4 класс

Ответы окр мир 4 класс плешаков тетрадь: ГДЗ рабочая тетрадь окружающий мир 4 класс Плешаков, часть 1, 2

Содержание

ГДЗ часть 2 (страница) 52 окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова

ГДЗ часть 2 (страница) 52 окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова Авторы: А.А. Плешаков, Е.А. Крючкова

Издательство: Просвещение 2017

Серия: Школа России

Тип книги: Рабочая тетрадь

Часть: 1, 2

Рекомендуем посмотреть

Подробное решение часть 2 (страница) № 52 по окружающему миру рабочая тетрадь для учащихся 4 класса Школа России , авторов Плешаков, Крючкова 2017

Решебник / часть 2 (страница) / 52

Отключить комментарии

Отключить рекламу

ГДЗ часть 1 (страница) 23 окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова

ГДЗ часть 1 (страница) 23 окружающий мир 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова Авторы: А.А. Плешаков, Е.А. Крючкова

Издательство: Просвещение 2017

Серия: Школа России

Тип книги: Рабочая тетрадь

Часть: 1, 2

Рекомендуем посмотреть

Подробное решение часть 1 (страница) № 23 по окружающему миру рабочая тетрадь для учащихся 4 класса Школа России , авторов Плешаков, Крючкова 2017

Решебник / часть 1 (страница) / 23

Отключить комментарии

Отключить рекламу

ГДЗ по Окружающему миру 4 класс Плешаков, Крючкова Рабочая тетрадь

Автор: Плешаков А.А.

Издательство: Просвещение

Тип: Рабочая тетрадь

ГДЗ по окружающему миру для 4 класса Плешакова к рабочей тетради – уникальный инструмент, который поможет справиться с абсолютно любыми трудностями в изучении данного предмета и при выполнении домашних заданий.

Окружающий мир – один из интереснейших предметов для ребёнка в начальной школе, ведь именно на нём учеников знакомят с особенностями нашей планеты и общества. Это очень важно для любого человека, ведь жить он будет на Земле вместе со всеми населяющими её живыми организмами и на территории изучаемых континентов.

Часть 1
Выберите страницу

Часть 2
Выберите страницу

В четвёртом классе в большинстве школ изучение окружающего мира как предмета заканчивается. Уже на пятом году обучения его заменяет биология, география, обществознание и история, к которым добавляются физика и химия. Поэтому важно освоить проходимый материал в полном объёме, чтобы в будущем не возникло проблем сразу с несколькими уроками.

От учеников уже требуется знание расположения материков, а также России, её крупнейших городов, названия рек и озёр. Для этого необходимо умение чтения карт и работы с атласом. И это только часть, которая будет изучаться в географии. Знание устройства Российской Федерации отойдёт обществознанию и истории, а экосистем – биологии.

Несмотря на важность предмета, его изучение может вызывать значительные трудности. Они чаще всего связаны с пропусками по различным причинам или банальным непониманием проходимого на занятиях материала. Но несмотря на причины, оценки должны оставаться положительными и отставания от программы к концу года быть не может.

Решебник по окружающему миру поможет преодолеть все возникающие на пути проблемы. Удобнейший сайт, имеющий огромное количество преимуществ перед конкурентами. Среди них можно выделить основные, в число которых входят:

  1. Быстрая прогрузка страниц.
  2. Удобный и интуитивно понятный интерфейс.
  3. Наличие не только верных ответов, но и исчерпывающих объяснений по их решению.
  4. Возможность использования в любой точке земного шара. Потребуется только доступ в интернет с телефона или персонального компьютера.

Для пользователей создана возможность оставить отзыв о работе сайта и правильности подхода администрации. Это поможет сделать сервис ещё более удобным. Крупные изменения происходили в 2020 году, но для сохранения актуальности производится постоянная доводка, с которой может помочь любой пользователь, чтобы дети по всей России получали только пятёрки.

ГДЗ рабочая тетрадь по окружающему миру 4 класс часть 1, 2 Плешаков, Крючкова Просвещение

Ученикам четвертых классов общеобразовательных учебных заведений предстоит перейти из младшей школы в старшую, при этом еще и сдавая тематическую аттестацию. Потому в данный период очень важно ответственно отнестись ко всем предметам, чтобы гарантировать себе качественные знания и хорошие оценки. И если с математикой всё не так сложно, ведь информация там подается последовательно, то окружающий мир – настоящая солянка из географии, биологии и истории. Представленный на сайте сборник гдз по окружающему миру рабочая тетрадь за 4 класс Плешаков состоит из двух частей и полностью соответствует по своей структуре учебнику. Поданные в нем ответы грамотны и лаконичны, они содержат саму суть, которую должен уловить и запомнить школьник при выполнении домашнего задания.

Кем и почему так востребованы онлайн решебники?

Если раньше все подсказки для ученика сводились к таблице ответов в конце учебника, а к рабочим тетрадям таковых и вообще не было, то сейчас они по содержательности не уступают дополнительной литературе. Не важно, нужно написать творческое задание, решить кроссворд или составить таблицу с датами и событиями,

быстрые ответы к рабочей тетради по окружающему миру 4 класс Плешакова, Крючковой помогут справиться с этим заданием просто и эффективно. Среди тех, кому онлайн справочник будет полезен, есть:

  • ученики младших классов, готовящиеся к олимпиадам, проверочным работам и предстоящим экзаменам. Имея сборник с ответами под рукой можно практиковаться в написании заданий по темам, которые в школе еще не проходили, тем самым опережая школьную программу;
  • школьники, занимающиеся дистанционно в виду объективных причин. Понять новую тему без практического применения полученных знаний сложно, потому важно сразу выполнять несколько заданий в тетради и сверять ответы. Так можно заметно подтянуть оценки, не прибегая к услугам репетиторов;
    • молодые преподаватели, которым нужно за короткое время проверить целую гору работ. Сравнивая ответы в тетрадях с заведомо верными, можно сэкономить уйму времени. Да и для работы на уроке учебно-практическое пособие с авторскими рекомендациями будет очень кстати;
  • родители, которым нужно быстро проверить задание или подсказать с каким-то вопросом. Посмотрев нужное упражнение на сайте, вы найдете интересующий ответ, даже не перечитывая параграф учебника.

Явные плюсы применения готовых заданий по окружающему миру к рабочей тетради за 4 класс (авторы Плешаков, Крючкова)

Пользуясь еуроки ГДЗ, четвероклассник научится грамотно распределять свое время при подготовке к уроку, а также получит навыки самоанализа. Вовремя понять, где допустил ошибку – очень важное умение, которое обязательно пригодится в средней и старшей школе. Плюсы сайта:

  • можно зайти и посмотреть ответы в любое время, с любого устройства, даже на уроке в школе;
  • есть примеры выполнения творческих заданий, кроссвордов, схематические рисунки и карты;
  • удобный поиск, экономящий уйму времени.

Кроме того, внимательно читая ответы, можно запомнить их правильную последовательность перед работой на уроке и использовать это для получения хорошей оценки.

ГДЗ Окружающий мир 4 класс. Плешаков. Рабочая тетрадь часть 1

Быстрый поиск

Часть 1. Страницы

Страница 3 Страница 4, 5 Страница 6 Страница 7 Страница 8, 9 Страница 10 Страница 11 Страница 12 Страница 13 Страница 14, 15, 16 Страница 17 Страница 18 Страница 19 Страница 20 Страница 21 Страница 22 Страница 23 Страница 24 Страница 25 Страница 26 Страница 27 Страница 28 Страница 29, 30, 31 Страница 32, 33 Страница 34 Страница 35 Страница 36, 37 Страница 38 Страница 39 Страница 40 Страница 41 Страница 42, 43 Страница 44 Страница 45 Страница 46 Страница 47, 48 Страница 49 Страница 50 Страница 51 Страница 52 Страница 53 Страница 54 Страница 55 Страница 56 Страница 57 Страница 58, 59 Страница 60, 61 Страница 62 Страница 63 Страница 64 Страница 65 Страница 66 Страница 67 Страница 68, 69 Страница 70 Страница 71, 72, 73 Страница 74 Страница 75 Страница 76 Страница 77 Страница 78 Страница 79 Страница 80 Страница 81 Страница 82, 83, 84 Страница 85 Страница 86 Страница 87 Страница 88 Страница 89 Страница 90 Страница 91 Страница 92 Страница 93

Поделись с друзьями в социальных сетях:


Описание ГДЗ

Окружающий мир 4 класс

Рабочая тетрадь часть 1

Автор: Плешаков А.А.

2017-2021 год

К списку ответов

Похожие ГДЗ



© budu5.com, 2021

Пользовательское соглашение

Copyright

ГДЗ по Окружающему миру 4 класс Плешаков, Крючкова Рабочая тетрадь

ГДЗ по окружающему миру для 4 класса Плешакова к рабочей тетради пригодится каждому, кто хочет познать все нюансы человеческой психологии, понятия в сферах социологии и политики. Сборник выполнен по всем рекомендациям и может использоваться в любой школе России. Родители должны прививать у ребёнка ответственность, самодисциплину и умение пользоваться готовыми ответами. Благодаря решебнику по окружающему миру, это всё возможно, ведь дополнительный материал может помочь не только в проверке домашнего задания, а и в объяснении непонятных терминов.

Все упражнения в пособии детально расписаны, что исключит пробелы в знаниях. Работая со сборником, ребёнок повысит свою успеваемость, освоит важные аспекты и в будущем справляться с разными трудностями будет легче. Четвероклассник будет развивать навыки использования готовых решений, отбирать нужные нюансы, правильно строить предложения в высказывании своего мнения. В результате ученики становятся отдельными личностями, которые умеют отстаивать свою точку зрения и подкреплять её логическими аргументами.

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

< Предыдущая

1

Следующая >

Для того, чтобы материал не забывался, в начале года будет повторение тем из предыдущих классов. Но основная масса информации будет новой для детей. Тем не менее, если тщательно изучать разделы учебника, по завершению 4-го класса, школьники научатся:

  1. работе с картами, условными обозначениями;
  2. география России, её водные ресурсы и их расположение;
  3. прошлое родного края, история и события;
  4. современный статут России.

Если осмыслить каждую из этих тем, дальнейшая учёба не составит никакого труда, ведь эти сферы охватывают основу всего обществознания. В таком возрасте ещё не все могут осознавать важность предмета, поэтому относятся к нему небрежно и не уделяют нужное внимание.

Выполняя упражнения и закрепляя материал, школьники смогут эффективно готовиться к предстоящим урокам и удивлять своими знаниями в классе. Важно понимать значимость данного предмета, так как развивая навыки коммуникации, умения высказывать собственное мнение, ребёнок адаптируется под будущие ситуации.

ГДЗ 4 класс 2020 года по обществознанию даст возможность:

  1. быстро и качественно проверять д/з, благодаря подробным ответам;
  2. закреплять пройденный материал и готовиться к будущим урокам;
  3. проявлять активность на уроке;
  4. быть подготовленным к контрольным и самостоятельным работам.

Гдз и решебник Окружающий мир 4 класс Плешаков, Крючкова — Рабочая тетрадь

Окружающий мир 4 класс

Тип пособия: Рабочая тетрадь

Авторы: Плешаков, Крючкова

Издательство: «Просвещение»

Нужно ли изучать предмет окружающий мир

В школе данный предмет изучается учениками с самого первого класса. В пятом классе на смену ему приходят и другие науки — история, физика, обществознание, биология, география и многое-многое другое. Окружающий мир, которым дети занимаются в начальной школе, нужен для того, чтобы в среднюю школу дети пришли, уже имея определенную базу знаний. Так им будет намного легче адаптироваться в новой атмосфере. Правда, не у всех детей с данным предметом всё складывается хорошо. У некоторых из них могут возникать определенные неприятности, появляться плохие оценки. Это, конечно же, не очень здорово. И нужно что-то предпринять.

Как ученику изучать данный предмет и получать хорошие оценки

Если у ребенка имеются плохие оценки по окружающему миру, ему нужно будет начать заниматься дополнительно. Это также касается тех детей, чей преподаватель в школе плохо преподносит материал. Можете постараться что-либо предпринять. Вариантов есть несколько. Вот некоторые из них:

  1. Занятия с частным преподавателем.
  2. Некоторые считают, что занятия с репетитором в начальной школе пока что не нужны. Но в этом нет ничего такого. Частный преподаватель вполне может помочь ребенку с изучением данного предмета. Другая проблема заключается в том, что такие занятия обойдутся родителям ребёнка довольно-таки дорого. Если у них есть возможность оплачивать обучение школьника, то все будет отлично.

  3. Помочь с окружающим миром ребенку могут и его родители.
  4. Пока что в этом предмете нет ничего такого сложного, так что родителям особо напрягаться не придётся. К тому же, это отличный способ провести больше времени вместе со своим ребёнком.

  5. Не стоит забывать о том, что ученик может воспользоваться такой страницей – «ГДЗ по Окружающему миру 4 класс рабочая тетрадь Плешаков, Крючкова (Просвещение)».

Как ученику поможет онлайн-решебник

К сожалению, у большинства людей отношение к данной странице довольно-таки предвзятое. Они считают, что она очень сильно вредит успеваемости ребенка. Хотя на самом деле это, конечно же, не так. Определённо, слишком часто использовать данную страницу не нужно. Это может плохо сказаться на успеваемости четвероклассника. В стальном же данная страница вполне может помочь ученику:

  • Изучить ещё раз тему, которые вызывают какие-то вопросы.
  • Узнать много нового о данном предмете в личных целях.
  • Подготовиться контрольной или самостоятельной работе.

Всё это и много другое будет абсолютно каждому школьнику доступны совершенно бесплатно. И это очень здорово!

Похожие ГДЗ Окружающий мир 4 класс

Окр мир 3кл меркин тестовые задания. От чего зависит осанка человека

ТЕСТЫ по миру

для 3 класса к учебнику А.А. Плешаков

Тест № 1. Природа и США

1. Подчеркните названия природных объектов:

Ромашковая линейка плитка

машина горы шкаф

глиняные птичьи облака

тетрадь домик на дереве

2. Неодушевленная природа включает:

3. Животный мир включает:

а) человека, животных, растения, грибы и микробы;

б) Солнце, Земля, воздух, вода, человек и все, что создано его руками;

в) Солнце, небо, облака, Земля, камни, вода, дождь, снег.

4. Живые существа отличаются от объектов неживой природы тем, что:

а) они дышат, кормятся, растут, рожают потомство, умирают;

б) они разговаривают, бегают и прыгают, смеются и плачут, растут, умирают;

в) движутся, растут, меняют окружающую природу, умирают.

5. Животные это:

а) птицы, животные, рыбы, ящерицы, черепахи, черви;

б) животные, насекомые, змеи, растения, грибы, микробы;

в) птицы, животные, люди, насекомые, растения, грибы.

Тест № 2. Природа в опасности!

1. Почему на Земле меньше лесов?

а) в результате пожаров и стихийных бедствий;

б) в связи с изменением климата на Земле;

в) за счет строительства городов, дорог, обработки полей.

2. Какой воздух и какая вода нужны для жизни растений, животных и человека?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

3.

б) от использования воды в производстве;

в) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств.

4. Что люди делают для спасения дикой природы?

а) создание заповедников, ботанических садов;

б) создавать бульвары и площади;

в) создавать фермы, пасеки и птицефабрики.

5. Что такое заповедники?

а) заповедники — земельные участки, на которых неприкосновенна вся природа;

б) заповедники — земельные участки, на которых выращиваются редкие растения со всего мира;

c) Заповедники — участки земли, на которых обитает большое разнообразие животных, птиц и насекомых.

Тест № 3. Тела, вещества, частицы

1. Как называется кузов?

а) все, что делается руками человека, называется телом;

б) любой предмет, любое живое существо называется телом;

в) любое растение, насекомое, птица или животное называется телом.

2. Какая строка содержит только тела?

а) кастрюля, сковорода, чайник, кран, вода;

б) письменный стол, доска, стол, стул, лампа;

в) карандаш, перо, тушь, пенал, сахар.

3. Какая строка содержит только вещества?

а) алюминий, железо, медь;

б) сковорода алюминиевая, кочерга железная, таз медный;

в) кусок сахара, капля росы, кристалл соли.

4. Какая строка содержит только газообразные вещества?

а) вода, крахмал, соль, перец;

б) кефир, ряженка, хлор, фтор;

в) азот, кислород, диоксид углерода.

5. В каких телах промежутки между частицами самые большие?

а) в твердых телах;

б) в жидких телах;

в) в газообразных телах.

Тест № 4. Воздух и его защита

1. Какие вещества входят в состав воздуха?

а) водород, медь, цинк;

б) кислород, азот, диоксид углерода;

в) хлор, фтор, йод.

2. Какой воздух нужен для дыхания?

б) кислород;

в) диоксид углерода.

3. Какими свойствами обладает воздух?

а) Голубой, как небо, проводит звуки, пропускает солнечные лучи, не имеет запаха.

б) Прозрачный, без цвета, без запаха, расширяется при нагревании и сжимается при охлаждении, плохо проводит тепло.

в) При ветре в воздухе разносится пыль, запах зависит от окружающих предметов, при резком изменении границы тепла и холода образуются ветры.

4. В окнах для сохранения тепла двойные -й рамы. Какое свойство воздуха используется?

а) при нагревании воздух расширяется;

б) при охлаждении воздух сжимается;

в) воздух плохо проводит тепло.

5. Как защитить воздух от загрязнения?

а) Остановите все фабрики и заводы, прекратите заготовку древесины. Запретить использование автомобильного порта. Превратите Землю в один огромный заповедник.

б) Заводы и фабрики должны иметь ловушки для пыли и опасных веществ. Транспорт должен быть экологически чистым. Создавайте пояса из садов, парков и лесов в городах и вокруг них.

Номер теста 5. Экономия воды

1. Какие вещества вы употребляете в повседневной жизни больше всего?

а) крахмал;

2. Без чего невозможно выращивать урожай на полях?

а) без тракторов, комбайнов, топлива;

б) без минеральных удобрений, человеческого труда, прополки;

в) без света, воздуха, воды.

3. Какая вода нужна людям?

а) прозрачный;

б) бесцветный;

c) чистый

4. Почему загрязнение воды в реках и озерах?

а) от использования воды в быту;

б) от сброса сточных вод заводов и фабрик, сточных вод хозяйств;

в) от использования воды в производстве.

5. Что используется на заводах и фабриках для очистки воды?

а) фильтры;

б) трубы пластиковые;

в) кислоты.

Тест № 6. Как разрушаются камни?

1. Что происходит с водой, когда она превращается в лед?

а) вода, превращаясь в лед, расширяется;

б) вода, превращаясь в лед, сжимается;

в) с водой ничего не происходит, когда она превращается в лед.

2. Что происходит с камнями при нагревании?

а) камни расширяются при нагревании;

б) камни сжимаются при нагревании;

в) с камнями при нагревании ничего не происходит,

3. Как в скалах и камнях образуются трещины?

а) из-за нагрева скал, камней в теплые солнечные дни;

б) из-за остывания скал, камней в ночное время;

в) из-за неравномерного расширения и сжатия горных пород и камней.

4. Какие представители дикой природы ускоряют разрушение горных пород?

а) животные;

б) растения;

в) грибки и микробы.

5. Что образуется при разрушении скал и камней?

а) песок и глина;

б) мрамор и гранит;

в) вода и газ

Тест № 7. Что такое почва?

1. К какой природе можно отнести почву?

а) живой природе;

б) неживой природе;

в) в почве совмещены неживая и живая природа.

2. Из чего состоит почва?

а) из микробов, корней растений, различных животных, обитающих в почве;

б) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей;

в) из воздуха, воды, перегноя, песка, глины, солей, а также микробов, корней растений и различных животных, обитающих в почве.

3.

а) перегной, песок, глина;

б) воздух, вода, соль;

в) останки растений и животных.

4. Что влияет на плодородие почвы?

а) наличие гумуса в почве;

б) наличие воды в почве;

в) наличие песка и глины в почве.

5. Как перегной превращается в соли, необходимые для питания растений?

а) благодаря животным, живущим в почве;

б) за счет воды и воздуха, содержащихся в почве;

в) благодаря микробам, живущим в почве.

6. Какие живые существа живут в почве?

а) муравьи, мухи, тараканы;

б) бабочки, жуки, мыши;

в) дождевые черви, кроты, медведи.

Опыт № 8. Сорт и жизнь растений

1. Как называется наука о растениях?

а) ботаника;

б) зоология;

в) астрономия.

2. Названия хвойных пород подчеркнуть одной линией Названия цветковых растений — двумя способами.

яблоня ель смородина

сосна одуванчик можжевельник

3. Что растения получают из почвы?

а) перегной, песок, глина;

б) останки растений и животных;

в) воздух, вода, соль.

4. Какие условия необходимы для образования сахара и крахмала в растении?

а) наличие воды и углекислого газа;

б) наличие почвы и воздуха;

в) наличие света, воды и углекислого газа.

5. Какое важное вещество образуется в листе вместе с питательными веществами?

б) диоксид углерода;

в) кислород.

6. Заполните пропущенные слова

Корни растений дышат … что содержится в почве. Они высасывают из почвы … и растворяют в ней …

Тест № 9. «Разнообразие и жизнь животных»

1. Как называется зоотехника?

а) ботаника;

б) зоология;

c) астрономия

2.К животным относятся …

а) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, черепахи, лягушки, черви;

б) птицы, животные, насекомые, рыбы, ящерицы, змеи, лягушки, растения, грибы, микробы;

в) человек, птицы, животные, насекомые, рыбы, растения, грибы, микробы.

3. Назовите животное, принадлежащее к рыбе:

а) дельфин;

б) бегемот;

4. Какие из этих животных являются травоядными?

а) коровы, бегемоты, жирафы;

б) волки, лисы, кабаны;

в) лоси, тюлени, киты

5.Какая цепь питания указана правильно?

а) сосна → дятел → короед;

б) слизни → капуста → жаба;

в) рожь → мышь → змеи → орлы

6. Что произойдет, если рожь мышь лисы », если люди убьют лисиц?

а) мышей станет больше, урожай ржи уменьшится;

б) мышей станет больше, урожай ржи увеличится;

в) сначала мышей будет больше, а потом снизится урожай ржи, что повлечет за собой уменьшение количества мышей

Тест № 10.«Защита растений и животных»

1. Многие … растения используются в медицине.

а) красивый;

б) лекарственные;

в) высокий

2. Запрещается собирать редкие растения. Они находятся под особой защитой …

а) в запасах;

б) на приусадебном участке;

в) на бульварах и площадях

3. Где выращиваются редкие растения, привезенные со всего мира?

а) в парках;

б) в скверах;

в) в ботанических садах

4.Какие животные занесены в Красную книгу?

а) тигр, морж, фламинго, беркут;

б) корова, лошадь, гусь, петух;

c) лось, лиса, волк

5. Некоторые животные уже спасены. Назови их.

а) белка, заяц, кабан;

б) бобр, соболь, куница;

в) лось, лиса, волк

6. Какие животные помогут людям, если будут охранять ели и сосны в лесу?

а) кросс, белка, дятел;

б) рябчик, лось, заяц;

в) рысь, медведь, ястреб

Тест №11.«Человеческое тело»

1. Зачем нужно знать свое тело?

а) для поддержания и улучшения здоровья;

б) чтобы человек мог думать, говорить, работать;

в) умело использовать свои возможности

2. Как называется наука, изучающая строение человеческого тела?

а) физиология;

б) зоология;

в) анатомия

3. Человеческое тело состоит из органов. В какой строке находятся только человеческие органы?

а) глаза, легкие, желудок, кожа;

б) сердце, мозг, почки, кровь;

в) печень, селезенка, уши, желчь

4.Сколько чувств ты знаешь?

5. Без какого органа было бы невозможно видеть, слышать, обонять и ощущать вкус?

а) без кишечника;

б) без мозга;

в) без селезенки

6. В какой строке записаны слова, описывающие здорового человека?

а) сутулый, сильный, неуклюжий, высокий;

б) горбатый, бледный, хилый, невысокий;

c) стройный, сильный, ловкий, статный

Test No.12. «Кожа и опорно-двигательный аппарат»

1. Как называется способность человека чувствовать прикосновения, боль, тепло и холод?

а) сенсорный;

б) обоняние;

c) вкус

2. Какова роль масла, выделяемого кожей?

а) жир делает кожу мягкой и эластичной;

б) жир делает кожу упругой и крепкой;

в) жир делает кожу упругой и стройной

3. Какие средства по уходу за кожей указаны правильно?

а) зубная щетка, зубная паста, жевательная резинка;

б) мочалка, мыло, полотенце, крем;

в) крем для обуви, щетка для обуви, клей

4.Какова роль человеческого скелета?

а) каркас защищает внутренние органы от повреждений;

б) сокращаясь и расслабляясь, скелет приводит мышцы в движение;

в) скелет является опорой тела

5. Назовите орган, расположенный внутри черепа

б) мозг;

в) селезенка

6. От чего зависит осанка человека?

а) от скелета и мышц;

б) из связок и сухожилий;

в) из хрящей и костей

Тест № 13.«Органы пищеварения. Система кровообращения»

1. Зачем человеку пища?

а) человек получает питательные вещества с пищей;

б) с пищей человек получает кислород, необходимый для жизни;

в) человек получает воду и витамины с пищей

2. С чего начинается пищеварение?

а) во рту;

б) в желудке;

c) в кишечнике

3. Что переносит частицы питательных веществ по телу?

а) благодаря крови;

б) благодаря нервным волокнам;

c) благодаря мускулам

4.Какое воздушное вещество необходимо для работы органов тела?

а) кислород;

б) диоксид углерода;

5. В каком органе происходит газообмен между воздухом и кровью?

а) в носу;

б) в бронхах;

c) в легких

6. Какие органы используются для удаления углекислого газа и вредных веществ из организма?

а) через печень, кишечник, мочевой пузырь;

б) через кожу, почки, легкие;

в) через сердце, желудок, желчный пузырь

Тест №14.«Пожар, вода и газ»

1. Соедините стрелками номера телефонов и названия экстренных служб:

01 газовая служба

03 пожарная часть

04 скорая помощь

2. Что нужно сделать в первую очередь если в доме вдруг начнется пожар, тушить который самостоятельно не получится?

а) сбежать;

б) кричать, звать на помощь;

в) вызвать пожарных по телефону 01

3. Для защиты от дыма необходимо:

а) дышать влажным полотенцем;

б) спрятать в туалете;

в) спрятать под кровать

4.Что делать сразу, если в доме чувствуется запах газа?

а) открыть окно;

б) вызвать газовую службу сразу из квартиры — 04

в) включить электроприборы

Тест №15. «Правила поведения в дороге»

1. Переходя улицу, необходимо находиться:

а) сильный, смелый, стройный;

б) собранный, внимательный, осторожный;

в) умная, красивая, радостная

2.В каком возрасте дети могут ездить на велосипеде по дороге?

а) от 10 лет;

б) с 14 лет;

в) с 18 лет

3. Как выглядят запрещающие знаки?

а) знак в виде красного треугольника;

б) знак в виде красного круга;

в) знак в виде синего круга

Знаки в виде красного треугольника …

а) запрещающие знаки;

б) информационные и путевые знаки;

c) предупреждающие знаки

5.Дорожный знак «Кирпич» означает:

а) «прямо»;

б) «место остановки автобуса»;

в) «трафик запрещен»

6. Какое утверждение верно?

а) важнейшие дорожные знаки — это предупреждающие знаки, потому что они всегда предупреждают водителя о любой опасности;

б) важнейшие знаки — знаки обслуживания, ведь всегда нужно знать, где находится заправка или больница;

в) важны все дорожные знаки — без них невозможно безопасное движение на дорогах

Тест №16.«Минералы»

1. Каких профессий люди ищут месторождения полезных ископаемых в природе?

б) геологи;

c) строители

2. Какие минералы используются в строительстве?

а) песок, глина;

б) гранит, торф;

c) уголь, поваренная соль

3. Какие минералы служат топливом;

а) руды оловянные и медные;

б) каменный уголь, природный газ;

в) графит, сера

4.Какие полезные ископаемые добываются с помощью буровых установок?

а) мрамор, гранит;

б) природный газ, нефть;

в) золото

5. Почему мы собираем металлолом?

а) сохраняем запасы руды;

б) очищаем территорию от мусора;

в) участвуем в конкурсе между классами

Тест №17. «Растениеводство»

1. Укажите строку, в которой правильно указаны основные отрасли растениеводства.

а) полеводство, овцеводство, кактусоводство;

б) полеводство, овощеводство, плодоводство, цветоводство;

в) полеводство, овощеводство, оленеводство.

2. Укажите строку, в которой правильно перечислены основные культуры.

а) картофель, подсолнух, лен, клубника;

б) кабачки, кабачки, огурцы, капуста;

в) овес, рожь, ячмень, пшеница

3. Укажите строку, в которой правильно указаны плодовые культуры

а) капуста, картофель, лен, овес;

б) лук, чеснок, перец, апельсин;

в) яблоко, груша, вишня, малина.

4. Какие сельскохозяйственные профессии вы знаете?

а) ткач, газосварщик, геолог;

б) комбайнер, овощевод, агроном;

в) инженер, слесарь, пекарь

5. Какой завод дает нам белый хлеб?

в) пшеница

6. Из семян какой культуры получают масло?

а) из семян подсолнечника;

б) из семян гречихи;

в) из семян ячменя

Опыт № 18.«Животноводство»

1. Что животноводство дает людям?

а) мясо, шерсть, пух, кожа;

б) фрукты, овощи, крупы;

в) хлопок, лен, кормовые травы

2. Домашние сельскохозяйственные животные …

а) млекопитающие, птицы, рыба, насекомые;

б) животные, птицы, земноводные, рыбы;

в) птицы, рептилии, земноводные, рыбы

3. Домашняя птица …

а) фазаны, куропатки, страусы;

б) павлины, орлы, беркуты;

в) индейки, куры, гуси

4.Пчелы разводятся на …

б) пасеке;

в) птицефабрика

5. Для кормов приготовьте …

а) картофель, зерно, тимофеевку;

б) арбузы, дыни, тыква;

в) василек, подснежник, гиацинт

6. Какие отрасли животноводства особенно развиты в нашем регионе?

а) птицеводство;

б) рыбоводство;

в) овцеводство

Опыт №19. «Деньги. Бюджет »

1. Что такое бартер?

а) так называется процесс покупки и продажи товаров;

б) это прямой обмен одних товаров на другие;

в) это один из видов дохода

2. Что раньше использовалось в качестве денег?

а) телевизоры и чайники;

б) морские ракушки, шкуры пушных зверей;

в) рисунки на бумаге

3. На что рассчитан бюджет?

а) из заработной платы и стипендий;

б) из денег;

в) из доходов и расходов

4.Из чего состоят доходы государственного бюджета?

а) от заработной платы граждан;

б) от доходов предприятий и фирм;

в) от налогов граждан и организаций

5. Что такое «пошлина»?

а) бюджет;

c) расход

6. Выиграть лотерейный билет — это…?

б) потребление;

c) не является ни доходом, ни расходом, так как не может быть запланирован

Тест № 20.«Итоговая проверка»

1. Если в квартире возник пожар:

а) звоните 01;

б) звоните 04;

в) дождаться выхода

2. Дорожные знаки в виде круга с красной каймой:

а) предупреждение;

б) предписывающий;

c) запрещающие

3. Опасные растения:

а) поганка бледная;

б) белена;

в) волчья лапка

4.Нельзя собирать ягоды и грибы возле магистралей, промышленных предприятий, потому что:

а) безвкусный;

в) служат в качестве декоративного украшения

5. Работа, выполняемая людьми для удовлетворения определенных потребностей других людей, называется:

а) услугами;

б) товары;

в) потребности

6. Шахты построены для добычи:

а) уголь;

7. Для рыбоводства используются:

б) прудовое хозяйство;

в) пасека

8.Сокращенное обозначение ТЭЦ:

9. Деньги, выплачиваемые работникам предприятий:

а) стипендия;

б) заработная плата;

в) пансионат

10. Ярослав Мудрый основал город:

а) Ярославль;

б) Кострома;

в) Сергиев Посад

11. Морская граница с нашей страной проходит:

а) Норвегия и Исландия;

б) Монголия и Северная Корея;

c) США и Япония

12.Эйфелева башня, Версаль, Собор Парижской Богоматери находятся по адресу:

а) Италия;

б) Франция;

В Великобритании

Тест с ответами по всему миру (3 класс)

Носкова Наталья Юрьевна
Должность и место работы: учитель начальных классов МБОУ — Верх-Тулинская СОШ № 14 Новосибирской области
Описание: Предлагаю Вашему вниманию испытание на окружающий мир. Это даст возможность учителю начальной школы проверить знания учеников по затронутым темам.Эти вопросы предназначены для учащихся 3-х классов.
Цель: материала в помощь учителям начальных классов.
Цель: проверять знания учащихся об окружающем мире.
Задания: — проверить и углубить знания учащихся по затронутым темам
— развить память, мышление
— развить интерес к предмету
— способствовать самостоятельности в выполнении работы (Выберите правильный ответ, отметьте его знаком V)

1.Что изучает наука биология?
a) неодушевленная природа
b) дикая природа
c) наша планета
2. Увеличительное устройство — это …
a) термометр
b) микроскоп
c) компас
3. Что изучает наука о психологии ?
а) внешнее устройство человека
б) внутреннее устройство человека
в) душевная жизнь человека
4. Глава государства, избранный народом …
а) президент
б) король
в) королева
5.Что изучает экология?
а) дикая природа
б) связь между живыми существами и окружающей их средой …
в) психическая жизнь человека
6. Странствующий голубь, морская корова …
а) редкий
б) исчез через вина людей
в) спасенных человеком
7. Что такое заповедник?
(Выберите наиболее правильный ответ.)
а) участок, где запрещена охота
б) участок земли, где вся природа находится под строгой охраной
в) участок земли, на котором запрещено собирать ягоды и грибы
8.Вещества состоят из …
а) из кусочков
б) из мельчайших невидимых глазу частиц
в) из зерен
9. Наибольшие промежутки между частицами …
а) в твердых телах
б) в жидкости
c) в газах
10. Что изучает химия?
а) естественные тела
б) искусственные тела
в) вещества
11. Как определить, содержит ли конкретный продукт крахмал?
а) по запаху
б) по вкусу
в) с помощью йодной настойки
12.Какие вещества могут быть очень едкими?
а) минеральные соли
б) крахмал
в) кислоты
13. Воздух
а) пустота
б) вещество
в) смесь газов
14. Какие живые существа делают воздух чище?
а) растения
б) животные
15. Если вы поместите какой-либо предмет в воду, вы сможете его отчетливо увидеть. Это говорит о том, что вода …
а) прозрачная
б) бесцветная
в) не имеет запаха
16.Для очистки мутной воды она вам понадобится …
а) перелить в другую емкость
б) пропустить через воронку
в) пропустить через фильтр
17. При переходе в лед, воду …
а) сжимается
б) расширяется
18. Водяной пар …
а) прозрачный бесцветный газ
б) белый туман
в) мелкие капли воды
19. Для защиты водоемов от загрязнения строят …
а) очистные сооружения
б) каналы
в) водоемы
20.Верхний плодородный слой земли …
а) глина
б) песок
в) почва
21. Основное свойство почвы …
а) рыхлость
б) плодородие
в) темное цвет
22. Что такое ботаника?
a) зоотехния
b) наука о растениях
c) наука о деревьях
23. К хвойным относятся …
a) мак
b) береза ​​
c) лиственница
24. Цветковые растения включают …
а) водоросли
б) можжевельник
в) папоротник
г) клевер
25.Что нужно для прорастания семян …
а) почва
б) тепло, вода, воздух
в) свет
26. Папоротник, пастушья сумочка, тысячелистник — это растения …
а) редкие
б ) лекарственное
в) исчезло по вине людей
27. Что такое зоология?
a) наука о дикой природе
b) наука о растениях
c) зоотехника
d) зоотехника
28. Насекомые включают …
a) паук
b) креветки
c) улитку
d) муху
29.Лягушка, жаба, тритон — это …
а) рептилии
б) земноводные
в) рыбы
30. Млекопитающие включают …
а) морской еж
б) крокодил
в) белка
31. Детёнышей кормят молоком …
а) рыбой
б) рептилиями
в) птицами
г) животными
32. Начинаются цепочки питания …
а) растениями
б) растительноядными
в) от насекомоядных или хищных животных
33. Гусеницы есть…
а) черви
б) особая группа насекомых
в) личинки бабочек
г) личинки жуков
34. Мальки …
а) лягушки
б) насекомые
в) рыбы
г) у птиц
35. Бобр, соболь — животные …
а) исчезли по вине людей
б) спасены человеком
36. К съедобным грибам относятся …
а) мухомор
б) шампиньоны
в) поганки бледные
37. К несъедобным грибам относятся…
а) опята осенние
б) шампиньоны
в) желчный гриб
38. Строение человека изучается наукой …
а) анатомия
б) физиология
39. Что такое орган запах?
а) язык
б) кожа
в глазах
г) уши
д) нос
40. Что такое орган осязания?
а) глаза
б) нос
в) кожа
г) уши
д) язык
41. Защита внутренних частей человеческого тела от повреждений, холода и жары, от болезнетворных бактерий — это работа…
а) скелет
б) мышцы
в) кожа
42. Скелет состоит из …
а) костей
б) мышц
в) головного и спинного мозга
43. Основной строительный материал для человеческого организма это …
а) жиры
б) витамины
в) белки
г) углеводы
44. В легких кровь берется из воздуха …
а) кислород
б) углекислый газ
в) азот
45. Органы дыхания не включают…
а) легкие
б) трахеи
в) бронхи
г) сосуды
46. Вирусы гриппа передаются от больного к здоровому человеку …
а) через грязные руки
б ) через различные предметы
в) с каплями слюны при разговоре, чихании, кашле
47. Никотин — опасный яд, содержащий …
а) в алкогольных напитках
б) в табачном дыме
в) в загрязненной воде

Ответы на вопросы теста:

1.б
2.b
3.c
4.a
5 B
6.b
7.b
8.b
9.c
10.c
11.c
12.c
13.c
14 .a
15.a
16.c
17.a
18.c
19.a
20.c
21.b
22.b
23.in
24.b, c, d
25.b , c
26.b
27.in
28.g
29.b
30.in
31.g
32.a
33.c
34.in
35.b
36.b
37.c
38.a
39.d
40.in
41.c
42.a
43.в
44.a
45.g
46.c
47.b
Уважаемые коллеги, буду рад, если тест найдет применение в вашей работе.

Окружающий мир, 3 класс

Плешаков, Гара, Назарова

Российская школа

Образование

Начиная новый учебный год, многие школьники не воспринимают всерьез то, что в будущем им придется подтверждать свое знания. Осведомленность приходит с первой тестовой работой, когда какие-то знания уже упущены.Пополнить их, а также заранее проверить свои силы поможет репебник к учебнику «Окружающий мир, 3 класс Испытания Плешакова, Гара, Назарова Просветительская школа России» , где прописаны все необходимые пояснения. из.

В сборнике предусмотрена нумерация страниц. Все тесты, расположенные в нем, содержат развернутые ответы и пояснения, поэтому готовиться к предстоящим тестам в домашних условиях будет удобно и комфортно. GDZ по всему миру, класс 3 Плешаков онлайн поможет учащимся легче усвоить необходимый материал.

Может ли решебник помочь

Прилежное отношение к учебе — главное условие получения хороших результатов. Однако при сдаче тестов многие дети:

  • испытывают психологический дискомфорт;
  • потеряны;
  • забыл некоторую информацию.

Дополнительное обучение призвано придать им уверенности. Провести ее можно с помощью учебника решебника «Окружающий мир, 3 класс Испытания Плешакова» .

Изображения обложек учебников показаны на страницах сайта исключительно в качестве иллюстративного материала (ст.1274 п.1 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации)

  • Что нужно для эффективной подготовки к итоговому тесту? Особенно, если они первые в жизни серьезные, по результатам начального образования? Специалисты считают, что это грамотная, хорошо спланированная система. Лучше начинать реализовывать заранее, оптимально в 3 классе. Например, в такой сложной дисциплине с обилием теоретического и практического разнообразного материала, как окружающий нас мир.Основные этапы подготовки:
    — подбор литературы;
    — кабинет решебников к ней;
    — Оценка результатов в динамике, изучение разделов и тем, вызвавших наибольшие вопросы и трудности.
  • Заняться ГДЗ ребенок может как по предложению воспитателя, учителя, так и самостоятельно. Такая самоподготовка к третьекласснику — отличная школа самостоятельности. В дальнейшем это поможет грамотно проанализировать и отобрать необходимую информацию, правильно зафиксировать результаты.
  • Хорошим практическим пособием считаются тесты по внешнему миру для 3 класса, составленные коллективом авторов. Среди них А.А. Плешаков, З.Д. Назарова, Н. Н. Гара. Они предлагают интересные вопросы и логичный подход к поиску правильных решений. Например, те проблемы, у которых есть одно решение, отмечены синим цветом, те, у которых несколько, — красным. Сборник наглядно иллюстрирован, имеет множество четких и понятных рисунков, объясняющих даже самый сложный материал.

Дыхание и кровообращение (3). Урок окружающего мира «дыхание и кровообращение» Окр мир 3 клетки дыхание и кровообращение

Задачи урока:

  • ознакомление со строением и жизнедеятельностью органов дыхания и кровообращения;
  • раскрывающих важность для организма их скоординированной и скоординированной работы;
  • закрепление практических навыков по уходу за собой; воспитание здорового образа жизни.

В классах

I. Организационный момент.

Учитель. Садитесь, ребята. Проверить посадку.

Проверьте положение ног. Они должны лежать под столом на полу.

Положите руку локтем на стол, коснитесь виска кончиками указательного и среднего пальцев.

Между краем стола и грудью должен пройти кулачок.

II. Повтор

.

U.Какую тему мы изучали на последнем уроке?

D. Наше питание, стоматологическая помощь.

U. А теперь повторяем, как ухаживать за зубами. Учитель диктует утверждения, а ученики пишут в тетрадях «да» или «нет».

Я всегда чищу зубы иглой.
Полоскаю рот после еды.
Вечером чищу зубы, не ешь сладкое.
Я никогда не чищу зубы.
Я чищу зубы два раза в день — утром и вечером.
Орехи и сладости для укрепления зубов.

U. Обменные записные книжки. Проверяем. Учитель читает утверждение, правильный ответ открывается на доске. Студенты проверяют.

U. Так скажите, как правильно питаться, чтобы расти и развиваться, и в то же время сохранять здоровые зубы?

D. Ешьте разнообразные продукты.

Ешьте меньше сладкого, они не только разрушают зубы, но и способствуют скоплению лишнего жира под кожей.

Хорошо есть овощи и фрукты.

Желательно есть в одно и то же время, а ужинать следует за два часа до сна.

III. Разместите темы и цели урока.

У. Ребята, как вы думаете, сколько человек может прожить без еды, не нанося вреда собственному здоровью?

Ответы детей слышны.

U. Под наблюдением врача в больницах пациенты проходят курс лечебного голодания от 2 недель до 1 месяца.

А как вы думаете, сколько человек может прожить без воды? О детских отзывов.

U. Как правило, без вреда для здоровья человек может прожить без воды не более 2-3 дней.

U. А сколько человек может обходиться без воздуха? Отвечает детям.

D 1, 2 минуты, а ловцы жемчуга до 5 минут.

Воздух дороже золота, бриллиантов, всех сокровищ мира вместе взятых. Можно жить без сокровищ, без воздуха жить нельзя.

Сегодня на уроке мы узнаем, как человек дышит, как кислород, благодаря движению крови, попадает во все органы нашего тела.

IV. Работайте над темой урока.

U. Как воздух попадает в организм? Дети отвечают : через нос и рот в легкие .

Летим в легкие с воздухом! Внимание! Летим в нос! Этот туннель очень короткий, как и само слово. Но это интереснее самых длинных туннелей.Носовые складки и волосы в ноздрях задерживают пыль, микробы, а очищенный воздух попадает в легкие.

Рисунок 1 открывается. .

И вот мы с вами возле порта Света. Этот порт состоит из множества пузырьков, по стенкам которых постоянно течет кровь. По нашему кровотоку движется очень много кораблей.

Рисунок 2 открывается.

Как только свежий воздух попадает в пузырьки легких, кровеносные корабли забирают кислород из воздуха и несут его через кровоток ко всем органам, а затем забирают углекислый газ, который мы затем выдыхаем.

Почему кровь попадает во все органы? Да, дело в том, что наше тело пронизано плотным переплетением кровеносных сосудов: толстых и тонких. Поэтому, где бы мы ни были ранены, везде появляется кровь. Кричать и плакать быть не должно, нужно просто обработать рану.

Кровь отсутствует там, где есть неодушевленные части нашего тела, состоящие из роговой материи — ногтей, волос, мозолей. И это хорошо, иначе каждая гигиеническая процедура (стрижка, стрижка ногтей) вызывала бы у нас болезненное состояние.

Кровь с кислородом никуда не пошла бы, если бы в порту не работал мощный мотор — Heart, размером с кулак, но такой труженик, который не останавливается ни на секунду и работает всю жизнь человека.

Сожмите кисть в кулак и посмотрите, какие размеры у вас на сердце.

А вот в порту Сердце скопилось кораблей, много кораблей порт выпускает в рейс. Мы чувствуем каждый выход лодок. В этом случае мы чувствуем удар в грудь или, как мы говорим, «бьется сердце».Такое колебание называется импульсом. Каждому удару пульса соответствует удар сердца.

Рисунок 3 открывается.

Из порта Харт лодки плыли по кровавой реке Артерия к крошечным пристаням для яхт «Pinky Left» и «Pinky Right». Корабли доставляют кислород по артериям. Целый караван кораблей: красные — это торговые суда, которые по пути доставляют кислород, питательные вещества и забирают углекислый газ, отходы, яды, темнеют и не очень умны.Но они довольны своим обменом.

А что делают в это время белые лодки? Они намного меньше красных. Но они для нас чрезвычайно важны. Эти белые лодки борются с инфекциями, различными болезнями: убивают микробы, проникшие в организм. Без них было бы невозможно или, по крайней мере, сложно справиться с инфекцией. Хорошо, что они называются военными, у них нет ружей и винтовок. Воюют они совсем по-разному. Белый корабль приближается к орде микробов.Их втягивает и ест? Недаром ученые называют эти корабли фагоцитами — пожирающими. Из раны течет кровь, наши защитники гибнут в неравном бою, но даже когда умирают, выделяют особую субстанцию, которая тоже убивает захватчиков. Миллионы мертвых белых кораблей скапливаются по краям вашей раны и постепенно покрывают ее собой, белая защитная стена мертвых воинов, сквозь которую не проникает ни один микроб, называется гноем.

И очень маленькие — ремонтные лодки.Без них кровь продолжала бы течь из пореза или царапины. Они создают на ране корку.

Как вы думаете, что будет с количеством «защитников», если в организм попадет инфекция? ( увеличится) Оказывается, как только наши храбрые корабли начали гибнуть, на завод крови полетел приказ — присылайте подкрепление. И завод сразу выполняет заказ. Она работает в мирное время без выходных, а здесь … Здесь она ставит рекорды. Вместо одного мертвого корабля он делает несколько новых и точно знает, что сейчас нужно больше — военное или ремонтное.

Поэтому врач, отправляя больных на анализ крови, может судить, как организм борется с инфекцией по результатам анализа. Иногда анализ крови выявляет заболевание, о котором пациент не знал.

Неслучайно современная медицина придает большое значение анализу крови. Кровь называют «зеркалом здоровья».

Иногда у человека бывает такая страшная рана и такая потеря крови, что сколько бы ни работал завод, он не может справиться с катастрофой.Ведь если человек потеряет даже половину крови, он умрет. Его может спасти врач и чужая кровь. Кровь берется у другого человека. Этих людей называют донорами, что означает «дающий» дает жизнь. Кровь обычно берут у доноров в количестве, не влияющем на здоровье людей, и через время нормальное количество крови у донора восстанавливается.

Как вы думаете, кровь животных может заменить человеческую кровь?

Раньше не знали, что только человек может перелить кровь человеку, да и то не любому, а определенной группе.Они пытались использовать для этого собак, ягнят и других животных, но все пациенты умерли после переливания крови. Потом выяснилось, что красные лодки-животные сразу погибли в чужой реке и отравили ее.

Пока мы разговаривали, лодки, давая кислород, нагруженные углекислым газом и принимающие отходы, шли вдоль реки с красивым названием «Вена» от мизинцев к сердцу, то есть вверх. В простых реках этого не бывает, но в человеке есть такая тайна. Это одно из многих чудес человечества.Приближаясь к сердцу, лодки подходят к правым воротам, а оттуда снова в легкие, чтобы зарядиться кислородом. Вот такое бесконечное путешествие.

Вы еще знакомы с тем же бесконечным путешествием на природе? ( круговорот воды в природе
).

V.

Сводка материалов .

U. Где в нашем теле кровь?

Какую роль играет кровь?

Почему кровь, текущая по реке Артерия, имеет ярко-красный цвет, а после обмена
становится темно-красной?

Каков состав крови?

Чтобы органы работали нормально, а это, прежде всего, сердце и легкие, мы должны заботиться о них.Как?

Если есть нарушение, то идем к врачу. Сцена разыгрывается «У врача»

  • Здравствуйте!
  • Здравствуйте!
  • На что вы жалуетесь?
  • Доктор, я плохо ем, задыхаюсь, кашляю и, кроме того, плохо сплю.
  • Давайте проверим вас. Ты занимаешься? Вы в воздухе? Я ничего не понимаю. А может ты куришь?
  • Семиклассник Медведь в старом заброшенном сарае угостил нас.Сначала я отказался. А он
    сказал: «Ах ты, малышка, боишься, мама попросит пояс. Дым, никто не узнает »
  • Курение вредно для здоровья. Табак поражает сердце, мозг, легкие, почки и другие органы. Но особенно вреден табак
    для растущего организма. Для детей табак в 2-3 раза вреднее, чем для
    взрослых. У курильщиков ослабляется память, ухудшается зрение. Курильщикам тяжело
    физкультура и спорт.
  • VI.Краткое содержание урока

    .

    U. Что интересного вы узнали сегодня на уроке о нашем теле?

    W. Что вам показалось трудным?

    U. Что особенно запомнилось?

    VII. Домашнее задание.

    Библиография.

    1. «Окружающий мир». Учебник для 3 класса начальной школы. А.А. Плешаков. Москва. «Просвещение», 2006.
    2. «Валеология — основы безопасности жизни ребенка». L.G. Татарникова, Н.Б. Захаревич, Т. Калинина. Санкт-Петербург, «Петроградский и К 0», 1995 .

    Дыхание и кровообращение

    Дыхание
    Чтобы жить, организму постоянно нужен кислород — газ, содержащийся в атмосфере. Кислород собирает дыхательную систему: нос, трахею и легкие. «Выхлопной» углекислый газ попадает в легкие с кровью и высвобождается во время выдоха.
    Воздух попадает в легкие через трахею.Он состоит из двух узких трубок (первичных бронхов), которые разделены на более мелкие трубки (вторичные бронхи). На их концах находятся легочные пузырьки с воздухом (альвеолы). Кислород проходит через тонкие стенки альвеол, а оттуда попадает в кровоток по кровеносным сосудам.

    Дыхательная система

    Огромную роль в организме играет кровь! Он доставляет питательные вещества и кислород ко всем органам и уносит от них углекислый газ. Кроме того, он сохраняет тепло в теле и защищает нас от болезней, уничтожая бактерии и вирусы.Сердце качает его по всему телу по трубкам, называемым кровеносными сосудами. Они бывают трех типов — артерии, капилляры и вены.

    Сердце можно сравнить с насосом. Он с силой проталкивает кровь в кровеносные сосуды. Оббегая все тело, кровь возвращается к сердцу, которое отправляет ее в легкие, а затем снова заставляет ее путешествовать по всему телу.
    Сердце и кровеносных сосудов Система кровообращения .Они образуют кровеносную систему. Ее работа — обеспечивать движение крови.

    Что образует кровеносную систему? Заполните диаграмму.


    Кровеносные сосуды бывают большие и маленькие. К ним относятся вены, артерии, капилляры. Выпишите значения этих слов из толкового словаря.

    Вена — кровеносный сосуд, по нему кровь движется к сердцу.
    Артерия — кровеносный сосуд, по нему кровь движется от сердца.
    Капилляр — тончайший кровеносный сосуд.

    О дыхании

    Человек всю жизнь дышит — он вдыхает и выдыхает воздух. При вдыхании воздуха через носовую полость трахея и бронхи попадают в легкие. Все эти органы составляют дыхательную систему. Он обеспечивает организм кислородом и помогает удалить из организма углекислый газ. Как это произошло?

    Трахея и бронхи трубчатые. Легкие состоят из множества маленьких пузырьков.В стенках этих пузырей постоянно движется кровь. Когда свежий воздух наполняет пузырьки, кровь забирает частицы кислорода из воздуха и выделяет частицы углекислого газа. (Углекислый газ образуется при работе всех органов тела.) Затем кровь переносит кислород к каждому органу, а оставшийся в легких воздух, в котором мало кислорода и много углекислого газа, выдыхается.

    О движении крови

    Огромную роль в организме играет кровь! Он доставляет питательные вещества и кислород ко всем органам и уносит от них углекислый газ.

    Кровь движется по кровеносным сосудам, проникающим во все органы. Ее сердце заставляет ее двигаться. Имеет толстые мышечные стенки. Сердце можно сравнить с насосом. Он с силой проталкивает кровь в кровеносные сосуды. Оббегая все тело, кровь возвращается к сердцу, которое отправляет ее в легкие, а затем снова заставляет ее путешествовать по всему телу.

    Сердце и кровеносные сосуды являются органами кровообращения. Они образуют кровеносную систему. Ее работа — обеспечивать движение крови.

    Практическая работа

    Посмотреть фото. Почувствуйте пульс в левой руке. Каждому удару пульса соответствует удар сердца. Подсчитайте свой пульс в течение минуты. Измерьте пульс друг друга. Сделайте пять приседаний и снова измерьте частоту пульса. Что изменилось? Почему?

    проверьте себя

    1. Как устроена и работает дыхательная система?
    2. Какова роль крови в организме?
    3. Как устроена и работает кровеносная система?

    Домашние задания

    1. Запись в словаре: дыхательная система, кровеносная система.
    2. Измерьте пульс членов вашей семьи. Запишите данные в книгу.

    В следующем уроке

    Мы узнаем, что значит быть закаленными. Мы научимся закалять тело, предотвращать болезни.

    Вы когда-нибудь болели простудой или гриппом? Какое лечение вам прописали?

    Чтобы использовать предварительный просмотр презентаций, создайте себе аккаунт (аккаунт) Google и войдите в систему: https://accounts.google.com


    Подписи к слайдам:

    Дыхание и кровообращение Умарова А.E. 3 класс УМК «Российская школа»

    О дыхании Дыхательная система обеспечивает организм кислородом и способствует выведению из него углекислого газа.

    Чтобы жить, людям ежесекундно нужен кислород. Он содержится в воздухе и попадает в организм через дыхательную систему человека — через нос или рот, трахею и легкие. Кислород попадает в кровоток из легких во время вдоха, а углекислый газ, образующийся во время дыхания, проходит из крови обратно в легкие и удаляется.

    Дыхательная система

    Как работает дыхательная система человека Когда мы вдыхаем, воздух попадает в легкие через трахею, которая сразу же разделяется на две трубки, бронхи, перед легкими. В самих легких бронхи разделены на еще более мелкие трубки, называемые бронхиолами. На концах бронхиол находятся пузырьки, наполненные воздухом, их еще называют легочными. Именно через тонкие стенки этих пузырьков кислород из легких попадает в кровь, проходящую по кровеносным сосудам.Всего в легких взрослого человека около 300 миллионов легочных пузырьков, и если бы все они были открыты, общая площадь поверхности была бы равна половине площади теннисного корта.

    О движении крови Работа кровеносной системы — обеспечение движения крови

    Что такое кровь? Кровь — удивительная жидкость. Еще в древности люди считали кровь носителем жизни. Он разносит по всему телу питательные вещества, без которых мы не могли бы жить, и собирает в нашем теле вещества, которые мешают ему жить.Прежде всего, каждая клетка нашего тела насыщена кислородом и принимает углекислый газ. Кровь переносит по нашему телу питательные вещества, которые она получает с пищей в пищеварительной системе. Кровь переносит вредные вещества к тем органам, которые либо нейтрализуют их, либо выбрасывают из организма. Кровь разносит воду и тепло по всему телу. Кровь есть во всех частях тела. Даже если уколоть кожу иглой, вылезет капля крови. Всего в организме взрослого человека около 5 литров крови.У детей чуть меньше

    Кровь постоянно движется по телу по специальным трубкам, называемым «кровеносные сосуды». Наше тело пронизано густой сетью кровеносных сосудов. Они расположены по всему телу. Некоторые сосуды широкие, плотные. Другие очень узкие, что не позволяет волосам проходить сквозь них. Таким образом, кровь постоянно течет по этим сосудам по всему телу. Она необычайно быстро бегает. За 26 секунд кровь успевает пройти по всему телу.

    Что заставляет кровь двигаться? Прижмите ладонь к левой части груди, вы почувствуете равномерные удары.Работает сердце — главный двигатель крови в нашем теле. Это плотный мышечный мешочек. Его сравнивают с насосом. Он с силой проталкивает кровь в сосуды.

    Измеряем пульс. Вывод: при физических нагрузках многие мышцы начинают работать, им нужно больше питания и воздуха — и сердце начинает больше снабжать их кровью.

    Сердце разделено сплошной перегородкой на левую и правую половинки. Левая половина получает потраченную впустую кровь, которая возвращается после путешествий по телу.Справа кровь, обогащенная кислородом. Он движется только в одном направлении, потому что обратный путь закрывает клапан.

    Для каждого органа подходят два кровеносных сосуда: артерия и вена. Кровь течет по артерии от сердца, доставляя в клетку кислород и все необходимые вещества. Артерии разветвляются, как ветви дерева. Самые маленькие кровеносные сосуды называются капиллярами. Пройдя по капиллярам, ​​кровь попадает в более толстые сосуды — вены. По венам кровь возвращается к сердцу, унося отходы.

    Источники: http://www.vseznayem.ru/


    По теме: методические разработки, презентации и аннотации

    Методические материалы для учителей и родителей по обучению и воспитанию детей с умеренной и тяжелой умственной отсталостью. (Направления работы, дидактические игры и задания).

    В статье даны направления работы с детьми с умеренной и глубокой умственной отсталостью. Дидактические игры и задания указаны по каждому направлению, что позволяет учителям и родителям обеспечивать совместную работу…

    2 cl okr world урок родная страна. Родная страна

    Никифорова Н.В.
    И поля цветут
    И леса шумят
    И лежат в земле
    Груды золота.
    И на всех концах
    Светло-белый
    Хожу вокруг
    Слава громка.
    И есть причина
    Россия Могучая,
    Любить тебя
    Назови это матерью.
    И. Никитин

    Щелкните мышью по вопросам


    Что вы знаете о нашей стране? Как выглядят
    герб и флаг России? Какие народы живут в
    России?
    Название нашей родной страны — Россия, или
    Российская Федерация.Федерация
    означает «союз», «союз». Россия —
    , это объединение многих республик, краев,
    областей, районов. Все они часть нашей
    единой большой страны.
    Никифорова Н.В.

    Россия или Российская Федерация


    R
    Никифорова Н.В.
    О
    ИЗ
    ИЗ
    И
    I

    Государственные символы Россия.


    Герб
    Флаг
    Нас держат вместе
    граждан России,
    гордятся
    своей страной
    Никифорова Н.V.
    Гимн

    Герб, знак отличия, самый важный


    Государственный герб
    Россия величественна
    На гербе изображен двуглавый орел,
    На запад и восток
    Мог бы сразу взглянуть.
    Сильный, мудрый и
    гордый.
    Он — свободный дух России.
    (В. Степанов)
    Никифорова Н.В.

    Слово герб в переводе с немецкого


    означает наследство. Раньше их было
    . Каждый воин должен был иметь щит, на котором было изображено
    личных родовых знака.Эти знаки
    передавались от отца к сыну.
    Так появились первые гербы. Тогда между государствами появилось
    этих признаков различий.
    Никифорова Н.В.

    Гербы бывают разных форм: овальные,


    треугольные, квадратные, с различными закруглениями и вырезами
    . Цвет гербов одинаковый
    разный. На гербах было изображено
    различных растений, животных, мифических существ или
    элементов неодушевленной природы. Каждый знак имел
    своего значения.
    Никифорова Н.В.

    Никифорова Н.В.


    Двуглавый орел охраняет
    государство, смотрящее на запад и
    на восток, так как народы России
    проживают в двух частях света — в
    странах Европы и Азии. Корона на голове
    орла является символом законности.
    Скипетр (золотой жезл) и держава
    (золотой шар) —
    древнерусских символов власти и ее защиты.
    На груди орла красный щит, на
    изображен всадник —
    Святой Георгий Победоносец на
    коне.Всадник
    ударяет копьем дракона, что изображает победу
    добра над злом.

    Флаг России


    Федерацияофициальный
    государственный
    символ.
    Наш российский флаг раскрашен
    В белый, синий, красный цвета.
    Он в чистом небе порхает,
    И не красивее.
    Белый — символ мира, правды
    И душевной чистоты.
    Синий — верность и вера,
    Бескорыстная доброта.
    Боль людей, кровь мертвых
    Отражается красным.
    Родину полюбим
    И убережем от зла.
    (С. Зайцева)
    Никифорова Н.В.

    Флаг в переводе с греческого означает


    гореть, светить, гореть. Самые первые флаги
    были военными. Придумали их для
    , чтобы различать с расстояния, какой отряд движется — свой
    или враждебный. Для этого воины были привязаны к
    копьям лентами и кисточками разного цвета.
    Увеличились размеры лент, изменились рисунки
    и появились настоящие флаги.
    Никифорова Н.В.

    Трехцветный флаг России был установлен первым


    российским императором — Петром I.
    По его указу русские корабли
    начали поднимать бело-сине-красный флаг.
    Белый цвет — символ мира. Это
    говорит о нашем миролюбии
    страны.
    Синий — вера, верность.
    Народ любит свою страну
    защищает ее, верен ей.
    Красный — цвет силы.
    Это цвет крови, пролитой
    за Родину и ее независимость.
    Никифорова Н.В.

    Гимн — торжественное


    музыкальное
    сочинение.
    Совершено стоя за
    время важных
    церемоний,
    соревнований.
    Никифорова Н.В.

    Утвержден современный Государственный гимн


    Указом Президента России от 30 декабря 2000 года.
    Слова гимна написал Сергей Владимирович
    Михалков.
    Музыка — Александр Васильевич Александров.
    С.В. Михалков
    Никифорова Н.В.
    А.В. Александров

    Москва — столица нашей Родины.


    Никифорова Н.В.

    Россия — многонациональная страна. В нем проживает


    человек более 150 человек. Каждый народ
    сохраняет свою культуру и любит Россию —
    великую родину, общую для всех.
    Никифорова Н.В.

    У каждого народа нашей страны есть свой родной


    язык. Государственный язык в России — русский.
    Он объединяет все народы, сплачивает их
    братская семья.
    Никифорова Н.V.

    Ребята!


    Решите кроссворд
    по теме нашего урока. На
    был ответ, нажимаем
    мышью на числа в порядке
    .
    Никифорова Н.В.

    3


    7
    4
    около
    д
    10
    георгий
    1
    R
    e
    6
    л
    е
    с
    2
    5
    g и mn
    из
    , но
    из
    в s и dn и k
    , но
    8 мс
    из
    n
    в
    e
    I
    I
    и
    P
    I
    e 10 Название Изображенный воин
    7.
    6.
    3. Жезл 5. Сколько
    4. Птица,
    1. Как
    Торжественное
    11.
    9.
    Что
    2. Золото
    Главный
    Воин,
    иначе
    символ
    цвета
    изображено
    головы
    , которое
    назвал
    шар
    символ
    средний
    песня силы
    орел
    из

    т
    8. Столица
    на гербе
    наша
    Россия
    Родина.
    полоса
    на
    символе
    бои
    на
    крест
    русских
    герб
    на
    городах.
    флаг?
    гос.
    flag
    это…
    наверху.
    Россия?
    на
    лошади.
    герб.
    Россия?
    9
    герб
    и г. Москва.
    11
    Никифорова Н.В.

    Никифорова Н.В.

    Россия Гимн России Герб Герб России Герб Герб
    Герб Герб Воины Михалков С.В.
    А.В.Александров Народы Москвы Народы
    Карта Герб Стихи Флаг Флаг
    Рамка Учебник
    Разработка урока по курсу
    «Мир вокруг» Т.Максимов Н.
    для класса 2
    Рисунки черепах и муравьев
    Никифорова Н.В.

    Чтобы просмотреть презентацию с изображениями, иллюстрациями и слайдами, загрузите ее файл и откройте его в PowerPoint на своем компьютере.
    Слайды презентации текстовое содержание:
    Символы родной страны Мир вокруг 2 класс Что вы знаете о нашей стране? Как выглядит герб и флаг России? Какие народы живут в России? И поля цветут, И леса шумят, И лежат в земле Груды золота.И во всех концах Белого Света Слава громко о тебе. И есть причина, Могучая Россия, Любить тебя, Называть тебя матерью. И. Никитин. Название нашей родной страны — Россия или Российская Федерация. Слово федерация означает «союз», «союз». Россия — это союз многих республик, краев, областей и районов. Все они — части одной большой страны. Государственные символы Российской Федерации — герб, флаг, гимн. Они объединяют нас, граждан России, и пробуждают гордость за свою страну.Слово герб в переводе с немецкого означает наследство. Раньше у каждого воина должен был быть щит, на котором были изображены личные родовые знаки. Эти признаки передавались по наследству от отца к сыну. Так появились первые гербы. Затем эти знаки отличия появились среди государств. Гербы бывают разной формы: овальные, треугольные, квадратные, с различными закруглениями и вырезами. Цвет гербов тоже разный. На гербах изображались самые разные растения, животные, мифические существа или элементы неодушевленной природы.Каждый знак имел свое значение. Откуда появился орел на гербе России? Российское государство было образовано при Иване III. Он женился на дочери императора Византии — Софии Палеолог. Византия была очень сильным и богатым государством. На гербе был изображен орел как символ непобедимости и силы. Иван III решил, что орел тоже должен быть на гербе его страны.
    «Государственный герб Российской Федерации — четырехугольник с закругленными нижними углами, красный геральдический щит, заостренный на острие, с золотым двуглавым орлом, поднявшим расправленные крылья.Орел увенчан двумя маленькими коронами, а над ними — одной большой короной, соединенной лентами. В правой лапе орла скипетр, в левой держава. На груди орла на красном щите изображен серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьем опрокинутого черного дракона и растоптанного конем. Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г. Что символизирует каждая составная часть Государственного герба нашей страны? Двуглавый орел, охраняющий государство, смотрит на запад и восток, поскольку народы России проживают в двух частях мир — в Европе и Азии.Корона на голове орла — символ законности. Скипетр (золотой жезл) и держава (золотой шар) — древнерусские символы власти и защиты. На груди орла красный щит, на котором изображен всадник — Георгий Победоносец на коне. Всадник поражает дракона копьем, что изображает победу добра над злом.
    Флаг в переводе с греческого означает гореть, освещать, гореть. Самые первые флаги были военными. Их придумали для того, чтобы на расстоянии отличать, какой отряд движется — наш или вражеский.Для этого воины привязывали к своим копьям ленты и кисточки разного цвета. Ленты увеличивались в размерах, менялся дизайн, появлялись настоящие флаги. У каждого штата есть свой флаг. Размер флага, его цвета устанавливаются высшей властью страны. Можно увидеть флаги одноцветные и многоцветные, с полосами и звездами. Каждый знак, цвет или полоса что-то означают и не случайны. Трехцветный флаг России установил первый российский император Петр I. По его указу бело-сине-красный флаг был поднят на русских кораблях.Что символизирует каждый цвет государственного флага нашей страны? Белый — символ мира. Он говорит о миролюбии нашей страны. Синий — вера, верность. Люди любят свою страну, защищают ее и верны ей. Красный — цвет силы. Это цвет крови, пролитой за Родину и ее независимость.
    «Государственный флаг Российской Федерации представляет собой прямоугольное полотнище из трех равных горизонтальных полос: верхняя белая, средняя синяя и нижняя красная.»Федеральный конституционный закон от 25 декабря 2000 г.« Гимн »- главная песня страны, посвященная Родине. Это такой же символ государства, как флаг и герб. Слово гимн в переводе с греческого означает хвалебную, торжественную песню. Современный Государственный гимн утвержден Указом Президента России от 30 декабря 2000 года. Слова гимна написал Сергей Владимирович Михалков. Музыка — Александр Васильевич Александров. Послушайте, как это звучит. Россия многонациональная страна.В нем проживает более 150 человек. Каждый народ дорожит своей культурой и любит Россию — общую для всех великую Родину. Ободок с лентами и пояс — часть русского костюма. Татарский праздник Сабантуй. Резьба по дереву — одно из традиционных занятий чувашей. Мордовцы славятся богато расшитой национальной одеждой. Оленьи упряжки — традиционный транспорт чукчей. Скачки — одно из любимых соревнований башкир во время народных праздников.У каждого народа нашей страны есть свой родной язык … Государственный язык в России — русский. Он объединяет все народы, сплачивает их братскую семью. У мужчины одна мать, у него одна Родина. На свете нет никого прекраснее нашей Родины. У каждого своя сторона. Везде хорошо, но родной Родины нет. С другой стороны, весна не красная. Родина — мать, мачеха-иностранка. о Родине и объясните, как вы их понимаете.
    ppt_xppt_y
    ppt_xppt_y
    ppt_xppt_y
    ppt_xppt_y
    ppt_xppt_y
    ppt_xppt_y Жура-жура-кран! Он облетел около сотни земель. Летал, кружил, Крылья, ноги работали. Мы спросили журавля: — «Где лучшая земля?» … Золотой мяч с крестом наверху. 2. Птица, изображенная на российском гербе. 3. Имя воина, изображенное на гербе России. 4. Какое еще название флага? 5. Торжественная песня — символ государства. 6.Жезл — символ власти — это … 7. Сколько голов у орла на гербе России? Как зовут воина, который сражается на коне? 9. Столица нашей Родины. 10. Главный символ любого государства или города.

    Российская Федерация объединяет многие республики, края, области и районы. В России проживает более 150 человек. Государственные символы нашей страны — герб, флаг, гимн. Государственный язык в России — русский. http://agecon.centers.ufl.edu/images/FAQ_image.gif http://klass-servis73.ru/b2031.jpgh http://www.playcast.ru/uploads/2007/01/01/151702.jpgh http://img-fotki.yandex.ru/get/9/zbiwol1961 .3 / 0_5223_33d2dab6_XL http://brianakira.files.wordpress.com/2010/02/armas-na-heireann.png http://dic.academic.ru/ pictures / wiki / files / 67 / Coat_of_Arms_of_Alchevsk.pnghttp: // upload .wikimedia.org / wikipedia / commons / thumb / 0 / 0f / Coat_of_Arms_of_Khmelnytskyi_Oblast.svg / 430px-Coat_of_Arms_of_Ki.org wikipedia / commons / thumb / 3 / 3f / Berne-coat_of_arms_of_arms.svg.svg.png http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/99/coat_of_arms_of_arkhangelsk_oblast_-gh_full: // old.sgu.ru/rus_hist/img/x1-118_1.jpghttp://www.constitution.mvk. ru / images / stories / heraldry / gerb_big.jpgh http://img3.nnm.ru/2/5/e/ c / d /_full.jpgh http://states-world.ru/flags/Afghanistan1.pnghttp: // zhurnal.lib.ru/img/n/nikitin_d_n/ting1/flagkitaja.jpgh http://d / geog raphy / 1/0 / n / y / Congo.gif http://www.wallpapergate.com/data/media/1092 /Saint_Vincent_Grenadines_001.gifhttp: //liga1.ucoz.ru / 1111 / portugal.gifhttp: // www. worldatlas.com/webimage/flags/countrys/zzzflags/mwlarge.gifhttp://cybersleuth-kids.com/pictures/flags/images/wa-lgflag.jpghttp://petr-ul.narod.ru/gif/p. gif http://www.rusich2.ru/_ph/26/2/61469776.png http://rekstim.narod.ru/photo51.jpgh http://www.orenprok.ru/img/flag.gifhttp: // s60. radikal.ru/i167/0901/23/f7838816f6ee.jpghttp://redbook.minpriroda.by/animals/50_big.jpghttp://content.foto.mail.ru/mail/wkap/_blogs/i-8.jpghttp: //sotsprof.narod.ru/gimn001.jpgh http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/30/48030431_1251371074_1.jpg Автор презентации — Котова Ирина Презентация опубликована на сайте viki.rdf.ru ​​http://spb.sovmusic.ru/ jpg / people / p27.jpgh http://v.foto.radikal.ru/0705/55/a134fdfbabd6.jpgh http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f / Carpatho-Rusyn_sub-groups _-_ Закарпатские_русинские_в_оригинальных_горальных_фолк-костюмах_от_Марамуре% C 5% 9F _ .. jpgh http://ov-style.ru/gall/narodnyi/narodnyi-kostym-m3-500.jpghttp: // ov-style.ru / gall / narodnyi / narodnyi-kostym-w4-500.jpgh http://www.aktanish.ru/foto/sab2005/images/f15_jpg.jpgh http://i053.radikal.ru/0806/85/cdc2f9aa9f6e.jpghttp: //img.pixland.uz/d1/part11/u32f696m.jpgh http://www.time66.ru/upload/items/full/3749.jpgh http://s57.radikal.ru/i157/0811/73/f1ee4b8bb5b9. jpgh http://www.nazaccent.ru/radio/pict/m_107988 .jpgh http://www.narodsevera.ru/dat/pic/image/148-stojbiwe.jpgh http://www.free-lancers.net/posted_files/ A7DD3CD9EDB9.jpgh http://andreystrukov.ucoz.ru/_ph/3/956867845.jpgh http://www.adjudant.ru/table/images \ Rus_Army_1812_3 \ 10.gif http://dic.academic.ru/pictures/russian_history/1d30403e344b-7.jpgh http://www.e1.ru/news / images / 274/285/274285 / russia_2.jpg

    Яковлева Инна Игоревна учитель начальных классов общеобразовательной школы «Веста», г. Черноголовка 1

    Данная презентация основана на блокноте «Вокруг света. Тесты. 2 класс. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений. ФГОС »(УМК« Школа России ») Автор: Плешаков А.А., Гара Н.Н., Назарова З.Д. Издательство: Москва, «Просвещение», 2013 г. В записной книжке собраны тесты по всем темам курса «Вокруг света» для 2 класса. С их помощью можно быстро проверить знания учащихся. На каждый вопрос дано несколько вариантов ответа, из них только один правильный. Многие ответы представлены в виде картинок. В конце блокнота ответы на все тесты. В презентации использовались вопросы из этой записной книжки. Дети могут записать ответы на листке бумаги.В конце каждого теста детям предоставляется слайд с правильными ответами для самопроверки. Если преподаватель не считает нужным показывать этот слайд ученикам, то он может сделать его «скрытым» или вообще удалить. Яковлева Инна Игоревна учитель начальных классов общеобразовательной школы «Веста», г. Черноголовка 2 Веста «Черноголовка».

    2. На какой из этих картинок изображен герб Российской Федерации? A B C 4 Яковлева Инна Игоревна учитель начальных классов общеобразовательной школы «Веста», г. Черноголовка.

    3.На какой из этих картинок изображен флаг Российской Федерации? A B C D 5 Яковлева Инна Игоревна учитель начальных классов общеобразовательной школы «Веста», г. Черноголовка.

    Слово федерация означает
    «Союз», «союз».
    Россия — это объединение
    многих республик, краев,
    областей, районов. Все они
    — часть нашей объединенной
    большой страны.

    Государственные символы


    Российская Федерация —
    герб, флаг,
    гимн.
    Нас держат вместе
    гражданина России,
    человека вызывают гордость за свою страну.

    Слово герб в переводе


    с немецкого
    означает
    наследство. Раньше было
    , каждый воин должен был
    быть щитом, на
    изображено
    личных родовых знака.
    Эти знаки были переданы
    по наследству от отца
    сыну.
    Так появились первые
    герба. Тогда в
    штатах появилось
    этих признаков.

    Гербы бывают разных форм: овальные,


    треугольные, квадратные, с различными закруглениями и вырезами
    .Цвет гербов такой же
    разный.
    На гербах
    изображены различные
    растения, животные,
    мифические существа или элементы неживой природы. У каждого
    знака было свое значение.

    Откуда появился орел на гербе России?


    Государство Русское было
    , образовано при Иване III. Он
    женился на дочери императора
    Византии — Софии Палеолог.
    Византия была очень сильным и
    богатым государством.На ее гербе
    года изображен орел как символ непобедимости и силы.
    Иван III решил, что на его гербе
    страны тоже должен быть орел.

    «Государственный


    герб
    Российская Федерация

    представляет
    сам
    четырехугольный,
    из
    закругленных
    нижних
    углов,
    заостренных
    на конце
    красный геральдический
    щит с золотым двуглавым орлом,
    поднял вверх расправить крылья.
    Орел увенчан двумя малыми коронами, а
    — над ними — одной большой короной,
    связанными лентами. В правой лапе
    орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла
    на красном щите —
    серебряный всадник в синем плаще на
    серебряном
    коне,
    чеканный
    серебряный
    копье
    черный,
    перевернулся и затоптал
    коня дракона ».

    от 25 декабря 2000 г.

    Что символизирует каждая составляющая


    часть Государственного герба нашей страны?
    Двуглавый орел, охраняющий государство,
    смотрит на запад и восток, так как
    народа России проживают в двух частях света
    — в Европе и Азии.Корона на голове
    орла является символом законности. Скипетр
    (золотой жезл) и держава (золотой шар)
    — древнерусские символы власти и ее защиты
    . На груди орла красный щит,
    , на котором изображен всадник — святой
    Георгий Победоносец на коне. Копьем
    всадник поражает дракона, который
    изображает победу добра над злом.

    Флаг в переводе с греческого


    означает
    гореть, светить, гореть.
    Самые первые флаги были
    военные.Придумали их для
    , чтобы различать издалека,
    какой отряд движется —
    свой или вражеский. За
    этой цели воины
    привязали к копьям
    ленты и
    кисточки разных цветов. Размеры ленты
    увеличились, рисунки
    изменились и появилось
    настоящих флажков.

    У каждого штата есть свой флаг. Размеры (править)


    флага, его цвета установлены
    верховной властью страны. Можно увидеть
    флагов одноцветных и разноцветных, с
    полосами и звездами.Каждый знак, цвет
    или полоса что-то означают, а не
    случайным образом.

    Трехцветный флаг России


    установил первый российский император
    — Петр I.
    По его указу русские
    корабли начали поднимать
    бело-сине-красный флаг.

    Что символизирует каждый цвет


    Государственный флаг нашей страны?
    Белый цвет — символ мира.
    Он говорит о миролюбии
    нашей страны.
    Синий — это вера
    верность. Народ любит свою
    страну, защищает ее, предан ей.
    Красный — цвет силы.
    Это цвет крови, пролитой
    за Родину и ее независимость.

    «Государственный флаг Российской Федерации представляет собой


    мною
    прямоугольную
    ткань
    три
    равных
    горизонтальных полосы: верхняя — белая, средняя — синяя,
    и нижняя — красная».
    Федеральный конституционный закон
    от 25 декабря , 2000

    Гимн является главной песней


    страны, посвященной
    Родине. Это тот же символ государства
    , что и флаг и герб
    .Слово гимн
    в переводе с греческого
    означает хвалебную,
    торжественную песню.

    Современное государство


    Гимн утвержден Указом Президента России

    от 30 декабря 2000 года.
    Слова гимна написал Сергей
    Владимирович Михалков.
    Музыка — Александр
    Васильевич Александров.
    Послушайте, как это звучит.

    Россия — многонациональная
    страна. В нем проживает более 150 человек
    человека. Каждый народ
    защищает свою культуру и любит
    Россию — общую для всех
    великую Родину.

    Ободок с лентами и поясом —


    детали русского костюма.

    Татарский праздник Сабантуй.

    Резьба по дереву — один из традиционных
    занятий у чувашей.

    Мордовцы славятся своей богато вышитой


    национальной одеждой.

    Оленей упряжка —


    традиционный вид транспорта чукчей.

    Скачки — одно из любимых соревнований башкир


    во время народных праздников.

    У каждого народа нашей страны есть свой язык.

    Он объединяет все народы, скрепляет их братскую семью.

    Прочтите пословицы о Родине и объясните


    так, как вы их понимаете.
    человеческая мать, он и Роден одинаковые
    Родная сторона — мать, чужая — макинтош
    -я сторона и весна не красная.
    Везде хорошо, но Род слаще
    , в котором есть приятная сторона.
    Нет на свете прекрасней Родины

    Жура-жура-журавль!


    Он пролетел сотню земель.
    Облетал, обошел
    Крылья, ноги работали.
    Мы спросили журавля:
    — «Где лучшая земля?»
    Он ответил, пролетев:
    — «Лучшей Родины нет!»
    Г. Граудин

    3


    9
    4
    с
    n
    но
    м около
    I
    от
    10 г
    6
    с
    на
    и
    P
    e
    t
    R
    1
    d
    ze o
    R
    f
    но
    8 c
    в a
    2
    около
    R
    e
    l
    R
    8. Как называется 3.
    Имя воина
    воин,
    10.
    6.
    5.
    1.
    2.
    4.
    7 палочка
    Основная
    Торжественная
    Золото
    Птица,
    как
    сколько
    иначе
    — символ
    изображен
    шар
    символ
    головы
    называется
    с крестом
    властей
    песня
    любой
    орел––
    9. изображен
    столица
    , с которой наши
    воюют,
    на
    Родине.
    герб
    указывает
    на символе

    на
    российском гербе

    наверху.
    это флаг
    ?
    гос.
    или
    Россия?
    … города.
    герб.
    сидит
    Россия.
    на коне?
    b
    но
    r
    и
    th
    7
    d
    дюйм
    e
    5
    r
    n и
    m
    n
    до

    Российская Федерация объединяет многие


    республики, края, области, районы. В России проживает
    человек более 150 наций. Государственные символы наших
    стран — герб, флаг, гимн.
    Государственный язык в России — русский.

    M O L O D C S!

    http://agecon.centers.ufl.edu/images/FAQ_image.gif
    http://klass-servis73.ru/b2031.jpg
    http://www.playcast.ru/uploads/2007/01/01 /151702.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9/zbiwol1961.3/0_5223_33d2dab6_XL
    http://brianakira.files.wordpress.com/2010/02/armas-na-heireann.png
    http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/67/Coat_of_Arms_of_Alchevsk.png
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Coat_of_Arms_of_Khmelnytskyi_Oblast.svg / 430px-Coat_of_Arms_of_Khmelny
    tskyi_Oblast.svg.png
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Berne-coat_of_arms.svg/474px-12of_arms.svg/474px-12of_arms.ru
    //dic.academic.ru/pictures/wiki/files/99/coat_of_arms_of_arkhangelsk_oblast_-_full.jpg
    http://old.sgu.ru/rus_hist/img/x1-118_1.jpg
    http: //www.constitution. mvk.ru/images/stories/heraldry/gerb_big.jpg
    http://img3.nnm.ru/2/5/e/c/d/25ecd6619fabb2f733fa2ef9e05a0280_full.jpg
    http: // States-world.ru / flags / Афганистан1.png
    http://zhurnal.lib.ru/img/n/nikitin_d_n/ting1/flagkitaja.jpg
    http://z.about.com/d/geography/1/0/n/ y / Congo.gif
    http://www.wallpapergate.com/data/media/1092/Saint_Vincent_Grenadines_001.gif
    http://liga1.ucoz.ru/1111/portugal.gif
    http: //www.worldatlas. com / webimage / flags / countrys / zzzflags / mwlarge.gif
    http://cybersleuth-kids.com/pictures/flags/images/wa-lgflag.jpg
    http://petr-ul.narod.ru/gif/ p.gif
    http://www.rusich2.ru/_ph/26/2/61469776.png
    http://rekstim.narod.ru/photo51.jpg
    http://www.orenprok.ru/img/flag.gif
    http://s60.radikal.ru/i167/0901/23/f7838816f6ee. jpg
    http://redbook.minpriroda.by/animals/50_big.jpg
    http://content.foto.mail.ru/mail/wkap/_blogs/i-8.jpg
    http: //sotsprof.narod. ru / gimn001.jpg
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/30/48030431_1251371074_1.jpg

    http://spb.sovmusic.ru/jpg/persons/p27.jpg


    http://v.foto.radikal.ru/0705/55/a134fdfbabd6.jpg
    http: // upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Carpatho-Rusyn_sub-groups_-_Transcarpathian_Rusyns_in_original_goral_folk-c
    ostumes_from_Maramure% C5% 9F _ .. jpg
    http://ov-stylear-od.ru/nygroup m3-500.jpg
    http://ov-style.ru/gall/narodnyi/narodnyi-kostym-w4-500.jpg
    http://www.aktanish.ru/foto/sab2005/images/f15_jpg.jpg
    http://i053.radikal.ru/0806/85/cdc2f9aa9f6e.jpg
    http://img.pixland.uz/d1/part11/u32f696m.jpg
    http://www.time66.ru/upload/items/ полный / 3749.jpg
    http://s57.radikal.ru/i157/0811/73/f1ee4b8bb5b9.jpg
    http://www.nazaccent.ru/radio/pict/m_107988.jpg
    http://www.narodsevera.ru/ dat / pic / image / 148-stojbiwe.jpg
    http://www.free-lancers.net/posted_files/A7DD3CD9EDB9.jpg
    http://andreystrukov.ucoz.ru/_ph/3/956867845.jpg
    http: //www.adjudant.ru/table/images\Rus_Army_1812_3\10.gif
    http://dic.academic.ru/pictures/russian_history/1d30403e344b-7.jpg
    http://www.e1.ru/news/ images / 274/285/274285 / russia_2.jpg
    Автор презентации — Котова Ирина

    Презентация опубликована на сайте viki.rdf.ru ​​

    OKR: Цели и ключевые результаты

    Когда вы хотите чего-то добиться, чего угодно, ваши желания основаны на желаемом результате. Это очень простая, базовая человеческая концепция, разработанная в раннем возрасте. Один из способов выразить это в предложении:

    Я буду ________ при измерении ____________.

    Вот как Джон Дорр объяснил цели и ключевые результаты (OKR) в своей книге Измерьте, что важно .Хотя это простая концепция, деловой мир — это сложное место с множеством движущихся частей. Тем не менее, если придерживаться простых принципов, можно добиться больших результатов.

    Что такое OKR?

    OKR — это популярная стратегия управления, которая определяет цели и отслеживает результаты. Это помогает добиться согласованности и взаимодействия вокруг измеримых целей. Представленный и популяризованный в 1970-х годах в Intel, он с тех пор распространился среди технологических компаний как способ помочь сотрудникам понять устав предприятия и принять его участие.Исследования показывают, что члены команды более вовлечены в свою работу и более продуктивны, когда они имеют четкое представление о том, чего команда пытается достичь, и, что более важно, о важности задачи.

    OKR являются усовершенствованием широко используемой практики управления целями (MBO). Разница в том, что OKR — это более совместный процесс, а не бюрократический процесс сверху вниз. Питер Друкер, который первым популяризировал MBO, предложил менеджеру проанализировать цели организации, а затем поставить задачи перед работником.Напротив, OKR полагаются на команды внутри организации, которые принимают высокоуровневые цели и уточняют их для каждой конкретной области. И если командам приходится работать с другими партнерами в организации для достижения целей высокого уровня, эти команды могут сотрудничать и вместе писать OKR для обеспечения надлежащего согласования. Это изменение мышления, при котором вопрос меняется с «были ли мы заняты выполнением задач?» на «сделали ли мы движущуюся стрелку для процветания нашей организации?»

    Полезнее думать о «процессе OKR», чем просто рассматривать биты «цель» и «ключевой результат».Статические цели, которые не пересматриваются и не пересматриваются регулярно по мере изменения операционной среды, быстро становятся устаревшими и бессмысленными. Сочетание четких целей с небольшим набором конкретных, измеримых результатов и регулярного процесса проверки прогресса в достижении этих показателей — вот что делает OKR по-настоящему полезными.

    Определение OKR

    OKR состоят из двух важных частей: цели, которую вы хотите достичь, и ключевых результатов, с помощью которых вы оцениваете достижение цели.

    Фелипе Кастро, коуч по OKR, автор, спикер и проповедник, резюмирует два компонента OKR:

    Цели : запоминающиеся качественные описания того, чего вы хотите достичь. Задачи должны быть краткими, вдохновляющими и увлекательными. Цель должна мотивировать и бросать вызов команде.

    Ключевые результаты : набор показателей, которые измеряют ваш прогресс в достижении цели. Для каждой цели у вас должно быть от двух до пяти ключевых результатов.Больше того и никто их не вспомнит.

    В этом определении есть пара ключевых моментов. Во-первых, цель должна быть краткой и увлекательной, чтобы команда могла ее легко запомнить. Далее должно быть небольшое количество метрик для отслеживания ключевых результатов. Эти показатели должны быть чем-то, что вы можете своевременно измерять. Если вы можете увидеть результаты только через два года, невозможно будет ежеквартально анализировать свой прогресс.

    Примеры целей

    Как писал Стивен Кови в книге Семь навыков очень успешных людей , «начинайте с мыслей о цели.«Это идеально подходит для определения целей, которых вы хотите достичь.

    Некоторые высокоуровневые цели:

    • Повышение удовлетворенности клиентов
    • Увеличение повторяющейся выручки
    • Масштабирование производительности системы
    • Увеличение количества обслуживаемых клиентов
    • Уменьшение количества ошибок данных в системе

    Важное для каждого предприятия заключается в определении целей, относящихся к конкретному контексту (рыночные силы, требования клиентов, конкурентная среда, нормативно-правовая среда и т. д.) И цели должны помогать направлять деятельность каждой из команд в организации. Задача «быть прибыльной» — это нормально для большинства компаний, но эта цель настолько высока, что не помогает командам определять, как они собираются «быть прибыльными». Формулирование целей в терминах «чего мы можем достичь в следующем квартале, чтобы помочь нам достичь наших долгосрочных целей» помогает командам сосредоточить свои усилия на более мелких этапах, которые позволяют регулярно размышлять и корректировать деятельность.

    Примеры ключевых результатов

    «Ключевые результаты» — это желаемый результат после выполнения ряда действий.Распространенная ошибка OKR заключается в том, что желаемые результаты путают с действиями, используемыми для достижения целей. Например, в приведенном ниже случае цель состоит в том, чтобы уменьшить количество ошибок данных в системе. Но указанный ключевой результат — это установка новой версии пакета от поставщика. Однако здесь не упоминаются ошибки в отслеживаемых данных или будущая цель. Невозможно узнать, улучшила ли установка последнего выпуска ситуацию, ухудшилась или не повлияла.

    Чего НЕ делать : Ошибочно принимать действия, предпринятые для достижения цели, как ключевой результат.Например:

    Цели : Уменьшение количества ошибок данных в системе

    Ключевые результаты : Установка версии 10.0 пакета поставщика

    В приведенном ниже примере мы показываем, как сохранить ту же цель и укажите ключевые результаты, по которым отслеживается достижение улучшений. Для достижения желаемой цели может выполняться много различных действий.

    Что делать : Определить измеримые результаты:

    Цели : Уменьшить количество ошибок данных в системе

    Ключевые результаты :

    • по количеству ошибок качества данных, отправленных служба поддержки
    • по количеству заказов, которые не могут быть выполнены автоматически
    • по количеству ошибок заказа, о которых сообщают клиенты

    Соответствие целей и ключевых результатов

    Важно найти ключевые результаты, которые являются опережающие индикаторы вашей цели в отличие от запаздывающих индикаторов.Вам нужны результаты, которые можно было бы измерять регулярно и часто, и которые привели бы к общей цели.

    Удовлетворенность клиентов

    Чистые баллы промоутера Результаты опроса Отток клиентов Доля на рынке (по сравнению с конкуренцией) Коэффициенты конверсии

    Регулярная выручка

    Подписка Квартал

    Производительность системы

    Одновременных пользователей Количество клиентов Количество жалоб на производительность Количество сработавших системой мониторинга критических событий

    Отслеживание успеха с помощью OKR

    Баллы — скользящая шкала от 0 до 1 указывает, пропустили ли вы, приблизились или достигли заявленной цели для KR.Например:

    .3 = вы сильно промахнулись
    .7 = вы не попали в цель, но добились большого прогресса
    1 = вы достигли своей растянутой цели (ууууу да …)

    Это справа: , набравший 0,7 по ключевому результату, считается успехом! Вы должны ставить перед собой амбициозные цели и не чувствовать себя неудачником, если закончите четверть без идеального результата.

    Если вы регулярно получаете 1,0 балл по своим результатам, вы можете убедиться, что ваш ключевой результат нацелен на более амбициозные цели.

    В Atlassian мы используем простой шаблон слияния, чтобы оценивать наши OKR и сообщать о наших успехах всей организации.

    OKR и гибкая разработка

    Гибкая разработка и OKR идеально сочетаются. Было сказано, что гибкая разработка снижает затраты на изменение вашего мнения. Это связано с тем, что гибкое планирование требует регулярной плановой периодичности проверки прогресса разработки, оценки контекста предприятия (конкуренция, требования клиентов, нормативные требования, рыночные условия) и внесения корректировок на основе этой информации.Четко сформулированные цели и ключевые результаты обеспечивают прозрачность.

    Ежеквартальный обзор может быть изменен с вопроса «Выполнили ли мы то, что обещали?» на «достигли ли мы желаемых целей?» Объединение этих двух вопросов помогает организации решить, следует ли продолжать свой путь или изменить его.

    Согласование OKR с бизнес-стратегией

    При создании OKR важно не упускать из виду то, чем руководствуется ваша организация.Следовательно, вам следует согласовать основные OKR с миссией, видением и ценностями вашей организации. Если OKR помогают определить «что» и «как», ваше видение должно обеспечивать соблюдение «почему». Эта каскадная диаграмма помогает проиллюстрировать, как видение компании должно быть связано с вашими годовыми и квартальными OKR. Он также показывает, как OKR вписываются в общую стратегию планирования.

    Ваши цели должны поддерживать вашу миссию и ценности вашей компании, но они должны быть тесно связаны с вашими долгосрочными и краткосрочными (или 1-летними) целями.

    Начало работы с OKR

    Один из способов внедрения OKR — это попросить организацию определить три или четыре цели, которых она хочет достичь в течение всего года. Обычно это делается на уровне генерального директора. Затем попросите каждую часть организации определить связанные цели, которых они могут достичь в каждом из четырех кварталов года. Такое сочетание большой годовой цели с более мелкими кварталами может помочь организации узнать, как цели в одной конкретной области способствуют развитию всей организации.

    Важно определить измеримые ключевые результаты, чтобы вы могли отслеживать прогресс в достижении своей цели. Если вы установите ключевой результат, который можно измерить только один раз в год, у вас будет только один шанс в год узнать, помогает ли ваша работа достичь поставленных целей. Поскольку организации сталкиваются с растущими темпами изменений, проверки прогресса один раз в год недостаточно.

    Если вам нужны дополнительные инструкции по процессу создания и оценки OKR, ознакомьтесь с этой игрой с OKR.

    Чем может помочь Jira Align

    Решение Jira Align от Atlassian помогает связать вашу бизнес-стратегию с техническим исполнением.Там, где OKR отслеживают результаты выполнения, Jira Align дает четкое представление о целях, ключевых результатах, которые вы отслеживаете, и о работе по достижению целей. Функции OKR, изначально включенные в Jira Align, помогают вашей команде согласовываться, оставаться согласованными и мгновенно связывать работу с предоставлением ценности.

    Хотите узнать больше о том, как OKR могут помочь сфокусировать вашу организационную стратегию и обеспечить постоянное согласование? Посмотрите наш веб-семинар по запросу.

    Особая благодарность Казу Готтлибу, младшему менеджеру по продукту, Jira Align, за ее вклад в эту статью.

    Rich Sparks

    Rich Sparks — архитектор решений Jira Align, работающий с компаниями, помогая им реализовать преимущества масштабируемого гибкого подхода для достижения желаемых бизнес-целей. До прихода в Atlassian Рич имел более 30 лет опыта работы в корпоративном программном обеспечении, занимаясь различными ролями в области разработки, архитектуры и интеграции, а также управления.

    re: Работа

    Хотя подходы могут быть разными, может быть полезно сначала посвятить себя целям организации, чтобы команды и отдельные лица могли ставить свои собственные задачи для достижения этих более крупных целей.Это может помочь добиться согласованности во всей организации. Следующее решение — сколько уровней «командных» OKR работают в организации — нужны ли OKR каждому отделу, функции и подгруппе?

    Что касается целей на уровне команды, помните, что не все OKR организации должны отражаться в OKR каждой команды. Возможно, что OKR команды будут сосредоточены только на одной из OKR организации. Но должна быть какая-то связь между OKR команды и хотя бы одним из OKR организации.

    Один из способов установить эти OKR команды — это собрать всех руководителей команд для постановки целей.В Google руководители команд иногда перечисляют приоритеты на предстоящий квартал в контексте OKR компании. При создании этих приоритетов полезно обратить внимание на OKR организации и проверить:

    • Связаны ли приоритеты команды с какими-либо ключевыми результатами организации?
    • Повышают ли приоритеты команды то, что организация успешно выполнит организационные OKR?
    • Не хватает чего-то, над чем, по мнению других, эта команда должна работать?
    • Есть ли более трех приоритетов?

    OKR не являются контрольным списком.Они не предназначены для того, чтобы быть основным списком задач, над которыми команды будут работать в течение квартала. Если команда рассматривает это как общий список дел, это может привести к чрезмерным предписаниям в отношении того, что команда хочет сделать, а не того, чего она хочет достичь. Используйте OKR, чтобы определить влияние, которое команда хочет видеть, и позвольте командам придумывать методы достижения этого воздействия.

    Вот несколько примеров OKR, которые команда или отдельное лицо могут установить для поддержки цели организации «достичь xx% доли рынка в отрасли.«

    Пример командных или индивидуальных OKR:

    Цель: Ускорение роста доходов [продукта]

    Ключевые результаты:

    • Запустить функцию xx для всех пользователей
    • Реализовать инициативу xx для увеличения дохода на пользователя на xx%
    • Запустите три эксперимента, ориентированных на доход, чтобы узнать, что способствует росту дохода.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.