8 класс

Задачник по информатике 8 класс – Задачник по информатике 8-9 класс Гейн читать онлайн

Содержание

Решение логических задач. Информатика, 8 класс: уроки, тесты, задания.

1. Способы решения логических задач

Сложность: лёгкое

1
2. Жильцы дома

Сложность: среднее

4
3. Оценки

Сложность: среднее

7
4. Лес

Сложность: среднее

2
5. Схемы логических элементов

Сложность: среднее

2
6. Таблица истинности

Сложность: сложное

3
7. Логическая задача

Сложность: сложное

3
8. Задача про школу

Сложность: сложное

3
9. Дорожное происшествие

Сложность: сложное

3

www.yaklass.ru

8 класс – Сайт nepocedi!

·         Информатика: учебник для 8 класса, Н.Д. Угринович – М.: Бином. Лаборатория знаний
·         Алгоритмика 5-7 класс. Учебник и задачник для образовательных учреждений. Авторы учебника: А.К. Звонкин, С.К. Ландо, А.Л. Семенов, А.Х.Шень. Авторы задачника А.Г. Кулаков, С.К. Ландо.
Интернет- ресурсы:

http://www.iiikt.narod.ru/ – школьный Интернет-учебник
http://www.5byte.ru – теоретический материал школьной программы за 8, 9 классы

http://school497.ru/download/u/02- учебник информатики 8 классс (базовый курс)
1.      Урок “Информация и инфомационные процессы” Тест по уроку ( скачать), презентация ( скачать)
2.      Урок “Определение количества информации. Практическая работа ” Перевод единиц измерения количества информации с помощью калькулятора” ( скачать ). Заготовки для практической работы ( скачать )
3.      Урок. “Программная обработка данных на компьютере” ( скачать), презентация к уроку ( скачать)
4.      Контрольная работа за 1 четверть ( скачать )
5.      Урок “Компоненты компьютера:процессор, системная плата” ( скачать ), презентация к урокам по устройству компьютера ( скачать )
6.      Урок “Оперативная память. Долговременная память” ( скачать )
7.      Урок Контрольная работа ” Устройство ПК” ( скачать )
8.      Урок: “Позиционные и непозиционные системы счисления” ( скачать) Тест к уроку (скачать)
9.      Урок “Файла и файловая ситема” ( скачать)
10.  Урок “Работа с файлами и дисками” (скачать). Практическая работа “Работа с файлами с использованием файлового менеджера” (скачать). Заготовки задач для решения на уроках ( скачать)
11.  Контрольная работа по тема “Файловая система” (скачать)

 

12.  Проект “Работа с OpenOffice.org”

nepocedi.jimdo.com

Задачи с решениями по информатике по теме «Количество информации»

Задание 1.

Алфавит племени содержит всего 8 букв. Какое количество информации несет одна буква этого алфавита?

1) 8 бит

2) 1 байт

3) 3 бита

4) 2 бита

Решение.

Мощность алфавита племени – 8 букв. Применим формулу 2х = N, где N – мощность алфавита, х – количество бит на один символ алфавита. 2х =8, х=3 бит, что соответствует варианту ответа №3.

Ответ: 3.

Задание 2.

Если вариант теста в среднем имеет объем 20 килобайт (на каждой странице теста 40 строк по 64 символа в строке, 1 символ занимает 8 бит), то количество страниц в тесте равно:

Решение.

Известен информационный объем теста и информационный «вес» одного символа в нем. Найдем объем одной страницы: 40648 бит. 20 Кбайт = 201024 байт = 2010248 бит. Найдем количество страниц: 2010248/(40648) = 8 (стр.) (Ответ № 4)

Ответ: 4.

Задание 3.

В пяти килобайтах:

1) 5000 байт

2) 5120 байт

3) 500 байт

4) 5000 бит

Решение.

5 Кб = 51024 байт = 5120 байт, что соответствует ответу №2.
Ответ: 2

Задание 4

Сколько байт в 32 Гбайт?

1) 235

2) 16220

3) 224

4) 222

Решение.

32Гб = 25 Гб = 25210 Мб = 25210 210 Кб =25210 210210 байт = 235 байт, что соответствует ответу №1.
Ответ: 1.

Задание 5.

Считая, что один символ кодируется одним байтом, подсчитать в байтах количество информации, содержащееся в фразе: “Терпение и труд все перетрут.”

Решение.

В фразе 29 символов (включая точку и пробелы), 1 символ несет 1 байт информации, значит фраза содержит 29 байт.

Ответ: 29.

Задание 6. (Задание А4 демоверсии 2004 г.)

Получено сообщение, информационный объём которого равен 32 битам. Чему равен этот объём в байтах?

Решение.

1 байт = 8 бит, следовательно, 32/8=4, что соответствует ответу №4.

Ответ: 4.

Задание 7. (Задание А2 демоверсии 2004 г.)

Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, оцените информационный объём предложения: «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог.»

1) 108 бит

2) 864 бит

3) 108 килобайт

4) 864 килобайт

Решение.

Предложенная строка содержит ровно 108 символов, включая кавычки, пробелы и знаки препинания. При кодировании каждого символа одним байтом на символ будет приходиться по 8 бит, поэтому объём этого предложения составит 108 байт или 108х8=864 бит, что соответствует ответу №2.

Ответ: 2.

Задание 8. (Задание А3 демоверсии 2004 г.)

Шахматная доска состоит из 64 полей: 8 столбцов и 8 строк. Какое минимальное количество бит потребуется для кодирования координат одного шахматного поля?

Решение.

Для того, чтобы различить 64 клетки шахматного поля потребуются 64 значения двоичного кода. Поскольку 64=26, то в двоичном коде потребуется шесть разрядов. Верный ответ№3.

Ответ: 3.

Задание 9.

Каждое показание счётчика, фиксируемое в памяти компьютера, занимает 10 бит. Записано 100 показаний этого датчика. Каков информационный объём снятых значений в байтах?

1) 10

2) 100

3) 125

4) 1000

Решение.

10 бит100= 1000 бит, 1 байт = 8 бит, следовательно: 1000/8=125 байт. Значит, верный ответ №3.

Ответ: 3.

Задание 10.

В коробке 32 карандаша, все карандаши разного цвета. Наугад вытащили красный. Какое количество информации при этом было получено?

Решение.

Так как вытаскивание карандаша любого цвета из имеющихся в коробке 32 карандашей является равновероятным, то число возможных событий

Равно 32.

N = 32, I = ?

N = 2I, 32 = 25, I = 5 бит.

Ответ: 5 бит.

www.slavkrug.org

Решебник по информатике за 8 класс, ответы онлайн

gdzguru.com решебники
  • 1 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
  • 2 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература
    • Окружающий мир
    • Человек и мир
    • Технология
  • 3 класс
    • Математика
    • Английский язык
    • Русский язык
    • Немецкий язык
    • Белорусский язык
    • Информатика
    • Музыка
    • Литература

gdzguru.com

Учебники по информатике за 8 класс

Показано 1 – 13 из 13

Учебник предназначен для изучения базового курса информатики и ИКТ в 8 классе общеобразовательных школ. Содержание учебника соответствует: принятому стандарту по информатике и ИКТ. Учебник разделен на две части. Первая часть обеспечивает обяза­тельн

Учебник предназначен для изучения базового курса “Информатика и ИКТ” в общеобразовательных учреждениях. Учебник полностью соответствует разработанному Министерством образования РФ образовательному стандарту по информатике. Большое внимание в учебнике

ТОМ 1. Задачник-практикум входит в состав учебно-методических комплектов «Информатика и ИКТ» для 8-9 и 10-11 классов. В практикум включены разноуровневые задания, которые подобраны в соответствии с темами основного курса информатики и ИКТ (8-9 класс

ТОМ 2. Задачник-практикум входит в состав учебно-методических комплектов «Информатика и ИКТ» для 8-9 и 10-11 классов. В практикум включены разноуровневые задания, которые подобраны в соответствии с темами основного курса информатики и ИКТ (8-9 класс

Практикум является частью учебно-методического комплекта для средней школы. Его цель — обучить школьников работе на компьютере в основных программных средах: операционной системе Windows XP, графическом редакторе Paint, в приложениях пакета Microsoft

Учебник предназначен для изучения курса «Информатика и ИКТ» в 8 классе общеобразовательной школы. Содержание учебника соответствует Государственному образовательному стандарту основного общего образования по информатике и ИКТ. Основной акцент сделан

Учебник предназначен для изучения курса «Информатика и ИКТ» в 8 классе общеобразовательной школы. Учебник полностью соответствует образовательному стандарту по информатике. Большое внимание в учебнике уделяется формированию у учащихся практических ум

В учебнике представлена теоретическая часть дисциплины «Информатика и ИКТ» для основной школы. Изучение этой дисциплины проводится на базе учебного комплекта из трех книг: настоящий учебник, «Информатика и ИКТ. Практикум. 8-9 класс» и «Информатика и

Учебник “Информатика и информационные технологии” для 8 класса общеобразовательной школы полностью соответствует федеральному компоненту Государственного стандарта. Основное внимание в учебнике уделено решению жизненных задач с помощью современных ин

СПб.: Питер, 2007. — 176 с. Задачник по моделированию является частью учебно-методического комплекта к базовому курсу информатики для средней школы. Цель задачника – научить моделированию. К работе с ним следует приступать после освоения технологии

КНИГА 1 Учебник предназначен для учащихся 8-го класса образовательных учреждений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, является продолжением непрерывного курса информатики и составной ч

КНИГА 2 Учебник предназначен для учащихся 8-го класса образовательных учреждений. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, является продолжением непрерывного курса информатики и составной ч

В пособии в соответствии с программой по информатике для обще­образовательных школ изложены основные понятия информатики, устройство компьютеров, работа в операционных системах Windows 9.Х/2000 и MS-DOS. Описаны компьютерные технологии подготовки тек

Показано 1 – 13 из 13

proresheno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о