6 класс

6 класс задания по информатике: Информатика, 6 класс: уроки, тесты, задания

Содержание

Информатика, 6 класс: уроки, тесты, задания

  • Объекты, отношения объектов, разновидности объектов и системы объектов

    1. Объекты, их имена и признаки
    2. Отношения объектов
    3. Классификация объектов
    4. Состав объектов
    5. Системы объектов
  • Компьютерные объекты

    1. Файл. Расширение файла. Действия с файлами
    2. Размер файла
  • Как мы познаём окружающий мир

    1. Знания и информация
    2. Формы познания. Абстрактное мышление
  • Информационное моделирование

    1. Модели объектов
  • Табличные информационные модели

    1. Таблицы для вычислений
    2. Использование таблиц для решения задач
  • Графики и диаграммы

    1. Графики и диаграммы. Создание диаграмм на компьютере
  • Схемы

    1. Использование схем в повседневной жизни
    2. Граф. Виды графов
    3. Использование графов при решении задач
  • Алгоритмы

    1. Формы записи алгоритмов
    2. Типы алгоритмов
    3. Управление исполнителем Чертёжник
    4. Циклы
  • Информатика 6 класс. Тесты и тренажеры

    Тесты и тренажеры по предмету


    «Информатика 6 класс»

    Для примера указано соответствие тестов и тренажеров «Информатика 6» программе изучения: Информатика : учебник для 6 класса / Л. Л. Босова, А. Ю. Босова. — М. : БИНОМ.


    Имеющиеся в наличии тесты и тренажеры отмечены значком  


    Переход к тестированию или тренировке по активной ссылке в названии темы.

     

     ОТВЕТЫ НА ВСЕ ТЕСТЫ

     


     

    Содержание учебного плана
    «Информатика 6 класс»
    1. Компьютер и информация

    Компьютер – универсальная машина для работы с информацией. Файлы и папки.
    Как информация представляется в компьютере, или Цифровые данные. Двоичное кодирование числовой информации. Перевод целых десятичных чисел в двоичный код. Перевод целых чисел из двоичной системы счисления в десятичную. Тексты в памяти компьютера. Изображения в памяти компьютера. Единицы измерения информации.
    История вычислительной техники. История счета и систем счисления.

     2. Человек и информация

    Информация и знания. Чувственное познание окружающего мира.

    Мышление и его формы. Понятие как форма мышления. Как образуются понятия. Содержание и объём понятия. Отношения между понятиями (тождество, перекрещивание, подчинение, соподчинение, противоположность, противоречие). Определения понятий. Суждения. Умозаключения.

     3. Элементы алгоритмизации

    Что такое алгоритм. О происхождении слова алгоритм.
    Исполнители вокруг нас.
    Формы записи алгоритмов.
    Графические исполнители в среде программирования Qbasic.Исполнитель DRAW. Исполнитель LINE. Исполнитель CIRCLE.
    Типы алгоритмов. Линейные алгоритмы. Алгоритмы с ветвлениями. Алгоритмы с повторениями.
    Ханойская башня.


    Вернуться

    Электронное приложение к учебнику «Информатика» для 6 класса (УМК Босова Л.Л. и др. 5-9 кл.)

    • Главная
    •  > 
    • Методист
    •  > 
    • Авторские мастерские
    •  > 
    • Информатика
    •  > 
    • Босова Л. Л.

    § 1. Объекты окружающего мира

    Презентация «Объекты окружающего мира»

    Презентация «Объекты окружающего мира» (Open Document Format)

    Плакат «Объекты»

    Плакат «Техника безопасности»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Объекты окружающего мира». Вариант 1
    • Онлайн тест «Объекты окружающего мира». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Действия-признаки – 1» (N 193100)
    • интерактивное задание «Действия-признаки – 2» (N 193005)
    • интерактивное задание «Действия-признаки – 3» (N 193169)
    • интерактивное задание «Действия-признаки – 2» (N 193005)
    • интерактивное задание «Состав-действия – 1» (N 193173)
    • интерактивное задание «Состав-действия – 2» (N 193165)
    • интерактивное задание «Состав-действия – 3» (N 193084)
    • интерактивное задание «Состав-действия – К» (N 193086)
    • интерактивное задание «Общие свойства – 1» (N 192995)
    • интерактивное задание «Общие свойства – 2» (N 193155)

    § 2. Компьютерные объекты

    Презентация «Компьютерные объекты»

    Презентация «Компьютерные объекты» (Open Document Format)

    Плакат «Компьютер и информация»

    Плакат «Как хранят информацию в компьютере»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Компьютерные объекты». Вариант 1
    • Онлайн тест «Компьютерные объекты». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • анимация «Файлы и папки» (196624)
    • анимация «Программа «Проводник» (196653)
    • упражнение «Манипуляции с файлами» (196633)

    § 3. Отношения объектов и их множеств

    Презентация «Отношения объектов и их множеств»

    Презентация «Отношения объектов и их множеств» (Open Document Format)

    Плакат «Объекты»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Отношения объектов и их множеств». Вариант 1
    • Онлайн тест «Отношения объектов и их множеств». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Состав – К» (N 193235)
    • интерактивное задание «Состав – 1» (N 193137)
    • интерактивное задание «Состав – 2» (N 192987)
    • интерактивное задание «Состав – 3» (N 193216)
    • интерактивное задание «Состав – 4» (N 193006)
    • интерактивное задание «Состав – 5» (N 193185)
    • интерактивное задание «Состав – 6» (N 193042)
    • интерактивное задание «Состав – 7» (N 193012)
    • интерактивное задание «Схема состава – 1» (N 193171)
    • интерактивное задание «Схема состава – 2» (N 193227)
    • интерактивное задание «Схема состава – 3» (N 193195)
    • интерактивное задание «Схема состава – 4» (N 193268)
    • интерактивное задание «Схема состава – 5» (N 193024)
    • интерактивное задание «Схема состава – 6» (N 193239)
    • интерактивное задание «Схема состава – К1» (N 193191)
    • интерактивное задание «Схема состава – К2» (N 193095)

    § 4. Разновидности объектов и их классификация

    Презентация «Разновидности объектов и их классификация»

    Презентация «Разновидности объектов и их классификация» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Разновидности объектов и их классификация. Вариант 1
    • Онлайн тест «Разновидности объектов и их классификация. Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Множества – 1» (N 193323)
    • интерактивное задание «Множества – 2» (N 193190)
    • интерактивное задание «Множества – 3» (N 193177)
    • интерактивное задание «Множества – К» (N 193115)
    • Таблица “Классификация числительных по значению” (N 140262)
    • Таблица “Классификация числительных по составу” (N 140195)

    § 5. Системы объектов

    Презентация «Системы объектов»

    Презентация «Системы объектов» (Open Document Format)

    Плакат «Системы»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Системы объектов». Вариант 1
    • Онлайн тест «Системы объектов». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • анимация «Модель Солнечной системы» (N 130547)
    • анимация «Дыхательная система» (N 142906)
    • анимация «Организм – система органов» (N 137180)
    • анимация «Единая глубоководная система Европейской части России» (N 159926)
    • Интерактивная лаборатория “Чёрный ящик” (вариант ученика) (N 184058)

    § 6. Персональный компьютер как система

    Презентация «Персональный компьютер как система»

    Презентация «Персональный компьютер как система» (Open Document Format)

    Плакат «Компьютер и информация»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Персональный компьютер как система». Вариант 1
    • Онлайн тест «Персональный компьютер как система». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • Лаборатория “Черные ящики” (N 156435)

    § 7. Как мы познаём окружающий мир

    Презентация «Как мы познаём окружающий мир»

    Презентация «Как мы познаём окружающий мир» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Как мы познаем окружающий мир». Вариант 1
    • Онлайн тест «Как мы познаем окружающий мир». Вариант 2

    Текст «Славянский цифровой алфавит»

    § 8. Понятие как форма мышления

    Презентация «Понятие как форма мышления»

    Презентация «Понятие как форма мышления» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Понятие как форма мышления». Вариант 1
    • Онлайн тест «Понятие как форма мышления». Вариант 2

    § 9. Информационное моделирование

    Презентация «Информационное моделирование»

    Презентация «Информационное моделирование» (Open Document Format)

    Плакат «Модели»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Информационное моделирование». Вариант 1
    • Онлайн тест «Информационное моделирование». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • Трёхмерная интерактивная модель «Географическая модель Земли» (N 191127)
    • 3D-модели “Атомы и молекулы” (N 186500)
    • Грановитая палата. 3D-модель (N 198154)
    • Иллюстрация «Модель объекта» (N 151928)
    • Интерактивная модель “Проведи корабль через шлюз” (N 186830)

    § 10. Знаковые информационные модели

    Презентация «Знаковые информационные модели»

    Презентация «Знаковые информационные модели» (Open Document Format)

    Плакат «Модели»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Знаковые информационные модели». Вариант 1
    • Онлайн тест «Знаковые информационные модели». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • Конструктор таблиц “Виды текстов” (N 187579)
    • Конструктор таблиц “Теоретические знания об арифметических действиях” (N 187643)
    • Модель-инструмент «Модель равномерного движения 1» (N 180780)
    • Модель-инструмент «Модель равномерного движения 2» (N 180445)

    § 11. Табличные информационные модели

    Презентация «Табличные информационные модели»

    Презентация «Табличные информационные модели» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Табличные информационные модели». Вариант 1
    • Онлайн тест «Табличные информационные модели». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • Таблица “Правописание безударных окончаний прилагательных” (N 139231)

    § 12. Графики и диаграммы

    Презентация «Графики и диаграммы»

    Презентация «Графики и диаграммы» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Графики и диаграммы». Вариант 1
    • Онлайн тест «Графики и диаграммы». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • Анимация “Построение графика x(t)” (N 186653)
    • Интерактивное задание «Заполни таблицу по диаграмме» (N 192256)
    • Умеешь ли ты читать линейную диаграмму? (N 192487)
    • Интерактивное задание «Ласточка» (N 181096)
    • Интерактивное задание «Высота полёта птиц» (N 181858)
    • Интерактивное задание «Пчёлы» (N 181879)
    • Интерактивное задание «Суслик» (N 181498)

    § 13. Схемы

    Презентация «Схемы»

    Презентация «Схемы» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Схемы». Вариант 1
    • Онлайн тест «Схемы». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Графы – 1» (N 193071)
    • интерактивное задание «Графы – 2» (N 193076)
    • интерактивное задание «Графы – 3» (N 193222)
    • интерактивное задание «Графы – 4» (N 193049)
    • интерактивное задание «Графы – 5» (N 193153)
    • интерактивное задание «Графы – 6» (N 193270)
    • интерактивное задание «Графы – К» (N 193121)

    § 14. Что такое алгоритм

    Презентация «Что такое алгоритм»

    Презентация «Что такое алгоритм» (Open Document Format)

    Плакат «Алгоритмы и исполнители»

    Текст «О происхождении слова «алгоритм»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Что такое алгоритм». Вариант 1
    • Онлайн тест «Что такое алгоритм». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Алгоритм – К2» (N 193150)
    • интерактивное задание «Работа с алгоритмом» (N 193576)

    § 15. Исполнители вокруг нас

    Презентация «Исполнители вокруг нас»

    Презентация «Исполнители вокруг нас» (Open Document Format)

    Плакат «Управление и исполнители»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Исполнители вокруг нас». Вариант 1
    • Онлайн тест «Исполнители вокруг нас». Вариант 2

    Свободное программное обеспечение

    • исполнитель Кузнечик в системе КуМир

    § 16. Формы записи алгоритмов

    Презентация «Формы записи алгоритмов»

    Презентация «Формы записи алгоритмов» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Формы записи алгоритмов». Вариант 1
    • Онлайн тест «Формы записи алгоритмов». Вариант 2

    Свободное программное обеспечение

    • исполнитель Кузнечик в системе КуМир

    § 17. Типы алгоритмов

    Презентация «Типы алгоритмов»

    Презентация «Типы алгоритмов» (Open Document Format)

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Типы алгоритмов». Вариант 1
    • Онлайн тест «Типы алгоритмов». Вариант 2

    Ссылки на ресурсы ЕК ЦОР

    • интерактивное задание «Ветвление – 2.1» (N 193036)
    • интерактивное задание «Ветвление – 2.2» (N 193264)
    • интерактивное задание «Цикл – 1.2» (N 193295)
    • интерактивное задание «Цикл – 3.2» (N 193103)
    • интерактивное задание «Цикл – 6.2» (N 193240)

    § 18. Управление исполнителем Чертёжник

    Презентация «Управление исполнителем чертёжник»

    Презентация «Управление исполнителем чертёжник» (Open Document Format)

    Плакат «Исполнитель»

    Интерактивные тесты

    • Онлайн тест «Управление исполнителем Чертёжник». Вариант 1
    • Онлайн тест «Управление исполнителем Чертёжник». Вариант 2

    Свободное программное обеспечение

    • исполнитель Чертёжник в системе КуМир

    Компьютерный практикум

    Работа 2. Работаем с объектами файловой системы

    Работа 2

    Работа 3. Повторяем возможности графического редактора – инструмента создания графических объектов

    Работа 3

    Работа 4. Повторяем возможности текстового процессора – инструмента создания текстовых объектов

    Работа 4

    Работа 5. Знакомимся с графическими возможностями текстового процессора

    Работа 5

    Работа 6. Создаём компьютерные документы

    Работа 6

    Работа 8. Создаём графические модели

    Работа 8

    Работа 9. Создаём словесные модели

    Работа 9

    Работа 10. Создаём многоуровневые списки

    Работа 10

    Работа 11. Создаём табличные модели

    Работа 11

    Работа 13. Создаём информационные модели – диаграммы и графики

    Работа 13

    Работа 14. Создаём информационные модели – схемы, графы и деревья

    Работа 14

    Работа 16. Создаём презентацию с гиперссылками

    Работа 16

    Работа 17. Создаём циклическую презентацию

    Работа 17

    Информатика 6 класс, школьный (I) этап, г. Москва, 2016 год

    Приведённые критерии оценивания являются примерным ориентиром для жюри школьного этапа олимпиады. Если решение участника олимпиады не подпадает под данные критерии, жюри школьного этапа самостоятельно может выработать дополнительные критерии проверки заданий. Каждое задание оценивается в 5 баллов.

    Задание 1

    В клетки таблицы 3×3 вписаны числа от 1 до 9. Катя нашла сумму чисел в каждом из квадратов 2×2, а затем сложила полученные суммы. Какова наименьшая возможная сумма этих четырёх сумм?

    Решение

    Пронумеруем клетки таблицы (см. рисунок). Тогда сумма всех сумм будет равна

    4 × B2 + 2 × (B1 + A2 + B3 + C2) + (A1 + C1 + A3 + C3),

    значит, наименьшее число нужно записать в клетку B2, а следующие четыре наименьших числа в клетки B1, A2, B3, C2.

    Наименьшее возможное значение в клетке B2 равно 1, а наименьшее значение суммы клеток B1, A2, B3 и C2 равно 14. Тогда наименьшее значение всей суммы 62.

    1 2 3
    A 9 4 8
    B 5 1 3
    C 6 2 7

    Ответ: наименьшая возможная сумма этих четырёх сумм равна 62

    Критерии оценивания

    • Правильный ответ и приведен пример таблицы — 5 баллов.
    • Приведен пример таблицы — 3 балла.
    • Только ответ 62 — 2 балла.

    Задание 2

    В мастерской по изготовлению матрёшек работают резчики по дереву и художники. Один резчик может за день вырезать пять матрёшек, а один художник за день расписывает две матрёшки. Мастерская получила заказ на изготовление 200 матрёшек, который необходимо выполнить за 20 дней (каждую матрёшку необходимо вырезать и расписать). Какое наименьшее число резчиков и художников должно быть в мастерской, чтобы мастерская успела выполнить заказ вовремя?

    Решение

    За день мастерская должна производить не менее 10 матрешек, поэтому необходимо не менее 2 резчиков и не менее 5 художников. Но при таком количестве резчиков они успевают изготовить 200 матрёшек ровно за 20 дней, и последние изготовленные матрёшки не успеют расписать художники, поэтому должно быть минимум три резчика. Аналогично, художники не смогут приступить к работе немедленно, поэтому на работу художникам также будет отведено менее 20 дней, значит, необходимо минимум 6 художников.

    3 резчика изготовят 200 матрёшек за 14 дней, 6 художников распишут 200 матрёшек за 17 дней, поэтому работая одновременно они уложатся в 20 дней.

    Ответ: 3 резчика и 6 художников.

    Критерии оценивания

    • Ответ с обоснованием — 5 баллов.
    • Только ответ — 2 балла.
    • Указано, что 2 резчиков недостаточно, т. к. художники не успевают расписать все матрёшки, поэтому дан ответ «3 резчика и 5 художников», или если указано, что недостаточно 5 художников и получен ответ «2 резчика и 6 художников» — 2 балла.
    • Задача решена из предположения, что все работы выполняются 20 дней и получен ответ «2 резчика и 5 художников» — 1 балл.

    Задание 3

    К реке подошли Волчица с двумя волчатами и Лисица с двумя лисятами. У берега привязана лодка, которая вмещает только двух зверей. Ситуация осложняется тем, что Волчица с Лисицей не доверяют друг другу и не оставят своих детей в своё отсутствие с другой мамой ни на берегу, ни в лодке. Грести умеют только Лисица и один из лисят. Как им переправиться?

    Решение

    Обозначим лисенка, который умеет грести как «лисенок1». Возможный план перевозки.

    1. Перевезти лисенка1 и лисенка.
    2. Перевезти лесенка1
    3. Перевезти Лисицу и лисенка1
    4. Перевезти Лисицу
    5. Перевезти Лисицу и Волчицу
    6. Перевезти лисенка1
    7. Перевезти лисенка1 и волчонка
    8. Перевезти лисенка1
    9. Перевезти лисенка1 и волчонка

    Критерии оценивания

    • Полностью правильное описание перевозки без лишних действий – 5 баллов.
    • При наличии не более 2 лишних действий – 4 балла.
    • Любой правильный алгоритм перевозки без учёта числа лишних действий – 3 балла.

    Задание 4

    Серёжа, Костя и Женя решили помочь малышам построить замок из цветных кубиков.

    Кубиков всего девять: три красных, три жёлтых и три зелёных. Замок состоит из трёх башен следующей формы и цветов.

    Рисунок 5.1

    Мальчики договорились, что в их бригаде каждый может ставить только кубики одного цвета: Серёжа ставит синие кубики, Костя – красные, Женя – жёлтые.

    Каждую секунду каждый из мальчиков может выполнить только одно из трёх действий.

    • Взять кубик.
    • Поставить кубик на место.
    • Ничего не делать.

    При этом одновременно мальчики не могут ставить кубики в одну и ту же башню. Сколько секунд понадобится Серёже, Косте и Жене, чтобы построить замок? Запишите алгоритм их действий.

    Решение

    Запишем решение в виде таблицы, в которой указаны действия каждого мальчика в каждую секунду. Запись «+С» означает, что мальчик берёт в руку синий кубик, запись «С1», «С2», «С3» означает, что мальчик ставит синий кубик в первую, вторую или третью башню. Буква «К» обозначает красный цвет, «Ж» – жёлтый. Наилучшее решение возможно за 9 секунд.

    Cекунда Сережа Костя Женя
    1
    2 C1 +K
    3 +C K1
    4 C3 +K
    5 +C K1 Ж3
    6 C2 +K
    7 K1 Ж3
    8
    9 Ж1

    Другие решения требуют большего времени. В приведённом выше решении используется «оптимизация» – когда один мальчик кладёт кубик, то другой одновременно берёт кубик в руку и кладёт его в следующую секунду. Это позволяет положить два первых кубика в первую башню за три секунды. Если не использовать такую оптимизацию, то есть если мальчики одновременно берут кубики в руку на нечётных секундах и ставят кубики в башни на чётных секундах, то решение возможно только за 10 секунд.

    Критерии оценивания

    • Приведено решение за 9 секунд – 5 баллов.
    • Приведено решение за 10-11 секунд – 4 балла.
    • Приведено решение за 12-14 секунд – 3 балла.
    • Приведено решение за 15 и более секунд – 2 балла.
    • Только ответ «9 секунд» – 2 балла.

    Задание  5

    На квадратном острове 4×4 в одной из клеток зарыт клад. На карте сокровищ написано следующее.

    «Выбери 4 клетки так, чтобы никакие две не лежали ни в одной строке, ни в одном столбце и ни касались друг друга углами. Какие-то три из этих клеток приведут тебя к сокровищу, четвёртая – нет. Встань на одну из подходящих клеток и выполни одну из следующих инструкций (для каждой подходящей клетки ровно одна из пяти инструкций приведёт тебя к кладу).

    1. Отступи одну клетку вниз (на юг).
    2. Отступи две клетки вправо (на восток).
    3. Отступи две клетки влево (на запад).
    4. Отступи одну клетку вверх (на север).
    5. Отступи одну клетку вверх и одну клетку вправо (одна клетка на северо-восток)».

    В какой клетке зарыт клад? Объясните свой ответ.

    Решение

    Закрасим 4 нужные клетки на острове. Это можно сделать двумя способами, различающихся отражением (см. рисунки):

    Рисунок 5.1

    Заметим, что нет ни одной клетки на доске, в которую можно попасть из клеток Х, выполнив указания «Отступи две клетки вправо» и «Отступи две клетки влево», также нет ни одной клетки , в которую можно попасть из клеток Х, выполнив указания «Отступи одну клетку вниз» и «Отступи одну клетку вверх».

    Значит, ни условия 1 и 4, ни условия 2 и 3 не могут выполняться одновременно. То есть обязательно должна быть выполнена инструкция 5.

    На второй картинке эту инструкцию можно выполнить только для клеток Х3 и Х4, причем ни в одну из полученных клеток невозможно попасть с помощью оставшихся инструкций.

    На первой картинке пятую инструкцию можно выполнить тоже для Х3 и Х4. Если ее выполнить из клетки Х3, то в полученную клетку можно попасть только из клетки Х2, и этого недостаточно. Если ее выполнить из Х4, то при выполнении инструкции 1 из Х1 и инструкции 3 из Х2, все получится.

    Закрашенная клеткаискомая.

    Критерии оценивания

    • Полное правильное решение – 5 баллов.
    • Нарисовано два квадрата с отмеченными четырьмя клетками в каждом – 1 балл.
    • Только нарисован правильный ответ – 2 балла.
    • Указано две клетки, одна из них искомая – 1 балл.

    Тест по информатике 6 класс с ответами

    1.Что нужно использовать для выделения текста?

    А) мышь, клавиатуру Б) Enter B) Alt Г) Ctrl

    2. Как удаляем переносы?

    А) Нажимаем два раза левую кнопку мыши В) Ориентация- разрывы- удалить

    Б) Можно удалить автоматическую расстановку переносов и любой перенос, вставленный вручную (мягкие переносы и неразрывные дефисы

    3. Как создаём таблицу?

    А) Меню-таблица-создать Б) разметки страниц-таблицы В) вставка-таблица-вставить таблицу

    4. Текстовой редактор-это?

    А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними

    Б) программное обеспечение для создания таблиц В) программное обеспечение для создания базы данных

    5. Какие основные функции форматирования текста вы знаете?

    А) ввод текста Б) корректировка текста

    В) установление значений полей страницы, форматирование абзацев, установка шрифтов

    6. Какие основные функции редактирования текста вы знаете?

    А) установка межстрочных интервалов в) выделение фрагментов текста.

    б) ввод текста, коррекция, удаление, копирование, вставка, перемещение

    7. Что нужно сделать чтоб сохранить документ Word?

    А) Щелкнуть на левой кнопке мыши и выбрать сохранить В) выйти из редактора и нажать Enter

    Б) щелкнуть пиктограмму «сохранить» на панели инструментов

    8. Ячейка электронной таблицы определяется:

    А) именами столбцов Б) областью пересечения строк и столбцов В) номерами строк

    9. К табличным процессорам относиться:

    А) Word Б) Excel В) Poent

    10. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

    А) выбрать команду «открыть» Б) выбрать команду «файл»

    В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок

    11. К текстовым редакторам относят:

    А) Word, блокнот Б) Internet Explorer В) Poent

    12. В Word невозможно применить форматирование к?

    А) рисунку, колонтитулу Б) номеру страницы В) имени файла

    13. Что может содержать колонтитул?

    А) название документа Б) любой текст В) дату создания документа

    14. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

    А) Вид Б) файл В)Формат

    15. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

    А) Новый документ 1 Б) Документ 1 В) Документ

    16.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint Б.Word . В.Калькулятор

    17.Как называют представление информации изображённой в виде нулей и единиц?

    А.двоичное кодирование Б.десятичное кодирование В.компьютерные величины

    18.Как выглядит число 116 в двоичном представлении:

    А.111100 Б.1100111 В.1110100

    19.Что такое файл?

    А.программа, хранящаяся на компьютере; Б.минимальная единица измерения количества информации;

    В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем

    20.Сколько битов составляет 72 байт?

    А.72 битов Б.576 битов В.9 битов

    21.Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

    А.Надо починить компьютер Б.Жесткий диск В.В нашем классе есть отличники

    22.Определите вид следующего суждения: «Все собаки лают»

    А .Общеутвердительное Б. Частноутвердительное В. Общеотрицательное

    23.Переведите двоичное число 11011 в десятичную систему счисления

    А.4 Б.31 В.27

    24.Расширение txt, rtf, doc имеют:

    А.исполняемые файлы Б.графические файлы В.текстовые файлы- это прав. ответ.

    25.Выделите общее понятие:

    А.Озеро Б.Москва В.Волга

    Тест по информатике 6 класс

    2 вариант

    1. Что такое байт, килобайт, мегабайт и гигабайт?

    А) единицы измерения времени

    Б) единицы измерения информации – это правильный ответ

    В) единицы измерения массы

    2. Расширение файла указывает

    А) на количество информации в файле

    Б) на дату создания файла

    В) на тип информации, находящейся в файле- это правильный ответ

    3. Представление информации с помощью последовательности нулей и единиц называется

    А) цифровым кодированием

    Б) двоичным кодированием – это правильный ответ

    В) шифрованием информации

    4. Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

    А.Надо починить компьютер

    Б.Жесткий диск- это прав. ответ.

    В.В нашем классе есть отличники

    5. Алгоритм, в котором в зависимости от выполнения или невыполнения некоторого условия совершается либо одна, либо другая последовательность действий, называется

    А) линейным

    Б) разветвляющимся- это правильный ответ

    В) циклическим

    6. Формы записи алгоритмов:

    А) словесная, музыкальная, рисованная

    Б) письменная, графическая, блок-схема

    В) словесная, графическая, блок-схема- это правильный ответ

    7. Система счисления – это

    А) множество способов записи чисел

    Б) совокупность файлов и папок для записи чисел

    В) совокупность правил и обозначений для записи чисел- это правильный ответ

    8. Алгоритм – это

    А) правила выполнения определенных действий

    Б) набор команд для компьютера

    В) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленных целей- это правильный ответ

    9. На основании каких признаков мы сравниваем реальные объекты?

    А) по размерам, цвету, форме

    Б) по существенным признакам- это правильный ответ

    В) по количеству и качеству

    10. Алгоритм, в котором команды выполняются в порядке их записи, то есть последовательно друг за другом, называется

    А) линейным- это правильный ответ

    Б) циклическим

    В) ветвлением

    11. С помощью чего удобно представлять отношения между понятиями?

    А) с помощью текста

    Б) с помощью кругов- это правильный ответ

    В) с помощью квадратов

    12. Файл – это

    А) папки, в которых хранится информации

    Б) информация, которая хранится в долговременной памяти как единое целое и имеющая имя- это правильный ответ

    В) информация, которая представлена как единое целое и имеющая имя

    13. Отметьте формы мышления:

    А) умозаключение- это правильный ответ

    Б) синтез

    В) анализ

    14. Человек, группа людей, животное или техническое устройство, способные выполнять определенный набор команд – это

    А) исполнитель- это правильный ответ

    Б) робот

    В) компьютер

    15. Типы алгоритмов

    А) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями

    Б) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями, алгоритмы с повторениями- это правильный ответ

    В) словесные алгоритмы, алгоритмы графические, алгоритмы с повторениями

    16. Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint

    Б.Word- это прав. ответ.

    В.Калькулятор

    17. Как создаём таблицу?

    А) Меню-таблица-создать

    Б) разметки страниц-таблицы

    В) вставка-таблица-вставить таблицу.-это правильный ответ

    18. Текстовой редактор-это?

    А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними.- это правильный ответ

    Б) программное обеспечение для создания таблиц

    В) программное обеспечение для создания базы данных

    19.Что такое файл?

    А.программа, хранящаяся на компьютере;

    Б.минимальная единица измерения количества информации;

    В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем- это прав. ответ.

    20.Сколько битов составляет 72 байт?

    А.72 битов

    Б.576 битов- это прав. ответ.

    В.9 битов

    21. К табличным процессорам относиться:

    А) Word

    Б) Excel— это прав. ответ

    В) Poent

    22. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

    А) выбрать команду «открыть»

    Б) выбрать команду «файл»

    В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок» — это прав. Ответ

    23. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

    А) Вид

    Б) файл-это прав. ответ

    В)Формат

    24. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

    А) Новый документ 1

    Б) Документ 1- это прав. ответ.

    В) Документ

    25.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint

    Б.Word- это прав. ответ.

    В.Калькулятор

    Тест по информатике 6 класс

    1 вариант

    1.Что нужно использовать для выделения текста?

    А) мышь, клавиатуру

    Б) Enter

    B) Alt

    Г) Ctrl

    2. Как удаляем переносы?

    А) Нажимаем два раза левую кнопку мыши

    Б) Можно удалить автоматическую расстановку переносов и любой перенос, вставленный вручную (мягкие переносы и неразрывные дефисы).

    В) Ориентация- разрывы- удалить

    3. Как создаём таблицу?

    А) Меню-таблица-создать

    Б) разметки страниц-таблицы

    В) вставка-таблица-вставить таблицу.

    Г) главная-вставить

    4. Текстовой редактор-это?

    А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними

    Б) программное обеспечение для создания таблиц

    В) программное обеспечение для создания базы данных

    5. Какие основные функции форматирования текста вы знаете?

    А) ввод текста

    Б) корректировка текста

    В) установление значений полей страницы, форматирование абзацев, установка шрифтов

    6. Какие основные функции редактирования текста вы знаете?

    А) установка межстрочных интервалов

    б) ввод текста, коррекция, удаление, копирование, вставка, перемещение

    в) выделение фрагментов текста.

    7. Что нужно сделать чтоб сохранить документ Word?

    А) Щелкнуть на левой кнопке мыши и выбрать сохранить

    Б) щелкнуть пиктограмму «сохранить» на панели инструментов

    В) выйти из редактора и нажать Enter

    8. Ячейка электронной таблицы определяется:

    А) именами столбцов

    Б) областью пересечения строк и столбцов

    В) номерами строк

    9. К табличным процессорам относиться:

    А) Word

    Б) Excel

    В) Poent

    10. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

    А) выбрать команду «открыть»

    Б) выбрать команду «файл»

    В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок»

    11. К текстовым редакторам относят:

    А) Word, блокнот

    Б) Internet Explorer

    В) Poent

    12. В Word невозможно применить форматирование к?

    А) рисунку, колонтитулу

    Б) номеру страницы

    В) имени файла

    13. Что может содержать колонтитул?

    А) название документа

    Б) любой текст

    В) дату создания документа

    14. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

    А) Вид

    Б) файл

    В)Формат

    15. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

    А) Новый документ 1

    Б) Документ 1

    В) Документ

    16.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint

    Б.Word

    В.Калькулятор

    17.Как называют представление информации изображённой в виде нулей и единиц?

    А.двоичное кодирование

    Б.десятичное кодирование

    В.компьютерные величины

    18.Как выглядит число 116 в двоичном представлении:

    А.111100

    Б.1100111

    В.1110100

    19.Что такое файл?

    А.программа, хранящаяся на компьютере;

    Б.минимальная единица измерения количества информации;

    В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем.

    20.Сколько битов составляет 72 байт?

    А.72 битов

    Б.576 битов

    В.9 битов

    21.Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

    А.Надо починить компьютер

    Б.Жесткий диск

    В.В нашем классе есть отличники

    22.Определите вид следующего суждения: «Все собаки лают»

    А .Общеутвердительное

    Б. Частноутвердительное

    В. Общеотрицательное

    23.Переведите двоичное число 11011 в десятичную систему счисления

    А.4

    Б.31

    В.27

    24.Расширение txt, rtf, doc имеют:

    А.исполняемые файлы

    Б.графические файлы

    В.текстовые файлы

    25.Выделите общее понятие:

    А.Озеро

    Б.Москва

    В.Волга

    2 вариант

    1. Что такое байт, килобайт, мегабайт и гигабайт?

    А) единицы измерения времени

    Б) единицы измерения информации

    В) единицы измерения массы

    2. Расширение файла указывает

    А) на количество информации в файле

    Б) на дату создания файла

    В) на тип информации, находящейся в файле

    3. Представление информации с помощью последовательности нулей и единиц называется

    А) цифровым кодированием

    Б) двоичным кодированием

    В) шифрованием информации

    4 . Отметьте понятие среди следующих словосочетаний:

    А.Надо починить компьютер

    Б.Жесткий диск

    В.В нашем классе есть отличники

    5. Алгоритм, в котором в зависимости от выполнения или невыполнения некоторого условия совершается либо одна, либо другая последовательность действий, называется

    А) линейным

    Б) разветвляющимся

    В) циклическим

    6. Формы записи алгоритмов:

    А) словесная, музыкальная, рисованная

    Б) письменная, графическая, блок-схема

    В) словесная, графическая, блок-схема

    7. Система счисления – это

    А) множество способов записи чисел

    Б) совокупность файлов и папок для записи чисел

    В) совокупность правил и обозначений для записи чисел

    8. Алгоритм – это

    А) правила выполнения определенных действий

    Б) набор команд для компьютера

    В) понятное и точное предписание исполнителю совершить последовательность действий, направленных на достижение поставленных целей

    9. На основании каких признаков мы сравниваем реальные объекты?

    А) по размерам, цвету, форме

    Б) по существенным признакам

    В) по количеству и качеству

    10. Алгоритм, в котором команды выполняются в порядке их записи, то есть последовательно друг за другом, называется

    А) линейным

    Б) циклическим

    В) ветвлением

    11. С помощью чего удобно представлять отношения между понятиями?

    А) с помощью текста

    Б) с помощью кругов

    В) с помощью квадратов

    12. Файл – это

    А) папки, в которых хранится информации

    Б) информация, которая хранится в долговременной памяти как единое целое и имеющая имя

    В) информация, которая представлена как единое целое и имеющая имя

    13. Отметьте формы мышления:

    А) умозаключение

    Б) синтез

    В) анализ

    14. Человек, группа людей, животное или техническое устройство, способные выполнять определенный набор команд – это

    А) исполнитель

    Б) робот

    В) компьютер

    15. Типы алгоритмов

    А) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями

    Б) линейные алгоритмы, алгоритмы с ветвлениями, алгоритмы с повторениями

    В) словесные алгоритмы, алгоритмы графические, алгоритмы с повторениями

    16. Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint

    Б.Word

    В.Калькулятор

    17. Как создаём таблицу?

    А) Меню-таблица-создать

    Б) разметки страниц-таблицы

    В) вставка-таблица-вставить таблицу.

    18. Текстовой редактор-это?

    А) прикладное программное обеспечение используемое для создания текстовых документов и для работы с ними.

    Б) программное обеспечение для создания таблиц

    В) программное обеспечение для создания базы данных

    19.Что такое файл?

    А.программа, хранящаяся на компьютере;

    Б.минимальная единица измерения количества информации;

    В.это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем

    20.Сколько битов составляет 72 байт?

    А.72 битов

    Б.576 битов

    В.9 битов

    21. К табличным процессорам относиться:

    А) Word

    Б) Excel

    В) Poent

    22. Для создания нового файла в редакторе Word нужно:

    А) выбрать команду «открыть»

    Б) выбрать команду «файл»

    В) выполнит команду «создать-файл-общие-обычный- ок»

    23. Параметры страниц текущего документа создаются при помощи команды меню…

    А) Вид

    Б) файл

    В)Формат

    24. При запуске нового документа Word он создаётся с названием:

    А) Новый документ 1

    Б) Документ 1

    В) Документ

    25.Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?

    А.Paint

    Б.Word

    В.Калькулятор

    Ответы 1 вариант

    1. А

    2. Б

    3. В

    4. А

    5. В

    6. Б

    7. Б

    8. Б

    9. Б

    10. В

    11. А

    12. В

    13. Б

    14. Б

    15. Б

    16. Б

    17. А

    18. В

    19. В

    20. Б

    21. Б

    22. А

    23. В

    24. В

    25. А

    Ответы 2 вариант

    1. Б

    2. В

    3. Б

    4. Б

    5. Б

    6. В

    7. В

    8. В

    9. Б

    10. А

    11. Б

    12. Б

    13. А

    14. А

    15. Б

    16. Б

    17. В

    18. А

    19. В

    20. Б

    21. Б

    22. В

    23. Б

    24. Б

    25. Б

    Итоговая тестовая работа по информатике 6 класс | Тест по информатике и икт (6 класс):

    Итоговая тестовая  работа по информатике

    6 класс

    1 вариант

    (на выполнение работы отводится 45 минут)

    1. Какие программы предназначены для обработки текстовой информации?
    1. Paint
    2. Word
    3. Калькулятор
    4. Gimp
    1. Как называют представление информации изображённой  в виде нулей и единиц?
    1. двоичное кодирование
    2. десятичное кодирование
    3. компьютерные величины
    4. цифровая кодировка
    1. Что такое файл?
    1. программа, хранящаяся на компьютере;
    2. минимальная единица измерения количества информации;
    3. это информация, хранящаяся в долговременной памяти как единое целое и обозначенная именем
    4. абзац текста, распечатанный на принтере.
    1. Сколько битов составляет 72 байт?
    1. 72 битов
    2. 576 битов
    3. 9 битов
    4. 8 битов
    1. Отметьте  понятие среди следующих словосочетаний:
    1. Надо починить компьютер
    2. Жесткий диск
    3. В нашем классе есть отличники
    4. Понятие – это форма мышления, которая отражает совокупность существенных признаков объекта или нескольких объектов.
    1. Расширение txt, rtf, doc имеют:
    1. исполняемые файлы
    2. графические файлы
    3. текстовые файлы
    4. звуковые файл
    1. Выделите общее понятие:
    1. Озеро
    2. Москва
    3. Волга
    4. Пушкин
    1. Соберите слово по адресам ячеек. Что оно означает?

    1. информационный процесс;
    2. отражение реального объекта;
    3.  компьютерное устройство;
    4. мобильное устройство.
    1. Постройте правильное умозаключение.

    Если число оканчивается чётной цифрой, то оно делится на 2.

     Данное число не делится на 2.  Следовательно, …

    Примечание: начальное положение Кузнечика совпадает с первой буквой слова, упомянутого в задании

    1. Сообщение, полученное человеком, может пополнить его знания, если содержащиеся в нём сведения являются для человека:
    1. понятными и новыми
    2. старыми и понятными
    3. новыми и непонятными
    4. Правильного ответа нет
    1. Граф состоит из вершин, связанных линиями. Направленная линия (со стрелкой) называется:
    1. Дугой
    2. Ребром
    3. Петлей
    4. Правильного ответа нет
    1. Граф, вершины которого соединены ребрами называется:
    1. Взвешенным
    2. Ориентированным
    3. Неориентированным
    4. Нет правильного ответа
    1. Расположение частей или элементов целого в порядке от высшего к низшему это:
    1. Иерархия
    2. Семантическая сеть
    3. Чертеж
    4. Нет правильного ответа
    1. Укажите недостающее понятие: Человек — мозг = компьютер — …
    1. клавиатура
    2. системный блок
    3. память
    4. процессор
    1.  Отметьте пропущенное слово: «Словесное описание горного ландшафта является примером … модели»
    1. образной
    2. знаковой
    3. смешанной
    4. натурной
    1. Закончите предложение: «Объект, который используется в качестве «заместителя», представителя другого объекта с определенной целью, называется …» 
    1. моделью
    2. копией
    3. предметом
    4. оригиналом
    1. Алгоритм, записанный на языке, понятном исполнителю, называется
    1. программой
    2. запиской
    3. сообщением
    4. письмом
    1. Алгоритм, в котором команды выполняются в порядке их записи, т.е. последовательно
      друг за другом называется:
    1. линейным
    2. алгоритмом с ветвлением
    3. циклическим алгоритмом
    4. алгоритмом с повторениями

    Итоговая тестовая  работа по информатике

    6 класс

    2 вариант

    (на выполнение работы отводится 45 минут)

    1. Какие программы предназначены для обработки графической информации?
    1. Paint
    2. Word
    3. Калькулятор
    4. WordPad
    1. С помощью чего мы принимаем сигналы из внешнего мира?
    1. телевидения
    2. Интернет
    3. компьютер
    4. органы чувств
    1. Какие операции можно совершать с файлами?
    1. Редактировать, создавать,  получать, удалять
    2. Получать, сохранять, переименовывать, отправлять
    3. Переименовывать, копировать, удалять, перемещать
    4. Копировать, создавать, очищать, сохранять
    1. Сколько байтов составляют 88 битов?
    1. 88 байтов
    2. 704 байтов
    3. 11 байтов
    4. 12 байтов
    1. Назовите формы мышления.
    1. Тождество, анализ, синтез,  
    2. Сравнение, абстрагирование, обобщение
    3. Понятие, суждение, умозаключение
    4. Ощущение, восприятие, представление.
    1. Расширение bmp, jpg, gif  имеют:
    1. текстовые файлы
    2. исполняемые файлы
    3. звуковые файлы
    4. графические файлы
    1. Выделите единичное понятие:
    1. Байкал
    2. Город
    3. Книга
    4. Река
    1. Укажите подсистемы, входящие в систему «Программное обеспечение персонального компьютера»:
    1. прикладные программы
    2. устройства хранения информации
    3. операционная система
    4. правильного ответа нет
    1. Постройте правильное умозаключение. 

    Если есть целая часть и дробная часть в числе, то такое число называется смешанным. У нас есть число 2  .   Следовательно, …______________________________

    1. Чувственное познание это
    1. Ощущение, восприятие, представление
    2. Понятие, суждение, умозаключение
    3. Восприятие, суждение, ощущение
    4. Умозаключение, понятие, представление

    Примечание: начальное положение Кузнечика совпадает с первой буквой слова, упомянутого в задании

    1. Граф состоит из вершин, связанных линиями. Ненаправленная линия (без стрелки) называется:
    1. Дугой
    2. Ребром
    3. Петлей
    4. Правильного ответа нет
    1. Граф, вершины которого соединены дугами, называется:
    1. Взвешенным
    2. Ориентированным
    3. Неориентированным
    4. Нет правильного ответа
    1. Граф иерархической структуры, в котором между любыми двумя его вершинами существует единственный путь, называется:
    1. Деревом
    2. Семантическая сеть
    3. Чертеж
    4. Нет правильного ответа
    1. Укажите недостающее понятие: Человек — записная книжка = компьютер — …
    1. оперативная память
    2. жесткий диск
    3. системный блок
    4. долговременная память
    1. Отметьте пропущенное слово: «Формула для вычисления площади прямоугольника является примером … модели»
    1. образной
    2. знаковой
    3. смешанной
    4. натурной
    1. Закончите предложение: «Моделью называют объект, имеющий…»
    1. внешнее сходство с объектом
    2. все признаки объекта-оригинала
    3. существенные признаки объекта-оригинала
    4. особенности поведения объекта-оригинала
    1. Для обозначения шагов в блок-схеме используются:
    1. овал, параллелограмм, ромб, прямоугольник и другие фигуры
    2. числа и знаки арифметических действий
    3. геометрические фигуры, числа и знаки арифметических действий
    1. Алгоритм в котором в зависимости от выполнения некоторого условия совершается одна или другая последовательность шагов называется:
    1. линейным
    2. алгоритмом с ветвлением
    3. циклическим алгоритмом
    4. алгоритмом с повторениями

    Ответы к итоговому тесту 6 класс

    1 вариант

    Номер по порядку

    Вариант ответа

    Примечание

    1

    b

    2

    a

    3

    c

    4

    b

    5

    b

    6

    c

    7

    a

    8

    b

    9

    Число не оканчивается четной цифрой

    10

    ночка

    11

    Начальное положение 1

    -1!+5!+4!

    12

    a

    13

    a

    14

    c

    15

    a

    16

    d

    17

    b

    18

    a

    19

    a

    20

    a

    2 вариант

    Номер по порядку

    Вариант ответа

    Примечание

    1

    a

    2

    d

    3

    c

    4

    c

    5

    c

    6

    d

    7

    a

    8

    b

    9

    Число смешанное

    10

    a

    11

    форма

    12

    Начальное положение 2

    +4!-3!-2!+3!

    13

    b

    14

    b

    15

    a

    16

    d

    17

    b

    18

    c

    19

    a

    20

    b

    Каждое задание оценивается в 1 балл

    Баллы

    Оценка

    0-5

    2

    6-13

    3

    14-18

    4

    19-20

    5

    Московская олимпиада школьников | Архив заданий

    Архив заданий Московской олимпиады школьников по информатике | Главная

    2020-2021 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 10-11 классы 
    решения: 10-11 классы (архив)

    Заключительный этапа

    задания: 7-8 классы | 9 класс | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы |  10-11 классы (архив)


    2019-2020 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 6 класс | 7 класс | 8 класс | 9 класс | 10-11 классы 1 отбор + 2 отбор

    Заключительный этапа

    задания: 6 класс | 7-8 классы | 9 класс | 10-11 классы
    решения: 6 класс + материалы | 7-8 класс + материалы | 9 класс  + материалы | 10-11 классы разбор 


    2018-2019 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 6 класс | 7 класс | 8 класс | 9 класс | 10-11 классы 1 отбор + 2 отбор

    Заключительный этапа

    задания: 6-7 классы | 8-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-7 класс + материалы |  8-9 класс + материалы | 10-11 классы разбор 


    2017-2018 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 6 класс | 7 класс | 8 класс | 9 класс | 10-11 классы 1 отбор + 2 отбор

    Заключительный этапа

    задания: 6-7 классы | 8-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-7 класс + материалы |  8-9 класс + материалы | 10-11 классы разбор + материалы


    2016-2017 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 6 класс | 7 класс | 8 класс | 9 класс | 10-11 классы (1 отбор) | 10-11 классы (2 отбор) | 10-11 классы (2 отбор, входные данные)
    решения: 10-11 классы (1 отбор, разбор) | 10-11 классы (1 отбор, архив)

    Заключительный этапа

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы (разбор) | 6-9 классы (материалы) | 10-11 классы (разбор) | 10-11 классы (материалы) 


    2015-2016 учебный год

    Дистанционный этап

    задания: 9-11 классы (1 отбор) | 6-9 классы (2 отбор) | 10-11 классы (2 отбор)
    решения: 9-11 классы (1 отбор) | 6-9 классы (2 отбор) | 10-11 классы (2 отбор)

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы | 10-11 классы


    2014-2015 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 9-11 классы – 1 тур | 6-9 классы – 2 тур | 10-11 классы – 2 тур | 10-11 классы – 2 тур (исходные данные)
    решения: 9-11 классы – 1 тур | 6-9 классы – 2 тур | 10-11 классы – 2 тур

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы |10-11 классы
    решения: 6-9 классы | 10-11 классы – все материалы


    2013-2014 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 9-11 классы – 1 тур | 6-9 классы – 2 тур | 10-11 классы – 2 тур
    решения: 9-11 классы – 1 тур | 9-11 классы – 1 тур, все материалы

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы | 10-11 классы – все материалы


    2012-2013 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7 класс – 1 тур | 8-11 классы – 1 тур | 10-11 классы -2 тур
    решения: 7 класс – 1 тур | 8-11 классы – 1 тур | 7-11 классы – 1 тур, все материалы | 10-11 классы –  2 тур, все материалы

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы | 10-11 классы


    2011-2012 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 6-11 классы – 1 тур | 10-11 классы – 2 тур

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-9 классы | 10-11 классы


    2010-2011 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 6-11 классы (описание)

    Заключительный этап

    задания: 6-9 классы | 10-11 классы
    решения: 6-11 классы – тесты


    2009-2010 учебный год

    Заключительный этап

    задания: 7-9 классы
    решения: 7-9 классы – тесты

    *для 10-11 классов не проводилась


    2008-2009 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы – 1 тур | 7-11 классы – 2 тур | 7-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 7-9 классы | 10-11 классы – 1 тур | 10-11 классы – 2 тур
    решения: 10-11 классы – все материалы

    *для 10-11 классов проводилась по заданиям III Всероссийской заочной олимпиады


    2007-2008 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы

    Заключительный этап

    задания: 7-9 классы | 10-11 классы – 1 день | 10-11 классы – 2 день
    решения: 7-11 классы – все материалы


    2006-2007 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы
    решения: 7-11 классы | 7-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 7-9 классы | 10-11 классы – 1 день | 10-11 классы – 2 день
    решения: 7-11 классы – все материалы


    2005-2006 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы
    решения: 7-11 классы | 7-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 7-9 классы | 10-11 классы – 1 тур | 10-11 классы – 2 тур
    решения: 7-9 классы | 7-11 классы – все материалы


    2004-2005 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы
    решения: 7-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 7-11 классы – 1 тур | 7-11 классы – 2 тур
    решения: 7-11 классы – все материалы


    2003-2004 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 7-11 классы
    решения: 7-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 7-11 классы – 1 тур | 7-11 классы – 2 тур
    решения: 7-11 классы – 1 тур | 7-11 классы – 2 тур | 7-11 классы – все материалы


    2002-2003 учебный год

    Отборочный этап

    задания: 10-11 классы
    решения: 10-11 классы | 10-11 классы – все материалы

    Заключительный этап

    задания: 10-11 классы – 1 тур | 10-11 классы – 2 тур
    решения: 10-11 классы – все материалы

    заданий по информатике 6 класса

    Задания по информатике 6 класса были разработаны для учащихся 6 уровня на основе последних программ и учебников, применяемых в школах CBSE, NCERT и KVS. Родители и ученики могут загрузить полную коллекцию заданий для 6 класса информатики с нашего веб-сайта, так как мы бесплатно предоставили все тематические задания в формате PDF, который можно легко загрузить. Студентам рекомендуется выполнять эти задания ежедневно, распечатывая и задавая вопросы и ответы для 6-го класса по информатике.Вам следует стараться выполнять эти тестовые задания ежедневно, чтобы вы могли понять концепции и детали каждой главы в вашей книге по информатике и получить хорошие оценки на экзаменах 6 класса.

    Задания по информатике 6 класса в соответствии с шаблоном

    CBSE NCERT

    Все учащиеся 6-го класса информатики должны загрузить представленные здесь задания и использовать их в своей повседневной практике. Это поможет им получить более высокие оценки на экзамене по информатике по стандарту 6.Мы позаботились о том, чтобы все темы, приведенные в вашем учебнике по информатике, который предлагается в классе 6, были изучены, и мы выполнили задания и контрольные работы по всем темам, которые ваш учитель преподавал в вашем классе. Все задания по главам были выполнены нашими учителями после полного исследования каждой важной темы в учебниках, чтобы у вас было достаточно вопросов и их решений, чтобы помочь им в практике, чтобы они могли получить полную практику и понимание всех важных тем.Наши учителя на https://www.assignmentsbag.com позаботились о том, чтобы все контрольные работы были разработаны в соответствии с учебными планами и экзаменационными программами CBSE, NCERT и KVS. Эти банки вопросов были рекомендованы в различных школах и помогли многим ученикам попрактиковаться и повысить свои оценки в школе, а также помогли им участвовать в других школьных тестах и ​​экзаменах. Эти задания легко распечатать, так как все они доступны в формате PDF.

    Некоторые преимущества бесплатных заданий по информатике 6 класса

    1. Решение заданий по информатике 6 класса помогает еще больше улучшить понимание тем, приведенных в вашем учебнике, что поможет вам получить более высокие оценки.
    2. Решение одного задания, данного в вашем классе учителем информатики для класса 6, поможет вам поддерживать связь с темой, тем самым снижая зависимость от последних исследований.
    3. Вы сможете понять, какие вопросы ожидаются в вашем тесте по информатике. Информатика класса 6, так как все вопросы были предоставлены в банках вопросов.
    4. Рабочие тетради NCERT Class 6 по информатике, несомненно, помогут вам сделать ваши концепции сильнее и лучше, чем кто-либо другой в вашем классе.
    5. Родители смогут легко распечатать задания и отдать их ребенку.

    Все бесплатные практические задания для печати представлены в формате PDF для загрузки одним щелчком мыши и были подготовлены учителями информатики 6 класса после полного изучения всех тем, которые были даны в каждой главе, чтобы учащиеся могли в полной мере воспользоваться рабочие листы. Доступ к банку мудрых вопросов и заданий для исправлений можно получить бесплатно и где угодно. Перейдите по ссылкам выше, чтобы загрузить бесплатный PDF-файл с заданиями по компьютерным наукам CBSE Class 6.

    Где можно бесплатно скачать Задания по информатике 6 класс ?

    Вы можете бесплатно скачать задания по информатике 6 класса по адресу https://www.assignmentsbag.com

    Я хочу бесплатно распечатать задания с вопросами и ответами по информатике для Standard 6, где я могу их получить?

    Вы можете бесплатно загрузить задания для 6-го класса по информатике в формате PDF на нашем веб-сайте, который был разработан учителями после тщательного исследования каждой темы.

    Могу ли я получить задания и банки вопросов по другим предметам в классе 6?

    На нашем веб-сайте мы предоставили задания по всем предметам в 6 классе, все тестовые листы по темам составлены в логической форме, так что вы можете пролистывать темы и загружать рабочий лист, который вам нужен.

    Я хочу получить практические задания по всем темам моего учебника информатики для 6 класса. Где я могу его получить?

    Вы можете легко получить банк вопросов, тематические заметки, вопросы и другие полезные учебные материалы по адресу https: // www.assignmentsbag.com бесплатно

    Все ли задания доступны бесплатно в формате PDF?

    Да, все контрольные работы по информатике 6 класса доступны бесплатно, чтобы учащиеся могли извлечь из этого пользу. И, конечно же, все доступно для скачивания в формате PDF, и одним щелчком мыши вы можете скачать все задания.

    Какой лучший веб-сайт для загрузки бесплатных заданий для классов 1–12 по всем предметам?

    https: // www.assignmentsbag.com – лучший портал для бесплатной загрузки всех заданий для всех классов.

    Задания по информатике 6 класса Загрузить PDF-файл с решениями

    Ниже мы предоставили бесплатную распечатку Задания по информатике 6 класса для загрузки в формате PDF. Задания были разработаны на основе последней книги NCERT по информатике 6 класса. Эти заданий по информатике для 6-го класса охватывают все важные темы, которые могут входить в ваши стандартные 6 тестов и экзаменов. Бесплатные задания для печати по компьютерным наукам CBSE Class 6 , школьные и классные задания, а также практические контрольные работы были разработаны нашими высококвалифицированными преподавателями 6 класса. Вы можете бесплатно скачать распечатанные задания CBSE NCERT для класса 6 по информатике с решениями и ответами. Все Задания и тестовые листы были подготовлены опытными преподавателями в соответствии с последней программой курса информатики 6 класса. Учащиеся могут щелкнуть по приведенным ниже ссылкам и бесплатно скачать все задания в формате Pdf для класса информатики 6 .Все последние задания Кендрии Видьялая по информатике класса 6 с ответами и контрольными работами приведены ниже.

    Компьютерные науки Задания для 6 класса Pdf Скачать

    Ниже представлена ​​самая большая коллекция бесплатных заданий CBSE NCERT KVS для класса 6 по информатике . Учащиеся и учителя могут скачать и сохранить все бесплатные задания по информатике в формате PDF для 6-го класса. Наши опытные преподаватели рассмотрели важных вопросов 6-го класса и ответили на по информатике в соответствии с последней программой на текущий учебный год.Все контрольные работы и банки вопросов для 6-го класса по информатике и заданий CBSE по информатике для 6-го класса будут действительно полезны для стандартных 6-х учеников при подготовке к классным тестам и школьным экзаменам. Учащиеся 6-го класса могут легко бесплатно скачать в формате PDF все распечатанные рабочие листы, приведенные ниже.

    Тематические задания по информатике 6 класса Загрузить в формате Pdf
    Преимущества заданий по информатике 6 класса
    1. Поскольку у нас самая лучшая и самая большая коллекция заданий по информатике для 6-го класса, вы сможете легко получить полный список решенных важных вопросов, которые могут появиться на ваших экзаменах.
    2. Студенты смогут пройти все важные и критические темы, приведенные в ваших учебниках CBSE по информатике для 6 класса.
    3. Все задания по информатике для 6 класса разработаны с ответами. Студенты должны решить их самостоятельно, а затем сравнить с предлагаемыми нами решениями.
    4. Класс 6 Учащиеся, обучающиеся в школах CBSE, NCERT и KVS, смогут бесплатно загрузить все рабочие листы и задания по компьютерным наукам в формате Pdf.
    5. Банк вопросов по компьютерным наукам класса 6 поможет улучшить понимание предмета, что поможет получить более высокие оценки на экзаменах
    Часто задаваемые вопросы студентов 6 класса информатики Как я могу бесплатно скачать Задания по информатике для 6 класса?

    По адресу https: // www.cbsencertsolutions.com, мы предоставили самую большую базу данных бесплатных заданий для 6-го класса информатики, которую вы можете скачать в формате Pdf

    Я хочу распечатать задания по главам с решенными вопросами для Computer Science Standard 6, как я могу загрузить их в формате Pdf?

    Здесь представлены стандартные 6 заданий по информатике по главам, которые можно легко бесплатно скачать в формате Pdf.

    Как загрузить учебники по информатике с важными вопросами для 6-го класса?

    Вы можете перейти по ссылкам выше и получить задания по информатике в 6 классе. Здесь представлены все тематические банки вопросов с решениями.Вы можете щелкнуть по ссылкам для загрузки в формате PDF.

    Я хочу скачать бесплатные практические задания по всем темам из моих книг по Computer Science Standard 6, как я могу их бесплатно скачать?

    Мы предоставили здесь тематические банки вопросов по информатике для 6-го класса, примечания к пересмотру и вопросы по всем сложным темам, а также другие учебные материалы.

    Я хочу банки вопросов 6 класса для практики по всем предметам?

    Мы предоставили лучший набор вопросов и практических тестов для 6 класса по всем предметам.Вы можете скачать их все и использовать в автономном режиме без Интернета.

    6 и 7 класс – компьютерный лист

    Расширенный поиск

    Содержание:

    Язык: AfarAbkhazAvestanAfrikaansAkanAmharicAragoneseArabicAssameseAsturianuAvaricAymaraAzerbaijaniBashkirBelarusianBulgarianBihariBislamaBambaraBengali, BanglaTibetan стандарт, тибетский, CentralBretonBosnianCatalanChechenChamorroCorsicanCreeCzechOld церковнославянский, церковнославянский, Старый BulgarianChuvashWelshDanishGermanDivehi, Мальдивский, MaldivianDzongkhaEweGreek (современный) EnglishEsperantoSpanishEstonianBasquePersian (фарси) Фуле, фулах, пулар, PularFinnishFijianFaroeseFrenchWestern FrisianIrishScottish гэльский, GaelicGalicianGuaraníGujaratiManxHausaHebrew (современный) HindiHiri MotuCroatianHaitian, гаитянский CreoleHungarianArmenianHereroInterlinguaIndonesianInterlingueIgboNuosuInupiaqIdoIcelandicItalianInuktitutJapaneseJavaneseGeorgianKongoKikuyu, GikuyuKwanyama, KuanyamaKazakhKalaallisut , Гренландский, кхмерский, каннада, корейский, канури, кашмирский, курдский, коми, корний, киргизский, латинский, люксембургский, латинский, лимбургский, лимбургский, лимбургский, лингала, литовский, люба-катанга, латышский, малагасийский, маршалльский, маори, македонский, mMongolianMarathi (маратхи) MalayMalteseBurmeseNauruanNorwegian BokmålNorthern NdebeleNepaliNdongaDutchNorwegian NynorskNorwegianSouthern NdebeleNavajo, NavahoChichewa, Chewa, NyanjaOccitanOjibwe, OjibwaOromoOriyaOssetian, OsseticEastern пенджаби, Восточная PanjabiPāliPolishPashto, PushtoPortugueseQuechuaRomanshKirundiRomanianRussianKinyarwandaSanskrit (санскрит) SardinianSindhiNorthern SamiSangoSinhalese, SinhalaSlovakSloveneSamoanShonaSomaliAlbanianSerbianSwatiSouthern SothoSundaneseSwedishSwahiliTamilTeluguTajikThaiTigrinyaTurkmenTagalogTswanaTonga (Остров Тонга) TurkishTsongaTatarTwiTahitianUyghurUkrainianUrduUzbekValencianVendaVietnameseVolapükWalloonWolofXhosaYiddishYorubaZhuang, ChuangChineseZulu Тема:

    Оценка / уровень: Возраст: 34567812131415161718+

    Поиск: Все рабочие листы Только мои подписанные пользователи Только мои любимые рабочие листы Только мои собственные рабочие листы

    Рабочие листы CBSE NCERT для 6 класса информатики

    Рабочие листы CBSE для класса 6 по информатике: Одна из лучших стратегий обучения, используемых сегодня в большинстве классных комнат, – Рабочие листы.Рабочий лист по информатике класса 6 CBSE для студентов использовался учителями и студентами для развития логических, языковых, аналитических способностей и навыков решения проблем. Поэтому, чтобы помочь вам в этом, мы в WorksheetsBuddy разработали Кендрия Видьялая Информатика 6 класса Рабочие листы для учеников 6 класса. Все наши рабочие листы CBSE NCERT Class 6 Computer Science предназначены для помощи студенты, чтобы понять различные темы, отработать навыки и улучшить свои знания по предметам, что, в свою очередь, помогает студентам улучшить свою академическую успеваемость.Эти тестовых заданий по главам для класса 6 по информатике будут полезны для проверки вашего концептуального понимания.

    Правление: Центральный совет среднего образования (www.cbse.nic.in)
    Предмет: Информатика 6 класса
    Количество заданий: 12

    Рабочие листы по информатике, класс 6 CBSE PDF

    Все рабочие листы CBSE для класса 6 по информатике, представленные на этой странице, предоставляются бесплатно и могут быть загружены учащимися, учителями, а также родителями.Мы рассмотрели все важные вопросы по информатике Class 6 Computer Science и ответили на в рабочих таблицах, которые включены в программу CBSE NCERT Syllabus. Просто нажмите на следующую ссылку и загрузите рабочий лист по компьютерным наукам CBSE Class 6. Рабочие листы CBSE для компьютеров класса 6 также можно использовать в качестве заданий для студентов-информатиков 6 класса.

    Преимущества рабочих листов по информатике класса 6 CBSE

    1. Практикуя NCERT CBSE Класс 6 Информатика Рабочий лист , студенты могут улучшить свои навыки решения проблем.
    2. Помогает развить предметные знания простым, увлекательным и интерактивным способом.
    3. Нет необходимости в обучении или посещении дополнительных занятий, если студенты ежедневно практикуются по рабочим листам.
    4. Работа с таблицами CBSE экономит время.
    5. Помогает студентам продвигать практическое обучение.
    6. Один из полезных ресурсов, используемых в классе.
    7. CBSE Class 6 Computer Science Workbook Помогает улучшить предметные знания.
    8. Рабочие листы по компьютерам класса 6 CBSE поощряют занятия в классе.

    Рабочие листы CBSE Class 6 Computer Science разработаны экспертами WorksheetsBuddy, которые имеют большой опыт и знания в преподавании математики. Таким образом, практика этих рабочих листов будет способствовать развитию у студентов навыков решения проблем и знания предмета в интерактивном режиме. Студенты также могут загрузить банк мудрых вопросов в формате pdf для главы 6 класса компьютерных наук CBSE и получить к нему бесплатный доступ в любое время и в любом месте. Просмотрите дальше, чтобы бесплатно загрузить CBSE Class 6 Computer Science Worksheets PDF .

    Теперь, когда вам предоставлена ​​вся необходимая информация о CBSE Class 6 Computer Science Worksheet, мы надеемся, что эта подробная статья окажется полезной. Таким образом, студенты, которые готовятся к экзаменам, должны обладать отличными навыками решения. И для того, чтобы обладать этими навыками, нужно практиковаться в достаточном количестве компьютеров класса 6 , ревизия рабочих листов . И что еще более важно, учащиеся должны выполнять рабочие листы после завершения своей учебной программы. Работа над заданиями по информатике класса 6 CBSE будет большим подспорьем для получения хороших оценок на экзамене.Итак, начните работать над Рабочими листами компьютеров класса 6, чтобы получить хорошие результаты.

    Рабочие листы CBSE для класса 6

    Связанные

    Уроки 6-го класса Госпожа Насто Компьютерс










    Kahoot.it

    Gimkit.com

    FlipGrid 1 квартал 2019 г.


    Печатать.ком Практикуйтесь, развивайте навыки на всю жизнь! 90% @ 15-25 AWP
    Зачем изучать сенсорный ввод?

    Программы / Интернет-мероприятия Когда работа сделана или Typing.com
    Развитие компьютерных наук и цифрового гражданства

    Кодирование царапины

    Цифровые граждане

    BrainPOP

    Видео Инженерия и технологии [Компьютерные науки и цифровое гражданство]

    Устройства ввода и вывода = “left”>

    Компьютерное железо Мистер.Молодой

    Математика Практика

    Интернет-деятельность в средней школе

    Google Планета Земля или Карты

    Что-то
    Интересное

    Банкноты Запас слов Компьютер Темы
    Оценка ресурсов C-3PO

    Оценка ресурсов в Интернете Фильм

    Контрольная таблица оценки ресурсов

    Поисковые системы – логические значения (кавычки)
    Запугивание в Интернете – Brainpop
    Ресурсы цитирования:
    C opyrights – Просмотрите следующие ресурсы и сделайте заметки. будьте готовы объяснить и определите: Авторские права , Public Домен & Creative Commons
    Авторские права R2-D2 Авторские права


    Интернет-проект 50 штатов
    Изучение США

    Дополнительные задания

    Силовая установка Рубрика задания = “left”>

    Состояние Назначение слов в контрольном списке
    Работа с цитированием слов

    Словарь авторских прав Краткое присвоение
    Слово таблицы

    Назначение PowerPoint
    Население диаграммы данных График

    График деятельности: Readwritethink Сделайте временную шкалу
    AT&T Technology Хронология
    История компьютера
    http: // www.dipity.com/

    Достопримечательности для Цифровое гражданство:
    Читать, исследовать, учиться, исследовать

    Лаборатория Топ 10

    привычки ума

    Цифровые граждане
    I Интернет Безопасность и этикет
    i Колодки 4 Обучение

    Инструменты обучения: = “left”>

    Нажатия клавиш Клавиатура Quizlet

    Нажатие клавиши Викторина

    Компьютерный словарь

    Quizlet Словарь часть 1

    Словарь викторины Часть 2

    Дополнительные ресурсы для цифровых граждан:

    Информационная грамотность

    Плагиат

    Цитирование ресурсов

    Авторские права Уважая

    Авторские права Интерактивный

    Авторское право в Интернете

    Синтезатор речи

    Словарь в электронных таблицах

    Разъяснение Qwerty

    Наконечники камеры

    Файл Добавочные номера

    Использование сетевых ресурсов

    Kidshealth.org-Плагиат *
    Что такое плагиат? & Запись заметок

    Флэш-накопители

    Советы по Word 2010

    13 забавных и бесплатных заданий по программированию для Hour of Code Week

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Поделиться – это забота!

    «Час кода» – это глобальное движение, в котором участвуют студенты из 180 разных стран. Час кода проводится каждый год во время Недели компьютерного образования. Неделя компьютерного образования в 2018 году пройдет с 3 по 9 декабря, но вы можете проводить Час кода круглый год. Цель «часа кода» – научить студентов в течение одного часа изучать информатику. Студентам доступны различные забавные и совершенно бесплатные мероприятия.Час кода – это демонстрация детям того, что каждый может программировать!

    Если вы ищете способы отпраздновать час кода в этом году, мы вам поможем! Мы составили список лучших часов работы с кодом, доступных в настоящее время в сети. Эти уникальные и увлекательные игры идеально подходят для ваших учеников, в которые они могут поиграть, изучая такие навыки начинающего программиста, как программирование, циклы и искусство отладки.

    Если вы хотите приобрести час обучения кодовому программированию для использования в вашем классе, ознакомьтесь с нашими рабочими листами на час обучения здесь.

    Что это за деятельность?

    Совершите путешествие по миру Minecraft, занимаясь программированием по часу за раз. Студентам понравится играть в игры с персонажами, с которыми они уже знакомы, и изучать навыки в веселой и захватывающей обстановке.

    Code.org предлагает три занятия Minecraft, которые помогают обучать студентов принципам программирования. Эти три модуля включают Minecraft Designer, Minecraft Adventurer и Hero’s Journey .Каждое задание состоит из нескольких задач, которые заставляют учащихся использовать блочное кодирование для программирования своих персонажей Minecraft. Учащиеся узнают о важных концепциях программирования, таких как циклы, переменные и функции, участвуя в этих мини-задачах.

    В этом упражнении дети получат практический опыт программирования в мире Minecraft. Запрограммируйте цыпленка, чтобы он продолжал беспорядочно перемещаться по лабиринту, или отправьте Стива в путешествие по миру Minecraft. Есть много забавных задач, которые понравятся детям.

    Уровень: Начинающие программисты

    Требования: Подключенный интернет-браузер на компьютере или планшете

    Навыков: Блоки

    Возраст: Класс 2+

    Что за действие?

    Для кодирования необязательно нужен компьютер! Дети могут научиться программировать с помощью такой простой вещи, как колода карт. Эта автономная работа по программированию с колодой карт идеально подходит для детского сада или начальной школы.Вам не понадобится компьютерный класс, и дети все равно будут изучать некоторые из основных концепций программирования.

    В этом упражнении вы создадите сетку, положив карты лицевой стороной вниз. Пришло время добавить несколько игрушек, которые будут препятствием в этом карточном лабиринте. Цель упражнения – провести «игрушку-робота» от начала до конца, избегая препятствий. Студенты должны будут давать свои инструкции точно так же, как компьютер, с конкретными и подробными командами. В качестве дополнительной задачи учащиеся заранее дадут свои инструкции.Сделать ошибку? Нет проблем, дети будут практиковать искусство отладки, навык критического мышления, который делает обучение программированию таким полезным.

    Уровень: Предварительное кодирование

    Требования: Колода карт и небольшие игрушки

    Навыки: Алгоритмы, последовательность, отладка

    Возраст: Возраст 4+

    Создайте свой собственный логотип Google

    Что это за деятельность?

    Создайте свой собственный логотип Google и воплотите его в жизнь с помощью кода.Заставьте буквы Google танцевать, расскажите историю или создайте игру. В этом упражнении учащиеся будут использовать популярный язык программирования, предназначенный для детей, под названием Scratch. Scratch был создан Массачусетским технологическим институтом, и его блочный интерфейс прост для понимания новичков.

    Студенты смогут изменить логотип Google и запрограммировать каждую букву с различными анимациями и специальными эффектами, чтобы создать свой собственный уникальный логотип. Студенты могут раскрыть свой творческий потенциал, а также изучить основы программирования с помощью этого простого упражнения, которое идеально подходит для начинающих.

    Google предоставляет множество замечательных ресурсов для учителей, выполняющих это задание в своих классах. У них есть обширный план уроков, а также дополнительные материалы, такие как сертификаты студентов, которые можно выдать по завершении задания.

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыки: С царапинами и блоками

    Возраст: Возраст 10+

    Что за действие?

    Еще одно упражнение по программированию без подключения к сети, которое идеально подходит для детского сада, включает обучение программированию с помощью Hotwheels.Просто разложите сетку на полу с помощью малярной ленты или дорожной ленты для большего удовольствия. Вырежьте немного красной плотной бумаги, чтобы заполнить сетку «горячей лавой». Теперь задача состоит в том, чтобы довести свою машину Hotwheels от начала до конца, не наткнувшись на горячую лаву. Учащимся необходимо дать инструкции своему автомобилю Hotwheels, используя «кодовый язык». Бонусные баллы, если они могут дать все инструкции заранее.

    Вы можете увидеть полную информацию об этом мероприятии здесь. Мы также добавили бонусный набор карточек с кодированием для печати для использования в классе.

    Уровень: Предварительное кодирование

    Навыки: Алгоритмы, отладка, последовательность

    Возраст: 4+

    Академия CodeSpark с Foos

    Что это за деятельность?

    Академия CodeSpark учит юных учеников программировать очаровательных персонажей Фуса для решения головоломок, которые обучают таким понятиям, как последовательность и циклы. Маленьким программистам будет предложено провести своих персонажей через некоторые препятствия, выбрав

    .

    Codespark разработала популярное приложение для обучения детей программированию в Codespark Academy.Это приложение предлагает членскую подписку, однако час кодовых ресурсов бесплатен для преподавателей на час кодовых действий!

    Что мне нравится в CodeSpark, так это то, что они обслуживают свое приложение для предварительных читателей. Вам не нужно уметь читать, чтобы использовать приложение, и оно действительно интуитивно понятно для детей (и взрослых). Это отлично подходит для молодежи, поскольку концепции кодирования могут быть разработаны еще до того, как начнется чтение.

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыков: Блоки

    Возраст: Преподаватели до 5 класса

    Какое занятие?

    Еще одно отличное занятие по программированию без подключения к сети, которое очень весело для детей! В этом упражнении на земле мелом рисуется сетка 8 × 8.Некоторые квадраты закрашены, и это квадраты водяного бластера. Детям нужно направить своих «роботов» (также называемых учителями или родителями) на квадраты с водяным бластером. Если они смогут дать инструкции «кодирования», чтобы доставить роботов к квадратам с водными бластерами, они получат шанс стрелять в своих учителей или родителей из водяных пистолетов!

    Это занятие так весело! Детям нравится возможность окунуть своих друзей и семью в воду. Это отличный способ развлечься программированием! Для этого простого занятия, которое учит детей алгоритмам, последовательности и отладке, не требуются компьютерные экраны.

    Уровень: Предварительное кодирование

    Навыки: секвенирование, алгоритмы, отладка

    Возраст: 4+

    Играйте в ту настройку приложения

    Что это за деятельность?

    В Play That Tune язык блоков используется для решения музыкальных головоломок путем написания кода, который соответствует мелодиям, играемым на клавиатуре пианино. Алгоритмы последовательности, выбора и повторения необходимы для решения головоломок.

    Студенты должны подбирать мелодию на клавиатуре, используя свои навыки блочного кодирования. Это отличное введение в блочное кодирование, которое обычно используется в языках программирования для начинающих, таких как Scratch.

    Интересный способ добавить немного творчества к уроку кодирования с музыкой!

    Уровень: От начинающих до продвинутых. После 9-го уровня пользователи могут создать свою собственную мелодию и загрузить ее как приложение для Android-устройства. Студенты также могут изменить приложение, перейдя по ссылке на исходный код App Inventor.

    Навыков: Блоки

    Возраст: 6+ классы

    Звездные войны: создание галактики с кодом

    Что это за деятельность?

    Научитесь программировать дроидов и создайте свою собственную игру «Звездные войны» в далекой-далекой галактике. Эта игра «Звездные войны» увлекательна и учит навыкам, которые отличаются от других игр из этого списка.

    Это действие на Code.org состоит из двух уровней. Новички могут использовать блочный язык программирования, а более продвинутые программисты могут попробовать свои силы с Javascript.

    Ученики будут работать над уровнями и задачами, чтобы направить своего персонажа BB-8 на выполнение различных задач. Эта игра похожа на некоторые действия по написанию кода без подключения к сети, но с добавлением элемента кода на экране. Эта игра обязательно понравится поклонникам звездных войн!

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыки: блоков, JavaScript

    Возраст: Класс 2+

    Сделайте Flappy Game

    Что это за деятельность?

    Используйте программирование перетаскивания, чтобы создать свою собственную игру Flappy Bird, и настройте ее так, чтобы она выглядела иначе (Flappy Shark, Flappy Santa и т. Д.).Студентам понравится научиться программировать свои собственные видеоигры.

    Что мне нравится в этом занятии, так это то, что сама игра доставляет массу удовольствия! На каждом этапе написания кода для своей неустойчивой видеоигры учащиеся также будут получать удовольствие от игры, которую они создали. Хотя Flappy Bird выглядит просто, игра быстро становится сложной! Учащиеся будут пытаться зарабатывать очки, преодолевая различные препятствия и стараясь не закончить игру раньше срока.

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыков: Блоки

    Возраст: Класс 2+

    Приключения роботов Switch and Glitch

    Что это за деятельность?

    Switch & Glitch позволяет вашим детям программировать очаровательных роботов и использовать их, чтобы спасти положение.Это задание обучает детей в возрасте 3 лет основам программирования, таким как алгоритмы и циклы, в веселом приключении супергероя.

    В игре учащимся нужно будет запрограммировать своих роботов для выполнения заданий. Студенты должны будут дать свои инструкции заранее, используя блоки визуального кодирования. Действительно приятной особенностью этой программы является то, что учителя смогут войти в свой классный центр и увидеть прогресс своих учеников.

    Уровень: Два модуля для начинающих и более опытных программистов

    Навыки: Основы программирования, циклов и отладки

    Возраст: От 3 до 7 лет и от 7 лет

    Gumball Coding Adventure

    Что это за деятельность?

    В эпизоде ​​«The Signal» Удивительного мира Гамбола сбой влияет на то, как персонажи относятся друг к другу.В этом задании продолжите рассказ, создав свой собственный глюк и представив, как на него отреагируют Гамбол и его друзья.

    Дети получат возможность попробовать свои силы в обучении с нуля, на отличном языке программирования для начинающих. Это задание позволяет детям продемонстрировать свои творческие способности в программировании своих персонажей в собственной анимационной истории.

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыки: Блоки, скретч

    Возраст: 6–8 классы

    Что это за деятельность?

    Соберите все звезды на Острове Коробок.Box Island – это мобильная игра для программирования, которая отправляет детей в увлекательное приключение на очаровательном острове. Используя карточки с блоками, ученики будут направлять свои коробки по маленьким лабиринтам. Студентам нужно будет заранее выбрать направление и выполнить программу, когда они выберут правильную последовательность движений. Эта увлекательная игра интуитивно понятна даже для самых юных программистов.

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыки: Основы алгоритмов, последовательностей, циклов и условных выражений!

    Возраст: 6+

    Что это за деятельность?

    Поклонники Frozen оценят эту творческую программу, чтобы узнать о программировании.В этом упражнении учащиеся будут использовать код для создания снежинок и узоров. Кодирование становится искусством в этом увлекательном занятии, которое обучает детей шаблонам, последовательности, циклам и алгоритмам.

    Это идеальное занятие по программированию на зимнюю тематику, которое хорошо сочетается с часом написания кода в течение недели информатики. Одно из моих любимых занятий в этом списке!

    Уровень: Начинающие программисты

    Навыков: Блоки

    Возраст: Класс 2+

    Ищете рабочие листы в классе?

    Мы разработали несколько простых классных рабочих листов, чтобы помочь вашим ученикам изучить базовые концепции программирования.Эти рабочие листы охватывают важные концепции кодирования, такие как алгоритмы, последовательность, циклы, ветвление, декомпозиция, отладка и переменные.

    Часто задаваемые вопросы о часах работы кода

    Чему вас учит «Час кода»?

    Цель «часа кода» – научить детей информатике в течение как минимум одного часа. Существует множество часов уроков и занятий по программированию на выбор, из которых студенты будут изучать основы программирования.

    Какой день является часом кода 2021?

    Час кода приходится на неделю обучения информатике. Это произойдет с 6 по 12 декабря 2021 года.

    Час использования кода бесплатный?

    Многие часовые занятия по программированию совершенно бесплатны для студентов. Все действия, перечисленные в этом посте, БЕСПЛАТНЫ в час кодовой недели.

    Чему вас учит «Час кода»?

    Час преподавателей кодов для студентов, посвященных информатике. Студенты изучат основы программирования с помощью забавных головоломок и игр.

    Как мне принять участие в программе «Час кода»?

    Участвовать в час кода может любой желающий! Просто ознакомьтесь с видами деятельности, перечисленными в этом посте, и посвятите один час программированию в течение недели обучения информатике.

    Что такое кодирование?

    Задания по программированию – это игры и головоломки, предназначенные для обучения детей основным концепциям программирования. Здесь, в Teach Your Kids Code, мы рассматриваем различные компьютерные упражнения для детей без подключения к сети.

    Присоединяйтесь к моей странице в фейсбуке!

    Если вы ищете более увлекательные занятия по программированию, которые идеально подходят для учебы, присоединяйтесь к моей странице facebook «Teach Your Kids Code».У нас есть масса отличных ресурсов, чтобы сделать программирование увлекательным для детей. Вы будете программировать вместе со своими детьми в кратчайшие сроки!

    Пин на потом!

    Кэти – мама двух неугомонных мальчиков и самопровозглашенного супер ботаника. Имея опыт работы в области нейробиологии, она страстно любит делиться своей любовью ко всему STEM со своими детьми. Она любит находить творческие способы обучения детей информатике и увлекаться программированием и математикой. Вы можете найти ее блог на сайте Teach Your Kids Code.

    рабочих листов для 6 класса информатики

    Рабочие листы

    для класса 6 по информатике были разработаны в соответствии с последним шаблоном для CBSE, NCERT и KVS для 6 класса. Учащимся всегда предлагается решать распечатываемые рабочие листы для 6 класса информатики, поскольку они могут быть действительно полезными, чтобы прояснить их концепции и улучшить навыки решения проблем. Мы в worksheetsbag.com предоставили здесь бесплатные рабочие листы в формате PDF для студентов по стандарту 6, чтобы вы могли легко распечатать эти тестовые листы и использовать их ежедневно для практики.Все рабочие листы легко загрузить, они были разработаны учителями 6 класса для учащихся и доступны для бесплатной загрузки.

    Рабочие листы по информатике для 6 класса

    Мы предоставили рабочих листов по главам для 6 класса информатики , которые студенты могут бесплатно скачать в формате Pdf. Это лучший набор стандартных 6-го рабочего листа по информатике с важными вопросами и ответами для каждой главы информатики 6-го класса, чтобы учащиеся могли правильно практиковаться и получать больше оценок на тестах и ​​экзаменах класса 6 по информатике.

    Рабочие листы по информатике для класса 6 по главам Скачать Pdf

    Родители и ученики могут загрузить столько рабочих листов, сколько они хотят, поскольку мы предоставили все бесплатно. Как видите, мы рассмотрели все темы, которые есть в вашей книге по информатике для 6-го класса, разработанной в соответствии с учебными планами и экзаменационными программами CBSE, NCERT и KVS. Эти контрольные работы использовались в различных школах и помогли ученикам практиковаться и улучшать свои оценки в школе, а также помогли им выступить на других экзаменах школьного уровня.Вы можете распечатать эти тестовые листы с вопросами, относящимися к каждой теме, и ежедневно практиковать их, чтобы вы могли полностью понять каждую концепцию и получить более высокие оценки. Поскольку информатика для 6-го класса является предметом с очень высокой оценкой, если вы загрузите и будете выполнять эти вопросы и ответы ежедневно, это поможет вам стать мастером в этом предмете.

    Преимущества бесплатных рабочих листов для CBSE Class 6 Computer Science

    1. Вы можете улучшить понимание своих концепций, если решите NCERT Class 6 Computer Science Worksheet,
    2. Эти рабочие листы CBSE Class 6 Computer Science помогут вам понять структуру вопросов, ожидаемых на экзаменах по компьютерным наукам.
    3. Все рабочие листы для информатики 6 класса для NCERT были организованы таким образом, чтобы их можно было легко загрузить в формате PDF.
    4. Родители смогут легко понять рабочие листы и дать их детям для решения.
    5. Поможет вам быстро пересмотреть все главы Учебника по информатике для класса 6
    6. Рабочая тетрадь по информатике для класса 6 CBSE, несомненно, поможет улучшить знания по этому предмету.

    Эти практические рабочие листы для печати доступны для бесплатной загрузки для учащихся 6 класса по информатике.Поскольку учителя провели обширное исследование по всем темам, а затем составили эти рабочие листы для вас, чтобы вы могли использовать их в своих интересах, а также предоставили вам для каждой главы в вашей электронной книге. Доступ к банку вопросов и таблицам исправлений можно получить бесплатно в любом месте. Перейдите по ссылкам выше, чтобы загрузить бесплатные рабочие листы по компьютерным наукам CBSE Class 6 в формате PDF.

    Где я могу получить рабочие листы по информатике 6 класса?

    Вы можете бесплатно скачать рабочие листы для 6 класса информатики по адресу https: // www.worksheetsbag.com

    Я хочу бесплатно распечатать рабочие листы с вопросами и ответами по информатике для стандарта 6, где я могу их получить?

    Вы можете бесплатно загрузить рабочие листы в формате PDF для 6-го класса информатики на нашем веб-сайте, который был разработан учителями после тщательного исследования каждой темы.

    Могу ли я получить рабочие листы и банки вопросов по другим предметам в классе 6?

    На нашем веб-сайте мы предоставили рабочие листы по всем предметам 6-го класса, все тестовые листы по темам составлены логически, так что вы можете прокручивать темы и загружать рабочий лист, который вам нужен.

    Мне нужны рабочие листы по всем темам в моем Учебнике информатики для 6 класса. Где я могу их получить?

    Вы можете легко получить банки вопросов, тематические заметки, вопросы и другие полезные учебные материалы с https://www.worksheetsbag.com бесплатно

    Все ли рабочие листы доступны бесплатно в формате PDF?

    Да, все контрольные работы по информатике 6 класса доступны бесплатно, так что учащиеся могут извлечь из этого пользу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *