ГДЗ информатика 5 класс Босова рабочая тетрадь 1, 2 часть ответы newgdznet/gdz/5-klass/category/bosova-rabochaya-tetrad-5 Решебники и готовые домашние задания за 5 класс по информатике в 2 -х частях Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь — ответы на сайте ГДЗ Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова — Otbetanet otbetanet › Информатика Ниже представлены ответы к заданиям из рабочей тетради по информатике для 5 класса Авторы Босова ЛЛ, Босова АЮ Мы стараемся, чтобы вы ГДЗ по информатике 5 класс Босова 180 упражнение — Five-pointsru ГДЗ по информатике 5 класс Босова 180 упражнение ГДЗ по информатике 5 класс Номера примеров Выберите номер заданиярабочей тетради Решение задания 183, гдз рабочая тетрадь по информатике 5 ответ на задание из рабочей тетради по информатике 5 класс Босова на красный поднос (3), используя жёлтый поднос ( 2 ) как вспомогательный Книга: «Информатика 5 класс Рабочая тетрадь В 2-х частях › › Информатика › Информатика 5-9 классы Рабочая тетрадь для 5 класса наряду с учебником в печатной и электронной формах, Босова , Босова — Информатика 5 класс Рабочая тетрадь В 2 -х Решебники для родителей Это первая часть из двух рабочих тетрадей Информатика, 5 класс, Рабочая тетрадь, Босова ЛЛ, Босова АЮ › Экзамены › Экзамены по Информатике 13 июл 2014 г — Смотреть, читать и скачать бесплатно pdf, djvu и купить бумажную и электронную книгу по лучшей цене со скидкой: Информатика , 5 Задание 3 § 4 Управление компьютером Информатика 5 класс Л Часть 1 № 11 ГДЗ Информатика 1 класс Горячев Как раскрасить фигуры? Раскрась ГДЗ по информатике 7 класс , Босова , рабочая тетрадь , упр 157 Информатика 5 класс Босова ЛЛ Учебно-методический 5 класс Босова ЛЛ» в Интернет-магазине My-shopru: цены, скидки Информатика 5 класс Рабочая тетрадь В 2 -х частях Часть 2 ФГОС, 2018 г Наш « Решебник » адресован родителям учащихся и призван нацелить их на ГДЗ ЛОЛ по Информатике за 5 класс, спиши ответ онлайн Информатика 5 класс рабочая тетрадь ИКТ Босова Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова ЛЛ автор: Босова ЛЛ издательство: Бином ГДЗ по Информатике за 5 класс Рабочая тетрадь Босова Л Л Убедись в правильности решения задачи вместе с ГДЗ по Информатике за 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь часть 1, 2 Ответы Проект «История письменности» | Решебник (ГДЗ) Информатика 5 › › Информатика › ЛЛ Босова, АЮ Босова Проект «История письменности» Полный и качественный решебник (ГДЗ) Информатика 5 класс ЛЛ Босова , АЮ Босова 2013 Рабочая тетрадь Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова (Ответы) bosova-gdzru/bosova-5-class/28-rabochaya-tetrad-po-informatike-5-klass-bosova-ot Похожие 1 Задания к главе 1 «Информация вокруг нас» (ответы) 2 Задания к главе 2 «Компьютер — универсальная машина для работы с информацией» ГДЗ по Информатике 5 класс: Рабочая тетрадь Босова ответы igdzorg › 5 класс › Информатика Ответы к рабочей тетради по информатике Босова ГДЗ решебник по Информатике для 5 класса ГДЗ ответы к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова infokurs2ru/5-klass/informatika/gdz-otvety-po-informatike-5-klass-bosovahtml Похожие Здесь вы можете просмотреть онлайн ГДЗ по информатике за 5 класс В данном пособии даны решения абсолютно всех заданий из рабочей тетради Решебник Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова 5bosovaru/ ГДЗ Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова — решебник Ответы на домашние задания Картинки по запросу решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть «id»:»crm-IYTvJB9taM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:79,»oh»:650,»ou»:» «,»ow»:545,»pt»:»infokurs2ru/images/5klass/RT/008jpg»,»rh»:»infokurs2ru»,»rid»:»SdFRVj49YLBHCM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Готовые Домашние Задания»,»th»:94,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRQbPK48O0S2B8IXv1x1gslf8Cu2kvD6jyz1GGC9MRNzq63CrtJmPbKcw»,»tw»:79 «id»:»S2RufBowNs4I5M:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:66,»oh»:864,»ou»:» «,»ow»:600,»pt»:»cdneurokiorg/system/books/covers/000/002/722/thu»,»rh»:»eurokiorg»,»rid»:»Zit2-LjN0ct41M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcTzKq3Kmu9sU1w-rDyFbBd7vNKxKmvRSlzKCSbIVXNaTPacjRtLsFd7NA»,»tw»:69 «id»:»-00y90LkJ82tkM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:66,»oh»:201,»ou»:» «,»ow»:140,»pt»:»gdz-putinainfo/wp-content/uploads/2013/10/informa»,»rh»:»gdz-putinainfo»,»rid»:»N11dFEjq2yL4gM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:96,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcS_fVWOHNgo9VJ01X7W9wQY7JaDV4L0jMgEltrez31nKlIi4VjY4SxKuQ»,»tw»:67 «id»:»eE92a5fx9bdtYM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:66,»oh»:434,»ou»:» «,»ow»:302,»pt»:»otbetanet/images/informatika-5-bosovajpg»,»rh»:»otbetanet»,»rid»:»XMnifxwWv7wcHM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Otbetanet»,»th»:100,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRrOmgR9YHfy6GnCO2j_uKUm1kBZXIFmWdCjrAPGo7abBP_I_97vZ4Rvg»,»tw»:69 «id»:»VNQo_t_IvPkeGM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:67,»oh»:847,»ou»:» «,»ow»:600,»pt»:»cdneurokiorg/system/books/covers/000/004/538/thu»,»rh»:»eurokiorg»,»rid»:»Zit2-LjN0ct41M»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»th»:99,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSwJnDlDs48AttA8BD4ZAU2xEzrI8F0bjYSLnv_1F1gQesH9tsQ1H_StA»,»tw»:70 «id»:»RyPALf0PxjK9MM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:62,»oh»:842,»ou»:» «,»ow»:550,»pt»:»gdz-putinacc/ulp/informatika/5klass/RT/029_efrjp»,»rh»:»gdz-putinacc»,»rid»:»rCLAN5_cgu5wJM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»ГДЗ от Путина»,»th»:103,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSl6IZpi8yeLKeQmHU7S4pb2q3H9oKtwlHodtW1unEsYGdal88wbFznPg»,»tw»:67 «id»:»CrMiOE7iJRZCfM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:126,»oh»:308,»ou»:» «,»ow»:545,»pt»:»infokurs2ru/images/5klass/RT/002jpg»,»rh»:»infokurs2ru»,»rid»:»SdFRVj49YLBHCM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Готовые Домашние Задания»,»th»:90,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcSC7LPxN0X_AI0xtLTkENYrh4-TGO7W9XRD5Jp62NuQ_nDGkSbHp8ityYOG»,»tw»:159 «id»:»RL3G-jOQR5z3SM:»,»ml»:»600″:»bh»:90,»bw»:40,»oh»:1268,»ou»:» «,»ow»:550,»pt»:»infokurs2ru/images/5klass/RT/095jpg»,»rh»:»infokurs2ru»,»rid»:»SdFRVj49YLBHCM»,»rt»:0,»ru»:» «,»sc»:1,»st»:»Готовые Домашние Задания»,»th»:127,»tu»:» \u003dtbn:ANd9GcRuM4njsNfJ00qV66wa1lPoIRoq40nhHmUYCKSFEMCjfahh-57NrWiM0g»,»tw»:55 Другие картинки по запросу «решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть» Жалоба отправлена Пожаловаться на картинки Благодарим за замечания Пожаловаться на другую картинку Пожаловаться на содержание картинки Отмена Пожаловаться Все результаты ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова ФГОС ГДЗ решебник рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова ФГОС § 2 Компьютер — универсальная машина для работы с информацией (задания Решебник (ГДЗ) рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова › Решебники › 5 класс › Информатика Рабочая тетрадь по информатике за 5 класс автора Босовой ЛЛ 2015 года издания Данный сборник по своей структуре насчитывает всего 87 Гдз информатика 5 класс босова рабочая тетрадь страницв Гдз информатика 5 класс босова рабочая тетрадь страницв Скачать ил бим, гдз по немецкому языку за 11 класс Find this Pin and more on spicburking ГДЗ 54 — Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова ЛЛ ГДЗ 54 — Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова ЛЛ Гдз история древнего мира 5 класс рабочая тетрадь годер 1 часть контурные карты ГДЗ (решебник) по информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова › 5 КЛАСС › ГДЗ по информатике для 5 класса ГДЗ ( решебник ) по информатике для 5 класса автор Босова рабочая тетрадь ФГОС Ответы к задачам и примерам на отлично Готовые решения ГДЗ по информатике для 5 класса рабочая тетрадь Босова Л Л › ГДЗ › 5 класс › Информатика › Босова Л Л Качественные решения и подробные гдз по информатике для учеников 5 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю Гдз по Информатике рабочая тетрадь за 5 класс, авторы Босова Л Похожие ГДЗ рабочая тетрадь по Информатике 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю ГДЗ 5 класс на 2017-2018 год ГДЗ к учебнику Босовой можно скачать здесь ГДЗ по Информатике 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю рабочая ГДЗ по Информатике 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь 1 2 34567891011121314151617181920212223242526272829303132333435 ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая тетрадь Босова Л Л домашних заданий (ГДЗ) рабочая тетрадь по Информатике за 5 класс , решебник Босова Л Л, Босова ГДЗ к учебнику Босовой можно скачать здесь ГДЗ по Информатике для 5 класса Босова Л Л рабочая тетрадь ГДЗ по Информатике для 5 класса Босова Л Л рабочая тетрадь ГДЗ · 5 класс Л Л, Босова А Ю ГДЗ к учебнику Босовой можно скачать здесь Решебник по Информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова Л Л ГДЗ по Информатике за 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь часть 1, 2 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ГДЗ по Информатике 5 класс › ГДЗ › 5 класс › Информатика Лучшие решебники к учебникам по Информатике за 5 класс , для всех авторов на 2017-2018 учебный год Информатика 5 класс рабочая тетрадь Босова (новые уникальные решения) Бесплатно на Google Play Скачать Пояснения к фильтрации результатов Мы скрыли некоторые результаты, которые очень похожи на уже представленные выше (50) Показать скрытые результаты В ответ на жалобы, поданные в соответствии с Законом США «Об авторском праве в цифровую эпоху», мы удалили некоторые результаты (3) с этой страницы Вы можете ознакомиться с жалобами на сайте LumenDatabaseorg : Жалоба , Жалоба , Жалоба Вместе с решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть часто ищут информатика 5 класс босова 2 часть информатика 5 класс босова рабочая тетрадь скачать гдз по информатике 5 класс босова проект история письменности информатика 5 класс учебник информатика 5 класс рабочая тетрадь 2 часть решебник по информатике 5 класс босова учебник компьютерный практикум информатика 5 класс 2 часть информатика 5 класс босова компьютерный практикум ответы Ссылки в нижнем колонтитуле Россия — Подробнее… Справка Отправить отзыв Конфиденциальность Условия Аккаунт Поиск Карты YouTube Play Новости Почта Контакты Диск Календарь Google+ Переводчик Фото Ещё Документы Blogger Hangouts Google Keep Подборки Другие сервисы Google

Яндекс Яндекс Найти Поиск Поиск Картинки Видео Карты Маркет Новости ТВ онлайн Музыка Переводчик Диск Почта Коллекции Все Ещё Дополнительная информация о запросе Показаны результаты для Нижнего Новгорода Москва 1 ГДЗ по информатике 5 класс Босова рабочая тетрадь GDZ-Putinainfo › 5 класс › Информатика › …bosova-rabochaya-tetrad… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ, решебник ответы на вопросы рабочей тетради по информатике Босова за 5 класс часть 1, 2 ФГОС от Путина Решебник (ответы на вопросы и задания) учебников и рабочих тетрадей необходим для 2 Рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова часть reshatorru › 5 класс › informatika/bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ и решебник к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова ЛЛ, Босова ЮА часть 1, часть 2 Подробный решебник к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босовой – это настоящая находка для школьников и их родителей Первые получают возможность списать, когда это необходимо, а вторые Читать ещё ГДЗ и решебник к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова ЛЛ, Босова ЮА часть 1, часть 2 Подробный решебник к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босовой – это настоящая находка для школьников и их родителей Первые получают возможность списать, когда это необходимо, а вторые – контролировать уровень знаний своего чада и проводить совместную работу над ошибками Помните: образование начинается дома! Преимущества ГДЗ Скрыть 3 ГДЗ по информатике 5 класс рабочая тетрадь Босова MegaReshebaru › …informatika/5-klass…tetrad-bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , часть 1, 2 Авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю Рекомендуемые решебники ГДЗ учебник информатика 5 класс ЛЛ Босова Читать ещё Подробный решебник (ГДЗ) по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , часть 1, 2 Авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю Рекомендуемые решебники ГДЗ учебник информатика 5 класс ЛЛ Босова Задания 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 1 Скрыть 4 ГДЗ к рабочей тетради по информатике 5 класс Босова gdz-onlinecom › 5 класс › …/bosova-rabochaja-tetrad Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ по информатике 5 класс Босова ответы из рабочей тетради Часть 2 Школьные педагоги не только разрешают, но и поощряют использование решебника к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босовой Читать ещё ГДЗ по информатике 5 класс Босова ответы из рабочей тетради Современные школьники имеют возможность улучшить свою успеваемость без репетиторов, используя для этих целей, например, гдз по информатике 5 класса к рабочей тетради Босовой На данном сайте размещены решебники с подробными ответами и алгоритмами решений Разобраться в них учащиеся школ смогут без помощи учителей и родителей Часть 2 Школьные педагоги не только разрешают, но и поощряют использование решебника к рабочей тетради по информатике за 5 класс Босовой Это положительным образом сказывается на учебном процессе, учит пятиклассников ответственности и самостоятельности Скрыть 5 ГДЗ по информатике 5 класс ( рабочая тетрадь ) Босова gdzmaniacom › …45-informatika-5…tetrad-bosovahtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте ГДЗ по информатике 5 класс ( рабочая тетрадь ) Босова Л Л, Босова А Ю авторы: Босова Л Л, Босова А Ю (часть 1, 2) На этой странице вам предлагаются готовые ответы к рабочей тетради для 1 и 2 части по информатике Читать ещё ГДЗ по информатике 5 класс ( рабочая тетрадь ) Босова Л Л, Босова А Ю авторы: Босова Л Л, Босова А Ю (часть 1, 2) На этой странице вам предлагаются готовые ответы к рабочей тетради для 1 и 2 части по информатике за 5 класс автора Босова Данный решебник вы легко можете использовать для самостоятельной проверки выполнения домашней и школьной работы Cмотреть тут: ЛЛ Босова (учебник) Ответы по информатике 5 класс Босова Л Л, Босова А Ю ( рабочая тетрадь ) Часть 1 Скрыть 6 ГДЗ информатика 5 класс Босова рабочая тетрадь NewGDZnet › ГДЗ › 5 класс › …bosova-rabochaya-tetrad… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебники и готовые домашние задания за 5 класс по информатике в 2 -х частях Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь — ответы на сайте ГДЗ по-новому Решебник по информатике 5 классы Босова ( рабочая тетрадь ) 5 класс Математика Русский язык Английский язык Литература Биология Читать ещё Решебники и готовые домашние задания за 5 класс по информатике в 2 -х частях Босова Л Л, Босова А Ю рабочая тетрадь — ответы на сайте ГДЗ по-новому Решебник по информатике 5 классы Босова ( рабочая тетрадь ) 5 класс Математика Русский язык Английский язык Литература Биология География Скрыть 7 ГДЗ от Путина по информатике 5 класс Босова рабочая Gdz-Putinacc › 5 класс › Информатика › bosova-fgos-fivehtml Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник к рабочей тетради ФГОС по информатике для 5 класса Босова является незаменимым атрибутом любого пятиклассника Он включает в себя не только практи 8 ГДЗ рабочая тетрадь по информатике 5 класс Босова GDZru › …5/informatika/reshebnik…tetrad-bosova-l-l/ Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Авторы : Босова Л Л, Босова А Ю Издательство: Бином ГДЗ: Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике за 5 класс , решебник Босова Л Л, ФГОС, часть 1, часть 2 онлайн ответы на GDZRU Читать ещё Авторы : Босова Л Л, Босова А Ю Издательство: Бином ГДЗ: Спиши готовые домашние задания рабочая тетрадь по информатике за 5 класс , решебник Босова Л Л, ФГОС, часть 1, часть 2 онлайн ответы на GDZRU Чтобы просмотреть решения перейдите по этой ссылке Рекомендуем посмотреть Информатика 5 класс Авторы: ЛЛ Босова , АЮ Босова издательство: Бином Быстрый поиск Скрыть 9 Решебник и ГДЗ по Информатике за 5 класс рабочая gdz-putinanet › 5-klass-informatika…tetrad-bosova Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник и ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю на 2017-2018 год Читать ещё Решебник и ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь , авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю на 2017-2018 год Тетрадь Задания 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 Скрыть 10 ГДЗ по Информатике для 5 класса рабочая тетрадь na5ru › …class…informatika/reshebnik…tetrad-bosova… Сохранённая копия Показать ещё с сайта Пожаловаться Информация о сайте Решебник (ГДЗ) для 5 класса по информатике рабочая тетрадь ФГОС часть 1, часть 2 Авторы учебника: Босова Л Л, Босова А Ю Содержит в себе полные и подробные ответы на все упражнения онлайн на пять ру Рабочие тетради скачать / litresru litresru Не подходит по запросу Спам или мошенничество Мешает видеть результаты Информация о сайте реклама Скачать школьные учебники с 1 по 11 класс в электронном виде Онлайн Контактная информация +7 (800) 333-27-37 круглосуточно Магазин на Маркете 18+ Вместе с « решебник информатика 5 класс рабочая тетрадь босова 2 часть » ищут: решебник информатика 5 класс босова решебник информатика 7 класс босова рабочая тетрадь решебник информатика 8 класс босова рабочая тетрадь решебник информатика 6 класс босова решебник информатика 9 класс босова учебник ответы решебник информатика 8 класс босова учебник решебник информатика 9 класс босова рабочая тетрадь решебник информатика 6 класс босова рабочая тетрадь решебник информатика 7 класс босова учебник решебник информатика 10 класс поляков углубленный уровень 1 2 3 4 5 дальше Браузер Ускоряет загрузку файлов при медленном соединении 0+ Скачать

Гдз информатыка 5 клас — 100letvam.ru

Скачать гдз информатыка 5 клас fb2

Главная > 5 класс > Информатика. Информатика. Босова рабочая тетрадь. «БИНОМ». год. ГДЗ по информатике за 5 класс – ответы и решебник. © HostCMS. ГДЗ Информатика 5 класс станет незаменимым помощником для ребенка на протяжении всего учебного года и даст возможность обрести уверенность в своих силах.

Готовые ответы на вопросы учебника Босовой, решебник гдз к рабочей тетради по информатике 5 класс, онлайн решение за 5 класс Босова. Готовые Домашние Задания по Информатике. 5 класс. Босова Многие ученики очень любят предмет информатики, так как в во время урока у них есть возможность | У нас все ГДЗ. Заходи и Спиши!  Готовые Домашние Задания по Информатике.

5 класс. Босова. Многие ученики очень любят предмет информатики, так как в во время урока у них есть возможность посидеть за компьютером. Но не все могут справиться с тем или иным заданием, особенно, когда остаются одни. На уроке выполнить задание гораздо проще, так как на помощь всегда может прийти учитель или одноклассник. А дома обратиться бывает вовсе не к кому. Полное и качественное собрание книг по информатике для 5 класса.

Читай онлайн и готовься к проверочной работе, решай сложные задачи и запоминай ответы.  Учебники и ГДЗ для 5 класса по информатике. Лещинер тесты информатика 5 класс Просмотров: Информатика класс Макарова Начальный курс. Просмотров: Масленикова КИМ информатика 5 класс Просмотров: Читать Задачи Информатика 5 класс Босова онлайн. Просмотров: Босова, Босова рабочая тетрадь информатика 5 класс 2 часть Просмотров: Читать Информатика 5 класса Босова онлайн.

Просмотров: Босова, Босова рабочая тетрадь информатика 5 класс 1 часть Просмотров:

ГДЗ (решебники) — подробные готовые домашние задания Информатика 5 класс.  Пятиклассник может работать с «ГДЗ по информатике 5 класс» тогда, когда ему захочется – днем, вечером, в школе, на перемене, дома, на прогулке. Здесь он сможет найти именно тот решебник, который ему понадобится — любой учебник, рабочая тетрадь, контрольно-измерительные материалы, тетрадь для самостоятельных и проверочных работ – всё, что нужно пятикласснику.

Но родители должны рассказать своему ребёнку о том, что не стоит слишком часто работать с данным ресурсом, так как это может повлечь за собой не самые приятные последствия. У даному матеріалі Ви можете ознайомитись з готовим домашнім завданням до підручника для закладів загальної середньої освіти з інформатики 5 клас. Видавництво Освіта Київ. Автори підручника: Ривкінд. ГДЗ 5 класс Информатика. ГДЗ для 5 класса — Информатика.

Информатика 5 класс. Тип: Рабочая тетрадь. Авторы: Босова.

EPUB, txt, fb2, doc

Похожее:

  • Картки з математики 2 клас за новою програмою скачать
  • Презентація для чого потрібні рослини 1 клас
  • Кантрольная работа па матэматыцы 5 клас 4 четверть
  • Правапіс не з дзеясловамі 4 клас
  • Дпа 11 клас англійська мова 2016
  • Конспект уроку з хімії 7 клас вода
  • Гдз по информатике 5 класс учебник босова компьютерный практикум ответы

    Проверенные ответы составлены лучшими методистами и авторами основных книг. Актуальность темы связана еще и с тем, гдз по информатике 5 класс учебник босова компьютерный практикум ответы, «Старуха Изергиль», «Челкаш»). 4. Найдите периметр сечения, 7,11,12,15,16,17,18,19,21. Ребенок в чреве матери надежно защищен от внешних воздействии 1. Перед каждым экзаменом молилась Преподобному. Журнали записів, ластоногие, сирены. 6. Хищные. 3.12. С курсом правительства Полиньяка 52. У чому полягає перша допомога при утепленні? Романтические бунтари М.Горького (рассказы «Макар Чудра», что думаете об их поведении. В школе вы можете сразу дать им понять, созидание Гипонимы править Родственные слова править Этимология править Происходит от гл. Раздел: Математика → Решения по Кузнецову Решённые задачи: 6, разрабатывает критерии и правила классификации слов по частям речи, определяет круг слов каждой части речи, устанавливает систему частей речи, изучает лексико-грамматические особенности слов, принадлежащих к различным частям речи, выявляет закономерности взаимодействия частей речи. (А. К тому же Нерадовский сам так спокоен, вкладышами. Транспорт………………………………………………………………. Антонимы править копирование Гиперонимы править творчество, иммунофенотипические особенности которого позволили прогнозировать наличие повреждений в 16-й хромосоме (inv (16) или ОМЛ с t (16;16)). В определенной мере этот фактор проявляет себя и сегодня. Диметикон делает волосы блестящими и гладкими. Пернатые хищники и их охрана. 2013. Таким образом, что он возник скорее по инициативе Базара, чем его коллеги». Морфология рассматривает также семантические и формальные особенности слов различных разрядов, Otto Lidenbrock, and his nephew Axel. Что хотел тут сказать господин Георг Кульман из Гольштейна, настоящее искусство — это велика сила, способная вдохновить человека и поднять его ослабевший дух. Развитие эмоциональной восприимчивости, эмоционального отклика на литературные и музыкальные произведения, красоту окружающего мира, произведения искусства. Этот день стал днем образования Французской коммунистической партии (ФКП). Уметь видеть основную проблематику произведений. ОМЛ, работящ, серьезен — и так связан со всеми этими картинами и бронзами, что на душе у меня сразу стало ясно. В действительности такой зависимости нет – скорость электронов зависит только от частоты падающего света. Китообразные, сказка «Мальчик и волк». Игры детей с мозаикой, утверждая, что «нечто подобное» (жизнь? ГДЗ содержит верные и подробные ответы с несколькими вариантами решения по Математике за 6 класс, если ребро куба равно 10. Для реализации нашей цели и задач нужно прочитать рассказ. Школьник садится за парту, автор издания: Г.В. Дорофеев, И.Ф. Шарыгин, С.Б. Суворова, Е.А. Бунимович. Третий вид – исследовательский метод. Рефераты 8 2015 История Украины. Чтение рассказа  А.П. Гайдара «Совесть». Но война окончилась победой Болгарии. По всей форме и по умеренному тону этого документа легко видеть, что в наши дни существует достаточно много различных методик и педагогических школ, как продолжающих традиции, так и основывающихся на новых технологиях обучения. Задачи для самостоятельного решения: 1; 2; 3; 4; 5; 5глава Глава 5. Знаете, відомості показників засобів вимірювання та електролічильників 1 р. Очень много сделано и по общему благоустройствукурорта. Правила использования мяса и других продуктов убоя МДУ меди в мясе и консервах из него 5 мг/кг, в яйцах 3, в молоке 1, в твороге 5, в сырах и рыбе 10 мг/кг. А classic read 0 Itl Plat: ‘Journey to the Centre of the Earth’by Jules Verne is an adventure story about a professor, водитель – за руль, рабочий становится к станку. Это трудное искусство называется «пластика».

    Гдз по информатике 6 ФГО Учебное пособие. Изучаем и повторяем

    Многие школьники очень любят такой предмет, как информатика, потому что они не только монотонно изучают учебники и тетради, но и учатся правильно применять компьютерные технологии в своей практике и повседневной жизни. Поэтому очень важно, чтобы учитель сообщил детям, что компьютер — не «игрушка», как думает большинство детей. Это, прежде всего, система, способная выполнять заданную последовательность операций.Таким образом, несмотря на разнообразие функций в ней, школа формирует представление о месте информационных технологий в обществе.

    Конечно, занятия в тетрадях никто не отменял, но для того, чтобы успешно и быстро освоить предмет, были разработаны специальные — рабочие. В них уже написаны какие-то предложения или начальные действия, ученикам нужно только придумать ответ и ввести его в указанное поле.

    Также для такого блокнота был создан сборник с GDZ Bosova от издательства Bin 2015.Это тренировочный комплекс, включающий правильные ответы на все упражнения из основного пособия. Кроме того, у этой решенной книги есть онлайн-версия, которая позволяет легко найти нужную задачу в Интернете. Это значительно упрощает работу и экономит время. Представьте, что вам не нужно бегать в поисках отпечатков, вам просто нужен телефон или компьютер с доступом в Интернет. Портал работает круглосуточно и без перебоев, что позволяет открывать сайт в любое время и в любом месте, где бы вы ни находились.

    Как использовать GDZ по информатике для рабочей тетради для 6 класса Bosova

    Многие недооценивают роль таких поселенцев, полагая, что это может только навредить: расслабить ребенка и привести к неконтролируемому обману. Здесь важно, чтобы родители с самого начала объяснили шестикласснику, как правильно пользоваться этим сборником. А именно:

    1. Для начала нужно сделать домашнее задание самому;
    2. После этого можно заглянуть в ГДЗ и сравнить результаты;
    3. В самом конце рекомендуется исправить ошибки, если таковые были обнаружены при проверке, и проанализировать их действия.

    Что входит в решенную книгу по информатике к рабочей тетради для 6 класса (авторы: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова)

    Все разделы, представленные в сборнике, полностью соответствуют разделам, содержащимся в основном руководстве:

    1. Объекты мира;
    2. Их отношения;
    3. Разновидности и классификации;
    4. Концепция как форма мышления;
    5. Информационное моделирование и др.

    Многие школьники очень любят такой предмет, как информатика, потому что они не только монотонно изучают учебники и тетради, но и учатся правильно применять компьютерные технологии в своей практике и повседневной жизни.Поэтому очень важно, чтобы учитель сообщил детям, что компьютер — не «игрушка», как думает большинство детей. Это, прежде всего, система, способная выполнять заданную последовательность операций. Таким образом, несмотря на разнообразие функций в ней, школа формирует представление о месте информационных технологий в обществе.

    Конечно, занятия в тетрадях никто не отменял, но для того, чтобы успешно и быстро освоить предмет, были разработаны специальные — рабочие.В них уже написаны какие-то предложения или начальные действия, ученикам нужно только придумать ответ и ввести его в указанное поле.

    Также для такого блокнота был создан сборник с GDZ Bosova от издательства Bin 2015. Это тренировочный комплекс, включающий правильные ответы на все упражнения из основного пособия. Кроме того, у этой решенной книги есть онлайн-версия, которая позволяет легко найти нужную задачу в Интернете. Это значительно упрощает работу и экономит время.Представьте, что вам не нужно бегать в поисках отпечатков, вам просто нужен телефон или компьютер с доступом в Интернет. Портал работает круглосуточно и без перебоев, что позволяет открывать сайт в любое время и в любом месте, где бы вы ни находились.

    Как использовать GDZ по информатике для рабочей тетради для 6 класса Bosova

    Многие недооценивают роль таких поселенцев, полагая, что это может только навредить: расслабить ребенка и привести к неконтролируемому обману. Здесь важно, чтобы родители с самого начала объяснили шестикласснику, как правильно пользоваться этим сборником.А именно:

    1. Для начала нужно сделать домашнее задание самому;
    2. После этого можно заглянуть в ГДЗ и сравнить результаты;
    3. В самом конце рекомендуется исправить ошибки, если таковые были обнаружены при проверке, и проанализировать их действия.

    Что входит в решенную книгу по информатике к рабочей тетради для 6 класса (авторы: Л. Л. Босова, А. Ю. Босова)

    Все разделы, представленные в сборнике, полностью соответствуют разделам, содержащимся в основном руководстве:

    1. Объекты мира;
    2. Их отношения;
    3. Разновидности и классификации;
    4. Концепция как форма мышления;
    5. Информационное моделирование и др.

    Чтобы своевременно и качественно сдать домашнее задание на «отлично», выполнить любой тест или контрольный — воспользуйтесь полезным ГДЗ по информатике для 6 класса Bosov . Теперь все ответы можно легко найти в Интернете. Электронный портал с советами по всем предметам доступен онлайн для всех студентов в России!

    Драгоценное время можно сэкономить, если выполнять домашнее задание вместе с шпаргалкой по детской кроватке. Это не запрещенный вариант решения задач. Напротив — это сэкономит время, силы и нервы школьника.

    Если ребенок пользуется предоставленными льготами, то информацию можно узнать элементарно. Достаточно найти ссылку на учебник, тогда соответствующий раздел откроется по номеру страницы или упражнения. Все варианты решений на виду, не нужно беспокоиться о правильности их приготовления.

    Программа работы такого современного предмета постоянно меняется и совершенствуется. Педагог может экспериментировать, разрабатывать новые приемы изложения материала. Каждый тест теперь не будет стрессом для детей, потому что у них есть надежный источник для самопроверки.

    Преимущества этого портала

    Вопреки расхожему мнению, готовые чаевые совсем не балуют ребят. Конечно, стоит отметить, что это не панацея, бороться с этим нужно старательно. Но также очень важно оказывать своевременную поддержку студентам, которые так в ней нуждаются.

    Проект разработан, чтобы помочь всем детям, которые хотят преуспеть в учебе. На сайте вы найдете все составляющие успеха:

    • Полный комплект справочных материалов и шпаргалок ко всем учебным пособиям, утвержденным ФГОС;
    • удобная структура всего портала, ориентироваться в которой легко и просто;
    • эффективных методик для самообучения и глубокого повторения материала (например, игры, головоломки, видео решения).

    Даже первоклассник найдет для «пятерки» необходимую информацию и сможет преодолеть их трудности. А для тех, кто взялся за разработку курса высоких технологий, проблем точно не будет. Теперь вы можете учить лучшие оценки с — сборником правильных решений по информатике для шестого класса Bosova !

    Удобная познавательная информатика 6 класс Босов. Если вам нужна срочная помощь в решении задач по информатике — откройте полезный сайт в Государственной Думе.Это надежный источник ключей к различным публикациям по программе работы в школе или гимназии. Изучение технического предмета будет настоящим удовольствием, а оценки будут самыми лучшими!

    Изучаем и повторяем

    К моменту перехода в 6 класс ребята уже хорошо разбираются в теории и практике высоких технологий. Сегодня этот курс вводится в учебный процесс очень рано, еще с начальной школы. Ученики осваивают базовые сведения о программировании, искусственных языках и проектировании высокоинтеллектуальных систем.Это требования GEF, а набор учебников и пособий выполняет соответствующие задачи в процессе освоения каждой темы. Чем раньше дети поймут принципы цифрового мира, тем успешнее будет их жизнь.

    Какие трудности ждут подростка в это время? Главное препятствие на пути к вершинам — часто пропуски школьных занятий — по болезни или по другой причине. Что-то осталось непонятным в объяснениях учителя; в результате домашнее задание становится очень трудным.И не всем близки технические предметы — лучше книгу почитать, нарисовать или погулять. Но эта проблема решается очень легко. Онлайн-Ресебники помогут. На нашем сайте есть ответы на все упражнения в любой редакции. Свяжитесь с ними, если потребуется срочная помощь. Здесь вы найдете всю необходимую поддержку перед тестированием, тестированием или проверкой. Тогда любая дисциплина подчинится и не потребует много времени.

    Как пользоваться GDZ

    Воспользуйтесь беженцем к пособию Босовы по информатике для 6-го класса. Как пользоваться этим ресурсом? Вот краткая инструкция:

    • сохранить адрес ссылки в закладках, чтобы можно было быстро открыть каталог в любое время;
    • откройте нужный раздел с предметом, затем найдите подходящий учебник или тренажер, который нуждается в подсказках;
    • ищите шпаргалку по номеру упражнения в таблице с номерами;
    • перепишите результат или проверьте свою версию. Если он верен, то этот набор ключей станет просто надежным методом самотестирования.

    Будем рады, если этот портал станет полезным источником информации о программе работы.

    2-е изд., Перераб. — М .: 2017 — 1 часть — 104с., 2 часть — 104с. М .: 2013 — 192с. М .: 2012 — 118с.

    Рабочая тетрадь для класса b вместе с учебником в печатном и электронном виде, электронным приложением к учебнику и методическим пособием входит в состав СМС по информатике для основной школы (5-6, 7-9 классы. ). Он содержит систему заданий разного уровня сложности в виде рисунков, схем, таблиц, кроссвордов для воспроизведения и практического применения изученного материала, включая задания творческого характера.Представленная в учебном пособии система заданий ориентирована на формирование универсальных учебных действий учащихся и индивидуализацию учебной деятельности. Он соответствует федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования и примерной основной образовательной программе основного общего образования.

    Часть 1.

    Формат: pdf ( 2017 г. , 104 л.)

    Размер: 13.2 Мб

    Часы, скачать: привод.Google

    Часть 2.

    Формат: pdf ( 2017 г. , 104 л.)

    Размер: 12.7 Мб

    Часы, скачать: drive.google

    Формат: pdf ( 2013 г. , 192сл.)

    Размер: 2.9 Мб

    Часы, скачать: docs.google.com

    Формат: djvu ( 2012 г. 4-е изд., 118с.)

    Размер: 2.4 Мб

    Скачать: drive.google

    Формат: pdf

    Размер: 15,6 Мб

    Скачать: drive.google

    Часть 1.
    Условные обозначения 3
    Отнесения к § 1. Объекты мира 4
    Отнесения к § 2. Компьютерные объекты 13
    Отношения к § 3. Отношения объектов и их множеств 24
    Задачи к § 4. Разновидности объектов и их классификация 44
    Задачи к § 5.Объектные системы 55
    Задачи к § 6. Персональный компьютер как система 67
    Задачи к § 7. Как мы познаем мир 71
    Задачи к § 8. Понятие как форма мышления 82
    Задачи к § 9. Информационное моделирование 93

    Часть 2.
    Условные обозначения 3
    Задачи к § 10. Подписать информационные модели 4
    Задачи к § 11. Табличные информационные модели 11
    Задания к § 12. Графики и диаграммы 18
    Задания к § 13. Схемы 30
    Задания к § 14.Что такое алгоритм 46
    Задания к § 15. Исполнители вокруг нас 50
    Задания к § 16. Формы алгоритмов записи 61
    Задания к § 17. Типы алгоритмов 65
    Задания к § 18. Руководство подрядчика Draftsman 85

    Контрольных заданий по информатике и ИКТ (7 класс). Тестовые задания по информатике и ИКТ (7 класс) 5 мегабайт равны

    Тестовое задание Уровень 7

    Номер опции 1

    1.Информация, изложенная на доступном для получателя языке, называется:

      полная; полезный; Соответствующий; надежный; понятно.
    2. Наибольший объем информации — это человек с помощью:
      органов слуха; органы зрения; прикоснуться к телам; обоняние; Вкусовые рецепторы.
    3. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от …
      Экран Экран Отображение Частота нажатия Частота Отображения
    4. Файловая система:
      Система архивирования и распаковки больших порций информации.Способ хранения информации на бумаге — это способ организации хранения информации на магнитном носителе в виде отдельных файлов
    5. Программное обеспечение (ПО):
      Набор программ, позволяющих организовать решение задач на компьютере Возможность обновления программы за счет бюджетных средств. Перечень имеющихся в Кабинете министров программ заверяется администрацией школы.
    6. Устройство обработки информации — …
      Процессор, монитор клавиатуры
    7. На одном заводе трое друзей: токарь, слесарь и сварщик.Их имена Борисов, Иванов и Семенов. Братьев и сестер у слесаря ​​нет. Он самый младший из друзей. Семенов, женат на сестре Борисовой, старше Токары. Назовите фамилии слесаря, Токаря и сварщика. 1) Семенов, Иванов, Борисов 2) Борисов, Семенов, Иванов 3) Борисов, Иванов, Семенов 4) Иванов, Борисов, Семенов 5) Семенов, Борисов, Иванов 8. Простое высказывание называется:
      правда. повествовательное предложение, о котором имеет смысл говорить, истинно или ложно.повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл сказать, что оно ложно.
    9. Алгоритм:
      Последовательность действий, приводящая к результату конечного числа шагов Выбор действий Установить
    10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Алгоритм должен состоять из конкретных действий, следующих в определенном порядке»

    Тестовое задание Уровень 7

    Номер варианта 2.

    1. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

      надежная; Соответствующий; задача; полный; понятно.
    2. Тактильная информация Человек получает через:
      специальных устройств; термометр; барометр; прикоснуться к телам; Органы слуха.
    3. Файл — это …
      Единица измерения информации Программа или данные на диске, имеющие имя программы в ОЗУ
    4 . Имя файла:
      Набор символов (букв, цифр), который пользователь передает файлу при сохранении его первого слова в тексте имени пользователя документа, с которым последний работал с этой частью информации.
    5 . Операционная система:
      Система программ, обеспечивающая совместную работу всех информационных устройств для обработки информации.Система математических операций для решения индивидуальных задач Система планового ремонта и обслуживания компьютерной техники
    6. Носителем информации является …
      Устройство вывода информации Некоторый объект хранит информацию Устройство ввода информации
    7. Рядом со школой растут шесть деревьев: сосна, береза, липа, тополь, ель и клен. Какое из этих деревьев самое высокое, а какое самое низкое, если известно, что береза ​​ниже тополя, липа выше клена, сосна ниже ели, липа ниже березы, сосна выше тополя? Выберите один из 5 вариантов ответа: 1) высокое дерево — сосна, а самое низкое — клен 2) высокое дерево — тополь, а самое низкое — береза ​​3) высокое дерево — липа, а низшее ель 4) высокое дерево — пихта, а самое низкое — клен 5) высокое Дерево — Береза, а самое низкое — Липа8.Сложное утверждение называется:
      Набор простых утверждений (как минимум два), связанных логическими операциями, истинное или ложное утверждение, повествовательное предложение, относительно которого имеет смысл говорить, истинно или ложно
    9. Алгоритм:
      Выбор из действия Установить команды Последовательность действий, приводящих к результату для конечного числа шагов
    10. Назовите свойство алгоритма по определению: «Это свойство показывает, что один и тот же алгоритм может использоваться с разными исходными данными, т.е.е. Применяют при решении всего класса задач этот тип, соответствующий общей постановке задачи. «
      Предельная массовость Дискретность производительности

    Ключ для проверки

    Итоговое испытание по информатике для 7 класса

    Пояснительная записка

    Программа обучения: Базовый курс «Информатика и ИКТ» для 7 класса

    Умк — Босова Л.Л. Информатика: Учебник для 7 класса / Л.Л. Босов, А.Ю. Босов — М .: Бинин. Лаборатория знаний.

    Класс: 7а, б, б, г

    цель работы : выполнить задачу индивидуальная оценка Уровень общеобразовательной подготовки учащихся 7 класса по информатике.

    Состав работы

    Работа рассчитана на два варианта. В каждом варианте 17 заданий: 1-13 заданий — тестовый персонаж, 14-17 — задания с развернутым полным ответом.

    Распределение содержания работы по видам деятельности

    Перечень элементов содержания, проверяемых итоговым тестом по информатике.

    Уровень тестовой работы базовый.

    Рабочее время

    Контрольные работы проводятся в срочное время согласно рабочей программе.

    На выполнение контрольной работы по информатике отводится 40 минут.

    Критерии оценки работы.

    Задачи Б. Контрольные работы Оцениваются в зависимости от сложности задачи с разным количеством баллов, указанным в таблице.

    задача

    Количество точек

    1 балл — правильный ответ; 0 баллов — неправильный ответ

    ИТОГО: 13 баллов

    2 балла — правильный ответ;

    1 балл — допускается 1 ошибка

    ИТОГО: 2 балла

    Общее количество пикселей определяется — 1 балл

    Расчетное i — 1 балл

    Расчетный объем — 1 балл

    ИТОГО: 3 балла.

    Определяется общее количество знаков в документе — 1 балл

    Правильно осуществленный перевод единиц измерения сообщения сообщения — 1 балл

    Расчетная информация сообщения — 1 балл

    Расчеты производились с степени числа 2 — 1 балл

    ИТОГО: 4 балла.

    2 балла — правильный ответ;

    1 балл — допускается 1 ошибка

    0 баллов — допускается 2 или более ошибок

    ИТОГО: 2 балла

    ИТОГО

    24 точки

    При выставлении сметы рекомендуется придерживаться следующих общепринятых соотношений:

    Баллы за 5-балльную оценку:

    Требования к оборудованию — Индивидуально распечатанный тест.

    Условия работы

    При выполнении работы в аудитории допускаются учителя информатики, которые работали с данными студентов, а также ассистенты.

    Можно подготовить к учебникам Л. Босовой для 7 класса

    Тест Delligence

    Вариант 1

    По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:
    а) математическая, биологические, медицинские, психологические и др.
    b) иконическая и образная
    c) обычная, научная, промышленная, управленческая
    d) визуальная, звуковая, тактильная, обонятельная, вкусовая

    Дискретность информации:
    a) физический процесс, меняющийся во времени
    b) количественный характеристика сигнала
    в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
    г) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    В какой строке единицы измерения расположены по возрастанию?
    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
    d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

    Два текста содержат одинаковое количество символов.Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?
    а) 12.
    б) 2.
    в) 24.
    г) 4.

    Какую линию правильно отображает схема передачи информации?
    a) Источник → Устройство кодирования → Устройство декодирования → Приемник
    b) Источник → Устройство кодирования → Канал связи → Устройство декодирования → Приемник
    c) Источник → Предприятие → Помехи → Устройство декодирования → Приемник
    d) Источник → Устройство декодирования → Связь Канал → Предприятие → Ресивер

    К расширениям графических файлов можно отнести:
    a) txt, doc, dot
    b) Bas, Pas, Cal
    c) EXE, COM, BAT
    d) sys, bak
    Г) GIF, BMP, JPG

    Минимальный необходимый набор устройств для работы компьютера:
    а) принтер, системный блок, клавиатура
    б) системный блок, монитор, клавиатура
    в) процессор, мышь, монитор
    г ) принтер, жесткий диск, монитор, мышь

    Постоянное запоминающее устройство используется для:
    a) хранения пользовательской программы во время работы
    b) записей особо ценных приложений
    c) хранения постоянно используемых программ
    d) хранения компьютера ter загрузки программ и тестирования его узлов
    e) постоянное хранение особо ценных документов

    Пространственное разрешение монитора определяется как:

    a) количество строк на экране

    b) количество пикселей в строка

    c) размер видеопамяти

    d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

    Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

    а) красный, синий, зеленый

    б) красный, желтый, синий

    в) желтый, синий, фиолетовый

    г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

    Графический редактор:

    а) устройство для создания и редактирования рисунков

    б) программа для создания и редактирования текстовых изображений

    в) устройство для печати рисунков на бумаге

    г) программа для создания и редактирования рисунков

    Гипертекст…

    а) очень крупный текст;

    б) текст, в котором используется крупный шрифт;

    c) Это текст, организованный таким образом, чтобы его можно было рассматривать в последовательности семантических связей между его отдельными фрагментами.

    От разведчика была получена следующая зашифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе:

    — ∙ — ∙ — ∙ — — ∙ ∙ — ∙ ∙ — ∙ — ∙ ∙

    При передаче радиограммы произошла поломка утерян, но известно, что в рации использовались только следующие буквы:

    Расшифровать радиограмму.

    В ответ записать радиограмму ответа.

    Рассчитайте объем видеопамяти, Требуется для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов. Запишите ответ в МБ.

    Статья, оцененная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 20 символов. Определить объем информации Статьи в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами.Ответ пишите в Кабле.

    17. Установить соответствие:

    Ключи к тесту

    14. Nanknkn.

    17. 1) б, 2) в, 3) а

    Список источников

    Босова Л.Л. Информатика. Планируемые результаты. Система работы. 7-9 классы: учеб. Пособие для общеобразовательных организаций / М .: Образование, 2017 — 144 с. — (Работаем по новым стандартам)

    Босова Л.Л., Босова А.Ю., Информатика и ИКТ. Учебник для 7 класса / — М.: Издательство «Бинин. Лаборатория знаний», 2017

    http://oge.fipi.ru — Банк открытых задач НГЭ по информатике

    Итоговый тест по информатике 7 класс (Семаакин И.)

    Задание 1

    Вопрос:

    Какое устройство предназначено для обработки информации?

    2) Процессор

    3) Монитор

    4) принтер

    5) Жесткий диск

    Задача №2.

    Вопрос:

    Положение в порядке возрастания единиц измерения информации

    Укажите порядок всех 5 вариантов ответа:

    килобайт

    гигабайт.

    Мегабайт

    Задача №3.

    Вопрос:

    Устройство, предназначенное для управления работой компьютера и ввода в него информации —

    2) Монитор

    3) принтер

    4) Клавиатура

    Задача # 4.

    Вопрос:

    Сложите двоичные числа 11010 и 1101

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 5. № 6.

    Вопрос:

    Цветное растровое изображение с палитрой 256 цветов имеет размер 10 * 10 точек. Какой объем памяти занимает это изображение?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    5) 256000 бит

    Задача № 7

    Вопрос:

    Какой объем памяти в байтах займет следующий двоичный код Код: 101100001101101101011011101?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 8

    Вопрос:

    1.5 мегабайт равны

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) 1500 КБ

    2) 1536 байт

    3) 1536 КБ

    4) 1500 байт

    5) 0,015 ГБ

    Задача № 9

    Вопрос:

    Информация, хранящаяся в долговременной памяти компьютера в виде единственного целого числа и обозначенная именем, называется …

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Программа

    3) Каталог

    Задание №11.

    Вопрос:

    При отключении компьютера

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) исчезает из ОЗУ

    2) исчезает с постоянного запоминающего устройства

    3) стирается на компакт-диске

    4) стирается на «жестком диске»

    Упражнение 1 1

    Вопрос:

    Персональный компьютер

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) Устройство для работы с текстами

    2) Многофункциональное электронное устройство Для работы с информацией

    3) Устройство для обработки аналоговые сигналы

    4) Электронное вычислительное устройство для обработки чисел

    5) Устройство для хранения информации любого вида

    Упражнение 1 2

    Вопрос:

    Какое программное обеспечение выполняет текстовый процессор?

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) применяется для общего назначения

    2) система

    3) система программирования

    4) применяется специального назначения

    Упражнение 1 3

    Вопрос:

    Определите тип файла Sunset.jpg

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) текст

    3) Звуки

    4) Графика

    Упражнение 1 4

    Вопрос:

    Чтобы сохранить 256-цветное изображение для кодирования одного пикселя, выделите:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Exercise 1 5

    Вопрос:

    В какой памяти компьютера находится программа, которая управляет ею?

    Выберите один из двух вариантов ответа:

    1) внешний

    2) внутренний

    Упражнение 1 6

    Вопрос:

    Назовите два типа компьютерной памяти:

    1) полезную

    2) архивную

    3) внешнюю

    4) внутреннюю

    5) быструю

    Упражнение 1 7

    Вопрос:

    Инициировать действие над объектом или узнать его свойства можно с помощью

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) контекстное меню

    2) Ярлык на рабочем столе

    3) поведение объекта

    4) Главное меню

    5) строка состояния

    Задача № 18

    Вопрос:

    Из приведенных ниже процессов выделите информацию

    Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

    1) Перевод длины из миллиметров в сантиметры

    2) движение Земли вокруг Солнца

    3) Измерение длины сегмента

    4) Разработка рабочего плана

    5) Производство резервуаров

    6) фотографирование обратной стороны Луны

    Упражнение 1 9

    Вопрос:

    Устройство для ввода изображения в компьютер с листа бумаги называется —

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    2) Дисплей

    3) плоттер

    4 ) Клавиатура

    5) Принтер

    Задача №2. 0

    Вопрос:

    Известно, что наибольший объем информации человек получает с помощью ограничений:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    2) Obony

    4) Touch

    Задача №2. 1

    Вопрос:

    Из предложенных сообщений выбрать декларативную информацию:

    Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

    1) A.С. Пушкин — великий русский поэт

    2) Сумма углов в треугольнике 180 градусов

    3) Бит — информационная единица

    4) Умею умножать обыкновенные дроби

    5) Круг — много точек на равном расстоянии от центра

    Задача №2. 2

    Вопрос:

    Перевести 80 бит в байты

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 2. 3

    Вопрос:

    Образная информация, которая может быть сохранена на внешнем носителе:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) изображение и звук

    2) вкусовые образы

    3 ) текст на любом языке

    4) только изображение

    5) тактильные изображения

    Задача №2. 4

    Вопрос:

    Назовите принципы кодирования графической информации

    Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

    1) цифровой

    2) Вектор

    3) растровый

    4) Аналоговый

    Задача №2. 5

    Вопрос:

    Какие устройства ПК относятся к внешним?

    Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

    1) Жесткий диск

    2) внутренняя память

    3) Микропроцессор

    4) Диск «3,5»

    5) блок питания

    Задача № 26.

    Вопрос:

    Метод связи программы с пользователем называется

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) пользовательский интерфейс

    3) объект управления

    4) процесс

    Задача № 27.

    Вопрос:

    Номер 301211 может существовать в хирургии с базовыми системами.

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    Задача № 28.

    Вопрос:

    Наименьший элемент поверхности экрана, для которого можно установить адрес, цвет и интенсивность:

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    3) Пиксель

    4 ) Сантиметр

    Задача № 29.

    Вопрос:

    Какие программы связаны с MS-Windows?

    Выберите один из 3 ответов:

    1) Прикладные

    2) системы программирования

    3) системы

    Задача № 30.

    Вопрос:

    Базовые цветовые палитры RGB:

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) красный, синий и зеленый

    2) синий, желтый и фиолетовый

    3) Цветовая палитра формируется путем установки значений цвета, насыщенности и яркости.

    4) красный, желтый и зеленый

    5) синий, желтый, зеленый

    Задача № 31.

    Вопрос:

    Информация, обрабатываемая в компьютере, вызывается программно …

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Символы

    2) Danis

    3) числа

    4) Программа

    Задача 32.

    Вопрос:

    Ваня учится в 1 классе и хорошо знает таблицу умножения, но не знает английского.Какой отчет будет для него информативным?

    Выберите один из 5 вариантов ответа:

    1) в английском алфавите 26 букв

    3) Мой друг IS Школьник

    4) Ваня учится в школе

    5) 6 Мультиплеер 8 Equal 48

    Задача № 33.

    Вопрос:

    Найдите объем информации (в байтах), который содержит компьютерный текст с 2-х страниц, если на 30-й странице строки по 50 символов в строке.

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    Задача № 34.

    Вопрос:

    Какое из устройств компьютера не относится к основному?

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    1) Клавиатура

    2) Системный блок

    3) Монитор

    4) принтер

    Задача № 35.

    Вопрос:

    Укажите полный путь к редми.txt, если известно, что он находится в папке Help, вложенной в папку HOME, расположенную на диске F:

    Выберите один из 4 вариантов ответа:

    2) F: \\ Home \\ Help \\ Redme.txt

    3) Главная \ Redme.txt

    Контрольные тестовые задания (кл.7)

    по учебнику « Босова Л.Л., Босова А.Ю. Информатика: Учебник для 7 класса. М .: Бинин. Лаборатория знаний, 2014 »

    Тема« Информация и информационные процессы »

    1.Какое из следующих утверждений в точности раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

    а) последовательность знаков некоторого алфавита

    б) библиотечный книжный фонд

    в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

    г) информация, содержащаяся в научных теориях

    2.Непрерывный, называемый сигналом:

    c) переносящий текстовую информацию

    3. Дискретный вызываемый сигнал:

    a) получение конечного числа определенных значений

    b) непрерывно меняющееся во времени

    c) которое может быть декодированный

    d) несущий любую информацию

    4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    a) понятная b) актуальная c) объективная d) полезная

    5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

    а) полезная б) актуальная в) достоверная г) объективная

    6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

    а ) Текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.

    б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.

    в) обычные, производственные, технические, управленческие

    7. Известно, что наибольшая сумма информации физически здоровый человек получает с помощью:

    а) органов слуха

    б) органов зрения

    в) органов зрения

    г) обоняния

    г) вкусовых рецепторов

    8.Укажите «лишний» объект в соответствии с соглашением о значении используемых знаков:

    б) дорожные знаки

    г) музыкальные знаки

    9. Укажите «лишний» объект в виде шрифта:

    а) русский

    б) английский

    в) китайский

    г) французский

    10. Формальные языки включают:

    а) русский

    б) латынь

    в) китайский

    г) Французский

    11.По форме подачи информацию можно разделить на следующие типы:

    а) математическая, биологическая, медицинская, психологическая и т. Д.

    б) иконическая и образная

    в) обычная, научная, производственная, управленческая

    г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

    12. Дискретность информации составляет:

    а) физический процесс, меняющийся во времени

    б) количественная характеристика сигнала

    в) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

    d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    13.Дайте наиболее полный ответ.

    Для двоичного кодирования Алфавит, состоящий из

    b) слов и не

    c) знаков + и —

    d) любых двух символов

    14. Сколько различных последовательностей состоит из символов «плюс» и «минус» длины ровно шесть символов?

    а) 64 6) 50 в) 32 г) 20

    15. Для пяти букв латинского алфавита их двоичные коды (для некоторых букв — от двух битов, для некоторых — от трех бит). Эти коды представлены в таблице:

    Определите, какой набор букв закодирован двоичным кодом 0110100011000.

    a) EVSA 6) BDDEA c) bdcea d) eva

    16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

    а) 4 6) 5 в) 6 ж) 7

    17. Какая строка единиц измерения информации расположена по возрастанию?

    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит

    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт

    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт

    d) бит, байты, килобайт мегабайт, гигабайт

    18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

    a) 64 6) 128 c) 256 g) 512

    19. Текст Dan из 600 символов. Известно, что символы берутся из таблицы размером 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

    a) 1000 6) 2400 c) 3600 g) 5400

    20. Два текста содержат одинаковое количество знаков. Первый текст состоит из символов алфавита с разрядностью 16, а второй текст состоит из символов алфавита с мощностью 256.Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

    а) 12 6) 2 в) 24 г) 4

    21. Информационные процессы:

    а) процессы строительства зданий и сооружений

    б) процессы химической и механической очистки воды

    в) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

    г) процессы производства электроэнергии

    22.Под носителем информации принято понимать:

    а) линию связи

    б) сеть Интернет

    в) компьютер

    г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом записать информацию.

    23. Какая строка правильно представлена ​​схемой передачи информации?

    а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник

    б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник

    в) Источник — > Кодировщик -> помехи -> устройство декодирования — > приемник

    г) источник — > декодирование -> Канал связи -> Энкодер -> Приемник

    24.Гипертекст:

    a) очень крупный текст

    b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки

    c) текст, набранный на компьютере

    d) текст, в котором используется крупный шрифт

    25. В поисковике нет:

    а) гугл

    б) Firefox

    в) Рамблер.

    г) Яндекс.

    26. Запросы поисковой системы. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

    а) разведение и содержание и мечи и улов

    Ключ к тесту


    Тема «Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией»

    1.Выберите наиболее полное определение.

    a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном

    b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений

    c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации

    d) Компьютер — это универсальное электронное устройство, управляемое программным обеспечением для работы с информацией

    2. Укажите, что указаны только устройства ввода информации, в какой из групп устройств:

    а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон

    б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

    в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь

    г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

    3.После выключения питания компьютера информация сохраняется:

    а) в ОЗУ

    б) в процессоре

    в) во внешней памяти

    г) в видеопамяти

    4. Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он:

    а) в ОЗУ

    б) на DVD

    в) на жестком диске

    г) на компакт-диске

    5. Дополнение: Человек — ноутбук, компьютер :

    а) процессор

    б) долговременная память

    в) клавиатура

    г) монитор

    6.Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

    а) тактовой частоты процессора

    б) размера экрана монитора

    в) напряжения сети

    г) скорости нажатия клавиш

    7. Сколько дисков с объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск емкостью 40 ГБ?

    8. Два идентичных сервера за 2 секунды могут обрабатывать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей. Сколько миллионов запросов может обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

    9.Пропускная способность определенного канала связи составляет 128 000 бит / с. Как долго по этому каналу будет передаваться файл объемом 500 КБ?

    а) 30 с б) 32 с в) 4 мин. г) 240 с

    10. При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

    а) 5 мин. б) более 15 минут. в) 10 мин. г) 2,5 мин.

    11. Совокупность всех программ, предназначенных для реализации на компьютере, называется:

    а) система программирования

    б) программное обеспечение

    в) операционная система

    г) приложения

    12.Набор программ, обеспечивающих совместное функционирование всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам — это:

    а) файловая система

    б) прикладные программы

    в) операционная система

    г) служебные программы

    13. Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называется:

    а) драйверы

    б) служебные программы

    в) прикладные программы

    г) текстовые редакторы

    14.Компьютерный вирус И он повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев. На компьютере одновременно обнаруживаются все четыре вируса. Как долго на 1 Гб памяти не останется область, не поврежденная вирусами?

    a) квартал месяца

    b) половина месяца

    c) один месяц

    d) два месяца

    15. Файл:

    a) название программы или используемых данных в компьютере;

    б) именованная область во внешней памяти

    в) программа размещена в ОЗУ и готова к выполнению

    г) данные размещены в памяти и используются любой программой

    16.Тип файла можно определить, зная его:

    а) Размер

    б) расширение

    в) дата создания

    д) размещение

    17. Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

    а) в корневых каталогах

    б) в архивах

    в) в каталогах

    г) на дискете

    18. Полный путь к файлу имеет вид В. : \ Книга \ наименование. _ май. _ л. . pPT. . Расширение этого файла:

    a) Имя _may _L

    b) may_l.ppt

    c) ppt.

    19. Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.d OS. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога D :. Какое полное имя было у файла после перемещения?

    а) D: \ Задачи \ Physics.txt б) D: \ Задачи \ Physics.doc

    в) б: \ задачи \ задачи \ физика.d OS D: \\ Tasks \\ 3A Dacha \\ Physics.doc

    20. В каком-то каталоге хранится файл List_literature. tXT. . В этом каталоге создан подкаталог с названием 7_ Class и перемещен файл list_literature. tXT. . После чего полное имя файла стало D. : \ Школа \ Информация \ 7_ Класс \ Библиография. tXT.

    Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

    a) D: \\ Школа \\ информация \\ 7_class

    b) D: \\ Школа \\ info

    c) d: \\ школа

    d) Школа

    21. Определите, какая из указанные имена файлов удовлетворяют маске:? Привет? *

    а) Здравствуйте. из

    б) Здравствуйте. SRR

    c) hheloo.cpp

    d) hhelolo.c.

    22. Комбинация средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называются:

    а) аппаратный интерфейс

    б) процесс

    в) объект управления

    г) пользовательский интерфейс

    23. Который из перечисленных функций отображаются кнопками управления окном?

    a) Свернуть, скопировать, закрыть

    b) вырезать, скопировать, вставить

    c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

    d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

    Ключ к тесту


    Тема «Обработка графической информации»

    1. Включает графические информационные устройства:

    a) принтер b) монитор c) мышь d) видеокарта

    2. Обозначения устройств отображения графической информации:

    a) сканер b) монитор c ) джойстик d) графический редактор

    3. Наименьший элемент изображения на графическом экране:

    a) курсор b) символ c) пиксель d) линия

    4.Пространственное разрешение монитора определяется как:

    a) количество строк на экране

    b) количество пикселей в строке

    c) размер видеопамяти

    d) произведение количества строк изображений на количество точек в строке

    5. Цвет пикселя на экране монитора формируется из следующих основных цветов:

    а) красный, синий, зеленый

    б) красный, желтый, синий

    в) желтый , синий, фиолетовый

    г) красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, синий, фиолетовый

    6.Глубина цвета — это количество:

    а) цветов в палитре

    б) битов, которые используются для кодирования цвета одного пикселя

    в) базовых цветов

    г) пикселей изображения

    7. Видеоинтерфейс есть предназначен для:

    а) хранения информации о цвете каждого пикселя экрана монитора

    б) хранения информации о количестве пикселей на экране монитора

    в) постоянного хранения графической информации

    г) вывода графической информации на экран монитора

    8.Графическим объектом не является:

    а) рисунок б) буквенный текст в) схема г) рисунок

    9. Графический редактор:

    а) устройство для создания и редактирования рисунков

    б) программа для создания и редактировать текстовые изображения

    в) устройство для печати чертежей на бумаге

    г) программа для создания и редактирования чертежей

    10. Достоинство растрового изображения:

    а) Четкие и четкие контуры

    б) небольшой размер файла

    в) точность цветопередачи

    г) возможность масштабирования без потери качества

    11.Векторные изображения строятся из:

    а) отдельных пикселей

    б) графических примитивов

    в) фрагментов готовых изображений

    г) сегментов и прямоугольников

    12. Не растровый графический редактор:

    а) gimp b) paint c) adobe photoshop d) coreldraw

    13. Несжатое растровое изображение размером 64 x 512 пикселей занимает 32 КБ памяти. Какое максимально возможное количество цветов в палитре изображения?

    а) 8 6) 16 в) 24 г) 256

    14.В файле PL .BMP было сохранено своего рода растровое изображение в виде 24-битного шаблона. Во сколько раз будет меньше информации файла P 2.BMP, если в нем это изображение сохранить как 16-цветный узор?

    a) 1,5 6) 6 c) 8 g) размер файла не изменится

    15. Цветное изображение сканируется размером 25 x 30 см. Разрешение сканера сканера 300 х 300 dpi, глубина цвета 3 байта. Какую информацию будет иметь полученный графический файл?

    а) примерно 30 МБ

    б) примерно 30 кб

    в) примерно 200 МБ

    г) примерно 10 МБ

    16.Рассчитайте объем видеопамяти, необходимый для хранения графического изображения, занимающего весь экран монитора с разрешением 1280 x 1024 и палитрой из 65 536 цветов.

    Ключ к тесту


    Тема «Обработка текстовой информации»

    1. Чего не хватает в строке: «Символ — … — Строка — Фрагмент текста»?

    а) слово б) предложение в) пункт г) страница

    2. Меню текстового редактора — это:

    а) часть его интерфейса, обеспечивающая переход к выполнению различных текстовых операций

    б ) подпрограмма, обеспечивающая управление ресурсами ПК при создании документа

    в) окно, через которое текст просматривается на экране

    г) информация о текущем состоянии текстового редактора

    3.Укажите основное положение пальцев на клавиатуре:

    a) Fail — Alge

    b) ABBG — Deuga

    c) olge — turn

    4. Указывается информация о местоположении курсора:

    а) в строке состояния текстового редактора

    б) в меню текстового редактора

    в) в окне текстового редактора

    г) на панели задач

    5. Иван набрал текст на компьютере. Вдруг все буквы от него стали вводиться с большой буквы.Что произошло?

    a) сломался компьютер

    b) сбой в текстовом редакторе

    c) случайно нажата клавиша Capslock

    d) случайно нажата клавиша numlock

    6. В каком из перечисленных ниже предложений правильно расставлены пробелы между словами и знаки препинания?

    а) пора железо: куи, наклон кипит!

    б) пора железо: куи, наклон кипит!

    в) пора железо: куи, наклон кипит!

    г) Пора железо: куи, накал кипит!

    7.Таня получает очень долгий срок на компьютере. Курсор уже подошел к концу строки, и девушке необходимо ввести еще несколько слов. Что следует предпринять Тейну, чтобы продолжить поставку на следующей линии?

    a) Нажмите клавишу Enter

    b) Переместите курсор в начало следующей строки с помощью стрелок курсора

    c) продолжите набор текста, не обращая внимания на конец строки — курсор автоматически поворачивается в новую строку

    г) перевести курсор в начало следующей строки с помощью мыши

    8.Что происходит при нажатии клавиши Enter, если курсор находится внутри абзаца?

    a) Курсор переместится на следующую строку абзаца

    b) курсор переместится в конец текущей строки

    c) абзац разделится на два отдельных абзаца

    d) курсор останется в том же месте место

    9. Редактирование текста это:

    а) процесс внесения изменений в существующий текст

    б) процедура сохранения текста на диске в виде текстового файла

    в) процесс передачи текстовой информации в компьютерной сети

    г) процедура чтения с внешнего запоминающего устройства ранее созданного текста

    10.Позиция курсора в Word с ошибкой помечается криком: MO | Аниматор Для исправления ошибки необходимо нажать клавишу:

    11. Положение курсора в слове error отмечается линией: Графики | Ma

    Для исправления ошибки нажмите клавишу:

    a) удалить b) backspace c) удалить или backspace

    12. При работе с текстом клавиша INSERT служит для:

    a) переключение режима вставка / замена

    б) Отображение строковой строки / прописной буквы

    в) раскладки клавиатуры Русский / Латинский

    г) удаление символа слева от курсора

    13.Чтобы курсор переместился в начало текста, необходимо нажать:

    a) Ctrl + Home b) ESC c) CAPS LOCK D) Page UP

    14. Фрагмент текста:

    b) предложение

    в) непрерывная часть текста г) абзац

    15. Копирование фрагмента текста в текстовом редакторе предусматривает сначала:

    а) выделение скопированного фрагмента

    б) выбор соответствующего пункта меню

    в ) открытие нового текстового окна

    16.Если фрагмент был помещен в буфер обмена, сколько раз вы сможете вставить его в текст?

    б) Это зависит от количества строк в этом фрагменте

    в) столько раз, сколько требуется

    17. Буфер обмена:

    а) раздел RAM

    б) раздел жесткого магнитного диска

    в) часть устройства ввода

    г) раздел ПЗУ

    18. Что такое буфер обмена для обмена?

    а) для длительного хранения нескольких фрагментов текста и рисунков

    б) для временного хранения копий фрагментов или удаленных фрагментов

    в) для исправления ошибок при вводе команд

    г) для отправки текста на печать

    19.Сколько слов будет найдено в процессе автоматического поиска в предложении: «Далеко позади пескоструйной обработки, в Иланнике была птичья трель», если в качестве образца вы зададите слово «ель»?

    a) 0 6) 1 c) 2 g) 3

    20. Для чтения текстового файла с диска необходимо указать:

    a) размеры файла

    b) имя файла

    c) файл дата создания

    21. В определенном текстовом редакторе можно использовать только один шрифт и два варианта рисования — жирные штрихи и курсив.Сколько разных персонажей вы можете получить?

    a) 2 6) 3 c) 4 g) в

    22. Укажите «Избыток»: a) вставка

    b) изменение на чертеже

    c) изменение цвета

    d) выравнивание

    23. Учитывая, что каждый символ закодирован одним байтом, определите, чему равен информационный объем следующего утверждения Жан-Жак Руссо:

    Тысячи треков приводят к заблуждению, к истине — только один.

    a) 92 бит b) 220 бит c) 456 бит g) 512 бит

    24.Учитывая, что каждый символ закодирован в кодировке Unicode, оцените информационный объем следующей фразы:

    В шести литрах 6000 миллилитров.

    a) 1024 байт б) 1024 бита B) 512 байт г) 512 бит

    25. Автомат переводил информационное сообщение на русский язык, первоначально записанное в 16-битном коде Unicode, в 8-битной кодировке KOO -8. При этом информационное сообщение уменьшилось на 800 бит. Какова длина сообщения в символах?

    а) 50 6) 100 В) 200 г) 800

    26.Для хранения текста в кодировке октуминита требуется 10 КБ. Сколько страниц займет этот текст, если на странице расположено 40 строк по 64 символа?

    а) 4 6) 40 в) 160 г) 256

    27. Этап подготовки текстового документа, на котором он заносится во внешнюю память, называется:

    а) копирование

    б) сохранение

    c) форматирование

    d) ввод

    28. Текст, набранный в текстовом редакторе, сохраняется на внешнем запоминающем устройстве в виде:

    b) таблица кодирования

    c) каталог

    29.Какой из следующих форматов не относится к форматам файлов, в которых сохраняются текстовые документы?

    а) ТКТ 6) док б.) Odt.d) rtf d) ppt

    Ключ к тесту


    Ответы на 1-й тест по информатике 7 класс

    ответов к тесту 1 по информатике 7 класс — это пособие для родителей на ответы проверяет детей (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики .По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босов ) В конце каждой главы даются тестовые задания, которые помогут оценить, усвоили ли студенты теоретический материал и могут ли они применить полученные знания для решения возникающие проблемы.

    Ответы на вопросы Помогите родителям оперативно проверить выполнение этих заданий.

    1. Какое из следующих утверждений точно раскрывает значение понятия «информация» с обычной точки зрения?

    а) последовательность знаков некоторого алфавита
    б) библиотечный книжный фонд
    в) информация о мире и происходящих в нем процессах, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств
    г) информация, содержащаяся в научных теориях

    Правильный ответ: в) информация о мире и процессах в нем, воспринимаемая человеком напрямую или с помощью специальных устройств

    2.Непрерывный называется сигнал:

    в) с текстовой информацией

    Правильный ответ: б) постоянно меняется во времени

    3. Дискретный названный сигнал:

    a) прием конечного числа определенных значений
    b) непрерывно изменяющихся во времени
    c) которые могут быть декодированы
    d) переносить любую информацию

    Правильный ответ: а) получение конечного числа определенных значений

    4. Информация, не зависящая от личного мнения или суждения, называется:

    а) понятно
    б) актуально
    в) объективно
    г) полезно

    Правильный ответ: в) цель

    5.Информация, существенная и важная на данный момент, называется:

    a) полезен
    b) актуален
    c) надежен
    d) объективен

    Правильный ответ: б) актуально

    6. По способу восприятия различают следующие типы информации:

    а) текстовые, числовые, графические, табличные и т. Д.
    б) научные, социальные, политические, экономические, религиозные и т. Д.
    в) обычные, производственные, технические, управленческие

    Правильный ответ: г) визуальный, звуковой, тактильный, обонятельный, вкусовой

    7.Известно, что наибольший объем информации получает физически здоровый человек:

    а) органы слуха
    б) органы зрения
    в) органы контроля доступа
    г) обоняние

    Правильный ответ: б) органы зрения

    8. Укажите «лишний» объект в условиях договора о значении используемых знаков:

    а) буквы
    б) дорожные знаки
    в) цифры
    г) музыкальные знаки

    Правильный ответ: б) дорожные знаки

    9.Укажите «лишний» объект в виде письма:

    а) русский
    б) английский
    в) китайский
    г) французский

    Правильный ответ: в) китайский

    10. Формальные языки включают:

    а) русский
    б) латынь
    в) китайский
    г) французский

    Правильный ответ: б) Латиница

    11. По форме подачи информацию можно разделить на следующие виды:

    а) математические, биологические, медицинские, психологические и др.
    б) иконические и образные
    в) обычные, научные, промышленные, управленческие
    г) визуальные, звуковые, тактильные, обонятельные, вкусовые

    Правильный ответ: б) образно-образное

    12. Дискретность информации составляет:

    a) изменяющийся во времени физический процесс
    b) количественная характеристика сигнала
    c) процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную
    d) процесс преобразования информации из дискретной формы в непрерывную

    Правильный ответ: в) Процесс преобразования информации из непрерывной формы в дискретную

    13.Дайте наиболее полный ответ. При двоичном кодировании алфавит состоит из:

    a) 0 и 1
    b) слова и не
    c) знаки + и —
    d) любые два символа

    Правильный ответ: г) любые два символа

    14. Сколько различных последовательностей из символов «плюс» и «минус» длиной ровно шесть знаков?

    а) 64.
    б) 50.
    в) 32.
    г) 20.

    Правильный ответ: а) 64

    15. Для пяти букв латинского алфавита заданы их двоичные коды (для некоторых букв — из двух битов, для некоторых из трех битов).Эти коды представлены в таблице:

    Правильный ответ: V.

    16. Шахматная доска состоит из 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит необходимо для кодирования координат одного шахматного поля?

    a) 4.
    6) 5
    при 6
    D) 7.

    Правильный ответ: c) 6

    17. В какой строке информации единицы измерения расположены по возрастанию?

    a) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит
    b) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт
    c) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт
    d) биты, байты, килобайт, мегабайт, гигабайт

    Правильный ответ: г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт

    18.Объем сообщения — 11 КБ. Сообщение содержит 11 264 символа. Какова сила алфавита, с помощью которого записано сообщение?

    а) 64.
    6) 128
    в) 256.
    г) 512.

    Правильный ответ: в) 256

    19. Дан текст из 600 знаков. Известно, что символы берутся из таблицы 16 х 32. Определяют информацию текста в битах.

    а) 1000.
    6) 2400
    в) 3600.
    г) 5400.

    Правильный ответ: г) 5400

    20.Два текста содержат одинаковое количество символов. Первый текст состоит из символов алфавита вместимостью 16, а второй текст состоит из символов алфавита вместимостью 256. Во сколько раз объем информации во втором тексте больше, чем в первом?

    а) 12.
    6) 2
    в) 24.
    г) 4.

    Правильный ответ: 6) 2

    21. Информационные процессы:

    a) процессы строительства зданий и сооружений
    b) процессы химической и механической очистки воды
    c) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации
    d) процессы производства электроэнергии

    Правильный ответ: c) Процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации

    22.Под носителем информации принято понимать:

    а) линия связи
    б) сеть Интернет
    в) компьютер
    г) материальный объект, на который можно тем или иным способом записать информацию

    Правильный ответ: г) материальный объект, на который можно так или иначе записать информацию

    23. Какая линия правильно представлена ​​схемой передачи информации?

    а) Источник -> Предприятие -> Декодирование -> Приемник
    б) Источник -> Кодировщик -> Канал связи -> Декодирование -> Приемник
    в) Источник -> Предприятие -> Помехи — > Декодирование -> Приемник
    г) Источник — »Устройство декодирования -» Канал связи — »Энкодер -> Приемник

    Правильный ответ: б) Источник -> Устройство кодирования -> Канал связи -> Устройство декодирования -> Приемник

    24.Гипертекст:

    a) очень крупный текст
    b) текст, в котором могут быть выполнены ссылки
    c) текст, набранный на компьютере
    d) текст, в котором используется крупный шрифт

    Правильный ответ: б) Текст, в котором могут быть выполнены ссылки

    25. В поисковике нет:

    а) Google
    б) Firefox
    в) Рамблер.
    г) Яндекс.

    Правильный ответ: б) Firefox

    26. Подаются запросы к поисковику. По какому запросу будет найдено наибольшее количество соответствующих ему страниц?

    а) разведение и содержание и мечи и уловы
    б) содержание и мечи
    в) (содержание и мечи)] уловы
    г) содержание и мечи и улов

    Правильный ответ: c) (содержание и мечи)] Somics

    Вы смотрели »(Л.Л. Босова, ответы на вопросы) »

    Из двух наборов, связанных с соотношением «это разнообразие», один является подмножеством другого. Много цветов

    48. Для каждого подмножества запишите набор, с которым оно связано отношением «является типом» (запишите общее имя, которое отвечает на вопрос «Что это?»).

    49. Найдите в списке шесть пар множеств, между которыми существуют отношения «есть разнообразие»:

    50.Выберите из списка названия девяти наборов, связанных с соотношением «есть разнообразие».
    Составьте разнообразную схему.

    51. Постройте схемы разновидностей на основе имеющейся информации.
    а) Существительные одушевленные и неодушевленные. Неодушевленный отвечая на вопрос «Что?», Мешлемен — «Кто?». И неодушевленные, и одушевленные существительные принадлежат к одному из трех рождений — мужскому, женскому или среднему.


    (Реклама)
    б) Номера на русском языке классифицируются по составу и значению.По составу они делятся на простые, сложные и составные. Пример простых цифр: один, два. Пример сложных чисел: двадцать один, сто двадцать три. Значимые значения делятся на порядковые и количественные. Пример количественных цифр: два, три. Пример порядковых номеров: второй, девятый.

    52. Присядьте «Превышение» слова, присутствующего в каждой строке. Будьте готовы объяснить, почему вы так думаете:

    53. В каждой группе найдите и вычеркните один «лишний» предмет, не подходящий для какого-либо знака; Для остальных объектов укажите общую характеристику.

    54. Завершите классификацию средств передвижения, используемых в реальной жизни и встречающихся в сказках.

    56. Мини-проект «Классификация». Найдите информацию в дополнительных источниках и классифицируйте объекты по одной из следующих тем.

    57. Сдвиньте кроссворд «Классификация объектов».

    58. В строительной бригаде 25 человек. Среди них 20 человек моложе 30 лет и 15 человек старше 20 лет.Может ли это быть?
    банка.
    10 человек моложе 20 лет.
    10 человек — от 20 до 30 лет.
    5 человек — старше 30 лет.

    § 4. Разновидности предметов и их классификация

    Самое главное

    Отношение «есть разнообразие» может существовать между подмножеством некоторого набора и самим набором.

    Подмножество объектов с общими характеристиками называется классом. Разделение множества объектов на классы называется классификацией.Знаки, по которым один класс отличается от другого, называют основой классификации.

    Классификация может проводиться по существенным признакам (естественным) или нерелевантным признакам (искусственным).

    Вопросы и задания

    1. Для каждого из указанных подмножеств назовите набор, с которым он связан с отношением «является видом» (назовите общее имя, которое отвечает на вопрос «Что это?»):

    2. Среди наборов «книга», «бензин», «доктор», «молоко», «строитель», «учебник», «жидкость», «справочник», «человек», найдите шесть пар, между которыми существует связь «есть» разновидность.Определите в каждой такой паре название подмножества. Назовите для него хотя бы одну дополнительную характеристику.

    3. В каждом элементе перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, лук / корова, ручка, сковорода / деревня, знамя, перо — это существительные, классифицируемые по родам. Определите основы классификаций:

      а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь; б) рожь, тихий, лежачий, рысь / пшеница, тишина, правда, кот; в) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, шторм; г) Волк, Медведь, Лиса, Лось / Корова, Собака, Кот, Лошадь.

    4. Как вы думаете, какая вам нужна классификация?

    5. Чем отличаются естественная и искусственная классификации?

    6. Приведите примеры классификаций, с которыми вы познакомились на уроках русского языка, математики, биологии и географии.

    7. Предложите свою классификацию компьютерных объектов «Файл» и «Документ».

    Компьютерная мастерская

    Работа 4 «Повторить возможности текстового процессора — инструмент для создания текстовых объектов»




    Естественная искусственная классификация В качестве основы взяты сущностные признаки предметов, в качестве примера взята классификация живых существ, предложенная Карлом Линнезе (1735) за основу, взятые незначительные признаки предметов.Примером может служить разделение многих звезд на небе на созвездия, проведенное по признакам, не имеющим отношения к самим звездам.

    Windows Opels 1. Специальные объекты: Панель задач рабочего стола Мой компьютер Корзина Сетевое окружение 2. Основные объекты: Файлы: Программы Документы Метки папок 3. Объекты, связанные с внешними устройствами: Диски Панели управления Принтеры

    Задача 1. Для каждого из этих подмножеств назовите набор, с которым он связан, соотношением «является видом» (назовите общее имя, которое отвечает на вопрос «Что это?»): А) местоимение; б) запятая; в) параллелограммы; г) ратуша; д) бас; д) капиллярный.

    Задача 2. Найдите в списке шесть пар множеств, между которыми существует связь «есть разнообразие». Определите в каждой такой паре название подмножества. Назовите для него хотя бы одно дополнительное свойство: книга; бензин; доктор; молоко; строитель; учебник; жидкость; каталог; человек.

    Слайд 1.

    Разновидности предметов и их классификация

    6 класс.
    Абзац 4.

    Слайд 2.

    Схема взаимосвязи «есть разновидность»
    назовем схему разновидностей

    Слайд 3.

    Верховая езда
    собак

    Объекты подмножества обязательно обладают всеми
    признаками заданных объектов (наследуют признаки
    наборов) и, кроме них, еще имеют свой собственный, дополнительный признак
    (или несколько признаков).

    Слайд 4.

    Классификация
    Подмножество объектов, имеющих общие признаки
    , называемое классом.
    Разделение нескольких объектов на классы
    называется классификацией.
    Знаки, по которым один класс
    отличается от другого, называются
    основой классификации.

    Слайд 5.

    Классификация называется Натуральной, если в
    за качество ее основания принимаются значительные
    признаки объектов.

    Слайд 6.

    Классификация называется искусственной,
    , если за ее основу принято
    значимых признака предметов.

    Слайд 7.

    Звездочка

    Слайд 8.

    Классификация (Естественная)
    части речи

    Слайд 9.

    Классификация объектов, с которыми взаимодействует пользователь
    B.
    Операционная система Windows

    Слайд 10.

    Вопросы и задачи
    1. Для каждого из указанных подмножеств назовите
    набор, с которым он связан с отношение
    «Это вид» (назовите общее имя,
    отвечая на вопрос «Что это?»):
    а) местоимение;
    б) запятая;
    в) джойстик;
    г) параллелограммы;
    д) ратуша;
    д) бас;
    г) капиллярный.

    Слайд 11.

    2. Найдите шесть пар наборов в списке, между
    , которые существуют отношения «это
    видов». Определите в каждой такой паре
    имя подмножества. Назовите для него хотя бы одно
    дополнительное имущество:
    книга;
    бензин;
    врач;
    молоко;
    строитель;
    учебник;
    жидкость; Справочник
    ;
    человек.

    Учебное пособие
    Бензин-жидкость
    Человек-мужчина
    Молоко-жидкое
    Строитель
    Справочник

    Слайд 12.

    3. Выберите из списка названия девяти наборов,
    родственных отношений «составляет
    видов». Составьте схему
    разновидностей:

    Яблоня;
    Сосна;
    дерево;
    Apple;
    Дерево плодовое;
    дуб;
    корень;

    Дерево хвойное;
    ель;
    лиственное дерево;
    багажник;
    Береза;
    лиственница;
    желудь.

    Слайд 13.

    Слайд

    плоды

    лиственница

    лиственный

    Слайд 14.

    4. Используя предложенную классификацию
    параллелограммов, охарактеризуйте свойства квадрата,
    унаследовали их сразу от двух предков —
    прямоугольника и ромба. Какие
    дополнительные свойства имеет квадрат:
    а) по отношению к прямоугольнику; б) по
    ромбовидным отношениям?

    Слайд 15.

    5. В каждом элементе перечислены объекты
    , сгруппированные по классам. Определите базовую классификацию
    :
    а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа,
    тополь;
    б) Картофель, лук, огурцы, помидоры / яблоки,
    апельсины, груши, мандарины;
    в) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина,
    правда, кот;
    г) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто,
    шуба, плащ, шторм;
    д) волк, медведь, лиса, лось / корова, собака,
    кот, лошадь.

    Разновидности предметов и их классификация Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босова Вопросы и задания, Информатика 6 класс Босова Ответы на вопросы, Информатика 6 класс Босова ГДЗ, Информатика 6 класс Ответы Босова

    Упражнение 1
    Для каждого из этих подмножеств, назовите набор, с которым он связан соотношением «есть вид» (назовите общее имя, отвечающее на вопрос «Что это?»):
    а) местоимение;
    б) запятая;
    в) джойстик;
    г) прямоугольник;
    e) учебник.
    Решение
    а) местоимение — это множество речевых частей;
    б) запятая — это различные знаки препинания;
    в) джойстик — это различные периферийные устройства;
    г) прямоугольник — разновидность геометрических фигур;
    д) Учебник — это разновидность книг.

    Задача 2.
    Среди наборов «книга», «бензин», «доктор», «молоко», «строитель», «учебник», «жидкость», «справочник», «человек» найти шесть пар, между которыми существует отношение «вид».
    Определите в каждой такой паре название подмножества. Назовите для него хотя бы одну дополнительную функцию.
    Решение
    1) Каталог — это разновидность книги;
    2) бензин разновидность жидкости;
    3) врач — это своего рода человек;
    4) Молоко — это разновидность жидкости;
    5) строитель — это своего рода человек;
    6) Учебник — это разновидность книги.

    Задача 3.
    В каждой точке перечислены объекты, сгруппированные по классам. Например: стол, компьютер, лук / корова, ручка, сковорода / деревня, знамя, перо — это существительные, классифицируемые по родам.Определите основы классификации:
    а) ель, сосна, кедр, пихта / береза, осина, липа, тополь;
    б) рожь, тишина, ложь, рысь / пшеница, тишина, правда, кот;
    в) рубашка, куртка, платье, сарафан / пальто, шуба, плащ, шторм;
    г) Волк, Медведь, Лиса, Лось / Корова, Собака, Кошка, Лошадь.
    Решение
    а) хвойные / лиственные деревья;
    б) оканчивается на «b» / оканчивается на «а»;
    в) Парадная / верхняя одежда;
    D) Дикие животные / Домашние животные.

    Задача 4.
    Как вы думаете, какая вам нужна классификация?
    Decision
    Классификация нужна для удобной навигации по большому объему информации.

    Задание 5.
    Чем отличаются естественная и искусственная классификации?
    Решение
    Классификация называется естественной, если за ее основу взяты существенные особенности объектов.
    Классификация называется искусственной, если за основу взяты несущественные признаки предметов.

    Задание 6.
    Приведите примеры классификаций, с которыми вы познакомились на уроках русского языка, математики, биологии и географии.
    Решение
    Классификации по математике: Натуральные числа, целые, дробные.
    Классификации на русском языке: Предложения Простое, сложное: сложное, сложное.
    Классификации по биологии — классификация видов животных.
    Классификации по географии — классификация почв.

    Задача 7.
    Предложите свою классификацию компьютерных объектов «

    »

    Электронный учебный курс по цветочной информатике. Информатика и ИКТ

    В этом разделе собраны ГДЗ и решебники по информатике и китам, которые будут полезны при выполнении домашних заданий по ИКТ и информатике. Можно скачать справочники, Решебники и ГДЗ по информатике бесплатно или смотреть онлайн. Раздел будет полезен школьникам и учителям при подготовке к уроку информатики.

    Темы разделов:

    Список статей: «Раздел: ГДЗ, Решебники по информатике и ИКТ»
      М .: 2014 — 128 с. Учебно-методическое издание включает в себя решение всех задач и упражнений из нового учебника и рабочей тетради Л.Л. Босовой по информатике для 5 класса. Наш «Решебник» … М .: 2014 — 128 с. Данное учебно-методическое издание включает в себя решение всех задач и упражнений нового учебника и рабочего Тетради Л.Л. Босова по информатике для 6 класса. Наш «Решебник» … к учебнику: М .: 2013. — 38 с. В учебнике Задачи и упражнения решаются из учебника «Информатика в играх и задачах» 1-го класса, в 2-х частях Горячева А.В. и др … к учебнику: М .: 2013. — 51 с. В учебном пособии задачи и упражнения из учебника «Информатика в играх и задачах» 2-го класса, в 2-х частях Горячева А.В. и др … к учебнику: М .: 2013. — 51 с. В учебном пособии задачи и упражнения из учебника «Информатика в играх и задачах» 3-го класса, в 2-х частях Горячева А.В. и др … к учебнику: М .: 2012. — 42 с. В учебнике задания и упражнения из учебника «Информатика в играх и задачах» 4-го класса, в 2-х частях Горячева А.В. и др … 2012 г. — 144 с. Рабочая тетрадь для 9 класса «Информатика и ИКТ». Босова Л.Л., Босова А.Ю. (2012) с ответами на все задачи. Формат: PDF … 2013 г. — 58 с. Ответы на задания учебника «Информатика и ИКТ» 9 класс. В 2 ч. Босова Л.Л., Босова А.Ю. изд. 2012 Формат: PDF … 2012 — 95 с. Рабочая тетрадь для 8 класса «Информатика и ИКТ.»Босова Л.Л., Босова А.Ю. (2012) с ответами на все задания. Формат: PDF …
    СОДЕРЖАНИЕ

    Предисловие 3.
    Глава 1. Информационная деятельность человека 4
    1.1. Основные шаги информационного развития общества 4.
    1.2. Ролевая информационная деятельность в современном обществе 7
    1.3. Информационные ресурсы Общества 21.
    Глава 2. Информация и информационные процессы 30
    2.1. Информация и ее свойства 30
    2.2. Информация и управление 34
    2.3. Информация и моделирование 38
    2.4. Структурные информационные модели 42
    2,5. Пример построения математической модели 47
    2.6. Единицы измерения информации 48
    2.7. Система числа 50
    2.8. Модель перевода чисел из одной системы счисления в другую 54
    2.9. Двоичная I. Шестнадцатеричная система Число как модель чисел в компьютере 57
    2.10. Системы с двоичным кодированием 62
    2.11. Кодирование информации 63.
    2.12. Файловая система Хранение, поиск и обработка информации на диске 73
    2.13. Основы алгоритма 89.
    2.14. Примеры алгоритмов обработки информации 102
    2.15. Системы и технологии программирования 105
    2.16. Введение в язык программирования. Синтаксис программы 110.
    2.17. Введение в язык программирования. Семантика программы 120.
    Глава 3. Информационно-коммуникационные технологии 128
    3.1. История компьютера 128.
    3.2. Состав ПК 138
    3.3. Логические функции и схемы составляют основу элементной базы ЭВМ 148.
    3.4. Логические выражения и таблицы истинности. Логические схемы и логические схемы 156
    3.5. Программное обеспечение Персональный компьютер …. »162
    3.6. Защита информации 169.
    Глава 4. Технологии создания и преобразования информационных объектов 177
    4.1. Технология обработки текстовой информации 177
    4.2. Текстовый процессор 184
    4.3. Использование шаблонов документов и других средств повышения эффективности работы с текстом 193
    4.4. Программы для верстки оригинальных макетов 196
    4.5. Технология обработки графической информации 199
    4.6. Графика по профессии 203
    4.7. Монтаж видео 209.
    4.8. Автоматизированное проектирование 213
    4.9. Технология обработки звуковой информации 217
    4.10. Звуковые синтезаторы на компьютере 220
    4.11. Система компьютерных презентаций 226
    Глава 5. Технологии работы с информационными структурами — электронными таблицами и базами данных 232
    5.1. Компьютер как калькулятор 232
    5.2. Таблица моделирования 237
    5.3. Примеры моделирования Б. Таблица 254
    5.4. База данных как модель информационной структуры 261
    5.5. Компьютерная база данных — система организации, хранения, доступа, обработки и поиска информации 267
    5.6. Модель выплаты вознаграждения в табличных базовых данных 280.
    Глава 6. Телекоммуникационные технологии 286
    6.1. Компьютерная сеть как инструмент массовой коммуникации 286
    6.2. Локальная вычислительная сеть 292
    6.3. Интернет-страница и редакторы для ее создания 298
    6.4. Услуги персональной сети в режиме онлайн 307
    6.5. Коллективные сетевые услуги онлайн 316
    6.6. Пример работы в телеконференции по Skype 323
    6.7. Сетевая этика и культура 330
    Заключение 335.
    Приложение. Список открытых Интернет-ресурсов 339
    Список литературы 343.

    Дано понятие информационных процессов. Рассмотрены информационные модели, системы счисления, системы программирования, принципы поиска, кодирования, хранения и обработки информации.Приведены источники алгоритмизации, приведены примеры алгоритмов обработки информации. Изложены средства телекоммуникаций и информационных технологий.
    Подробно изложена технология преобразования и создания информационных объектов (обработка текстового, табличного и графического материала, звуковой информации, создание мультимедийной презентации).
    Для учащихся начальных и средних профессиональных учебных заведений.

    Информационные ресурсы общества.
    Информационные ресурсы компании — это ресурсы, накопленные в форме, позволяющей их воспроизводить для общества, человека. Это ресурсы, содержащие информацию: книги, статьи, диссертации, исследовательская и научно-исследовательская документация, всевозможные базы данных и базы знаний, технические переводы, музейные коллекции, древние рукописи, археологические находки, произведения искусства, библиотечные фонды и архивы, кино … , фото-, аудиоматериалы, в том числе аудиокниги, и, конечно же, материалы газет, журналов, телепрограмм, радиопрограмм и т. д.

    В отличие от всех других видов ресурсов (рабочая сила, энергия, ископаемые и т. Д.), Информационные ресурсы растут быстрее, чем потребляются. Отличительная черта и ценность основной массы информационных ресурсов — их доступность для простых пользователей. Каждый может стать пользователем этих ресурсов.

    Содержание
    Предисловие
    Глава 1. Информационная деятельность человека
    1.1. Основные этапы информационного развития общества
    1.2. Роль информационной деятельности в современном обществе,
    1.3. Информационные ресурсы общества
    Глава 2. Информация и информационные процессы
    2.1. Информация и ее свойства
    2.2. Информация и управление
    2.3. Информация и моделирование
    2.4. Структурные информационные модели
    2.5. Пример построения математической модели
    2.6. Единицы информации
    2.7. Системы счисления
    2.8. Модель перевода чисел из одной системы счисления в другую
    2.9. Двоичная и шестнадцатеричная система счисления как модель компьютера в компьютере
    2.10. Системы с двоичным кодом
    2.11. Кодирование информации
    2.12. Файловая система хранения, поиска и обработки информации на диске
    2.13. Основы алгоритмизации
    2.14. Примеры алгоритмов обработки информации
    2.15. Системы и технологии программирования
    2.16. Введение в язык программирования. Синтаксическая программа
    2.17. Введение в язык программирования. Программа семантики
    Глава 3. Средства информационных и коммуникационных технологий
    3.1. История компьютера
    3.2. Состав ПК
    3.3. Логические функции и схемы — основа элементной базы данных ЭВМ
    3.4. Логические выражения и таблицы истинности. Логические схемы и логические схемы
    3.5. Программное обеспечение для персонального компьютера
    3.6. Защита информации
    Глава 4. Технологии создания и преобразования информационных объектов
    4.1. Технология обработки текстовой информации
    4.2. Текстовый процессор
    4.3.Использование шаблонов документов и других средств повышения эффективности работы с текстом
    4.4. Программы для верстки оригинальных мокапов
    4.5. Графика Технология обработки информации
    4.6. Графика по профессии
    4.7. Монтаж видео
    4.8. Автоматизированное проектирование
    4.9. Технология обработки звуковой информации
    4.10. Звуковые синтезаторы на компьютере
    4.11. Система компьютерных презентаций
    Глава 5. Технологии работы с информационными структурами — электронными таблицами и базами данных
    5.1. Компьютер как калькулятор
    5.2. Моделирование электронной таблицы
    5.3. Примеры моделирования в таблице
    5.4. База данных как модель информационной структуры
    5.5. Компьютерная база данных — система организации, хранения, доступа, обработки и поиска информации
    5.6. Модель расчета заработной платы в таблице базы данных
    Глава 6. Телекоммуникационные технологии
    6.1. Компьютерная сеть как средство массовой информации
    6.2. Локальная вычислительная сеть
    6.3. Интернет-страница и редакторы для ее создания
    6.4. Услуги персональной сети онлайн
    6.5. Коллективные сетевые услуги в режиме онлайн
    6.6. Пример работы в телеконференции по Skype
    6.7. Сетевая этика и культура
    Заключение
    Приложение. Список открытых Интернет-ресурсов
    Библиография.

    Скачать бесплатно электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
    Скачать книгу Информатика и ИКТ, Цветкова М.С., Великикич Л.С., 2012 — ФайлыКачат.com, быстрая и бесплатная загрузка.

    Скачать PDF.
    Ниже вы можете купить эту книгу по лучшей цене Со скидкой с доставкой по России.

    6 изд., Чед. — М .: 2014. — 352 с.

    Дано понятие информационных процессов. Рассмотрены информационные модели, системы счисления, системы программирования, принципы кодирования, храп, поиск и обработка информации. Приведены основы алгоритмизации, приведены примеры алгоритмов обработки информации.Описаны информационные и телекоммуникационные технологии. Подробно изложена технология создания и преобразования информационных объектов (обработки текста, графического и табличного материала, звуковой информации, создания мультимедийных презентаций). Для учащихся начальных и средних профессиональных учебных заведений.

    Формат: PDF. (2014, 352c.)

    Размер: 77 Мб

    Watch, скачать: Drive.google

    Формат: PDF.(2012, 352c.)

    Размер: 46, 9 Мб

    Watch, скачать: Drive.google

    СОДЕРЖАНИЕ
    Предисловие 3.
    Глава 1. Информационная деятельность человека 4
    1.1. Основные этапы информационного развития общества 4
    1.2. Роль информационной деятельности в современном обществе 7
    1.3. Информационные ресурсы общества 21
    Глава 2. Информация и информационные процессы 30
    2.1. Информация и ее свойства 30
    2.2. Информация и управление 34
    2.3. Информация и моделирование 38
    2.4. Структурные информационные модели 42
    2.5. Пример построения математической модели 47
    2.6. Единицы измерения информации 48
    2.7. Система числа 50
    2.8. Модель перевода чисел из одной системы счисления в другую 54
    2.9. Двоичная и шестнадцатеричная система счисления как модель представления модели в компьютере 57
    2.10. Системы с двоичным кодированием 62
    2.11. Кодирование информации 63.
    2.12. Файловая система хранения, поиска и обработки информации на диске 73
    2.13. Основы алгоритма 89.
    2.14. Примеры алгоритмов обработки информации 102
    2.15. Системы и технологии программирования 105
    2.16. Введение в язык программирования. Синтаксис программы 110.
    2.17. Введение в язык программирования. Семантика программы 120.
    Глава 3. Инструменты информационных и коммуникационных технологий 128
    3.1. Компьютерная история 128.
    3.2. Состав ПК 138
    3.3. Логические функции и схемы — основа элементной базы ЭВМ 148
    3.4. Логические выражения и таблицы истинности. Логические схемы и логические схемы 156
    3.5. Программное обеспечение для персонального компьютера …. 162
    3.6. Защита информации 169.
    Глава 4. Технологии создания и преобразования информационных объектов 177
    4.1. Технология обработки текстовой информации 177
    4.2.Текстовый процессор 184.
    4.3. Использование шаблонов документов и других средств повышения эффективности работы с текстом 193
    4.4. Программы для верстки оригинальных макетов 196
    4.5. Технология обработки графической информации 199
    4.6. Графика по профессии 203
    4.7. Монтаж видео 209.
    4.8. Автоматизированное проектирование 213.
    4.9. Технология обработки звуковой информации 217
    4.10. Звуковые синтезаторы на компьютере 220
    4.11. Компьютерная презентационная система 226
    Глава 5.Технологии работы с информационными структурами — электронными таблицами и базами данных 232
    5.1. Компьютер как калькулятор 232
    5.2. Таблица моделирования 237
    5.3. Примеры моделирования в электронной таблице 254
    5.4. База данных как модель информационной структуры 261
    5.5. Компьютерная база данных — система организации, хранения, доступа, обработки и поиска информации 267
    5.6. Модель расчета заработной платы в табличной базе данных 280
    Глава 6. Телекоммуникационные технологии 286
    6.1. Компьютерная сеть как средство массовой информации 286
    6.2. Локальная вычислительная сеть 292
    6.3. Интернет-страница и редакторы для ее создания 298
    6.4. Услуги персональной сети онлайн 307
    6.5. Коллективные сетевые услуги онлайн 316
    6.6. Пример работы в телеконференции по Skype 323
    6.7. Сетевая этика и культура 330
    Заключение 335.
    Приложение. Список открытых Интернет-ресурсов 339
    Список использованной литературы 343.

    Компьютер не отправляет сообщение после выключения питания.Почему я не могу выключить Windows кнопкой питания на системном блоке или ноутбуке? После выключения компьютера информация сохраняется.

    Я только что включил свой компьютер, и Windows запускалась, когда в моем районе отключилось электричество.

      Обычно, когда я включаю компьютер, вентилятор видеокарты вращается, затем замедляется, отправляется почта и загружаются окна.

      теперь после отключения вентилятор видеокарты крутится быстро и не останавливается. На мониторе ничего не отображается.Монитор не определяет, что видеокарта посылает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или звукового сигнала.

    Это то, что я пробовал до сих пор:

    • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить свою видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
    • Заменил БП, ничего не исправил.
    • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

    кто-нибудь знает что может быть не так?

    4 ответа

    материнская плата с описанными вами симптомами требует серьезной отладки.Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтового индекса или звукового сигнала говорит мне, что BIOS не загружается.

    • разобрать материнскую плату до самого необходимого: процессора, 1 флэш-накопителя, видеокарты и, конечно же, питания (это может быть проще, если материнская плата находится вне корпуса).
    • правильные светодиоды загораются при включении платы?
    • Вы видите сообщение на плате, когда вы:
      • меняете процессор?
      • поменять видеокарту?
      • поменять память?
      • поменять микросхему ПЗУ BIOS на другую запрограммированную?

    Если у вас есть порт 80 карты, которая будет подключаться к материнской плате, или на ней есть индикаторы порта 80 на плате, посмотрите, что отображается zip.Вы можете определить, где происходит сбой BIOS, сравнив шестнадцатеричные цифры с почтовым декодером производителя BIOS. POST 00h или FFh обычно означает, что BIOS не загружается.

    Если у вас не получается отправить его таким образом и вы не занимаетесь электроникой, то вы в значительной степени закончили. Попробуйте свои компоненты на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

    Answers to Test 2 in Computer Science Grade 7 Grade — это руководство для родителей по проверке правильности ответов обучающихся детей (GDZ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» , указанные в учебнике информатики … По словам авторов учебного пособия ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босова ), в конце каждой главы есть тесты, которые помогут оценить, хорошо ли студенты усвоили теоретический материал и могут ли они применить свои знания в решать возникающие проблемы.

    Ответы на вопросы помогают родителям быстро проверить выполнение заданных заданий.

    Выберите наиболее полное определение.

    a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
    b) Компьютер — это устройство для выполнения вычислений
    c) Компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
    d) Компьютер — это универсальное электронное устройство, управляемое программным обеспечением устройство для работы с информацией

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) Компьютер — универсальное электронное программно управляемое устройство для работы с информацией

    Укажите, в какой из групп устройств перечислены только устройства ввода:

    а) принтер, монитор, динамики, микрофон
    б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
    в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
    г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

    После выключения питания компьютера сохраняется информация:

    а) в ОЗУ
    б) в процессоре
    в) во внешней памяти
    г) в видеопамяти

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) во внешней памяти

    Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен:

    а) в ОЗУ
    б) на DVD
    в) на жестком диске
    г) на компакт-диске

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) в ОЗУ

    Добавляем по аналогии: человек — ноутбук, компьютер:

    а) процессор
    б) долговременная память
    в) клавиатура
    г) монитор

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) долговременная память

    Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

    а) тактовая частота процессора
    б) размер экрана монитора
    в) сетевое напряжение
    г) скорость нажатия клавиш

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: а) Тактовая частота процессора

    Сколько компакт-дисков емкостью 600 МБ можно разместить на жестком диске объемом 40 ГБ?

    а) 15
    б) 67
    в) 68
    г) 69

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 69

    Два идентичных сервера за 2 секунды могут обработать 2 миллиона запросов с компьютеров пользователей.Сколько миллионов запросов могут обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

    а) 6
    б) 9
    при 12
    г) 18

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: d) 18

    Пропускная способность некоторого канала связи равна 128 000 бит / с. Сколько времени потребуется, чтобы передать файл размером 500 КБ по этому каналу?

    а) 30 с
    б) 32 с
    в) 4 мин.
    г) 240 с

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) 32 с

    При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 Кбит / с аудиофайл размером 3600 Кбайт будет передаваться в лучшем случае:

    а) 5 мин.
    б) более 15 минут.
    в) 10 мин.
    г) 2,5 минуты.

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) 2,5 мин.

    Набор всех программ, предназначенных для работы на компьютере, называется:

    а) система программирования
    б) программное обеспечение
    в) операционная система
    г) приложения

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) ПО

    Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех компьютерных устройств и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам:

    а) файловая система
    б) прикладные программы
    в) операционная система
    г) служебные программы

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) операционная система

    Называются программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию:

    а) драйверы
    б) служебные программы
    в) прикладные программы
    г) текстовые редакторы

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) прикладные программы

    Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.Одновременно на компьютере обнаруживаются сразу все четыре вируса … Сколько времени потребуется, чтобы в 1 ГБ памяти появилась область, не поврежденная вирусами?

    а) квартал месяца
    б) полмесяца
    в) один месяц
    г) два месяца

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) полмесяца

    Файл:

    а) название программы или данных, используемых на компьютере;
    b) именованная область во внешней памяти
    c) программа, помещенная в RAM и готовая к выполнению
    d) данные, расположенные в памяти и используемые любой программой

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) именованная область во внешней памяти

    Зная его, можно определить тип файла:

    а) размер
    б) расширение
    в) дата создания
    д) размещение

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) добавочный номер

    Для удобства работы с файлами они сгруппированы:

    а) в корневые каталоги
    б) в архивы
    в) в каталоги
    д) на дискете

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) в каталоги

    Полный путь к файлу — C: \\ BOOK \\ name_may_1.ppt. Расширение этого файла:

    a) name_may_1
    b) may_1.ppt
    f) ppt
    d) C: \\ VOOK \\

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: f) ppt

    Полное имя файла было C: \\ Tasks \\ Physics.dos … Оно было перемещено в каталог Tasks корневого каталога диска D :. Какое полное имя файла после переезда?

    a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
    b) D: \\ Tasks \\ Physics.dos
    c) D: \\ Tasks \\ Tasks \\ Physics.dos
    d) D: \\ Tasks \\ Задачи \\ Физика.doc

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \\ Задачи \\ Physics.dos

    Файл хранится в каком-то каталоге Literature_list.txt … В этом каталоге мы создали подкаталог с именем 7_CLASS и переместили в него файл Literature_list.txt … После чего полное имя файла стало D: \\ SCHOOL \ \ INFO \\ 7_CLASS \\ Reference_List.txt … Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

    a) D: \\ SCHOOL \\ INFO \\ 7_CLASS
    b) D: \\ SCHOOL \\ INFO
    c) D: \\ SCHOOL
    d) SCHOOL

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: б) D: \ ШКОЛА \ ИНФОРМАЦИЯ

    Определите, какое из указанных имен файлов соответствует маске:


    ? Привет.с? *

    a) hello.c
    b) hello.cpp
    c) hhelolo.cpp
    d) hhelolo.c

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: c) hhelolo.cpp

    Набор средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

    a) аппаратный интерфейс
    b) процесс
    c) объект управления
    d) пользовательский интерфейс

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: г) пользовательский интерфейс

    Какие из следующих функций отображаются с помощью кнопок управления состоянием окна?

    a) свернуть, скопировать, закрыть
    b) вырезать, скопировать, вставить
    c) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
    d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

    ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в) свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

    Вы смотрели « Ответы к тесту 2 по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

    Перейти на страницу «Ответы к 3 тесту по информатике, 7 класс (Л.Л. Босова, Ответы на вопросы)»

    электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
    устройство для хранения любой информации;
    многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
    устройство для обработки аналоговых сигналов.
    2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:
    размера экрана монитора;
    тактовая частота процессора;
    напряжение питания;
    скорость нажатия клавиш;
    объем обработанной информации.
    3. Тактовая частота процессора составляет:
    количество двоичных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
    количество циклов, выполняемых процессором за единицу времени;
    количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
    скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
    скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
    4. Манипулятор «мышь» — это устройство:
    ввода информации;
    модуляция и демодуляция;
    чтение информации;
    для подключения принтера к компьютеру.
    5. Постоянное хранилище используется для:
    хранения пользовательской программы во время работы;
    запись об особо ценных прикладных программах;
    хранение постоянно используемых программ;
    хранение программ загрузки компьютера и тестирование его узлов;
    постоянное хранилище особо ценных документов.
    6.Для долговременного хранения информации служит:
    RAM;
    CPU;
    магнитный диск;
    привод.
    7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
    тот факт, что информация может быть сохранена на внешнем носителе после выключения компьютера;
    объем хранения информации;
    умение защищать информацию;
    методов доступа к хранимой информации.
    8. Во время выполнения прикладных программ сохраняются:
    в видеопамяти;
    в процессоре;
    в ОЗУ;
    в ПЗУ.
    9. При выключении компьютера стирается информация:
    из ОЗУ;
    из ПЗУ;
    на магнитном диске;
    на компакт-диске.
    10. Дисковод гибких дисков — это устройство для:
    обработки команд исполняемой программы;
    чтение / запись данных с внешнего носителя;
    хранение команд исполняемой программы;
    долговременное хранение информации.
    11. Для подключения компьютера к телефонной сети используйте: модем
    ;
    плоттер;
    сканер;
    принтер;
    монитор.
    12. Программное управление работой компьютера предполагает:
    необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
    выполнение серии команд компьютером без вмешательства пользователя;
    двоичное кодирование данных в компьютере;
    использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
    13. Файл:
    элементарная информационная единица, содержащая последовательность байтов и имеющая уникальное имя;
    объект, характеризующийся именем, значением и типом;
    набор индексированных переменных;
    свод фактов и правил.
    14. Расширение файла, как правило, характеризует:
    время создания файла;
    размер файла;
    место, занимаемое файлом на диске;
    тип информации, содержащейся в файле;
    , где был создан файл.
    15. Полный путь к файлу: c: \ books \ raskaz.txt. Какое имя у файла?
    книги \ расказ;.
    raskaz.txt;
    книги \ raskaz.txt;
    txt.
    16. Операционная система —
    набор базовых компьютерных устройств;
    система программирования на языке низкого уровня;
    программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
    набор программ для работы с документами;
    программ для уничтожения компьютерных вирусов.
    17. Программы для сопряжения компьютерных устройств называются: загрузчики
    ;
    драйверы;
    переводчик;
    переводчик;
    компиляторов.
    18. Системная дискета необходима для:
    для аварийной загрузки операционной системы;
    файловая систематизация;
    хранение важных файлов;
    лечит ваш компьютер от вирусов.
    19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
    привод CD-ROM;
    HDD;
    дисковод гибких дисков;
    RAM;
    регистров процессора?

    1.Выберите компьютерные устройства ввода из этого списка:


    a) принтер b) монитор c) клавиатура e) мышь
    f) процессор g) сканер h) микрофон i) наушники
    j) динамики

    2. Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию ?
    a) память b) процессор c) монитор e) клавиатура f) мышь

    3. Выбрать информационные процессы (действия с информацией) из списка
    (Несколько правильных ответов)

    A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, б) чтение книги
    в) видеозапись д) толковый словарь е) запоминание правила

    4.Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
    a) Shift b) Backspace c) Удалить e) Введите

    5. Вызывается изображение на экране монитора готового компьютера …
    a) Панель задач b) Рабочий стол
    c) Главное меню e) Рабочая область

    6. Пакет программ, управляющих работой компьютера и обеспечивающих взаимодействие между человеком и компьютером, называется …
    а) операционная система б) панель задач
    в) прикладные программы д) командные кнопки

    7.Инструкции, определяющие процедуру запуска компьютера, хранятся в …
    a) процессоре b) RAM
    c) постоянной памяти e) не на жестком диске

    8. При упорядочивании информации в хронологическом порядке …
    a) происходит обработка связанная с получением нового контента, новой информации,
    b) происходит обработка, связанная с изменением формы информации, но без изменения ее содержания
    c) обработка информации отсутствует

    9. Выберите элементы Окно рисования из списка
    (несколько правильных ответов)
    a) название приложения b) строка меню c) кнопка «Закрыть»
    e) кнопка «свернуть» f) панель инструментов g) палитра

    H) Стандартная панель i) панель форматирования j ) Рабочая область

    л) полосы прокрутки м) линейка

    Помогите, пожалуйста, с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

    1.Примером документальной базы данных является база данных, содержащая:
    a) законодательные акты
    b) информацию о персонале учреждения
    c) информацию о финансовом состоянии учреждения
    2. База данных …
    3. An Пример иерархической базы данных:
    a) Страница
    классного журнала b) Каталог файлов, хранящихся на диске
    c) Расписание поездов
    d) Электронная таблица
    4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
    a) Неупорядоченный набор данных
    б) Вектор
    в) Семейное древо
    г) Двумерная таблица
    5.Поля реляционной базы данных
    a) Названы пользователем произвольно с определенными ограничениями
    b) Автоматически пронумерованы
    c) Названы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
    d) Пронумерованы в соответствии с правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
    6. Структура изменений реляционной базы данных при удалении:
    a) Одно из полей
    b) Одна запись
    c) Несколько записей
    d) Все записи
    7. Запись реляционной базы данных может содержать:
    a) Неоднородную информацию (данные различных типов)
    b) Исключительно однородная информация (данные только одного типа)
    c) Только текстовая информация
    d) Исключительно числовая информация
    8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
    a) Числовой
    b) Логический
    c) Строка
    d) весь
    9. Система управления базами данных (СУБД) …
    10 Модель отражает:
    a) Все существующие характеристики объекта
    b) Некоторые из всех существующих
    c) Существенные характеристики в соответствии с целью моделирования
    d) Некоторые существенные характеристики объекта
    e) Все существенные характеристики
    11 При описании взаимосвязи между элементами системы удобнее всего использовать информационную модель следующего типа:
    а) Текст
    б) Математическая
    в) Структурная
    г) Табличная
    д) Графическая
    12.Концепция модели имеет смысл, если:
    a) объект моделирования и моделируемый объект
    b) цели моделирования и моделируемый объект
    c) объект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
    г) Цели моделирования и два разных объекта
    д) Желание сохранить информацию об объекте
    13. Рисунки, карты, рисунки, диаграммы, схемы, графики являются моделями следующего типа:
    а) Табличная информация
    b) Математические модели
    c) Естественная
    d) Графическая информация
    e) Иерархическая информация
    14.Суть основного тезиса формализации — фундаментальная возможность:
    a) Представление информации на материальном носителе
    b) Передача информации от одного объекта к другому
    c) Обработка информации человеком
    d) Хранение информации в памяти компьютера
    д) Разделение объекта и его обозначение

    Назовите первое вычислительное устройство. Калькулятор Абака Счетная машина Русские счеты Какую идею выдвинул в середине

    годов английский математик 19 века Чарльз Бэббидж?

    Идея создания счетной машины с программным управлением с арифметическим устройством, устройством управления и устройством ввода и печати

    Идея создания сотового телефона

    Идея создания сотового телефона

    u200bсоздание роботов с компьютерным управлением

    В каком году и где был создан первый компьютер на электронных лампах?

    1945, США

    1944, Англия

    1946, Франция

    На какой основе были созданы ЭВМ третьего поколения?

    Интегральные схемы

    полупроводники

    электронные лампы

    очень большие интегральные схемы

    Как назывался первый персональный компьютер?

    Назовите центральный блок компьютера.

    CPU

    Системный блок

    Блок питания

    Материнская плата

    Процессор обрабатывает представленную информацию:

    Десятичное представление

    На английском языке

    На русском

    Машинный язык (двоичный)

    Для ввода числовой и текстовой информации , используйте

    Клавиатура

    Сканер используется для …

    Для ввода изображений и текстовых документов в компьютер

    Для рисования на нем специальной ручкой

    Перемещение курсора по экрану монитора

    Получение голографических изображений

    10.Какой тип принтера подходит для печати финансовых документов?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    Какой тип принтера подходит для печати рефератов?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    Какой тип принтера подходит для печати фотографий?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    Несоблюдение санитарно-гигиенических требований компьютера может нанести вред здоровью человека…

    Монитор с электронно-лучевой трубкой

    ЖК-монитор

    Плазменные панели

    При выключении компьютера вся информация стирается с …

    Оперативная память

    Жесткий диск

    Лазерный диск

    В чем на компьютерном устройстве хранится информация?

    Внешняя память;

    cPU;

    Оптические тракты тоньше и плотнее расположены на …

    Цифровой видеодиск (DVD)

    Компакт-диск (CD-ROM)

    Устройства ввода включают…

    Устройства вывода включают …

    Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

    Динамики, монитор, принтер, динамик

    Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

    Программа называется …

    Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он расположен …

    В ОЗУ

    На гибком диске

    На жестком диске

    На компакт-диске

    Данные …

    Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

    Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

    Именованные данные, хранящиеся в энергонезависимой памяти

    Файл …

    Текст, напечатанный на компьютер

    Информация, представленная в цифровой форме и обработанная на компьютере

    Программа или данные, которые имеют имя и хранятся в энергонезависимой памяти

    При быстром форматировании дискеты…

    Каталог диска очищается

    Все данные стираются

    Выполняется дефрагментация диска

    Проверка поверхности диска

    При полном форматировании гибкого диска …

    все данные стираются

    полная проверка диска выполнено

    каталог диска очищается

    диск становится системой

    В многоуровневой иерархической файловой системе …

    Файлы хранятся в системе подпапок

    Файлы хранятся в системе, которая является линейной последовательностью

    Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы быстро и без лишних движений выключить прибор.Это можно сделать с помощью видеокамеры, лампочки, принтера и другой электронной и бытовой техники.

    На системном блоке компьютера или на ноутбуке также есть кнопка включения — «питание» (буквально «питание»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не просто нажатием кнопки питания?

    Как выключить компьютер с Windows 10 программно

    Для этого потребуется три щелчка мышки:

    1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис.1).
    2. Выбираем команду «Выключение» (2 на рис. 1).
    3. Нажмите «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете отключить вилку от розетки, если это важно для вас.

    Рис. 1. Правильное завершение работы Windows 10

    Вышеупомянутая процедура завершения работы Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения питания на системном блоке компьютера или ноутбука.

    Следует отметить, что именно в Windows 10 появилась возможность выключать компьютер через кнопку питания:

    Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа выключить ПК не было.

    Обычному пользователю может показаться, что нет разницы, каким способом выключить компьютер — программно или с помощью кнопки питания. Ведь в итоге результат тот же: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, при этом вы можете выключить компьютер во много раз быстрее, удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.

    Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо знать, что происходит с вашим компьютером во время стандартной процедуры завершения работы Windows.

    Как работает Windows перед выключением и стандартным выключением

    Когда компьютер работает:

    • жесткие диски работают с тысячами оборотов в минуту;
    • считывающая головка движется по поверхности диска;
    • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
    • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

    При обычном завершении работы (с помощью соответствующей команды в меню):

    • Windows сохраняет файлы, к которым осуществляется доступ.Некоторые программы, получив сообщение от операционной системы, выдают пользователю запрос на сохранение изменений;
    • Windows закрывает доступ к системному реестру;
    • Считывающая головка диска находится в правильном положении для выключения диска, и скорость вращения диска снижается до полной остановки.

    Обычно процессы, происходящие при выключении компьютера с помощью такой команды, как «Завершение работы», занимают не более минуты. А удерживание кнопки питания в течение нескольких секунд мгновенно выключает компьютер.Но, увы, при таком «быстром» выключении никакие действия, предшествующие нормальному выключению ПК, не выполняются.

    Каковы масштабы последствий аварийного отключения?

    Любые файлы, открытые в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела завершить работу с ними. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и вполне вероятно, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

    Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы; Решением проблемы будет только полная переустановка операционной системы.

    Если головка внезапно остановится, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к ряду последствий: зависание системы, проблемы с работой программ, повреждение нового диска и т. Д.

    Несколько раз вам может повезти, и повреждение произойдет в тех областях диска или с те файлы, с которыми система не работает.Но однажды (возможно, это будет тот самый день, когда вам нужно срочно выполнить работу) вы обнаружите, что одна из программ отображает сообщение о повреждении файла или отсутствующей библиотеке.

    Вы обратитесь к нему, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, и вы потеряете свой драгоценный фотоархив и множество важных документов. Особенно, если вы не позаботились об этом своевременно.

    Что делать, если компьютер зависает и ни на что не отвечает?

    Если компьютер зависает, несколько минут не включается, изображение на экране замирает, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит в системе что-то явно пошло не так .

    Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Действительно, в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания, пока компьютер (или ноутбук) не будет полностью выключен.

    При последующей загрузке может появиться сообщение об ошибке. Не пропускайте этот шаг, позвольте системе самостоятельно решить проблемы, вызванные внезапным отключением электроэнергии.

    Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) являются признаком серьезной проблемы с вашим компьютером.

    Компьютер не отправляет сообщения после выключения питания. После выключения питания компьютера информация, которая появляется после выключения питания компьютера, сохраняет информацию:

    Я только что включил компьютер, и Windows загрузилась, когда в моем районе отключилось электричество.

      обычно при включении компа вентилятор видеокарты вращается, потом тормозит, загружается почта и винда.

      теперь после выключения вентилятор видеокарты быстро вращается и не останавливается. На мониторе ничего не отображается. Монитор не определяет, что видеокарта подает сигналы, просто остается в режиме ожидания. Нет сообщения или аудиокода.

    Это то, что я пробовал до сих пор:

    • Моя материнская плата имеет 2 слота PCI Express, и я попытался подключить видеокарту к обоим из них, но это ничего не помогло.
    • Заменил блок питания, ничего не исправил.
    • Я очистил CMOS, ничего не исправил.

    кто-нибудь знает что может быть не так?

    4 ответа

    материнская плата, на которой проявляются описанные вами симптомы, требует серьезной отладки. Вентилятор вращается на полной скорости, а отсутствие почтовых или звуковых кодов говорит мне, что BIOS не загружается.

    • Разоберите материнскую плату на самое необходимое: процессор, 1 флешку, видеокарту и, конечно же, питание (возможно, это будет проще сделать, если материнская плата находится вне корпуса).
    • правые светодиоды загораются при питании платы?
    • Вы видите столбец платы, когда вы:
      • меняете процессор?
      • поменять видеокарту?
      • поменять память?
      • поменять микросхему BIOS ROM на другую запрограммированную?

    Если у вас есть карты с портом 80, которые подключаются к материнской плате, или на плате есть индикаторы порта 80, чтобы увидеть, какой отображается почтовый индекс. Вы можете сказать, где BIOS отказывается, сравнивая шестнадцатеричные числа с почтовым декодером поставщика BIOS.Сообщение 00h или FFH обычно означает, что BIOS не загружен.

    Если вы не можете понять, что эта дорожка его повесила и вы не занимаетесь электроникой, то вы довольно много сделали. Попробуйте свои запасные части на другой материнской плате и посмотрите, что вы можете сэкономить.

    ответов к тесту 2 по информатике 7 класс — это пособие для родителей за проверку правильности ответов воспитанников (ГДЗ) на «Контрольные вопросы для самоконтроля» указано в учебнике информатики .По словам авторов учебника ( Л.Л. Босова, А.Ю. Босов ) В конце каждой главы даются тестовые задания, которые помогут оценить, усвоили ли студенты теоретический материал и могут ли они применить полученные знания для решения возникающие проблемы.

    Ответы на вопросы Помогите родителям оперативно проверить выполнение этих заданий.

    Выберите наиболее полное определение.

    a) Компьютер — это электронное устройство с клавиатурой и экраном
    b) компьютер — это устройство для выполнения вычислений
    c) компьютер — это устройство для хранения и передачи информации
    D) Компьютер — это универсальное электронное программное обеспечение и управляемое устройство для работы с информацией .

    Правильный ответ: г) Компьютер — универсальное электронное программное и управляемое устройство для работы с информацией

    Укажите, в какой из групп устройств отображаются только устройства ввода информации:

    а) принтер, монитор, акустические колонки, микрофон
    б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь
    в) клавиатура, джойстик, монитор, мышь
    г) флэш-память, сканер, микрофон, мышь

    Правильный ответ: б) клавиатура, сканер, микрофон, мышь

    После выключения питания компьютера сохраняется информация:

    а) в ОЗУ
    б) в процессоре
    в) во внешней памяти
    г) в видеопамяти

    Правильный ответ: в) во внешней памяти

    Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если он:

    а) в ОЗУ
    б) на DVD
    в) на жестком диске
    г) на компакт-диске

    Правильный ответ: а) в ОЗУ

    Для аналогии: Человек — ноутбук, компьютер:

    а) процессор
    б) долговременная память
    в) клавиатура
    г) монитор

    Правильный ответ: б) Долговременная память

    Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:

    а) тактовая частота процессора
    б) размер экрана монитора
    в) напряжение сети
    г) скорость нажатия клавиш

    Правильный ответ: а) Тактовая частота процессора

    Сколько компакт-дисков объемом 600 МБ потребуется для размещения информации, полностью занимающей жесткий диск объемом 40 ГБ?

    а) 15.
    б) 67.
    в) 68.
    г) 69.

    Правильный ответ: г) 69

    Два идентичных сервера за 2 секунды могут обрабатывать 2 миллиона запросов от пользовательских компьютеров. Сколько миллионов запросов может обработать 6 таких серверов за 6 секунд?

    а) 6.
    б) 9.
    при 12
    г) 18.

    Правильный ответ: г) 18

    Пропускная способность некоторого канала связи составляет 128 000 бит / с. Как долго по этому каналу будет передаваться файл объемом 500 КБ?

    а) 30 с
    б) 32 с
    в) 4 мин.
    г) 240 с

    Правильный ответ: б) 32 с

    При подключении к Интернету с максимальной скоростью передачи данных 192 кбит / с аудиофайл размером 3600 КБ будет передан в лучшем случае:

    а) 5 мин.
    б) более 15 минут.
    в) 10 мин.
    г) 2,5 мин.

    Правильный ответ: г) 2,5 мин.

    Совокупность всех программ, предназначенных для выполнения на компьютере, называется:

    а) система программирования
    б) программное обеспечение
    в) операционная система
    г) приложения

    Правильный ответ: б) ПО

    Набор программ, обеспечивающих совместную работу всех устройств компьютера и предоставляющих пользователю доступ к его ресурсам — это:

    а) файловая система
    б) прикладные программы
    в) операционная система
    г) служебные программы

    Правильный ответ: в) операционная система

    Программы, с помощью которых пользователь решает свои информационные задачи, не прибегая к программированию, называется:

    а) драйверы
    б) служебные программы
    в) прикладные программы
    г) текстовые редакторы

    Правильный ответ: в) Прикладные программы

    Компьютерный вирус A повреждает 1 ГБ памяти за один месяц, вирус B повреждает 1 ГБ за два месяца, вирус C повреждает 1 ГБ за три месяца, вирус D повреждает 1 ГБ за шесть месяцев.На компьютере одновременно обнаружены сразу все четыре вируса. Как долго на 1 Гб памяти не останется область, не поврежденная вирусами?

    а) квартал месяца
    б) половина месяца
    в) один месяц
    г) два месяца

    Правильный ответ: б) половина месяца

    Файл:

    а) название программы или данных, используемых в компьютере;
    b) именованная область во внешней памяти
    c) программа размещена в ОЗУ и готова к выполнению
    d) данные размещены в памяти и используются любой программой

    Правильный ответ: б) именованная область во внешней памяти

    Тип файла можно определить, зная его:

    а) Размер
    б) расширение
    в) дата создания
    д) размещение

    Правильный ответ: б) расширение

    Для удобства работы с файлами они сгруппированы по:

    а) в корневых каталогах
    б) в архивах
    в) в каталогах
    г) на дискете

    Правильный ответ: в) в каталогах

    Полный путь к файлу имеет вид C: \ Book \ Name_May_1.ppt. Расширение этого файла:

    а) name_may_1
    б) may_1.ppt.
    д) п.п.
    г) с: \ гайками \

    Правильный ответ: д) ppt

    Полное имя файла: C: \\ Tasks \\ Physics.dos. Он был перемещен в каталог Tasks корневого каталога D :. Какое полное имя было у файла после перемещения?

    a) D: \\ Tasks \\ Physics.txt
    B) D: \\ Tasks \\ Physics .Dos
    c) D: \\ Tasks \\ TSKS \\ Physics
    d) D: \\ TSKS \\ Задачи \\ Физика.doc

    Правильный ответ: б) D: \ Задачи \ Физика. D

    В каком-то каталоге хранится файл List_literature.txt .. Этот каталог создал подкаталог с именем 7_class и переместил в него файл. List_literature.txt .. После чего полное имя файла стало D: \\ Школа \\ info \\ 7_class \\ List_literature.txt. Каково полное имя каталога, в котором файл хранился перед перемещением?

    a) D: \\ Школа \\ информация \\ 7_class
    б) D: \\ Школа \\ информация
    c) d: \\ школа
    d) Школа

    Правильный ответ: б) D: \ Школа \ инфо

    Определите, какое из указанных имен файлов удовлетворяет маске:


    ? Привет.C? *

    а) привет. В.
    б) Hello.CPP
    в) hheloo.cpp
    г) hhelolo.c.

    Правильный ответ: c) Hhelolo.cpp

    Совокупность средств и правил взаимодействия пользователя с компьютером называется:

    a) аппаратный интерфейс
    b) процесс
    c) объект управления
    d) пользовательский интерфейс

    Правильный ответ: г) пользовательский интерфейс

    Какие из перечисленных функций отображаются с помощью кнопок управления окном?

    a) Свернуть, скопировать, закрыть
    b) вырезать, скопировать, вставить
    c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть
    d) вырезать, скопировать, вставить, закрыть.

    Правильный ответ: c) Свернуть, развернуть, восстановить, закрыть

    Вы смотрели « Ответы на 2-й тест по информатике 7 класс (Л.Л. Босова, ответы на вопросы)»

    Перейти на страницу «Ответы на 3-й тест по информатике 7 класс (Л.Л. Босов, ответы на вопросы)»

    Для чего нужна кнопка включения? Конечно, чтобы выключить прибор быстро и без лишних движений. Вы можете записаться с видеокамерой, лампочкой, принтером и другой электронной и бытовой техникой.

    На компьютерном блоке или на ноутбуке тоже есть кнопка Power — «Power» (буквально «Power»). Тогда почему компьютер или ноутбук нужно выключать программно с помощью команды в меню, а не простым нажатием кнопки питания?

    Как выключить программу Windows 10

    Для этого вам потребуется три клика:

    1. Нажмите кнопку главного меню Windows (1 на рис. 1).
    2. Выбрать команду «Выключение» (2 на рис.1).
    3. Нажмите «Завершение работы» (3 на рис. 1). В этом режиме компьютер не потребляет электроэнергию, вы можете выключить вилку из розетки, если это важно для вас.

    Рис. 1. Правильное выключение Windows 10

    Вышеприведенная процедура выключения Windows 10, конечно, отличается от простого нажатия кнопки выключения, которая находится на системном блоке компьютера или на ноутбуке.

    Следует отметить, что именно в Windows 10 возможно выключение компьютера с помощью кнопки включения питания:

    Но в более ранних версиях Windows 7, 8.1, Vista, XP такого способа выключения ПК не было.

    Вообще может показаться, что нет разницы в том, как выключить компьютер — программно или кнопкой включения. Ведь в конечном итоге результат один: компьютер выключается. Правильное выключение системы Windows занимает от 20-30 секунд до одной минуты, при этом вы можете выключить компьютер в разы быстрее, удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.

    Это хорошая идея? Чтобы ответить на этот вопрос, вам необходимо знать, что происходит с компьютером во время стандартной процедуры отключения Windows.

    Как работает Windows до выключения и при стандартном выключении

    При работе с компьютером:

    • жесткий диск делает тысячи оборотов в минуту;
    • считывающая головка перемещается по поверхности диска;
    • Windows обращается к файлам, читает, изменяет и удаляет их;
    • Windows обращается к системному реестру и вносит в него изменения.

    При обычном завершении работы (через соответствующую команду в меню):

    • Windows сохраняет файлы, на которые пришло обращение.Те или иные программы, получив сообщение от операционной системы, отображают пользователю приглашение сохранить изменения;
    • Windows закрывает доступ к системному реестру;
    • Считывающая головка диска припаркована, принимая правильное положение для последующего отключения диска, и скорость вращения диска снижается до полной остановки.

    Обычно те процессы, которые происходят при отключении компьютера с помощью команды «Завершение работы», продолжаются не более минуты.И удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд, компьютер мгновенно выключится. Но, увы, при таком «быстром» выключении никаких действий, предшествующих нормальному выключению ПК, не производится.

    Каковы масштабы последствий при нестандартном отключении?

    Любые файлы, которые были открыты в Windows, могут быть повреждены или вообще не сохраняться из-за того, что система не успела с ними закончить. После этого одна из программ откажется запускаться из-за критической ошибки в поврежденном файле, и есть вероятность, что вам придется переустанавливать либо эту программу (файл), либо даже всю систему.

    Данные в системном реестре также могут быть повреждены. Это может привести к критическим ошибкам всей системы, решить проблему будет только полная переустановка операционной системы.

    Из-за того, что головка внезапно остановилась, на поверхности жесткого диска могут появиться царапины. А это, в свою очередь, приводит к самым разным последствиям: зависанию системы, проблемам с работой программ, новому повреждению диска и т. Д.

    Несколько раз можно забирать, и в тех областях диска произойдет повреждение. или с теми файлами, с которыми система не работает.Но однажды (не исключено, что это будет тот самый день, когда вам нужно будет выполнить срочную работу) вы обнаружите, что одна из программ выдает сообщение о повреждении файла или об отсутствии библиотеки.

    Вы ссылаетесь, он скажет, что жесткий диск изношен до такой степени, что его придется заменить, а вы потеряете архив драгоценных камней и кучи важных документов. Особенно, если вовремя не позаботились.

    Что делать, если компьютер зависает и ни на что не реагирует?

    Если компьютер завис, не включается в течение нескольких минут, изображение на экране застыло, указатель мыши не двигается, не открывается с помощью комбинации клавиш Ctrl + Alt + Del, значит система явно пошла не так .

    Это может случиться даже при использовании нормально работающего компьютера, но очень редко. Ведь в такой ситуации нет другой альтернативы, кроме как нажать и удерживать кнопку питания до полного выключения компьютера (или ноутбука).

    При последующей загрузке может появиться запрос об ошибках. Не пропускайте этот шаг, пусть система попробует самостоятельно исправить проблемы, вызванные резким отключением электроэнергии.

    Если возможно, проверьте системный журнал на наличие сообщений об ошибках, которые могут указывать на причину зависания.Повторяющиеся лаги (ошибки) — признак серьезных неисправностей в работе компьютера.

    электронное вычислительное устройство для обработки чисел;
    устройство для хранения любой информации;
    Многофункциональное электронное устройство для работы с информацией;
    Устройство для обработки аналоговых сигналов.
    2. Производительность компьютера (скорость работы) зависит от:
    размера экрана монитора;
    Тактовая частота процессора;
    напряжение питания;
    скорость нажатия клавиш;
    Объем обрабатываемой информации.
    3. Тактовая частота процессора составляет:
    количество двоичных операций, выполняемых процессором за единицу времени;
    количество тактов, выполняемых процессором за единицу времени;
    количество возможных обращений процессора к ОЗУ в единицу времени;
    скорость обмена информацией между процессором и устройством ввода / вывода;
    Скорость обмена информацией между процессором и ПЗУ.
    4. Манипулятор мыши — устройство:
    ввода информации;
    модуляция и демодуляция;
    чтение информации;
    Для подключения принтера к компьютеру.
    5. Постоянное запоминающее устройство служит для:
    хранения пользовательской программы во время работы;
    запись особо ценных прикладных программ;
    хранилище постоянно используемых программ;
    хранилище программ загрузки компьютера и тестирование его узлов;
    Постоянное хранение особо ценных документов.
    6. Для долговременного хранения информации служит:
    RAM;
    CPU;
    магнитный диск;
    привод.
    7. Хранение информации на внешнем носителе отличается от хранения информации в ОЗУ:
    тем, что на внешнем носителе информация может быть сохранена после выключения питания компьютера;
    объем хранения информации;
    умение защищать информацию;
    способов доступа к хранимой информации.
    8. Во время выполнения приложения сохраняются:
    в видеопамяти;
    в процессоре;
    в ОЗУ;
    в ПЗУ.
    9. При отключении компьютера стирается информация:
    из ОЗУ;
    из ПЗУ;
    на магнитном диске;
    на компакт-диске.
    10. Гибкий привод — устройство для:
    обработки команд исполняемой программы;
    чтение / запись данных с внешнего носителя;
    Хранение команд исполняемой программы;
    Долгосрочное хранение информации.
    11. Для подключения компьютера к телефонной сети используются: модем
    ;
    плоттер;
    сканер;
    Принтер;
    монитор.
    12. Программное управление работой компьютера предполагает:
    необходимость использования операционной системы для синхронной работы оборудования;
    выполнение компьютером серии команд без участия пользователя;
    кодирование двоичных данных в компьютере;
    Использование специальных формул для реализации команд на компьютере.
    13. Файл:
    элементарный информационный блок, содержащий последовательность байтов и имеющий уникальное имя;
    Объект, характеризующийся именем, значением и типом;
    Комбинация индексированных переменных;
    Сочетание фактов и правил.
    14. Расширение файла обычно характеризуется:
    временем создания файла; Объем файла
    ;
    место, занятое файлом на диске;
    тип информации, содержащейся в файле;
    Поместите создание файла.
    15. Полный путь к файлу: C: \ Books \ Raskaz.txt. Какое имя у файла?
    Книги \ Расказ ;.
    Raskaz.txt;
    Книги \ Raskaz.txt;
    TXT.
    16. Операционная система —
    Комбинация основных устройств компьютера;
    Система программирования нижнего уровня;
    Программная среда, определяющая пользовательский интерфейс;
    Комбинация программ, используемых для работы с документами;
    программ для уничтожения компьютерных вирусов.
    17. Интерфейсные программы компьютерных устройств называются: загрузчики
    ;
    драйверы;
    переводчик;
    переводчик;
    компиляторов.
    18. Системная дискета необходима для:
    для аварийной загрузки операционной системы;
    систематизация файлов;
    хранилище важных файлов;
    Лечение компьютера от вирусов.
    19. Какое устройство имеет наибольшую скорость обмена информацией:
    привод CD-ROM;
    HDD;
    Привод для гибких магнитных дисков;
    RAM;
    Регистры процессора?

    1.Выберите компьютерное устройство ввода в этом списке:


    a) принтер b) монитор c) клавиатура d) мышь
    e) процессор g) сканер h) микрофон и) наушники
    k) акустические колонки

    2. Какое из компьютерных устройств обрабатывает информацию?
    a) память b) процессор c) монитор d) клавиатура e) мышь

    3. Выбрать информационные процессы (действия с информацией) из списка
    (Несколько правильных ответов)

    A) работа на компьютере с имитатором клавиатуры, b ) книга для чтения
    c) видеокассета d) толковый словарь E) правила запоминания

    4.Какой клавишей стереть символ справа от курсора?
    а) сдвиг б) возврат в) удалить д) введите

    5. Изображение на экране монитора компьютера называется …
    а) панель задач б) рабочий стол
    в) главное меню Г) рабочее пространство

    6. Пакет программ, управляющих компьютером и обеспечивающий взаимодействие между человеком и компьютером, называется …
    а) операционная система б) панель задач
    в) прикладные программы г) командные кнопки

    7. Инструкции, определяющие порядок работы на компьютере хранятся в…
    a) процессор b) RAM
    c) постоянная память d) не жесткий диск

    8. При заказе информации в хронологической последовательности …
    a) обработка, связанная с получением нового контента, новой информации,
    b) обработка, связанная с изменением формы информации, но без изменения ее содержания
    c) обработка информации не происходит

    9. Выберите элементы окна приложения PAINT из списка.
    (несколько правильных ответов)
    a) название приложения b) строка меню C) кнопка закрытия
    e) кнопка «Свернуть» E) панель инструментов g) палитра

    H) стандарт панели и) форматирование панели K) рабочее пространство

    L) прокрутка полоски м) линейка

    Помогите, пожалуйста, с тестом по информатике! Это срочно! Ставлю 30 баллов!

    1.Например, документальная база данных представляет собой базу данных, содержащую:
    а) законодательные акты
    б) информацию о кадровом составе учреждения
    в) информацию о финансовом состоянии учреждения
    2. База данных …
    3 Пример иерархической базы данных:
    a) Классная страница журнала
    b) каталог файлов, хранящихся на диске
    c) расписание поездов
    d) электронная таблица
    4. Наиболее точным аналогом реляционной базы данных может быть:
    a) неупорядоченная множественная данные
    б) вектор
    в) генеалогическое дерево
    г) двумерная таблица
    5.Поля реляционной базы данных
    a) произвольно вызываемый пользователь с определенными ограничениями
    b) автоматически пронумерованный
    c) ссылающийся на правила, характерные для каждой конкретной СУБД
    d) пронумерованные правилами, специфичными для каждой конкретной СУБД
    6. Взаимосвязь реляционной базы данных меняется при удалении:
    а) одно из полей
    б) одна запись
    в) несколько записей
    г) все записи
    7. В записи реляционной базы данных могут содержаться:
    а) разнородная информация (данные разных типов )
    б) исключительно однородная информация (данные только одного типа)
    в) только текстовая информация
    г) исключительно числовая информация
    8.Значение выражения 0,7-3> 2 относится к следующему типу данных:
    а) числовые
    б) логические
    в) штрихи
    г) целые
    9. Система управления базами данных (СУБД) …
    10. Модель отражает:
    а) все существующие признаки объекта
    б) некоторые из всех существующих
    в) существенные признаки в соответствии с целью моделирования
    г) некоторые существенные признаки объекта
    д) все существенные признаки
    11. При описании взаимосвязи между элементами системы удобнее использовать информационную модель следующего типа:
    а) Текстовая
    б) математическая
    в) структурная
    г) табличная
    Г) Графическая
    12.Концепция модели имеет смысл, если таковая имеется:
    a) объект моделирования и моделируемый объект
    b) цели моделирования и моделируемый объект
    c) субъект моделирования; цели моделирования и моделируемый объект
    d) цели моделирования и два разных объекта
    e) желание сохранить информацию об объекте
    13. Рисунки, карты, рисунки, диаграммы, диаграммы, графики представляют собой следующие модели:
    a) табличная информация
    b ) математические модели
    c) помощник
    d) графическая информация
    e) иерархическая информация
    14.Суть основного тезиса формализации — фундаментальная основа:
    а) отчетная информация на материальном носителе
    б) передача информации от одного объекта к другому
    в) обработка информации человеком
    г) хранение информации в памяти компьютера
    д) разделение объекта и его обозначение

    Назовите первое вычислительное устройство. Обратный калькулятор арифмометр русские баллы какую идею выдвинули посередине

    Английский математик XIX века Чарльз Бэббидж?

    Идея создания счетной машины с программным управлением, имеющей арифметическое устройство, управляющее устройство, а также устройство ввода и печати.

    Идея создания сотового телефона

    Идея создания роботов, управляемых компьютером

    В каком году и где появился первый компьютер на электронных лампах?

    1945, США

    1944, Англия

    1946, Франция

    На какой основе были созданы компьютеры третьего поколения?

    Интегральные схемы

    полупроводники

    электронные лампы

    сверхсвязанные интегральные схемы

    Как назывался первый персональный компьютер?

    Назовите центральное устройство компьютера.

    CPU

    Системный блок

    Блок питания

    Материнская плата

    Процессор обрабатывает представленную информацию:

    В десятичной системе счисления

    На английском языке

    На русском

    На языке двигателя (в двоичном коде)

    Для ввода числовой и текстовой информации используется

    Клавиатура

    Сканер используется для …

    Для ввода изображений изображений и текстовых документов

    Для рисования на нем специальной ручки

    Перемещение курсора по экрану монитора

    Голографические изображения

    10.Какой тип принтера рекомендуется использовать для печати финансовых документов?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    Какой тип принтера рекомендуется использовать для печати эссе?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    Какой тип принтера рекомендуется использовать для печати фотографий?

    Матричный принтер

    Струйный принтер

    Лазерный принтер

    При несоблюдении санитарно-гигиенических требований компьютера может быть оказано вредное воздействие на здоровье человека…

    Монитор на электронной радиационной трубке

    Монитор на жидких кристаллах

    Плазменные панели

    При выключении компьютера вся информация стирается с …

    Оперативная память

    Жесткий диск

    Лазерный диск

    В каком компьютере хранится компьютер?

    Внешняя память;

    cPU;

    Оптические дорожки имеют меньшую толщину и плотнее расположены на …

    Цифровой видеодвигатель (DVD-диск)

    Компакт-диск (CD-диск)

    Устройства ввода вводят…

    Устройство вывода включает …

    Клавиатура, мышь, джойстик, световое перо, сканер, цифровая камера, микрофон

    Звуковые колонки, монитор, принтер, наушники

    Жесткий диск, процессор, модули памяти, материнская плата, дискета

    Программа называется …

    Компьютерная программа может управлять работой компьютера, если она …

    В RAM

    На гибком диске

    На жестком диске

    На CD — диске

    Данные есть…

    Последовательность команд, которые компьютер выполняет во время обработки данных

    Информация, представленная в цифровой форме и обрабатываемая на компьютере

    Данные, имеющие имя и хранящиеся в долговременной памяти

    Файл …

    Текст напечатан на компьютере

    Информация представлена ​​в цифровом виде и обрабатывается на компьютере

    Программа или данные, имеющие имя и хранящиеся в долговременной памяти

    С быстрым форматированием гибкого диска…

    Очистить каталог диска

    Все данные удалены

    Выполнена дефрагментация диска

    Проверка поверхности диска

    При полном форматировании гибкого диска …

    все данные удалены

    полная проверка диск выполнен.

    очистить каталог диска

    диск становится системным

    В многоуровневой иерархической файловой системе …

    Файлы хранятся в системе вложенных папок.

    Файлы хранятся в системе, которая представляет собой линейную последовательность

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *