Разное

Test yourself lesson 11: ГДЗ Кауфман Happy English.ru 9 класс UNIT 1 Lesson 11

Содержание

ГДЗ Кауфман Happy English.ru 9 класс UNIT 1 Lesson 11

Рабочая тетрадь 1

Choose the right answers.

1. c)

6. c)

2. a)

7.b)

3. b)

8. a)

4. b)

9. b)

5. b)

 

Choose a, the or no article an fill in the gaps.

  1. 1.                                                                                  —        6.-
  2. 2.   the                                   7. —
  3. 3.   the                                   8. a
  4. 4.   —; —; —; the                 9. the; the
  5. 5.                         the

3.   Find the synonyms to the underlined words.

  1. 1.                                                                                                               a)    4. c)
  2. 2.   b)                                            5. a)
  3. 3.   c)                                      6. a)

5.Образуйте существительные от следую­щих существительных и прилагательных.

Freedom, brotherhood, friendship, membership, kindness, happiness, neighborhood.

ГДЗ Кауфман Happy English.ru 9 класс UNIT 1 Lesson 11

3 (60%) 4 votes
На этой странице искали :
  • choose a the or no article and fill in the gaps
  • lesson 11 test yourself 9 класс
  • unit 1 test yourself 9 класс
  • Lesson 11 Test yourself

Сохрани к себе на стену!

ГДЗ по Английскому языку 8 класс рабочая тетрадь Кузовлев

Авторы: Кузовлев В.П., Перегудова Э.Ш., Лапа Н.М..

Рабочая тетрадь по английскому языку для 8 класса от Кузовлев В.П. была создана для того, чтобы облегчить школьнику процесс запоминания и освоения нужной информации путем регулярных тренировок с интересными заданиями. А для тех, кто хочет перейти на новый уровень знания и выучить без труда весь курс школьной программы по английскому языку, был выпущен онлайн-решебник для 8 класса рабочая тетрадь от Кузовлева В.П.

Результаты использования сборника Английский язык 8 класс рабочая тетрадь Кузовлев В.П.

Такое полезное пособие приносит в жизнь восьмиклассника немало плюсов, например:

  • теперь домашнее задание любой сложности станет для вас элементарным и легким в выполнении;
  • больше не придется просить учителей, родителей или одноклассников объяснить вам очередное правило, тем более часто людей способных помочь просто нет рядом;
  • пропуски перестанут быть проблемой, ведь можно самостоятельно разобрать любую тему и попрактиковаться благодаря подробным разъяснениям, которые содержатся в ГДЗ;
  • не все учителя обладают способностью понятно объяснять очередную тему урока и доносить информацию до учеников, если у вас в школе именно такая информация и каждое занятие превращается просто в поток незнакомой информации, то здесь не обойтись без самостоятельно обучения, в чем вам и поможет решебник от Кузовлев В.П.

Пособие находится в онлайн-доступе, вам даже не придется ничего скачивать или покупать бумажные книги, чтобы получить верную информацию, достаточно лишь иметь с собой телефон с выходом в интернет. Это позволит использовать ГДЗ не только дома, но и на переменах непосредственно перед уроками, чтобы тщательно подготовиться к предстоящим вопросам. Такая многогранная подготовка позволит навсегда забыть о двойках не только по домашним работам, но также и по самостоятельным или контрольным заданиям.

Если вам непонятен какой-то пример, или просто нужно быстро переписать верный ответ, то просто откройте данное пособие. В предложенном справочнике за 8 класс для рабочей тетради (авторы: Кузовлев В.П., Перегудова Э.Ш., Лапа Н.М.) содержатся подробные описания с решениями к каждому примеру, прочитав которые вы уже будете знать не только верный ответ, но и принцип выполнения, а также используемые правила.

Английский язык 4 класс (рабочая тетрадь) Биболетова

Задачи

  • UNIT 1. SPEAKING ABOUT SEASONS AND THE WEATHER
    • SECTION 1. What is your favourite season?
    • SECTION 2. Speaking about the future
    • SECTION 3. When the weather is fine …
    • Test yourself 1
  • UNIT 2. ENJOYING YOUR HOME
    • SECTION 1. Describing your house
    • SECTION 2. What is there in your room?
    • SECTION 3. Home sweet home
    • Test yourself 2
    • PROGRESS CHECK 1. Variant 1
      • Part 1
      • Part 2
      • PROJECT 1 “We’ll visit Fairy Land next holidays!”
  • UNIT 3. BEING HAPPY IN THE COUNTRY AND IN THE CITY
    • SECTION 1. We like the place we live in
    • SECTION 2. Are they different: the country and the city?
    • SECTION 3. People and animals in the country and in the city
    • Test yourself 3
  • UNIT 4. TELLING STORIES
    • SECTION 1. Reading last summer story
    • SECTION 2. In the world of fantasy
    • SECTION 3. How to ask questions in Past Simple
    • Test yourself 4
    • PROGRESS CHECK 2. Variant 1
    • PROJECT 2. “Let’s write a fairy tale!”
  • UNIT 5. HAVING A GOOD TIME WITH YOUR FAMILY
    • SECTION 1. Being happy together!
    • SECTION 2. What do you do to help your family?
    • SECTION 3. Answering phone calls
    • SECTION 4. Let us try to be polite
    • Test yourself 5
  • UNIT 6. SHOPPING FOR EVERYTHING
    • SECTION 1. Shopping for clothes
    • SECTION 2. There is no bad weather, there are only bad clothes
    • SECTION 3. Shopping for food
    • Test yourself 6
    • PROGRESS CHECK 3. Variant 1
    • PROJECT 3. “MFM for Stars”
  • UNIT 7. SCHOOL IS FUN
    • SECTION 1. What do we do at school?
    • SECTION 2. The things you can use in the lesson
    • SECTION 3. Reading for pleasure
    • Test yourself 7
    • PROGRESS CHECK 4. Variant 1
    • PROJECT 4. “DIPLOMA”
    • PROGRESS CHECK 1. Variant 2
    • PROGRESS CHECK 2. Variant 2
    • PROGRESS CHECK 3. Variant 2
    • PROGRESS CHECK 4. Variant 2


[lesson 10 test yourself 9 класс] by gazudoc

lesson 10 test yourself 9 класс Lesson 9 The history of the American Flag Lesson 10 Test yourself Unit 6 What are you going to do in summer? ГИА 2012, Английский язык, 9 класс , Новые задания, Учебно-тренировочные тесты, Фоменко Е.А., Юрин А.С., 2011. Решебник ГДЗ Happy English 9 класс – ваш единственный помощник! Вы очень просто найдете любой ответ на упражнение благодаря удобной навигации. Рабочая терадь №1 Рабочая тетрадь №1 Lesson 9, 10 Homework. Mar 26, 2015 . аншлийский язык 10 класс. . 9 When you set goals for yourself consider that there are 4 steps to goal setting 10 READING On Education . Lesson 9 Test Yourself! UNIT 4, Англійська Мова 8 клас, О.Д.Карпюк. Test yourself . Контрольные и самостоятельные работы по. К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман. 8 класс . Test yourself №2. The British Parliament. 10 . The benches _ are in the House of Lords are red. Test yourself №2. lesson 1-2 lesson 3, 4, 5 lesson 6, 7, 8 lesson 9, 10, 11 lesson 12, 13 Exam know-how lesson 14, 15 Test yourself lessong 16, 17 Project. Unit 2. lessons 1, 2 . Полный и качественный решебник (ГДЗ) Англiйська мова 10 класс Л.В. Калініна, І.В. Самойлюкевич 2011 9 рік навчання. Доступно на ваших . 11 янв 2015 . Готовые Домашние Задания, Решебник по Английскому языку 9 класс. Кауфман . ГДЗ Английский язык 9 класс. Кауфман . Урок-9-10. unit 2 lesson 10 test yourself english 9 класс. unit 2 lesson 10 test yourself english 9 класс lesson 1-2 lesson 3, 4, 5 lesson 6, 7, 8 lesson 9, 10, 11 lesson 12, 13 Exam know-how lesson 14, 15 Test yourself lessong 16, 17 Project. Unit 2. lessons 1, 2 . lesson 10 test yourself 9 класс кауфман ответы. lesson 10 test yourself 9 класс кауфман ответы lesson 10 test yourself страница 40 кауфман 8 класс гдз. гдз spotlight 6 класс рабочая тетрадь ответы. гдз алгебра 9 класс макарычев 1999 год. гдз а а сокольский физика 9 класс . lessons 12 13 test yourself гдз. Writing about. «английский язык 9 класс кауфман ответы lesson 10 :test yourself ». в других поисковых системах: Google · MSN · Yahoo! ответы lesson 10 test yourself 9 класс . 3 дн. назад. ершов дидактический материал по алгебре 9 класс… The National K-9 School for Dog Trainers is approved by The Ohio State . These include; Training Shelter Dogs, The Art of Selling and Teaching Private Lessons, Pet . that will get you better results, more revenue, and more time for yourself? .. We score these tests on the same exact rules of performance generated by . Lesson 2. Workbook. Рабочая тетрадь № 1 7W. Распределите эти предметы между тремя комнатами на . ГДЗ к учебнику Happy English. ru 7 класс Кауфман К.И., Кауфман М.Ю. Обнинск: Титул, 2008 . that they must. 10 have been written by a professional actor for the other actors. . for other cultures 6) concern with action 7) self-development 8) caution 9) good health 10) .. British Council has launched its pioneering English lessons with FutureLearn. Learners .. Athlete (1) fails (2) drugs test (3) and says good-bye . test yourself 9 классаяпова – Progress test 1 по английскому языку к учебнику 9 класс аяпова. Полный и качественный решебник (ГДЗ) Англiйська мова 7 класс О.Д. Карп юк . Lesson 10 test yourself 9 класс кауфман ответы. Happy English. RU. 9 класс. Кауфман К. И., Кауфман М. Ю. 2012г. Рабочая тетрадь №1 и №2. Happy english. 9 класс. Кауфман К. И., Кауфман М. Ю. 27 ноя 2015 . 8-9 класс . 3 Literature lessons helped him to learn poems by heart . 10. Задача 10. Выберите один вариант, который грамматически и лексически .. their standardized test scores increase over 2 percentile points in math on average. . Sleep-deprived teens also have ______ self-reported rates of . . that they must. 10 have been written by a professional actor for the other actors. . for other cultures 6) concern with action 7) self-development 8) caution 9) good health 10) .. British Council has launched its pioneering English lessons with FutureLearn. Learners .. Athlete (1) fails (2) drugs test (3) and says good-bye . Полный и качественный решебник (ГДЗ) Англiйська мова 9 класс Л.В. Калініна, І.В. Самойлюкевич 2009 8 рік навчання. Доступно на ваших смартфонах. 64 с. : іл. ISBN 978-617-09-2516-9 . Test 2 After School Lesson 1. Variant 1 . Doctor! Lesson 2. Variant 1 23. Variant 2 34. Test 7 Entertain Yourself! Lesson 1 ГДЗ решебник Spotlight 7 класс · ГДЗ решебник Spotlight 8 класс · ГДЗ решебник Spotlight 9 класс · ГДЗ решебник Spotlight 10 класс · ГДЗ решебник . Happy English. RU. 9 класс. Кауфман К. И., Кауфман М. Ю. 2012г. Рабочая тетрадь №1 и №2. Happy english. 9 класс. Кауфман К. И., Кауфман М. Ю. Решебник: Английский язык 5 класс (Кузовлев В.П.) . Lessons 8-9 -Hi! . Lessons 10-11 What is your favourite writer? 1 . Lessons 35-36 Test yourself. 1. 7-9 класс · Решебник Дидактические материалы по геометрии 8 класс . Lesson 6 Test yourself . Unit 10 . Lesson 1 The Past Simple Tense Lessons 2, 3 The . кауфман гдз 7 класс . к учебнику и рабочей тетради Кауфман 7 класс Happy English по английскому языку. .. Lesson 10 Рабочая тетрадь # 2 2. Choose the correct word and complete the sentences. 1. a) 5. a) 2. На этой странице искали : lesson 10 test yourself 9 класс кауфман ответы. 10 класс . Авторы К. И. Кауфман, М. Ю. Кауфман. госиздательство Обнинск Титул, Lesson 6, Упражнения. Homework. Рабочая тетрадь Совсем мало выпускников ведают английский язык в совершенстве.

ГДЗ по Английскому языку 8 класс Рабочая тетрадь Биболетова Enjoy English

Иностранный язык – сложный предмет, который хорошо дается детям со способностями к гуманитарным наукам. Однако многие ученики больше склонны к изучению технических дисциплин, и без надежного виртуального помощника под рукой им очень тяжело освоить лингвистику. Поэтому, если что-то не получается, использование сборников с верными ответами вполне оправданно. Представленный на странице онлайн-справочник был составлен в соответствии с дополнительным изданием авторства Биболетовой М. З., выпущенным издательствами «Титул» и «Аст/Астрель» в 2017-м году и входящим в серию «Enjoy English».

Однако положительный эффект онлайн-ГДЗ зависит от того, насколько добросовестно их используют. Применять такие материалы нужно в тех случаях, когда обучающийся плохо ориентируется в предмете или хочет проверить свои знания, и даже тогда необходимо соблюдать определенные шаги. Сначала ученик должен сделать заданный на дом номер самостоятельно, на следующем этапе происходит самопроверка и лишь после этого можно подсмотреть в онлайн-задачнике правильный ключ. Если были допущены ошибки, их следует исправить и еще раз изучить параграф по пройденной теме. Такие рекомендации дают педагоги. Они отмечают, что доп. литература эффективна тогда, когда ее применяют вдумчиво, избегая списывания.

Что дает решебник рабочей тетради по английскому для 8 класса от Биболетовой

На восьмом году обучения проходят темы, связанные с грамматикой, лексикой и морфологией зарубежного наречия. Ребятам предстоит изучить четыре крупных раздела:

  1. It’s a Wonderful Planet We Live on.
  2. The World’s Best Friend Is You.
  3. Mass media: good or bad?
  4. Trying to become a successful person.

Некоторые темы из них могут быть проблематичны, справиться с этим материалом без шпаргалки будет тяжеловато. Но онлайн-сборник быстро объяснит сложные нюансы и поможет усвоить информацию. Его использование облегчает выполнение уроков. Кроме того, школьник получает квалифицированную помощь, ведь в книге представлены только правильные ответы, составленные компетентными специалистами. Регулярно занимаясь с пособием, подросток научится читать и переводить аутентичные тексты, свободно вести диалог и монолог, приобретет навык деловой переписки, будет писать письма и поздравления. Он отработает изученные правила, выучит новые слова и способы их образования, начнет воспринимать речь на слух. Это даст учащемуся новый толчок в овладении языком.

Преимущества онлайн-решебника к рабочей тетради по английскому за 8 класс Биболетова, Денисенко, Бабушис, Трубанева

Для нашего времени брать материал из интернета актуально. Сейчас дети всегда ищут информацию в сети, а не в настольной книге. Поэтому пользоваться таким помощником будет нетрудно:

  • он доступен онлайн с любого устройства;
  • страницы и задания расположены в том же порядке, что и в оригинальной тетради;
  • все сведения корректно оформлены.

Эти плюсы делают онлайн-пособие незаменимым в усвоение предмета.

Hs2 lesson 9 – Учебные ресурсы

Jobs HS2 Случайное колесо ch sh th Групповая сортировка

Показать больше

Unit 1: Lessons 9 – 16

Lesson 9: In this lesson, you will learn how to conjugate 이다 which is conjugated differently than other verbs and adjectives. You will learn about how to conjugate 이다 in the four honorific formalities that you already know. In addition, you will learn how to use 이다 to conjugate verbs/adjectives to the future by creating endings like: 먹을 것이다.
Also available in Русский, Français, Español, Português, Nederlands, Deutsch, Ελληνικά, 中文, Magyar and العربية
Lesson 10: In this lesson, you will be introduced to two different sets of Korean numbers and how to use them in situations. After learning the numbers, you will learn how to count things in Korean by using numbers and a counter. With these numbers, you will also learn how to tell the time in Korean. Finally, two words related to time (처음 and 마지막) will be introduced to you before you move on to learn more about ‘time’ in Lesson 11.
Also available in Русский, Français, Español, Português, Nederlands, Deutsch, 中文, Magyar and العربية
Lesson 11: In this lesson, you will build on what you learned in Lesson 10 by learning how to use a variety of different words of time in Korean. Using these words, you will be able to say “I did ____ for 2 months” or “I didn’t ____ last week.” You will also learn whether you should use the pure Korean or Sino-Korean numbers when talking about these different words of time.
Also available in Русский, Français, Español, Português, Nederlands, Deutsch, Ελληνικά, 中文, Magyar and العربية
Lesson 12: In this lesson, you will learn more of the most commonly used Korean Particles. Using particles like 들, 만, 에서, 부터, 까지 and 로, you will be able to create more complex sentences. Additionally, you will learn tips on how to use these particles correctly in conversation!
Also available in Русский, Español, Português, Nederlands, Français, Ελληνικά, 中文, Magyar and العربية
Lesson 13: In this lesson, you will continue to learn some of the most commonly used Korean Particles. Here, you will learn how to say “and” (와/과, 랑/이랑, 하고), “with” (와/과 함께, 랑/이랑, 하고), “to” (에게, 께, 한테), “from” (으로부터, 어게서), “for” (를/을 위해) and “about” (에 대해) in sentences.
Also available in Русский, Français, Português, Español, Nederlands, Ελληνικά, 中文, Magyar and العربية
Lesson 14: In this lesson, you will learn something that will almost certainly make your head spin. You will learn about passive verbs in Korean – and one of the main reasons this concept is so difficult is that most people are not aware of passive verbs in their own language. Passive verbs aren’t used that much, but they are used sometimes and it is a very important concept that you must know before going any further. I am sure you will be confused after this lesson… if so, ask us a question!
Also available in Русский, Português, Nederlands, Español, Français, 中文, Magyar and العربية
Lesson 15: In this lesson, you will learn a bunch of different miscellaneous Korean Grammar points that I couldn’t put into any other specific lesson. In this lesson, you will learn about adding 아/어 하다 to words like 좋다 and 싫다, and how sometimes adjectives in Korean can act on objects (which usually can never be done). You will learn about Korean Homonyms like 들다 and 걸리다. You will also learn about compound verbs in Korean, and how to express yourself when you are sick.
Also available in Русский, Français, Português, Nederlands, Español, Magyar and العربية
Lesson 16: In this lesson, you will learn about ~적 and ~스럽다, which can be added to some words in Korean to give them slightly different meaning. Use this lesson to learn about how to properly use these two in Korean sentences!
Also available in Русский, Português, Español, Nederlands, Français, Magyar and العربية
Lessons 9 – 16 Mini-Test: Test yourself on what you learned from Lessons 9 – 16! A Mini-Test like this will be uploaded after every eight lessons. Don’t worry if the test doesn’t go so well – this website is here to help you!
Also available in Русский, Português, Español, Nederlands, Français and العربية

Глава 11: Проверьте себя Вопросы для повторения Карточки

(1) человек моделирует перцепционные и моторные (двигательные) характеристики объектов и действий в рассказе. Эта идея была проверена, когда участники читали предложение, описывающее ситуацию с объектом, а затем как можно быстрее указывали, показывает ли изображение объект, упомянутый в предложении. Роберт Стэнфилд и Рольф Цваан представили эти предложения, за которыми следовало либо совпадающее изображение, либо несоответствующее изображение.Поскольку на фотографиях изображены гвозди, а задача заключалась в том, чтобы указать, изображен ли на картинке объект, упомянутый в предложении, правильным ответом было «да» независимо от того, какой гвоздь был представлен. Однако участники ответили «да» быстрее, когда ориентация изображения соответствовала ситуации, описанной на картинке. В этом эксперименте Цваан и его коллеги изображение орла с распростертыми крыльями вызывало более быстрый отклик, когда оно следовало за предложением 1, чем когда оно следовало за предложением 2.Опять же, время реакции было быстрее, когда изображение соответствовало ситуации, описанной в предложении. Этот результат соответствует результату ориентационного эксперимента, и оба эксперимента подтверждают идею о том, что участники создали восприятие, соответствующее ситуации, когда они читали предложения.

(2) Идея о том, что читатели создают модели ситуаций, также была применена к рассказам. Например, Уильям Хортон и Дэвид Рэпп протестировали эту идею, используя короткие отрывки. Затем участникам была представлена ​​одна из следующих концовок.Заблокированное продолжение истории или Разблокированное продолжение истории. Участники читают сюжет построчно с экрана компьютера. После предложения 7 прозвучал предупреждающий тон, означающий, что целевой вопрос будет задан. Целевой вопрос для рассказа выше был: «Была ли жертва преследуемым вампиром?» Задача участника заключалась в том, чтобы как можно быстрее ответить «да» или «нет», нажав правильную клавишу на клавиатуре компьютера. Результат подтверждает это предположение – в заблокированном состоянии ответ был медленнее.Это поддерживает идею о том, что читатели представляют события рассказа аналогично реальному восприятию. То есть они переживают историю так, как будто они переживают ситуацию, описанную в тексте

(3) Олаф Хок и его коллеги измерили активность мозга участников с помощью фМРТ в двух условиях: 1) когда они двигали правой или левой ногой, левый или правый указательный палец или язык; 2) когда они читают «слова действия», такие как пинок (действие ногой), отмывание (движение пальца или руки) или лизание (движение языком).Результаты показывают области коры головного мозга, активируемые фактическими движениями и чтением слов действия. Активация более обширна для реальных движений, но активация, вызванная чтением слов, происходит примерно в тех же областях мозга. Вывод из этого исследования заключается в том, что чтение о действии вызывает активность в мозгу, аналогичную активности, которая возникает при выполнении действия

(4) Николь Спир и ее коллеги предложили участникам прочитать отрывок из книги One Boy’s Day, в котором описывается повседневная деятельность 7-летнего мальчика Раймонда.Активность мозга участников измерялась, когда они читали рассказ. Шпеер проанализировал историю, чтобы определить, где произошли изменения в различных аспектах истории. Например, пространственное изменение произошло, когда Раймонд переехал из одного места в другое. Смена объекта произошла, когда Раймонд взаимодействовал с новым объектом. Таким образом, предложение «Он взял свою рабочую тетрадь по английскому и вернулся к своему столу» начинается с изменения объекта и заканчивается пространственным изменением. Цветами обозначены области мозга, активируемые каждым типом изменений.Ясно две вещи: 1) чтение рассказа активирует многие области коры головного мозга; и 2) конкретные действия вызывают активность в разных сферах, хотя есть и совпадения. Эта корреляция между событиями в рассказе и активностью в мозгу поддерживает центральное предложение подхода модели ситуации – что чтение создает репрезентации ситуаций, описанных в рассказе.

Вы можете загрузить Samacheer Kalvi 10th Science Book Solutions Guide Pdf, Совет штата Тамилнад поможет вам пересмотреть полный учебный план и набрать больше баллов на экзаменах.

Tamilnadu Samacheer Kalvi 10th Science Solutions Глава 11 Углерод и его соединения

Самачир Калви 10-е научное исследование Углерод и его соединения Решенная текстовая оценка

I. Выберите лучший ответ.

Вопрос 1.
Молекулярная формула органического соединения с открытой цепью: C 3 H 6 . Класс соединения ______.
(а) алкан
(б) алкен
(в) алкин
(г) спирт.
Ответ:
(b) алкен
Подсказка:
Как мы знаем, общая молекулярная формула алкена C n H 2n .
n = 2, C 2 H 4
n = 3, C 3 H 6
n = 4, C 4 H 8

Вопрос 2.
Органическое соединение по названию IUPAC – 3-метилбутан-1-ол. Что это за соединение?
(a) Альдегид
(b) Карбоновая кислота
(c) Кетон
(d) Спирт.
Ответ:
(d) Спирт
3-метилбутан-1-ол

Это соединение содержит группу -ОН, то есть спирт.

Вопрос 3.
Вторичный суффикс, используемый в номенклатуре альдегидов ИЮПАК, – ______.
(а) – ол
(б) – овая кислота
(в) – al
(г) – он.
Ответ:
(c) – al

Суффикс «al» используется для обозначения альдегидной группы.

Вопрос 4.
Какие из следующих пар могут быть последовательными членами гомологического ряда?
(а) C 3 H 8 и C 4 H 10
(б) C 2 H 2 и C 2 H 4
(в) CH 4 и C 3 H 6
(d) C 2 H 5 OH и C 4 H 8 OH
Ответ:
(a) C 3 H 8 и C 4 H 10

Вопрос 5.
C 2 H 5 OH + 3O 2 → 2CO 2 + 3H 2 O – это ______.
(a) Восстановление этанола
(b) Сжигание этанола
(c) Окисление этановой кислоты
(d) Окисление этанола.
Ответ:
(b) Сжигание этанола
Подсказка: Вышеупомянутая химическая реакция является примером реакции горения, потому что она производит CO 2 и H 2 O под действием O 2 .

Вопрос 6.
Спирт-ректификованный – это водный раствор, содержащий около ………… этанола.
(а) 95,5%
(б) 15,5%
(в) 55,5%
(г) 45,5%
Ответ:
(а) 95,5%

Вопрос 7.
Какие из перечисленных ниже средств используются в качестве анестетиков?
(a) Карбоновые кислоты
(b) Простые эфиры
(c) Сложные эфиры
(d) Альдегиды.
Ответ:
(б) Эфиры

Вопрос 8.
TFM в мыле представляет ………… содержание в мыле.
(а) минерал
(б) витамин
(в) жирная кислота
(г) углевод
Ответ:
(в) жирная кислота

Вопрос 9.{+} \)
(г) Эффективен даже в жесткой воде.
Ответ:
(a) Это натриевая соль длинноцепочечных жирных кислот.
Совет: моющие средства не являются натриевой солью длинноцепочечных жирных кислот. На самом деле мыла представляют собой натриевые соли длинноцепочечных жирных кислот.

II. Заполнить бланки.

Вопрос 1.
Атом или группа атомов, отвечающая за химические характеристики органического соединения, называется ______.
Ответ:
Функциональная группа.

Вопрос 2.
Общая молекулярная формула алкинов ______.
Ответ:
C n H 2n-2.

Вопрос 3.
В названии ИЮПАК углеродный скелет соединения представлен ______ (корневое слово / префикс / суффикс)
Ответ:
Корневое слово.

Вопрос 4.
______ соединения обесцвечивают бромную воду. (Насыщенный / ненасыщенный)
Ответ:
ненасыщенный.

Вопрос 5.
Дегидратация этанола концентрированными формами серной кислоты ________ (этен / этан)
Ответ:
Этен.

Вопрос 6.
Этанол 100% чистоты называется ______.
Ответ:
Абсолютный спирт.

Вопрос 7.
Этановая кислота превращает ________ лакмусовую бумажку в ______.
Ответ:
Синий, красный.

Вопрос 8.
Щелочной гидролиз жирных кислот обозначается как ______.
Ответ:
Омыление.

Вопрос 9.
Биоразлагаемые моющие средства состоят из углеводородов с ______ (разветвленной / прямой) цепью.
Ответ:
Прямо.

III.Сопоставьте следующие

Вопрос 1.

i. Функциональная группа –OH а. Бензол
ii. Гетероциклический г. Стеарат калия
iii. Ненасыщенный г. Алкоголь
iv. Мыло г. Фуран
v. Карбоциклический e. Этен

Ответ:
i – c, ii – d, iii – e, iv – b, iv – a.
Подсказка:
i.Спирт (-ОН) – это функциональная группа.
ii. Фуран является гетероциклическим соединением, поскольку он содержит атом кислорода в циклическом кольце.
iii. Этен содержит двойную связь, поэтому он ненасыщен.
iv. Мыло – стеарат калия / натрия.
v. Бензол представляет собой кольцо с шестичленными атомами углерода, поэтому он карбоциклический.

IV. Утверждение и разум.

Ответьте на следующие вопросы, используя данные, приведенные ниже:
(i) A и R верны, R объясняет A.
(ii) A правильно, R неверно.
(iii) A неверно, R правильно.
(iv) A и R верны, R не объясняет A.

Вопрос 1.
Утверждение: Моющие средства являются более эффективными очищающими средствами, чем мыло в жесткой воде.
Причина: Кальциевые и магниевые соли моющих средств растворимы в воде.
Ответ:
(ii) А правильно, R неверно.

Вопрос 2.
Утверждение: Алканы – это насыщенные углеводороды.
Причина: Углеводороды состоят из ковалентных связей.
Ответ:
(iv) A и R верны, R не объясняет A.
Алканы являются насыщенными углеводородами из-за наличия одинарных связей.

V. Краткие ответы на вопросы.

Вопрос 1.
Назовите простейший кетон и дайте его структурную формулу.
Ответ:
Простейший кетон содержит цепочку из трех атомов углерода с молекулярной формулой C 3 H 6 O.

Вопрос 2.
Классифицируйте следующие соединения на основе структуры углеродной цепи и укажите их структурную формулу:

  1. Пропан
  2. Бензол
  3. Циклобутан
  4. Фуран.

Ответ:

  1. Пропан – это открытая цепь или циклическое соединение, поскольку оно содержит открытую цепь.
    CH 3 -CH 3 -CH 3 [Пропан].
  2. Бензол является карбоциклическим соединением, поскольку он содержит циклическое кольцо из 6 атомов углерода.
  3. Циклобутан – карбоциклическое соединение.
  4. Фуран является гетероциклическим соединением, потому что в циклической цепи один атом является атомом кислорода. HC – CH

Вопрос 3.
Как получают этановую кислоту из этанола? Приведите химическое уравнение.
Ответ:
Этановую кислоту можно получить окислением этанола в присутствии щелочного перманганата калия подкисленного дихромата калия.

Вопрос 4.
Как моющие средства вызывают загрязнение воды? Предложите меры по предотвращению этого загрязнения?
Ответ:
(i) Некоторые моющие средства с разветвленной углеводородной цепью не полностью разлагаются микроорганизмами, присутствующими в воде, и вызывают загрязнение воды.
(ii) Лечебное действие: мы должны использовать биоразлагаемые моющие средства с линейными углеводородными цепями.

Вопрос 5.
Различают мыло и моющие средства.
Ответ:

Мыло Моющие средства
1. Это натриевая соль длинноцепочечных жирных кислот. 1. Это натриевая соль сульфоновых кислот.
2. Его эффективность снижается при использовании в жесткой воде. 2. Эффективен даже в жесткой воде.
3. Мыло биоразлагаемо. 3. Большинство моющих средств не разлагаются микроорганизмами.

VI. Вопросы с длинными ответами.

Вопрос 1.
Что называется гомологической серией? Назовите какие-нибудь три его характеристики?
Ответ:
Гомологический ряд – это группа или класс органических соединений, имеющих одинаковую общую формулу и аналогичные химические свойства, в которых последовательные члены отличаются группой -CH 2 .
Характеристики гомологической серии:

  1. Каждый член ряда отличается от предыдущего или последующего члена одной метиленовой группой (-CH 2 ) и, следовательно, молекулярной массой 14 а.е.м.
  2. Все члены гомологической серии содержат одинаковые элементы и функциональные группы.
  3. Они представлены общей молекулярной формулой. Например: Алканы, C 2 H 2n + 2 .
  4. Члены в каждой гомологической серии демонстрируют регулярную градацию своих физических свойств по отношению к увеличению их молекулярной массы.
  5. Химические свойства членов гомологического ряда схожи.
  6. Все члены могут быть подготовлены общим методом.

Вопрос 2.
Получите систематически название соединения по ИЮПАК: CH 3 – CH 2 – CH 2 – OH.
Ответ:

  • Шаг 1: родительская цепь состоит из 4 атомов углерода. Корневое слово – «но».
  • Шаг 2: Все являются одинарными связями между атомами углерода в цепи.Итак, основной суффикс – «анэ».
  • Шаг 3: Поскольку соединение содержит группу -ОН, это спирт. Вторичный суффикс – «ол».
    But + ane + ol = бутанол = бутанол.

Вопрос 3.
Как производится этанол из сахарного тростника?
Ответ:
Метод ферментации можно использовать для получения этанола из сахарного тростника. Фактически, в промышленности C 2 H 5 OH получают путем ферментации мелассы, которая является побочным продуктом, получаемым при производстве сахара из сахарного тростника.
Его преобразуют в этанол с помощью следующих этапов:

  • Разведение мелассы
  • Добавление источника азота
  • Добавление дрожжей
  • Дистилляция стирки.

Химическое восстановление:

Вопрос 4.
Приведите сбалансированное химическое уравнение следующих реакций:
(i) Нейтрализация NaOH этановой кислотой.
(ii) Выделение диоксида углерода под действием этановой кислоты с NaHCO 3
(iii) Окисление этанола подкисленным дихроматом калия.
(iv) Сжигание этанола.
Ответ:

Вопрос 5.
Объясните механизм очищающего действия мыла.
Ответ:
(i) Молекула мыла состоит из двух химически различных частей, которые по-разному взаимодействуют с водой. Он имеет один полярный конец, который представляет собой короткую головку с карбоксилатной группой (-COONa), и один неполярный конец, имеющий длинный хвост, состоящий из углеводородной цепи.

(ii) Полярный конец является гидрофильным (любящим воду) по своей природе, и этот конец притягивается к воде.Неполярный конец является гидрофобным (ненавидящим воду) по своей природе, и его притягивает грязь или масло на ткани, но не вода. Таким образом, гидрофобная часть молекулы мыла улавливает грязь, а гидрофильная часть делает всю молекулу растворимой в воде.

(iii) Когда мыло или детергент растворяются в воде, молекулы объединяются в кластеры, называемые «мицеллами». Их длинные углеводородные цепи прикрепляются к маслу и грязи. Таким образом, грязь окружена неполярным концом молекул мыла.Заряженный карбоксилатный конец молекул мыла делает мицеллы растворимыми в воде. Таким образом, грязь смывается с мылом.

VII. ГОРЯЧИЕ вопросы.

Вопрос 1.
Молекулярная формула спирта: C 4 H 10 O. Местное число его группы -OH равно 2.
(i) Изобразите его структурную формулу.
(ii) Дайте название ИЮПАК.
(iii) Он насыщенный или ненасыщенный?
Ответ:

группа размещена во вторичном атоме углерода.

(ii) Бутан-2-ол

(iii) В бутан-2-але все связи являются одинарными. Итак, это насыщенное соединение.

Вопрос 2.
Органическое соединение «А» широко используется в качестве консерванта и имеет молекулярную формулу C 2 H 4 O 2 . Это соединение вступает в реакцию с этанолом с образованием соединения «B» со сладким запахом.

  1. Укажите соединение «А».
  2. Напишите химическое уравнение реакции с этанолом с образованием соединения «B».
  3. Назовите процесс.

Ответ:

  1. Уксусная кислота (CH 3 COOH) широко используется в качестве консерванта.
  2. CH 3 COOH реагирует с этанолом с образованием сложного эфира с фруктовым запахом, эта реакция известна как реакция этерификации.
  3. Процесс этерификации.

Samacheer Kalvi 10th Science Углерод и его соединения Дополнительные вопросы

I. Выберите лучший ответ.

Вопрос 1.
Большинство органических соединений не растворяются в ______.
(а) Эфир
(б) CCl 4
(в) Толуол
(г) Вода.
Ответ:
(г) Вода.

Вопрос 2.
Какие из перечисленных ненасыщенных соединений являются ненасыщенными?
(a) Метан
(b) Этен
(c) Пропин
(d) Оба (b) и (c)
Ответ:
(d) Оба (b) и (c)

Вопрос 4.
Выберите насыщенное соединение из следующего ______.
(а) пропан
(б) пропен
(в) пропин
(г) бутен.
Ответ:
(а) пропан

Вопрос 4.
Алкан с шестью атомами углерода известен как:
(a) Пропан
(b) Пентан
(c) Гексен
(d) Гексан
Ответ:
(d) Гексан

Вопрос 5.
Что из следующего является примером карбоциклического соединения?
(a) Бензол
(b) Толуол
(c) Пропан
(d) Фуран.
Ответ:
(г) Фуран.

Вопрос 6.
Структура циклобутана ______.

Ответ:

Вопрос 7.
Общая формула для кетонов записывается как:
(a) R – OH
(b) R-COOR
(c) ROR
(d) RCOR
Ответ:
(d) RCOR

Вопрос 8.
Общая формула алкана ______.
(а) C n H 2n
(б) C n H 2n + 2
(в) C n H 2n-2
(г) C n H n
Ответ:
(b) C n H 2n + 2

Вопрос 9.
Какая из следующих формул является общей формулой алкена?
(а) C n H 2n
(б) C n H 2n + 2
(в) C n H 2n-2
(г) C n H n
Ответ:
(a) C n H 2n

Вопрос 10.
Дезинфицирующие средства для рук содержат:
(а) этанол
(б) этанал
(в) этановую кислоту
(г) этан
Ответ:
(а) этанол

Вопрос 11.
Низшие углеводороды находятся в ______ состоянии при комнатной температуре.
(а) твердое
(б) жидкое
(в) газообразное
(г) вязкое.
Ответ:
(в) газообразный

Вопрос 12.
Реагентом, который различает алкан и алкен, является ______.
(а) Br 2 / H 2 O
(б) H 2 O
(в) C 2 H 5 OH
(г) Эфир.
Ответ:
(а) Br 2 / H 2 O

Вопрос 13.
Выделите функциональную группу для алкоголя ______.
(а) -СНО
(б) -СООН
(в) -ОН
(г) -ИЛИ.
Ответ:
(c) -OH

Вопрос 14.
-COOH – функциональная группа ______.
(а) карбоновая кислота
(б) сложный эфир
(в) эфир
(г) альдегид.
Ответ:
(а) карбоновая кислота

Вопрос 15.
Какая из следующих последовательностей является правильной для получения названия cojnpound по ИЮПАК?
(a) Префикс + корневое слово + суффикс → имя IUPAC
(b) префикс + суффикс + корневое слово → имя IUPAC
(c) суффикс + корневое слово + префикс → имя IUPAC
(d) корневое слово + префикс + суффикс → Имя ИЮПАК.
Ответ:
(a) Префикс + корневое слово + суффикс → имя IUPAC

Вопрос 16.
Каково корневое слово, если соединение имеет девять атомов углерода?
(а) Мет-
(б) Октябрь-
(в) Не-
(г) Декабрь.
Ответ:
(c) Не

Вопрос 17.

(а) пентан
(б) 2-метилпентан
(в) 4-метилпентан
(г) 1,1-диметилбутан.
Ответ:
(б) 2-метилпентан

Вопрос 18.
Дегидратация этанола дает ______.
(а) Этан
(б) Этен
(в) Этин
(г) без реакции.
Ответ:
(b) Этен

Вопрос 19.
Дегидратация этанола дает ______.
(а) этанол
(б) этановая кислота
(в) этин
(г) этен.
Ответ:
(а) Этанол

Вопрос 20.
Силовой спирт представляет собой смесь ______.
(а) этанол + метан
(б) этанол + вода
(в) этанол + бензин
(г) этанол + пиридин.
Ответ:
(c) Этанол + бензин

Вопрос 21.
Что из перечисленного имеет кислый вкус?
(а) этанол
(б) этановая кислота
(в) этаналь
(г) этин.
Ответ:
(б) этановая кислота

Вопрос 22.
Декарбоксилирование этановой кислоты ______.
(а) Этан
(б) Метан
(в) Пропан
(г) Этанол.
Ответ:
(б) Метан

Вопрос 23.
______ соединений содержат ключ к жизни растений и животных на Земле.
(а) Сера
(б) Углерод
(в) Азот
(г) Бор.
Ответ:
(б) Углерод

Вопрос 24.
Все живые организмы состоят из ______ атомов.
(а) фосфор
(б) натрий
(в) углерод
(г) сера.
Ответ:
(в) углерод

Вопрос 25.
Что из следующего не является характеристикой углерода?
(а) углерод представляет собой аллотропы
(б) углерод представляет собой четырехвалентный атом
(в) углерод представляет собой металл
(г) в углероде возможна катенация.
Ответ:
(c) углерод – металл

Вопрос 26.
Какой из них характерен для углеродных соединений?
(a) Соединения углерода имеют высокие температуры плавления и кипения.
(b) Углеродные соединения проявляют изомерию.
(c) Соединения углерода являются электровалентными соединениями.
(d) Соединения углерода негорючие.
Ответ:
(b) Углеродные соединения проявляют изомерию.

Вопрос 27.
Углеводороды, содержащие по крайней мере одну двойную связь углерод-углерод, называются ______.
(а) парафин
(б) алкин
(в) алкен
(г) алкан.
Ответ:
(в) алкен

Вопрос 28.
Обесцвечивание брома происходит в ______.
(а) CH 2 = CH 2
(б) CH 4
(в) CH 3 – CH 3
(г) CH 3 – CH 2 OH.
Ответ:
(a) CH 2 = CH 2

Вопрос 29.
Углеводороды, содержащие тройную связь углерод-углерод, называются ______.
(a) Алкан
(b) Алкин
(c) Парафин
(d) Алкен.
Ответ:
(б) Алкин

Вопрос 30.
Название IUPAC для \ (\ mathrm {H} _ {3} \ mathrm {C} – \ mathrm {CH} _ {2} – \ mathrm {C} \ Equiv \ mathrm {CH} \) является ______.
(а) 2-бутин
(б) Бут-2-ен
(в) 1-бутин
(г) Бут-1-ен.
Ответ:
(с) 1-бутин

Вопрос 31.
Обычное название метановой кислоты – ______.
(a) Уксусная кислота
(b) Муравьиная кислота
(c) Пропионовая кислота
(d) Масляная кислота.
Ответ:
(б) Муравьиная кислота

Вопрос 32.
Меласса содержит ______.
(a) 50% глюкозы
(b) 90% сахарозы
(c) 30% сахарозы
(d) 50% фруктозы.
Ответ:
(c) 30% сахароза

Вопрос 33.
______ действует как корм для дрожжей при брожении патоки?
(a) Сульфат аммония
(b) Разбавленный H 2 SO 4
(c) Нитрат аммония
(d) Негашеная известь.
Ответ:
(а) Сульфат аммония

Вопрос 34.
Ректификованный спирт содержит ______.
(а) 100% этанол
(б) 50% этанол + 50% воды
(в) 95,5% этанол и 4,5% воды
(г) Этанол + пиридин.
Ответ:
(c) 95,5% этанола и 4,5% воды

Вопрос 35.
Фермент, используемый для превращения глюкозы в этанол, ______.
(а) инвертаза
(б) мальтаза
(в) диастаза
(г) зимаза.
Ответ:
(d) зимаза.

Вопрос 36.
100% чистый этанол известен как ______.
(а) крепкий спирт
(б) спирт ректификованный
(в) абсолютный спирт
(г) денатурированный спирт.
Ответ:
(в) абсолютный спирт

Вопрос 37.
Денатурированный спирт получают путем смешивания этанола с ______.
(а) пиридин
(б) бензин
(в) метанол
(г) негашеная известь.
Ответ:
(а) пиридин

Вопрос 38.
Реакция произошла при нагревании этанола с Конц. H 2 SO 4 из 443K составляет ______.
(а) окисление
(б) восстановление
(в) межмолекулярная дегидратация
(г) внутримолекулярная дегидратация.
Ответ:
(г) внутримолекулярная дегидратация.

Вопрос 39.
Реакция происходила при нагревании этанола с Конц. H 2 SO 4 при 413K составляет ______.
(а) межмолекулярная дегидратация
(б) гидрирование
(в) окисление
(г) внутримолекулярная дегидратация.
Ответ:
(а) межмолекулярная дегидратация

Вопрос 40.
Какой реактив используется для идентификации лиц, употребляющих алкоголь?
(а) CH 3 COOH
(б) CaO
(в) K 2 Cr 2 O 7
(г) H 2 SO 4
Ответ:
(в) K 2 Cr 2 O 7

Вопрос 41.
Реакция этанола с этановой кислотой в присутствии Конц. H 2 SO 4 известен как ______.
(а) этерификация
(б) этерификация
(в) дегидрирование
(г) дегидратация.
Ответ:
(б) этерификация

Вопрос 42.
Какой реагент используется для превращения этанола в ацетальдегид?
(а) Концентрация H 2 SO 4
(б) Подкисленный
(в) Щелочной KMnO 4
(г) Медь.
Ответ:
(г) Медь.

Вопрос 43.
Какой состав используется в качестве антифриза в автомобильных радиаторах?
(a) Уксусная кислота
(b) Этилэтаноат
(c) Этанол
(d) Уксусный альдегид.
Ответ:
(в) Этанол

Вопрос 44.
Органическое соединение, используемое в сиропах от кашля и пищеварительных сиропах, ______.
(а) этановая кислота
(б) этилэтаноат
(в) метанол
(г) этанол.
Ответ:
(г) этанол.

Вопрос 45.
Органическое соединение, угнетающее центральную нервную систему после употребления, – это ______.
(а) этанол
(б) метанол
(в) уксусная кислота
(г) этилэтаноат.
Ответ:
(б) метанол

Вопрос 46.
Органическое соединение, используемое для коагуляции каучука из латекса, ______.
(а) метановая кислота
(б) этановая кислота
(в) этанол
(г) метанол.
Ответ:
(б) этановая кислота

Вопрос 47.
Ядовитый по природе алкоголь ______.
(а) метанол
(б) этанол
(в) бензиловый спирт
(г) фенол.
Ответ:
(а) метанол

Вопрос 48.
В гомологичном ряду последовательные соединения различаются ______ группой.
(а) Канал 2
(б) Канал
(в) Канал 3
(г) С 2 H 5
Ответ:
(а) Канал 2

Вопрос 49.
Ферментированная жидкая промывочная жидкость содержит ____% спирта.
(а) 90
(б) 8 – 25
(в) 15 – 18
(г) 40 – 60.
Ответ:
(в) 15 – 18

Вопрос 50.{-} \).
Ответ:
(б) CO 2

Вопрос 52.
Фермент, используемый для превращения мелассы в глюкозу и фруктозу, ______.
(а) зимаза
(б) диастаза
(в) инвертаза
(г) мальтаза.
Ответ:
(c) инвертаза

II. Заполнить бланки.

Вопрос 1.
Органические соединения _____ реактивны.
Ответ:
Меньше.

Вопрос 2.
Реакция с участием органических соединений протекает с ______ скоростями.
Ответ:
Медленнее.

Вопрос 3.
Органические соединения в природе образуют ____ связей.
Ответ:
Ковалент.

Вопрос 4.
Если органические соединения содержат углерод и другие атомы, такие как O, N, S и т. Д., Эти соединения называются ______.
Ответ:
Гетероциклические соединения.

Вопрос 5.
Органические соединения, состоящие только из атомов углерода и водорода, называются ______.
Ответ:
Углеводороды.

Вопрос 6.
Алкины являются наиболее реактивными из-за присутствия ______.
Ответ:
Тройная связь.

Вопрос 7.
Серия соединений, содержащих одну и ту же функциональную группу, называется ______.
Ответ:
Класс органических соединений.

Вопрос 8.
______ применяется в качестве антифриза в автомобильных радиаторах.
Ответ:
Этанол.

Вопрос 9.
Раствор ванильных бобов состоит из ______ и ______.
Ответ:
Этанол вода.

Вопрос 10.
Сода – известь представляет собой смесь ______.
Ответ:
3 части NaOH + 1 часть CaO.

Вопрос 11.
_____ используется как ароматизатор и консервант.
Ответ:
Этановая кислота.

Вопрос 12.
Формальдегид используется в качестве ______.
Ответ:
Дезинфицирующее средство.

Вопрос 13.
______ – обезболивающее.
Ответ:
эфиров.

Вопрос 14.
Все кулинарные масла и липиды содержат ______.
Ответ:
Сложные эфиры.

Вопрос 15.
Наиболее часто используемой щелочью для приготовления мыла является ______.
Ответ:
Гидроксид натрия.

Вопрос 16.
______ процесс помогает производить мыло.
Ответ:
Чайник.

Вопрос 17.
________ – соли сульфоновых кислот.
Ответ:
Моющие средства.

Вопрос 18.
Когда мыло или моющее средство растворяются в воде, молекулы объединяются в кластеры, называемые ______.
Ответ:
Мицеллы.

Вопрос 19.
Мыло с ______ TFM является хорошим мылом для купания.
Ответ:
Выше.

Вопрос 20.
______ присутствует во многих фруктах.
Ответ:
Уксусная кислота.

Вопрос 21.
______ – натриевые соли длинноцепочечных карбоновых кислот.
Ответ:
Мыло.

Вопрос 22.
Ненасыщенные углеродные соединения подвергаются _____ реакциям, тогда как насыщенные углеродные соединения подвергаются ______ реакциям.
Ответ:
Дополнение, замена.

Вопрос 23.
Каждый член гомологического ряда отличается от следующего члена общей разницей _____ и молекулярной массой ______.
Ответ:
CH 2 , 14 а.е.м.

Вопрос 24.
Насыщенные углеводороды ранее назывались ______, а в системе ИЮПАК они назывались ______.
Ответ:
Парафин, алканы.

Вопрос 25.
Алкены имеют общую формулу ______, и раньше они назывались ______.
Ответ:
C n H 2n , олефины.

Вопрос 26.
Медленное химическое изменение, которое происходит в сложных органических соединениях под действием _______ и приводит к образованию простых молекул, называется ______.
Ответ:
Ферменты, ферментация.

Вопрос 27.
Смесь, содержащая 95,5% этанола и 4,5% воды, называется ______, а 100% чистый этанол называется ______.
Ответ:
Спирт ректификованный, абсолютный спирт.

Вопрос 28.
Этанол при нагревании с Конц. H 2 SO 4 при 443K дает ______, а при 413K дает ______ как продукты.
Ответ:
Этен, диэтиловый эфир.

Вопрос 29.
При окислении этанола подкисленным K 2 Cr 2 O 7 цвет _____ меняется на ______ цвет.
Ответ:
Оранжевый, зеленый.

Вопрос 30.
Соединение, образованное реакцией спирта с карбоновой кислотой, известно как ______, а реакция называется ______.
Ответ:
Сложный эфир, этерификация.

Вопрос 31.
______ используется как консервант для биологических образцов, а ______ используется как профилактическое средство в пищевых продуктах и ​​фруктовых соках.
Ответ:
Этанол, этановая кислота.

III. Сопоставьте следующее.

Вопрос 1.

1. C n H 2n + 2 (а) Алкен
2. C n H 2n (б) Спирт
3.С н Н 2н-2 (c) Алкан
4. ROH (d) Алкин

Ответ:
1. (в), 2. (а), 3. (г), 4. (б).

Вопрос 2.

1. Канал 3 – Канал 2 ОН (а) Этанал
2. CH 3 – COOH (б) Этанол
3. CH 3 – CHO (c) Пропанон
(d) этановая кислота

Ответ:
1.(б), 2. (г), 3. (а), 4. (в).

Вопрос 3.

1. Метилированный спирт (а) Этанол + вода
2. Крепкий спирт (б) Этанол + пиридин
3. Денатурированный спирт (в) Этанол + бензин
4. Спирт ректификованный (г) Этанол + метанол

Ответ:
1. (г), 2. (в), 3. (б), 4. (а).

Вопрос 4.

Соединение Общее название Название ИЮПАК
Канал 2 = Канал 2 Ацетилен Бутан
\ (\ mathrm {CH} _ {3} – \ mathrm {C} \ Equiv \ mathrm {C} – \ mathrm {CH} _ {3} \) н-бутан Этен
Канал 3 – Канал 2 – Канал 2 – Канал 3 Диметилацетилен Этин
\ (\ mathrm {CH} \ Equiv \ mathrm {CH} \) Этилен 2 – бутин

Ответ:

Соединение Общее название Название ИЮПАК
Канал 2 = Канал 2 Этилен Этен
\ (\ mathrm {CH} _ {3} – \ mathrm {C} \ Equiv \ mathrm {C} – \ mathrm {CH} _ {3} \) Диметилацетилен 2 – бутин
Канал 3 – Канал 2 – Канал 2 – Канал 3 н-бутан Бутан
\ (\ mathrm {CH} \ Equiv \ mathrm {CH} \) Ацетилен Этина

Вопрос 5.

1. Спирт (а)> C = O
2. Альдегид (б) -COOH
3. Кетон (в) -CHO
4. Карбоновая кислота (d) -HO

Ответ:
1. (г), 2. (в), 3. (а), 4. (б).

Вопрос 6.

1. Этен (а) C 3 H 4
2.Этан (б) C 3 H 6
3. Пропин (в) С 2 В 4
4. Пропен (г) C 2 H 6

Ответ:
1. (в), 2. (г), 3. (а), 4. (б).

Вопрос 7.

1. CH 3 OH (а) Диметилкетон
2. CH 3 CHO (б) Уксусная кислота
3.CH 3 COCH 3 (c) Ацетальдегид
4. CH 3 COOH (d) Метиловый спирт

Ответ:
1. (г), 2. (в), 3. (а), 4. (б).

Вопрос 8.

Общее название Формула
1. Метан (а) Канал 3 Канал 2 Канал 2 Канал 3
2.Этан (б) Канал 3 Канал 2 Канал 3
3. Пропан (в) CH 4
4. н-бутан (г) Канал 3 Канал 3

Ответ:
1. (в), 2. (г), 3. (б), 4. (а).

Вопрос 9.

1. Ациклические соединения (а) Циклобутен
2. Алициклические соединения (б) Этен
3.Гомоциклические ароматические соединения (c) Пиридин
4. Гетероциклические соединения (d) Бензол

Ответ:
1. (б), 2. (а), 3. (г), 4. (в).

Вопрос 10.

1. Силикат натрия (а) свечение к одежде
2. Флуоресцентный отбеливающий агент (б) удаление некоторых пятен
3. Перборат натрия (c) предотвращает слипание моющего порошка
4.Сульфат натрия (d) предотвращает коррозию

Ответ:
1. (г), 2. (а), 3. (б), 4. (в).

IV. Укажите Истина или Ложь. Если false, дайте правильное утверждение.

Вопрос 1.
Углерод циркулирует в воздухе, растениях, животных и почве посредством сложных реакций, что называется циклом Креба.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Углерод циркулирует в воздухе, растениях, животных и почве посредством сложных реакций, называемых углеродным циклом.

Вопрос 2.
Атомы углерода образуют строительные блоки живых организмов.
Ответ:
Верно.

Вопрос 3.
Характеристики атома углерода, благодаря которым он образует четыре ковалентные связи, называются катенацией.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Характеристика атома углерода, благодаря которой он образует четыре ковалентные связи, называется четырехвалентностью углерода.

Вопрос 4.
Соединения углерода проявляют изомерию и обладают характерным свойством сцепления.
Ответ:
Верно.

Вопрос 5.
Соединения углерода имеют высокие температуры плавления и кипения из-за их электровалентной природы.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Соединения углерода имеют низкие температуры плавления и кипения из-за их ковалентной природы.

Вопрос 6.
Спирты реагируют с металлическим натрием с выделением газообразного кислорода.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: спирты реагируют с металлическим натрием с выделением газообразного водорода.

Вопрос 7.
Все члены каждой гомологической серии содержат разные элементы и разные функциональные группы.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: все члены каждой гомологической серии содержат одинаковые элементы и одинаковые функциональные группы.

Вопрос 8.
Химические свойства членов каждой гомологической серии схожи.
Ответ:
Верно.

Вопрос 9.
Обесцвечивание брома происходит в насыщенных соединениях.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Обесцвечивание брома происходит в ненасыщенных соединениях.

Вопрос 10.
Патока представляет собой сиропообразную жидкость темного цвета, оставшуюся после кристаллизации сахара из сока сахарного тростника.
Ответ:
Верно.

Вопрос 11.
Спирт-ректификованный при нагревании с конусом. H 2 SO 4 примерно на 5-6 часов и выдерживают 12 часов для получения абсолютного спирта.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Ректификованный спирт нагревают с негашеной известью в течение 5-6 часов и выдерживают 12 часов для получения абсолютного спирта.

Вопрос 12.
Этанол – прозрачная жидкость с жгучим вкусом, тогда как этановая кислота – бесцветная жидкость с кислым вкусом.
Ответ:
Верно.

Вопрос 13.
Этанол влияет на зрительный нерв, вызывая слепоту.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Метанол влияет на зрительный нерв, вызывая слепоту.

Вопрос 14.
Потребление этанола замедляет метаболизм нашего тела и угнетает центральную нервную систему.
Ответ:
Верно.

Вопрос 15.
При охлаждении чистый этанол замораживается с образованием ледяных хлопьев.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: При охлаждении чистая этановая кислота замерзает, образуя ледяные хлопья.

Вопрос 16.
Метанол окисляется до метаналя в печени и вступает в реакцию с компонентами клеток.
Ответ:
Верно.

Вопрос 17.
Удаление двуокиси углерода известно как дегидрирование.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Удаление углекислого газа известно как декарбоксилирование.

Вопрос 18.
Органические соединения имеют высокую молекулярную массу и простую структуру.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Органические соединения имеют высокую молекулярную массу и сложную структуру.

Вопрос 19.
Органическое соединение менее реактивно, чем неорганическое соединение.
Ответ:
Верно.

Вопрос 20.
Ответ:
Органические соединения имеют высокие температуры плавления и кипения.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Органические соединения имеют низкие температуры плавления и кипения.

Вопрос 21.
Фуран – карбоциклическое соединение.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: Фуран – гетероциклическое соединение.

Вопрос 22.
Температура кипения углеводородов увеличивается с увеличением количества атомов углерода.
Ответ:
Верно.

Вопрос 23.
Насыщенные соединения, обесцвечивающие бромную воду.
Ответ:
Неверно.
Правильная выписка:

  • Ненасыщенные соединения, обесцвечивающие бромную воду.
  • Насыщенные соединения не обесцвечивают бромную воду.

Вопрос 24.
Химические свойства членов гомологического ряда схожи.
Ответ:
Верно.

Вопрос 25.
IUPAC означает Международный союз чистой и аналитической химии.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: IUPAC означает Международный союз теоретической и прикладной химии.

Вопрос 26.
Твердое мыло используется для мытья тела.
Ложь.
Правильное утверждение: Для очищения тела используется мягкое мыло.

Вопрос 27.
Жесткая вода ограничивает очищающее действие мыла.
Ответ:
Верно.

Вопрос 28.
В жесткой воде мыло образует пену.
Ответ:
Верно.

Вопрос 29.
Мыло обладает большей пенообразующей способностью.
Ответ:
Неверно.
Правильное утверждение: мыло плохо пенится.

Вопрос 30.
Большинство моющих средств разлагаются микроорганизмами.
Ответ:
Неверно.
Правильное заявление: Большинство моющих средств не разлагаются микроорганизмами.

V. Утверждение и разум.

Вопрос 1.
Утверждение (A): Углеродные соединения являются ключом к жизни растений и животных на Земле.
Причина (R): Углерод циркулирует в воздухе, растениях, животных и почве посредством сложных реакций.
(a) Оба (A) и (R) правильные
(b) Оба (A) и (R) неправильные
(c) (A) правильные, но (R) неправильные
(d) (A) неверно, но (R) правильно.
Ответ:
(a) И (A), и (R) верны

Вопрос 2.
Утверждение (A): Химия углерода называется живой химией.
Причина (R): Атомы углерода образуют строительные блоки живых организмов, а углерод в сочетании с другими атомами определяет жизнь на Земле.
(a) Оба (A) и (R) неправильные
(b) Оба (A) и (R) правильные
(c) (A) правильные, но (R) неправильные
(d) (A) неверно, но (R) верно.
Ответ:
(b) Оба (A) и (R) верны

Вопрос 3.
Утверждение (A): Катион C 4+ образуется легко.
Причина (R): Углерод может потерять четыре электрона с образованием катиона C 4+ , требующего меньшего количества энергии.
(a) Оба (A) и (R) правильные
(b) (A) неправильные, но (R) правильные
(c) (A) правильные, но (R) неправильные
(d) Оба ( A) и (R) неверны.
Ответ:
(d) И (A), и (R) неверны.

Вопрос 4.
Утверждение (A): Метан образуется, когда четыре электрона углерода делятся с четырьмя атомами водорода.
Причина (R): Эта характеристика атома углерода, благодаря которой он образует четыре ковалентные связи, называется четырехвалентностью углерода.
(a) (A) верно, а (R) объясняет (A)
(b) Оба (A) и (R) неверны
(c) (A) верно, но (R) не объясняет (A)
(d) (A) неверно, но (R) верно.
Ответ:
(a) (A) правильный, а (R) объясняет (A)

Вопрос 5.
Утверждение (A): Алмаз – твердое вещество, и оно очень твердое.
Причина (R): В алмазе каждый атом углерода связан с тремя другими атомами углерода в том же месте, образуя гексагональные слои, удерживаемые вместе слабыми силами Ван-дер-Ваальса.
(a) Оба (A) и (R) верны
(b) (A) правильно, но (R) не объясняет (A)
(c) Оба (A) и (R) неверны
(d ) (A) неверно, но (R) верно.
Ответ:
(b) (A) правильно, но (R) не объясняет (A)

Вопрос 6.
Утверждение (A): Графит является хорошим проводником электричества, в отличие от других неметаллов.
Причина (R): В графите есть свободные электроны.
(a) Оба (A) и (R) верны
(b) (A) правильно, но (R) не объясняет (A)
(c) (A) неверно, но (R) верно
( г) Оба (A) и (R) неверны.
Ответ:
(a) И (A), и (R) верны

Вопрос 7.
Утверждение (A): Углерод соединяется со многими другими элементами с образованием различных стабильных соединений.
Причина (R): Стабильность углеродных соединений обусловлена ​​небольшим размером углерода, который позволяет ядру прочно удерживать общую пару электронов.
(a) Оба (A) и (R) неправильные
(b) Оба (A) и (R) правильные
(c) (A) правильные, но (R) неправильные
(d) (A) неверно, но (R) верно.
Ответ:
(b) И (A), и (R) верны.

Вопрос 8.
Утверждение (A): Соединения углерода имеют низкие температуры плавления и кипения, и они легко горючие.
Причина (R): Соединения углерода являются электровалентными соединениями.
(a) Оба (A) и (R) правильные
(b) (A) правильные, но (R) неправильные
(c) Оба (A) и (R) неправильные
(d) (A) неверно, но (R) правильно.
Ответ:
(b) (A) верно, но (R) неверно

Вопрос 9.
Утверждение (A): этанол имеет гораздо более высокую температуру кипения, чем этан.
Причина (R): Наличие водородной связи в молекуле увеличивает температуру кипения.
(a) Оба (A) и (R) верны, (R) объясняет (A)
(b) (A) правильно, но (R) неверно
(c) (A) неверно, но (R) правильно
(d) Оба (A) и (R) верны, но (R) не объясняет (A).
Ответ:
(a) Оба (A) и (R) верны, (R) объясняет (A)

Вопрос 10.
Утверждение (A): Жесткая вода ограничивает очищающее действие мыла.
Причина (R): При смешивании с мылом жесткая вода образует тонкий слой.
(a) Оба (A) и (R) верны, (R) объясняет (A)
(b) (A) правильно, но (R) неверно
(c) (A) неверно, но (R) правильно
(d) Оба (A) и (R) верны, но (R) не объясняет (A).
Ответ:
(a) Оба (A) и (R) верны, (R) объясняет (A)

VI. Короткие ответы на вопросы.

Вопрос 1.
Как вы будете проводить тест для определения насыщенных и ненасыщенных соединений?
Ответ:
Тест для определения насыщенных и ненасыщенных соединений:

  • Возьмите указанный раствор пробы в пробирку.
  • Добавьте несколько капель бромной воды и наблюдайте за любым характерным изменением цвета.
  • Если данное соединение является ненасыщенным, оно обесцвечивает бромную воду.
  • Насыщенные соединения не обесцвечивают бром.

Вопрос 2.
Что такое функциональная группа?
Ответ:
Функциональная группа – это атом или группа атомов в молекуле, которая придает ей характерные химические свойства.

Вопрос 3.
Что такое местный номер?
Ответ:
Пронумеруйте атомы углерода родительской цепи, начиная с ближайшего конца заместителя или функциональной группы.Они называются местными номерами.

Вопрос 4.
Получите название IUPAC для следующих соединений систематически.
(i) Канал 3 – Канал 2 – Канал 2 – Канал 2 – Канал 3

Ответ:
(i) Канал 3 – Канал 2 – Канал 2 – канал 2 – канал 3

  • Шаг 1. Это пятиуглеродная цепь, поэтому корень слова – «Pent». (Правило 1)
  • Шаг 2: Все связи между атомами углерода одинарные, поэтому суффикс – «ане».Итак, его название – Pent + ane = Pentane
  • .

  • Шаг 1. Самая длинная цепочка содержит пять атомов углерода, поэтому корень слова – «Pent».
  • Шаг 2: Есть заместитель. Итак, углеродная цепь нумеруется с левого конца, ближайшего к заместителю. (Правило 2)
  • Шаг 3: Все являются одинарными связями между атомами углерода, поэтому суффикс – «ане».
  • Шаг 4: Заместитель представляет собой метильную группу, расположенную у второго атома углерода.Итак, его местный номер – 2. Таким образом, префикс – «2-метил» (Правило 6).
    Название соединения 2-метил + пент + ан = 2-метилпентан

Вопрос 5.
Укажите использование этанола?
Ответ:

  • Этанол используется в медицинских салфетках как антисептик.
  • Этанол используется в качестве антифриза в автомобильных радиаторах.
  • Этанол используется для эффективного уничтожения таких микроорганизмов, как бактерии, грибки и т. Д., Путем включения его во многие дезинфицирующие средства для рук.
  • Этанол используется как антисептик для стерилизации ран в больницах.
  • Этанол используется в качестве растворителя для лекарств, масел, жиров, парфюмерии, красителей и т. Д.
  • Этанол используется для приготовления метилированного спирта (смесь 95% этанола и 5% метанола) спирта-ректификата (смесь 95,5% этанола и 4,5% воды), энергетического спирта (смесь бензина и этанола. ) и денатурированный спирт (этанол в смеси с пиридином).
  • Этанол используется для усиления вкуса пищевых экстрактов, например экстракта ванили; обычный пищевой ароматизатор, который получают путем обработки ванильных бобов раствором этанола и воды.

Вопрос 6.
Что такое реакция декарбоксилирования?
Ответ:
При нагревании натриевой соли этановой кислоты с натронной известью (твердая смесь из 3 частей NaOH и 1 части CaO) образуется метановый газ. Во время этой реакции удаляется молекула CO 2 . Поэтому эта реакция называется реакцией декарбоксилирования.

Вопрос 7.
Что такое мыло?
Ответ:
Мыло – это натриевые или калиевые соли некоторых длинноцепочечных карбоновых кислот, называемых жирными кислотами.Мыло требует двух основных видов сырья:

.

Вопрос 8.
| Какие два типа мыла? Объяснять.
Ответ:

  1. Твердое мыло: Мыло, которое получают путем омыления масел или жиров едким натром (гидроксид натрия), известно как твердое мыло. Обычно их используют для стирки.
  2. Мягкое мыло: Мыло, которое получают путем омыления масел или жиров солями калия, известно как мягкое мыло. Их используют для очищения организма.

Вопрос 9.
Что такое мягкое мыло?
Ответ:
Мыло, которое получают путем омыления масел или жиров солями калия, известно как мягкое мыло. Их используют для очищения организма.

Вопрос 10.
Какие недостатки у моющих средств?
Ответ:

  1. Некоторые моющие средства с разветвленной углеводородной цепью не могут полностью разлагаться микроорганизмами, присутствующими в воде. Значит, они вызывают загрязнение воды.
  2. Они относительно дороже мыла.

Вопрос 11.
Что такое биоразлагаемые и небиоразлагаемые моющие средства?
Ответ:

  1. Биоразлагаемые моющие средства: они имеют прямые углеводородные цепи, которые легко разрушаются бактериями.
  2. Небиоразлагаемые моющие средства: они имеют сильно разветвленные углеводородные цепи, которые не могут разлагаться бактериями.

Вопрос 12.
Назовите недостатки моющих средств.
Ответ:

  1. Некоторые моющие средства с разветвленной углеводородной цепью не могут полностью разлагаться микроорганизмами, присутствующими в воде.Значит, они вызывают загрязнение воды.
  2. Они относительно дороже мыла.

Вопрос 13.
Что такое цепочка?
Ответ:
Углерод обладает способностью образовывать ковалентные связи с другими атомами углерода, давая начало большому количеству молекул благодаря свойству самосвязывания. Это свойство называется цепочкой.

Вопрос 14.
Определите изомерию. Приведите подходящий пример.
Ответ:
Явление, при котором два или более соединений имеют одинаковую молекулярную формулу, но разную структурную формулу с разными свойствами, известно как изомерия.
C 2 H 6 O. Эта молекулярная формула имеет две изомерные структуры.

  1. C 2 H 5 OH → Этиловый спирт
  2. CH 3 – O – CH 3 → Диметиловый эфир

Вопрос 15.
Как вы будете различать насыщенные и ненасыщенные углеводородные соединения?
Ответ:

Насыщенный углеводород Ненасыщенный углеводород
Насыщенный углеводород претерпевает реакции замещения в присутствии солнечного света. Ненасыщенный углеводород вступает в реакцию присоединения с водородом в присутствии никелевого катализатора.
Насыщенный углеводород не обесцвечивает бромную воду. Ненасыщенные углеводороды обесцвечивают бромную воду.

VII. Длинные ответы на вопросы

Вопрос 1.
Все живые организмы состоят из атомов углерода. Это означает, что атомы углерода образуют строительные блоки живых организмов.Обоснуйте это утверждение, указав физическую природу углерода и его соединений.
Ответ:
Физическая природа углерода и его соединений.

  1. Углерод обладает способностью образовывать ковалентные связи с другими атомами углерода, давая начало большому количеству молекул благодаря свойству самосвязывания, которое называется катенацией.
  2. Углерод соединяется с кислородом, водородом, азотом, серой, хлором и многими другими элементами с образованием различных стабильных соединений.
  3. Стабильность углеродных соединений обусловлена ​​небольшим размером углерода, который позволяет ядру прочно удерживать общую пару электронов.
  4. Углеродные соединения проявляют изомерию, явление, при котором два или более соединений имеют одинаковую молекулярную формулу, но разную структурную формулу с разными свойствами.
  5. Углеродные соединения имеют низкие температуры кипения и плавления из-за их ковалентной природы.
  6. Углеродные соединения легко воспламеняются.

Вопрос 2.
Объясните приготовление моющих средств их ингредиентами.
Ответ:
Моющие средства получают путем добавления серной кислоты к переработанному углеводороду, полученному из нефти.Эта химическая реакция приводит к образованию молекул, похожих на жирную кислоту в мыле. Затем к смеси добавляют щелочь, чтобы получить «молекулы поверхностно-активного вещества», которые не связываются с минералами, присутствующими в жесткой воде, тем самым предотвращая образование их осадков.

Помимо «поверхностно-активного вещества» модемное моющее средство содержит еще несколько ингредиентов. Они перечислены следующим образом:

  1. Силикат натрия, предотвращающий коррозию и предотвращающий повреждение стиральной машины моющим средством.
  2. Флуоресцентные отбеливающие вещества, придающие блеск одежде.
  3. Кислородные отбеливатели, такие как «перборат натрия», позволяют удалять с ткани определенные пятна.
  4. Сульфат натрия добавлен для предотвращения слеживания стирального порошка.
  5. Ферменты добавляются для удаления некоторых пятен, вызванных биологическими веществами, такими как кровь и овощной сок.
  6. Некоторые химические вещества, которые издают приятный запах, также добавляются для придания аромата одежде после стирки с моющими средствами.

Вопрос 3.
Объясните классификацию органических соединений.
Ответ:

Вопрос 4.
Обсудите характеристики углеводородов.
Ответ:
Характеристика углеводородов:

  1. Низшие углеводороды – это газы при комнатной температуре. метан, этан газируется.
  2. Они не имеют цвета и запаха.
  3. Температура кипения углеводородов увеличивается с увеличением количества атомов углерода.
  4. Они вступают в реакцию сгорания с кислородом с образованием CO 2 и воды.
  5. Алканы наименее химически активны по сравнению с другими классами углеводородов.
  6. Алкины являются наиболее реактивными из-за наличия тройной связи.
  7. Алканы являются насыщенными, тогда как алкены и алкины ненасыщены.
  8. Они не растворимы в воде.

Вопрос 5.
Определите соединения, используя приведенные ниже подсказки.
(a) Это сиропообразная жидкость темного цвета, содержащая 30% сахарозы.
Ответ:
Патока.

(b) При производстве этановой кислоты она действует как окислитель.
Ответ:
Щелочной KMnO 4 или подкисленный K 2 Cr 2 O 7 .

(c) Этот фермент превращает сахарозу в глюкозу и фруктозу.
Ответ:
Инвертаза

(d) Этанол при дегидрировании с помощью Cu / 573K дает это соединение.
Ответ:
Этанал

(e) Это соединение используется как антисептик.
Ответ:
Этанол

VIII. Горячие вопросы

Вопрос 1.
Органическое соединение (A) молекулярной формулы C 2 H 6 O реагирует с металлическим натрием и выделяет газ H 2 .(A) при реакции с щелочным KMnO 4 дает (B) формулы C 2 H 6 O 2 . Натриевая соль соединения (B) при реакции с натронной известью дает (C) первый член гомологического ряда алканов. Определите A, B и C.
Ответ:
(i) (A) – этанол: CH 3 – CH 2 OH.
Этанол реагирует с металлическим натрием и выделяет газ H 2 .

(ii) Этанол при взаимодействии с щелочным KMnO 4 , происходит окисление и образующийся продукт представляет собой этановую кислоту, CH 3 COOH.Это (B).

(iii) Натриевая соль этановой кислоты при реакции с натронной известью (NaOH + CaO) подвергается реакции декарбоксилирования с образованием метана CH 4 (C), первого члена гомологического ряда алканов.

Вопрос 2.
Каким образом дрожжи важны в процессе ферментации?
Ответ:
Дрожжи – одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов. Ферменты, присутствующие в дрожжах, катализируют множество сложных органических реакций. Ферментация – это преобразование сложных органических молекул в более простые под действием ферментов.Например. Свертывание молока.

Вопрос 3.
Напишите и объясните реакцию, которую можно использовать для идентификации спиртов.
Ответ:
Реакция окисления: Этанол окисляется до этановой кислоты щелочным KMnO 4 или подкисленным K 2 Cr 2 O 7

Во время этой реакции оранжевый цвет K 2 Cr 2 O 7 становится зеленым. Следовательно, эту реакцию можно использовать для идентификации спиртов.

Вопрос 4.
Как смывается мылом грязь?
Ответ:
Когда мыло или моющее средство растворяются в воде, молекулы объединяются в кластеры, называемые мицеллами. Их длинная углеводородная цепь прикрепляется к маслу и грязи. Таким образом, грязь окружена неполярным концом молекул мыла. Заряженный карбоксилатный конец молекул мыла делает мицеллы растворимыми в воде. Таким образом, грязь смывается с мылом.

Вопрос 5.
Почему обычное мыло не подходит для использования с жесткой водой?
Ответ:
Обычное мыло при обработке жесткой водой выпадает в осадок в виде солей кальция и магния.На поверхности ткани они выглядят как липкая серая накипь. Таким образом, мыло нельзя удобно использовать в жесткой воде.

Проверьте себя

Вопрос 1.
Получите название IUPAC для следующих соединений систематически.
(i) CH 3 CHO
(ii) CH 3 CH 2 COCH 3
(iii) ClCH 2 – CH 2 – CH 2 – CH 3
Ответ :
(i) CH 3 CHO

  • Шаг 1: родительская цепь состоит из 2 атомов углерода.Корневое слово – «Эт».
  • Шаг 2: Все одинарные связи между атомом углерода цепи. Итак, основной суффикс – «анэ».
  • Шаг 3: Поскольку соединение содержит группу -CHO, оно является альдегидом. Вторичный суффикс – «al».
    Название соединения: Eth + ane + al = Ethanal
  • .

(ii) CH 3 CH 2 COCH 3

  • Шаг 1: родительская цепь состоит из 4 атомов углерода. Корневое слово – «Но».
  • Шаг 2: Все одинарные связи между атомом углерода цепи.Итак, основной суффикс – «анэ».
  • Шаг 3: Поскольку соединение содержит группу -CO-, это кетоновая группа. Вторичный суффикс – «один».
    Название соединения: But + ane + one = Butanone

(iii) ClCH 2 – CH 2 – CH 2 – CH 3

  • Шаг 1: родительская цепь состоит из 4 атомов углерода. Корневое слово – «Но».
  • Шаг 2: Все одинарные связи между атомом углерода цепи. Итак, суффикс – «анэ».
  • Стадия 3: Поскольку соединение содержит заместитель – Cl. Приставка – Хлоро.
  • Шаг 4: Местный номер – Cl равен 1, и, следовательно, префикс – 1-Chloro.
    Название соединения: 1-хлор + бутан = 1-хлорбутан.

Цикл отрисовки

Обзор

Вопрос дня: как мы можем анимировать наши изображения в Game Lab?

В этом уроке учащиеся знакомятся с циклом рисования, одной из основных парадигм программирования в Game Lab.В начале урока учащиеся просматривают некоторые физические флипбуки и видят, что наличие большого количества кадров с разными изображениями создает впечатление движения. Затем студенты смотрят видео, в котором объясняется, как цикл рисования в Game Lab помогает создать такое же впечатление в их программах. Учащиеся комбинируют цикл рисования со случайными числами, чтобы управлять простой анимацией с точками, а затем со спрайтами.

Назначение

Цикл отрисовки – это основной компонент Game Lab.Тот факт, что среда Game Lab многократно вызывает эту функцию много раз в секунду (по умолчанию 30), позволяет инструменту создавать анимации. Этот урок преследует две цели. Во-первых, студенты могут увидеть, как анимация в целом зависит от показа нескольких немного разных изображений в последовательности. Вторая цель – помочь учащимся понять, как цикл рисования позволяет им создавать такое поведение в Game Lab. Студенты должны оставить урок, понимая, что команды в цикле рисования вызываются после всего остального кода, но затем вызываются повторно для создания анимации.У учащихся будет возможность продолжить понимание этого поведения в следующих двух уроках, но создание прочного концептуального основания в этом уроке будет хорошо им служить для остальной части модуля.

Возможности оценки

  1. Объясните, как цикл рисования позволяет создавать анимацию в Game Lab

    В заключительном обсуждении убедитесь, что учащиеся упоминают, что код в цикле отрисовки запускается снова и снова, тогда как код вне цикла отрисовки запускается только один раз, в начале программы.

  2. Используйте цикл рисования в сочетании с командой randomNumber (), фигурами и спрайтами для создания простых анимаций

    См. Уровень 9 в Code Studio.

Повестка дня

Модификации урока

Разминка (5 мин)

Активность (60 мин)

Подведение итогов (10 мин)

Посмотреть на Code Studio

Цели

Студенты смогут:

  • Объясните, как цикл рисования позволяет создавать анимацию в Game Lab
  • Используйте цикл рисования в сочетании с командой randomNumber (), фигурами и спрайтами для создания простых анимаций

Препарат

  • Распечатать и собрать манипуляторы
  • Подготовить видео

Ссылки

Внимание! Сделайте копии всех документов, которыми вы планируете поделиться со студентами.

Учителям

Введенный код

Модификации урока

Внимание, учителя! Если вы преподаете виртуально или в социально дистанцированном классе, пожалуйста, ознакомьтесь с этими изменениями для Модуля 3.

Разминка (5 мин)

Дисплей: Показать пример флипбука – Марник Бос – Видео.(Видео Марник Бос на Youtube)

Подсказка: В этом видео показан флипбук для создания анимации. По вашим собственным словам, как это работает? Почему он «обманывает наши глаза», заставляя думать, что что-то движется?

Цель обсуждения

Цель: Это обсуждение должно ввести некоторые ключевые понятия об анимации. Студенты должны понимать, что главное в том, чтобы увидеть подряд несколько изображений, которые немного отличаются друг от друга. Представьте словарное слово «кадр» как одно из множества изображений – одно изображение в анимации.Затем переход к тому, что скоро ученики будут создавать собственные анимации.

Обсудить: Предложите студентам самостоятельно написать свои идеи, затем поделиться с партнерами, а затем поделиться всей группой.

Примечания

Мы собираемся начать учиться создавать анимацию, а не только неподвижные изображения. Для этого нам нужен способ заставить наши программы рисовать много изображений в секунду. Наши глаза размывают их вместе, чтобы изображение выглядело как плавное движение.Однако для этого нам понадобится изучить новый важный инструмент.

Вопрос дня: как мы можем анимировать наши изображения в Game Lab?

Активность (60 мин)

Учебный совет

Парное программирование: Этот урок знакомит с новой сложной парадигмой. Рассмотрите возможность создания парной программы для студентов. Не забудьте дать студентам четкие инструкции о том, когда менять водителя и навигатора.

Видео: Посмотрите видеоролик, знакомящий с контуром рисования.

Demo: Если хотите, используйте предоставленные манипуляторы, чтобы предоставить практическую демонстрацию для изучения того, как связаны цикл рисования и анимация.

Подведение итогов (10 мин)

Возможность оценки

Основные сведения: Существует много распространенных заблуждений относительно цикла отрисовки.Убедитесь, что учащиеся понимают следующее:

  • Цикл отрисовки запускается после всего остального кода в вашей программе. На самом деле не имеет значения, где он находится в вашей программе.
  • Цикл отрисовки выполняется Game Lab с постоянной частотой 30 кадров в секунду. На самом деле вам не нужно вызывать функцию самостоятельно.
  • «Рамки» в Game Lab можно рассматривать как листы прозрачности. Если вы не нарисуете фон, все ваши новые формы или спрайты просто появятся поверх ваших старых.
  • В вашей программе должен быть только один цикл отрисовки.

Вопрос дня: как мы можем анимировать наши изображения в Game Lab?

Подсказка: Как цикл рисования помогает нам создавать анимацию?

Отзыв: Вернитесь к ресурсам, которые учащиеся видели в начале урока (видео, бумажные книжки) или в разделе «Помощь и советы» во время урока. Устраните заблуждения, возникшие на уроке.

Урок 11: Учения по борьбе с землетрясениями, планы и припасы

Возможные ответы: Каждая команда должна «пройти» все маршруты эвакуации, потому что часто студенты настолько знакомы с этими маршрутами в своей повседневной жизни, что не замечают истинных опасностей, которые могут возникнуть во время землетрясений.Например, во многих школах есть трубы с паром или горячей водой, которые ученики почти не замечают. Во время землетрясения сломанная паровая труба может сделать путь эвакуации непригодным. Прогулка по маршруту и ​​поиск этих опасностей может быть очень интересным занятием. Маршруты также следует сравнивать в зависимости от того, сколько времени требуется, чтобы добраться до безопасного назначенного места встречи.

Команды должны разработать несколько маршрутов на случай, если неожиданная опасность или обстоятельства сделали выбранный маршрут непригодным для использования.Но даже в этом случае не рекомендуется просто рассказывать студентам, какой из них лучший, и ожидать, что они его сделают; это упускает из виду весь смысл планирования. Учащиеся должны понимать, почему маршрут является предпочтительным и какие есть альтернативы, если маршрут окажется непригодным для использования. Если учащиеся определят наилучший возможный маршрут и предоставят аргументы в пользу выбора наилучшего маршрута, они расширят возможности учащихся за счет включения в процесс принятия решений, а также научат их использовать свои здравые суждения при оценке чрезвычайных ситуаций, смоделированных или реальных.

Некоторые преимущества этого подхода заключаются в том, что обсуждается и оценивается больше возможностей, учащиеся получают возможность принимать решения, которые могут спасти их жизни, а систематическая уязвимость к землетрясениям может быть обнаружена, уменьшена или устранена с небольшими затратами или бесплатно для школы. . Однако у этого подхода есть и недостатки. Разработка, оценка и выбор множества возможных маршрутов могут занять много времени и сбить с толку, если упражнения не проводятся регулярно, чтобы научить студентов принимать быстрые решения, но это единственный способ избежать защиты нереалистичного принципа «универсальный подход для всех». политика реагирования на землетрясения, поскольку обстоятельства сильно различаются от города к городу и от здания к зданию.

Некоторые меры реагирования на землетрясения, такие как укрытие на месте, не включают эвакуацию. Эти реакции могут быть необходимы при землетрясениях, которые настолько сильны или разрушительны, что ходить или бегать невозможно, или для зданий, достаточно сильных, чтобы выдержать землетрясение, но на пути эвакуации может быть много неструктурных опасностей. Так обстоит дело в большинстве школ Калифорнии, где обычная процедура – «бросить, прикрыть и задержать». Для этой процедуры ученики укрываются под своим столом или столом и держатся за ножку этого стола, в то время как другой рукой держатся за шею, чтобы защитить их от мусора.Учащиеся должны быть готовы при необходимости передвигаться со столом или предметом во время чрезвычайной ситуации. Если это необходимая стратегия для классной комнаты, ее следует практиковать несколько раз во время землетрясения. Настольный эксперимент, описанный ниже.

Для сценариев укрытия на месте команды должны критически оценить любые ресурсы укрытия на месте (например, таблицы) на предмет того, могут ли эти ресурсы реально обеспечить укрытие от структурных, неструктурных и вторичных опасностей.Если ресурсов недостаточно, возможно, стоит изучить, можно ли задействовать соответствующие ресурсы до того, как произойдет землетрясение. Например, несколько небольших хлипких столов можно заменить на более крупные и более прочные столы, которые используются в других местах школы (без дополнительных затрат), которые могут более эффективно укрыть всех учащихся.

После того, как ERC «вышли» из всех возможных путей эвакуации и обследовали школу, попросите ERC рассмотреть возможность того, что ученик, группа учеников или взрослый оказались в ловушке под обломками (структурными или неструктурными) во время землетрясения (если они еще этого не сделали).

Урок: Подтверждение и другие предубеждения

Это первый из двух уроков, в которых исследуется, каким образом предубеждения влияют на новости и информацию – как создаются новости и публикуются (журналистами и другими) и как мы их интерпретируем. Урок начинается с задания, которое помогает студентам на собственном опыте испытать предвзятость подтверждения. Затем студенты получают контекст для своего опыта, услышав от экспертов о том, как предвзятость подтверждения действует во всех нас. Наконец, мы подготовили почву для продолжающейся дискуссии о проблемах отделения фактов от вымысла, слушая рассказ Национального общественного радио об усилиях по исправлению слухов и фейковых новостей.

Разговоры о личности из предыдущих уроков служат хорошим переходом к обсуждению предвзятости. Основное внимание в этом уроке будет уделяться тому, чтобы помочь учащимся понять особый вид предвзятости – предвзятости подтверждения – но вы можете поделиться определениями предвзятости подтверждения в контексте явной и неявной предвзятости.

  • Предубеждение – это склонность полагать, что одни люди, идеи и т. Д. Лучше других, что часто приводит к несправедливому отношению к некоторым людям.
  • Явная предвзятость относится к отношениям и убеждениям (положительным или отрицательным), которые мы сознательно или намеренно придерживаемся и выражаем в отношении человека или группы. Явные и неявные предубеждения иногда могут противоречить друг другу.
  • Неявная предвзятость включает отношения и убеждения (положительные или отрицательные) о других людях, идеях, проблемах или учреждениях, которые возникают вне нашего сознательного осознания и контроля и влияют на наши мнения и поведение. У всех есть неявные предубеждения – даже у людей, которые стараются оставаться объективными (например,g., судьи и журналисты) – то, что они развивались на протяжении всей жизни. Однако люди могут работать, чтобы бороться с этими предубеждениями и изменять их.
  • Предвзятость подтверждения , или выборочный сбор доказательств, – это наша подсознательная тенденция искать и интерпретировать информацию и другие доказательства таким образом, чтобы подтвердить наши существующие убеждения, идеи, ожидания и / или гипотезы. Следовательно, на предвзятость подтверждения влияют и подпитывают наши неявные предубеждения. Он может быть больше всего связан с убеждениями и идеями, к которым мы сильно привязаны или которые вызывают сильную эмоциональную реакцию.

Термин предвзятость подтверждения был введен английским психологом Питером Уэйсоном. Он разработал тест (известный как тест открытия правила Уэйсона), чтобы продемонстрировать, что большинство людей не могут эффективно проверять свои гипотезы (или убеждения). Вместо того, чтобы опровергать гипотезу, чтобы проверить ее, люди стремятся подтвердить ее (как показано на видео, включенном в этот урок).

Если вас интересует более подробное обсуждение предвзятости, посмотрите наше видео «Распространение предвзятости», в котором Бинна Кандола, психолог и исследователь многообразия, обсуждает различные типы предубеждений и способы работы людей, чтобы минимизировать их влияние.

Урок 11: Как избежать распространенных ошибок – песчинки

Мои 10 лучших зерновок для песка

Давайте назовем эти драгоценные камни моей «десяткой песчинок», кажущимися крошечными вещами, которые могут доставить столько неприятностей.

Песчинка № 1

То, что вы думаете, что это хорошая идея, не означает, что другие будут. Есть много примеров «отличных идей», которые не были такими уж хорошими. Это касается некоторых моих собственных предприятий. Я также быстро поискал в Интернете и нашел еще несколько примеров: Компьютер с запахом – предприниматель собрал 20 миллионов долларов на создание USB-накопителя, который излучает запах (например, духи или пиццу), когда вы получаете рекламное письмо.Классная технология, но правда? Другой пример – шоколадная колбаса на палочке. Да, это действительно был продукт на очень короткое время.

Очевидно, люди, стоящие за этими идеями, были им преданы. Но рынка не было. То, что ВЫ думаете, что это лучшая идея, не означает, что другие будут. Проверьте свою идею, конечно, на друзьях, но, что важнее, проверьте ее на «экспертах» – проведите фокус-группы. Услышьте от аудитории, что вы пытаетесь ее продать. Честно ответьте на важный вопрос: «Это действительно хорошая идея?» Конечно, это решает проблему, которую вы определили в своей жизни, но ваш рынок должен выходить далеко за рамки нескольких человек.

Песчинка №2

Вы решили, что это отличная идея; вы идете на это. Вы четко знаете, что делаете, и вы прошли испытания. Это сработает. Вот что сделал мой муж. Не было сомнений в том, что он понимал клиентов, которых собирался обслуживать, и не было сомнений в том, что его предложения (программное обеспечение и услуги) решат серьезные проблемы для этих клиентов. Извлеченный урок: просто потому, что у вас есть отличная идея, не превращает ее в бизнес.

Существует множество строительных блоков и препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы превратить идею в продукт, а затем и в бизнес.Если вы предоставляете свои продукты или услуги очень узкой аудитории, то ваша способность развивать бизнес будет ограничена целевым рынком, который сможет использовать ваш продукт. Если вы создали отличный продукт, но требуется степень в области квантовой физики, чтобы кто-то мог его использовать или понять, тогда у вас есть минимальная аудитория, которая может развернуть ваш продукт. Если у вас есть услуга, которая решает проблему для многих, но делает это особым образом, который может помочь только некоторым, то вы ограничиваете свой рынок. Неспособность широко осмыслить свою бизнес-модель таким образом, чтобы охватить наибольшую аудиторию, не будучи слишком общей, может привести к тому, что ваш продукт или услуга, даже если это отличная идея, потерпят неудачу из-за недостаточного спроса.

Урок 11 – Создание информационных бюллетеней для глав


Здравствуйте! и спасибо, что присоединились ко мне сегодня, поскольку мы продолжаем ваше обучение и рассмотрим создание информационных бюллетеней глав в Bevy!

Мы знаем, что рост вашего сообщества связан с общением. С Bevy легко поддерживать постоянное общение со своими участниками.

Во-первых, мы рассмотрели создание страниц событий в разделе «Создание событий» вашей тренировки. Но как участники узнают о новых событиях? Подписавшись на главу.

Ваша цель – создать отличное сообщество и побудить участников зарегистрироваться, а также расширить свое членство от этого до этого. По мере роста числа участников в вашей главе функциональность рассылки новостей будет вам действительно полезна.

Мы собираемся посмотреть, как организаторы глав могут легко создавать такие замечательные информационные бюллетени, как эта, с темой, форматированным текстом, ссылками и изображениями, ссылками на предстоящие события, ссылками для подписки на мероприятия, спонсорами и партнерами, а также важная кнопка отказа от подписки.

Мы рассмотрим, как выбрать аудиторию для электронной почты, например участников с билетом на мероприятие. Мы также рассмотрим, как можно запланировать рассылку писем.

На панели управления выберите электронные письма и новый адрес электронной почты. Введите свои данные и свою аудиторию, в данном случае всех членов главы. Дайте ему название и вставьте свой текст. Теперь мы можем выделить и отформатировать текст. Вы также можете перетащить изображения в электронное письмо по желанию. Беви автоматически предложит включить предстоящие события, и вы можете удалять и добавлять события по своему усмотрению.

Вы также можете добавлять партнеров и спонсоров в свои сообщения для тех, кто так нуждается в благодарностях за все, что они делают для поддержки ваших мероприятий и вашего сообщества.

Сохранив свое электронное письмо как черновик, вы можете предварительно просмотреть его в браузере и отправить тестовое электронное письмо, убедившись, что все правильно и красиво, прежде чем общаться со своими членами.

Теперь, когда ваш контент готов, вы можете выбрать немедленную отправку или запланировать на дату и время в будущем. Когда вы работаете с электронными письмами в Bevy, вы можете просматривать их по событию или статусу, например, отправлено, запланировано или черновик.Вы также можете увидеть, какие электронные письма будут в ближайшее время.

По мере того, как вы отправляете больше писем, вы лучше узнаете свое сообщество – мы рассмотрим аналитику данных более подробно позже на этом занятии.

Когда вы смотрите на данные, вы можете спросить себя: «Что делает хороший информационный бюллетень?» Отличные информационные бюллетени созданы специально для того, чтобы приносить пользу сообществу, для которого они предназначены. Здесь у нас есть три разных типа информационных бюллетеней. Организаторы отделений лучше всех знают свое членство, поэтому вы можете составлять информационный бюллетень по своему усмотрению.Кроме того, у вас будет возможность персонализировать этот контент, добавив в Bevy персонализированные заполнители. Вместо того, чтобы отправлять общие электронные письма, вы можете добавить к тексту динамические теги, чтобы ваши участники чувствовали себя особенными и привлекали внимание. С помощью подобных функций вы можете улучшить взаимодействие со своим сообществом и, в конечном итоге, заработать больше RSVP и участников.

На этом мы завершаем урок по созданию отличных информационных бюллетеней по главам в Bevy. Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь к нам по адресу Help @ Bevy.com и мы будем рады ответить на них за вас! Увидимся на другом уроке!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *