6 класс

География 6 класс самостоятельная работа: Самостоятельные работы по географии в 6 классе

Содержание

Самостоятельные работы по географии в 6 классе

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

города Владимира «Средняя общеобразовательная школа № 19»

Самостоятельные работы по географии

в 6 классе

Подготовила: учитель географии

Гришина Наталья Евгеньевна

Владимир

2012 год

Самостоятельные работы для 6 класса (к учебнику Домогацких Е. М., Алексеевский Н. И. География: Физическая география: Учебник для 6 класса. – М.: ООО «ТИД «Русское cлово», 2009)

Самостоятельная работа в 6 классе по темам:

«Что такое география?», «Развитие географических знаний человека о Земле»

Вариант №1.

  1. Слово «география» в переводе с греческого означает:

а) изучение Земли;

б) измерение Земли;

в) развитие Земли;

г) описание Земли.

  1. Выбери неправильное высказывание.

а) Физическая география – это наука о законах, по которым живёт природа нашей планеты.

б) К началу XX века на карту были нанесены почти все острова, реки, озёра, горы.

в) Древнегреческий учёный Эратосфен был родом из города Афины.

г) Географические сведения можно получить из книг, кинофильмов, карт.

  1. Расставьте в хронологической последовательности цифры, соответствующие именам знаменитых путешественников.

Михаил Лазарев – 1

Пифей – 2

Хуан Себастьян Элькано – 3

Генрих мореплаватель – 4

  1. Корабли экспедиции Беллинсгаузена и Лазарева назывались:

а) «Нева» и «Надежда»;

б) «Восток» и «Мирный»;

в) «Виктория» и «Тринидад»;

г) «Санта-Мария» и «Пинта».

  1. Заполни пропуски в тексте, вставив при этом имена учёных или путешественников.

а) Материк Антарктида был открыт в 1820 году русской экспедицией во главе с … и … .

б) Впервые совершил плавание из Средиземного моря в Северное море … .

в) За своё путешествие … получил герб с изображением земного шара и надписью: «Ты первым обогнул меня».

г) Составил карту с градусной сеткой, которой пользовались 14 веков, учёный …

  1. Когда состоялась первая русская кругосветная экспедиция?

а) В XIX веке;

б) в XX веке;

в) в XV веке;

г) в XIII веке.

  1. Сколько плаваний к берегам Африки совершил Генрих-мореплаватель:

а) ни одного;

б) одно;

в) пять;

г) два.

Ответы: 1 – г; 2 – в; 3 – 2,4, 3, 1; 4 – б; 5 – а) Лазарев М.П. и Беллинсгаузен Ф.Ф.; б – Пифей; в) Элькано г) Птолемей; 6 – а; 7 – а.

Самостоятельная работа в 6 классе по темам:

«Что такое география?», «Развитие географических знаний человека о Земле»

Вариант №2.

  1. Древнегреческий учёный, впервые использовавший термин «география»:

а) Аристотель;

б) Эратосфен;

в) Пифей;

г) Птолемей.

  1. Выбери неправильное высказывание.

а) Слово «география» в переводе с греческого означает «изучение Земли».

б) Экономическая и социальная география изучает население и его хозяйственную деятельность.

в) Генрих – мореплаватель не совершил ни одного плавания.

г) Физическая география – это наука о законах, по которым живёт природа нашей планеты.

  1. Расставьте в хронологической последовательности цифры, соответствующие именам знаменитых путешественников.

Фернан Магеллан – 1

Иван Крузенштерн – 2

Эратосфен – 3

Генрих-мореплаватель – 4

  1. В каком городе родился Михаил Лазарев?

а) Москва;

б) Севастополь;

в) Санкт-Петербург;

г) Владимир.

  1. Заполни пропуски в тексте, вставив при этом имена учёных или путешественников.

а) Первым русским кругосветным плаванием руководили … и … .

б) Первым по морскому пути в Индию вокруг Африки в конце XV века добрался капитан … .

в) Впервые совершил плавание из Средиземного моря в Северное море … .

г) Первое кругосветное плавание организовал и руководил на протяжении большей части пути …, а завершил … .

  1. Когда состоялось первое кругосветное плавание?

а) в 1492 – 1493 гг.;

б) в 1497 – 1499 гг.;

в) в 1519 – 1522 гг.;

г) в 1819 – 1821 гг.

  1. Материк, который был открыт лишь в XIX веке?

а) Африка;

б) Австралия;

в) Южная Америка;

г) Антарктида.

Ответы: 1 – б; 2 – а; 3 – 3, 4, 1, 2; 4 – г; 5 – а) И. Крузенштерн и Ю. Лисянский б) Васко да Гама в) Пифей г) Ф. Магеллан, Хуан Себастьян Элькано; 6 – в; 7 – г.

Самостоятельная работа по теме «Способы изображения земной поверхности», 6 класс

Вариант 1.

  1. Дать определения:

  1. Географическая карта

  2. Рельеф

  3. Абсолютная высота

  4. Горизонтали

  5. Бергштрихи

  1. Выполните задания.

  1. Изобразите холм высотой 13 метров, горизонтали проведите через 4 метра, северный склон – крутой, а южный – пологий.

  2. Переведите именованный масштаб в численный:

В 1 см 25 км

  1. Переведите численный масштаб в именованный:

1:10000

  1. Изобразите следующие условные знаки:

  1. колодец

  2. школа

  3. луг

  4. кустарник

  5. деревянный мост

  6. смешанный лес

  7. озеро

Вариант 2.

  1. Дать определения:

  1. Азимут

  2. Относительная высота

  3. Изогипсы

  4. План местности

  5. Масштаб

  1. Выполните задания.

  1. Изобразите холм высотой 11 метров, горизонтали проведите через 3 метра, северный склон – пологий, а южный – крутой.

  2. Переведите именованный масштаб в численный:

В 1 см 10 м

  1. Переведите численный масштаб в именованный:

1:500000

  1. Изобразите следующие условные знаки:

  1. родник

  2. дом лесника

  3. фруктовый сад

  4. болото

  5. река

  6. хвойный лес

  7. грунтовая дорога

Самостоятельная работа по теме «Литосфера» 6 класс

Вариант 1.

  1. Вставьте пропущенные слова и цифры:

«В центре Земли находится … . Оно окружено … (в переводе «плащ», «покрывало»). Её толщина примерно … . Над ней расположена литосфера, которая состоит из … и … . Толщина земной коры колеблется от … под океанами до … под материками.

  1. Горные породы, возникшие при изменении других горных пород, называются:

а) осадочные

б) метаморфические

в) магматические

  1. Нарисуйте схему строения вулкана. Сделайте необходимые надписи.

  2. Дайте определения:

а) рельеф

б) выветривание

в) горы

г) очаг землетрясения

д) полезные ископаемые

  1. Как обозначают на карте:

а) вулканы

б) горы

в) высоту горной вершины

  1. Заполни схему полностью:

Различие равнин по высоте

Низменности

до 200 метров

Вариант 2.

  1. Нарисуйте схему внутреннего строения Земли и подпишите названия всех слоёв, укажите размеры.

  2. Горные породы, образующиеся в результате накопления обломков, выпавших в осадок веществ и остатков живых организмов на дне водоёмов и на поверхности суши, называются:

а) осадочные

б) метаморфические

в) магматические

  1. По каким признакам вы отличите вулкан от обычной горы?

  2. Дайте определения:

а) сейсмограф

б) выветривание

в) равнины

г) эпицентр землетрясения

д) полезные ископаемые

  1. Как обозначают на карте:

а) низменности

б) вулканы

в) высоту горной вершины

  1. Заполни схему полностью:

Различие гор по высоте

Высокие

выше 2000 м

Самостоятельная работа по теме «Атмосфера» 6 класс

Вариант 1.

  1. Завершите определения:

а) Многолетний режим погоды, характерный для какой-либо местности, называется …

б) Движение воздуха из областей с высоким атмосферным давлением в области с низким атмосферным давлением называется … .

в) Большие объёмы воздуха, обладающие определёнными свойствами, называются …

г) График, который наглядно представляет направление преобладающих ветров в данной местности за какой – либо период времени, называется …

2. Установите соответствие:

Характеристика погоды Приборы, используемые для измерения:

  1. Температура воздуха а) барометр

  2. Скорость ветра б) термометр

  3. Атмосферное давление в) анемометр

  1. На рисунке в кружках показаны районы с разным атмосферным давлением. В каких случаях направление ветра указано правильно?

743

751

770

756

747

733

760

765

760

а) в)

б) г)

4. Южный ветер дует (отметьте все правильные варианты):

а) с севера в) на север

б) с юга г) на юг.

5. Восстановите цепочку причинно – следственных связей, объясняющих образование ветра:

а) образование ветра

б) разница в нагревании моря и суши

в) разница в давлении

6. Определите температуру воздуха на вершине горы на высоте 5 км, если у подножия этой горы она составляет 21 градус Цельсия.

а) -9о С в) 9о С

б) 51о С г) 30о С

7. Наибольшая мощность тропосферы:

а) на полюсах в) у тропиков

б) на экваторе г) у полярных кругов

8. Климат зависит от:

а) географической широты в) прогноза погоды

б) погоды г) циркуляции воздушных масс

Ответы: 1 – а) климат, б) ветер, в) воздушные массы, г) роза ветров;

2 – 1б, 2в, 3а; 3 – б, в; 4 – б, в; 5 – б, в, а; 6 – а, 7 – б; 8 – а, г.

Самостоятельная работа по теме «Атмосфера» 6 класс

Вариант 2.

  1. Завершите определение:

а) Давление, оказываемое земной атмосферой на единицу площади поверхности, называется …

б) ветер, который два раза в сутки меняет направление на противоположное, называется …

в) Состояние тропосферы в данном месте и в данное время называется …

г) Разность самой высокой и самой низкой температуры воздуха за сутки называется …

2. Установите соответствие:

Характеристика погоды: Приборы, используемые для измерения:

  1. Направление ветра а) осадкомер

  2. Атмосферное давление б) флюгер

  3. Количество осадков в) барометр

3. Наименьшая мощность тропосферы:

а) на полюсах в) у тропиков

б) на экваторе г) у полярных кругов

743

751

760

756

747

733

756

741

На рисунке в кружках показаны районы с разным атмосферным давлением. В каком случае направление ветра указано неправильно:

а) в)

б) г)

5. У подножия горы давление составляет 749 мм рт. ст. Какая высота горы, если на вершине давление 449 мм рт. ст.?

а) 300 м в) 2300 м

б) 3150 м г) 6000 м

6. Какой газ преобладает в составе атмосферы:

а) кислород в) азот

б) водород г) углекислый газ

7. Какие из предложенных свойств характеризуют воздушные массы:

а) запах в) вес

б) температура г) влажность

8. Какая схема нагрева воздуха является верной?

а) Солнце – нагрев воздуха – нагревание земной поверхности

б) Солнце – нагрев земной поверхности – нагревание воздуха

Ответы: 1 – а) атмосферное давление, б) бриз, в) погода, г)суточная амплитуда температуры; 2 – 1б, 2в, 3а; 3 – а; 4 – г ; 5 – б; 6 – в; 7 – б, г; 8 – б.

Критерии оценки:

8 правильных ответов – «5»

6 – 7 правильных ответов – «4»

4 – 5 правильных ответов – «3»

Менее 4 правильных ответов – «2»

Самостоятельная работа по теме «Гидросфера» 6 класс

Вариант 1.

1. Закончите определения:

а) место, где начинается река, называется …;

б) вся площадь, с которой река собирает воду, называется …;

в) часть океана, заметно вдающаяся в сушу, отличающаяся от океана свойствами воды особенностями животного и растительного мира, называется …;

г) огромные массы льда толщиной несколько сотен метров, находящиеся на склонах гор или в полярных районах, называются …;

д) замкнутый водоём, занимающий естественное углубление на поверхности Земли, называется … .

2. В состав гидросферы не входят:

а) реки и озера в) Мировой океан

б) ледники г) облака

3. Самое глубокое в мире озеро:

а) Каспийское в) Байкал

б) Ладожское г) Танганьика.

4. Какие из перечисленных ниже особенностей свойственны горным рекам?

а) быстрое течение;

б) как правило, узкие и неглубокие

в) медленное плавное течение;

г) довольно большая ширина.

5. Истоком реки не может быть:

а) болото в) море

б) ледник г) озеро.

6. Установите соответствие.

Название океана: Особенности:

  1. Тихий А) Самый маленький и самый мелкий

  2. Атлантический Б) Самый узкий

  3. Индийский В) Самый большой и самый глубокий

  4. Северный Ледовитый Г) Океан, почти целиком лежащий в

южном полушарии

7. Где залегают грунтовые воды?

а) Между двумя водоупорными слоями;

б) на первом от поверхности водоупорном слое.

8. Выберите правильное высказывание:

а) в бессточные озёра реки только впадают, но ни одна не вытекает;

б) покровные ледники образуются на вершинах высоких гор;

в) средняя глубина Мирового океана 10000 метров;

г) айсберги не представляют опасности для морских судов.

9. Водопроницаемой горной породой является:

а) песок; в) гранит;

б) глина; г) мрамор.

10. К Мировому океану относятся:

а) реки и озёра; в) моря и подземные воды;

б) заливы и проливы г) озёра и моря.

Ответы: 1 – а) исток реки, б) бассейн реки, в) море, г) ледники, д) озеро;

2 – г; 3 – в; 4 – а, б; 5 – в; 6 – 1 В, 2 Б, 3 Г, 4 А; 7 – б; 8 – а; 9 – а, 10 – б.

Самостоятельная работа по теме «Гидросфера» 6 класс

Вариант 2.

1. Закончите определения:

а) место, где река впадает в другую реку, озеро или море, называется …;

б) река с притоками образует …;

в) граница между соседними речными бассейнами называется …;

г) воды, находящиеся в толще горных пород, называются …;

д) часть океана (моря), вдающаяся в сушу, но свободно сообщающаяся с океаном (морем), называется …

2. Самой большой частью гидросферы является:

а) поверхностные воды суши; в) Мировой океан;

б) вода в атмосфере; г) подземные воды.

3. Самая длинная река Земли:

а) Волга в) Миссисипи;

б) Нил г) Янцзы.

4. Какие из перечисленных ниже особенностей свойственны равнинным рекам?

а) довольно большая ширина;

б) как правило, узкие и неглубокие

в) медленное плавное течение;

г) быстрое течение.

5. В какой строчке океаны указаны в порядке убывания их площади?

а) Атлантический – Тихий – Индийский – Северный Ледовитый;

б) Тихий – Индийский – Атлантический – Северный Ледовитый;

в) Тихий – Атлантический – Индийский – Северный Ледовитый;

г) Северный Ледовитый – Индийский – Атлантический – Тихий.

6. Где залегают межпластовые воды?

а) на первом от поверхности водоупорном слое;

б) между двумя водоупорными слоями.

7. Выберите неправильное высказывание:

а) река никогда не вытекает из моря;

б) бессточные озёра, как правило, солёные;

в) отдельные части гидросферы связаны в единую оболочку процессом круговорота воды;

г) Мировой океан не оказывает влияния на климат суши.

8. Установите соответствие.

Географический объект: Отличительный признак:

1. Амазонка А) Самое большое озеро мира

2. Байкал Б) Самая длинная река Евразии

3. Каспийское В) Самое глубокое озеро в мире

4. Янцзы Г) Самый большой речной бассейн

9. К водам суши не относятся:

а) реки и озёра; в) заливы и проливы;

б) болота и ледники; г) подземные воды.

10. Линия, выше которой снег лежит в течение всего года, называется:

а) снеговой линией; в) линией мороза;

б) ледниковой линией; г) годовой линией.

Ответы: 1 – а) устье реки, б) речная система, в) водораздел, г) подземные воды, д) залив; 2 – в; 3 – б; 4 – а, в; 5 – в; 6 – б; 7 – г; 8 – 1Г, 2В, 3А, 4Б; 9 – в; 10 – а.

Критерии оценки: 10 правильных ответов – «5»

7 – 9 правильных ответов – «4»

5 – 6 правильных ответов – «3»

4 и менее – «2»

Cамостоятельная работа по теме «Биосфера» 6 класс

Вариант 1.

1. Самая молодая из земных оболочек:

а) литосфера; в) биосфера;

б) атмосфера; г) гидросфера.

  1. Какого из перечисленных ниже царств органического мира не существует?

а) Растения; в) бактерии;

б) животные; г) водоросли.

3. Первые живые организмы появились:

а) в воде; в) на суше;

б) в почве; г) в воздухе.

4. Создатель учения о биосфере:

а) Н. И. Вавилов; в) М.В. Ломоносов;

б) В.И. Вернадский; г) В. В. Докучаев.

5. Мир животных насчитывает:

а) 500 тысяч видов в) 100 тысяч видов;

б) 2,5 тысячи видов; г) 2,5 млн. видов.

6. Эти животные было истреблено на Земле совсем недавно:

а) белый медведь в) дронт;

б) синий кит г) странствующий голубь

7. Выберите правильное высказывание:

а) растения способны, используя солнечную энергию, превращать органические вещества в неорганические;

б) живые организмы нельзя обнаружить в литосфере;

в) в римской мифологии покровительницей животных считалась богиня по имени Флора;

г) сначала на суше появились животные, а потом растения.

8. Выберите из предложенных ниже особенностей те, которые относятся к царству бактерии:

а) способность производить органическое вещество из неорганических;

б) тело состоит всего из одной клетки;

в) способствуют разложению и превращению органических остатков в питательные вещества для растений;

г) живут только в воздухе.

Ответы: 1 – в; 2 – г; 3 – а, 4 – б; 5 – г; 6 – в, г; 7 – а; 8 – б, в.

Самостоятельная работа по теме «Биосфера»

Вариант 2.

    1. Самая маленькая по объёму оболочка:

а) литосфера; в) атмосфера;

б) биосфера; г) гидросфера.

2. Первые живые вещества появились:

а) 1 млрд. лет назад; в) 100 тыс. лет назад;

б) 6 млн. лет назад; г) 6 млрд. лет назад.

3. Слово «биосфера» в переводе означает:

а) воздушная сфера; в) сфера жизни;

б) природная среда; г) земная сфера.

4. Растительный мир насчитывает:

а) 100 тыс. видов; в) 5 тыс. видов;

б) 2, 5 млн. видов; г) 500 тыс. видов.

5. Установите соответствие.

Царства живых Особенности:

организмов:

  1. Бактерии а) способны производить органическое

вещество и выделять кислород

  1. Растения б) превращают растительные белки в

животные

  1. Животные в) занимают промежуточное положение

между растениями и животными

  1. Грибы г) превращают органические остатки в

питательные вещества.

6.Выберите неправильное высказывание:

а) в международной «Красной книге фактов» собраны сведения о всех животных и растениях, находящихся под угрозой исчезновения;

б) грибы участвуют в разложении погибших растений;

в) причиной разрушения биосферы является хозяйственная деятельность человека;

г) растения, населяющие нашу планету, составляют её растительный мир, или фауну.

7. Живые организмы распространены:

а) в литосфере; в) в гидросфере;

б) в атмосфере и литосфере; г) в литосфере, атмосфере, гидросфере.

8. Животное, которое было истреблено совсем недавно:

а) африканский слон; в) стеллерова корова;

б) тюлень Уэделла; г) северный олень.

Ответы: 1 – б; 2 – а; 3 – в; 4 – г; 5 – 1г, 2а, 3б, 4в; 6 – г; 7 – г; 8 – в.

Критерии оценки: 8 правильных ответов – «5»

6 – 7 правильных ответов – «4»

4 – 5 правильных ответов – «3»

Менее 4 правильных ответов – «2»

Итоговая контрольная работа по географии в 6 классе

Вариант № 1.

  1. Определите географические координаты г. Буэнос-Айрес (Южная Америка).

  2. Изобразите в тетради отрезок длиной 100 метров в масштабе 1:1000.

  3. Изобразите при помощи горизонталей холм высотой 21 м. Горизонтали проведите через 5 м. Известно, что западный склон холма более пологий, чем восточный.

  4. Установите соответствие:

    Характеристики погоды

  • Что такое природный комплекс? Приведите примеры ПК. Приведите примеры, доказывающие, что все компоненты природы в ПК связаны между собой.

  • Выберите неправильные высказывания:

  • а) при подъёме в гору температура повышается на 6 градусов Цельсия;

    б) Вернадский В.И. – создатель учения о биосфере;

    в) бессточное озеро – озеро, из которого не вытекает ни одна река;

    г) бактерии способствуют разложению и превращению органических остатков в питательные вещества для растений;

    д) грибы создают органическое вещество из неорганического.

    7. Найдите «лишний» объект:

    а) Гималаи – Енисей – Анды – Кордильеры – Кавказ;

    б) Гренландия – Мадагаскар – Огненная Земля – Исландия – Байкал

    Ответы:1) 34° ю. ш. 58° з. д. ; 2) отрезок 10см; 4) 1Г, 2А, 3Б, 4В ; 6) а, д ; 7) а – Енисей, б – Байкал

    Итоговая контрольная работа по географии в 6 классе

    Вариант № 2.

    1. Определите географические координаты г. Челябинска (Россия).

    2. Изобразите в тетради отрезок длиной 100 метров в масштабе 1:2000.

    3. Изобразите при помощи горизонталей холм высотой 13 м. Горизонтали проведите через 3 м. Известно, что северный склон холма более пологий, чем южный.

    4. Установите соответствие:

      Характеристики погоды

  • Что такое природный комплекс? Приведите примеры ПК. Приведите примеры, доказывающие, что все компоненты природы в ПК связаны между собой.

  • Выберите неправильные высказывания:

  • а) с поднятием вверх на 10,5 м давление повышается на 1 мм.рт.ст.;

    б) Докучаев В.В. – основоположник почвоведения, открыл закон географической зональности;

    в) растения способны создавать органическое вещество из неорганического;

    г) Байкал – самое большое по площади озеро планеты;

    д) биосфера – оболочка Земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими.

    1. Найдите «лишний» объект:

    а) Волга – Енисей – Нил – Анхель – Обь;

    б) Камчатка – Сомали – Мадагаскар – Индостан – Лабрадор

    Ответы:1) 55° с. ш. 61° в. д. 2) отрезок – 5 см; 4) 1В, 2Б, 3А, 4Г; 6) а, г 7) а – Анхель,

    б – Мадагаскар

    Список использованной литературы

    1. Домогацких Е. М., Алексеевский Н. И. География: Физическая география: Учебник для 6 класса. – М.: ООО «ТИД «Русское cлово – РС», 2009

    Приборы

    1. Температура воздуха

    А. Барометр

    1. Атмосферное давление

    Б. Флюгер

    1. Направление ветра

    В. Осадкомер

    1. Количество осадков

    Г. Термометр

    Приборы

    1) Количество осадков

    А. Барометр

    2) Направление ветра

    Б. Флюгер

    3) Атмосферное давление

    В. Осадкомер

    4) Температура воздуха

    Г. Термометр

    Контрольные работы по географии 6 кл | Тест по географии (6 класс) на тему:

    6 класс                                       Вариант 1

    1. Съёмка местности из одной точки называется

    А) полярной

    Б) буссольная

    В) инструментальной

    Г) технической

    Д) маршрутной

    2. Низкие горы высотой до

    А) 1000 м

    Б) 1200 м

    В) 1500 м

    Г) 2000 м

    Д) 3000 м

    3. Оболочка жизни:

    А) гидросфера

    Б) литосфера

    В) географическая оболочка

    Г) атмосфера

    Д) биосфера

    4. Азимут – это угол между направлением на

    А) запад и какой-нибудь предмет

    Б) юг и какой-нибудь предмет

    В) север и какой-нибудь предмет

    Г) северо-восток и какой-нибудь предмет

    5. Водная оболочка Земли:

    А) Атмосфера

    Б) стратосфера

    В) гидросфера

    Г) литосфера

    Д) биосфера

    6. Состояние тропосферы в данном месте в данный момент называется

    А) тайфуном

    Б) погодой

    В) бризом

    Г) климатом

    Д) ураганом

    7. Параллель, разделяющая земной шар на северное и южное полушарие называется

    А) северным полярным кругом

    Б) южным тропиком

    В) южным полярным кругом

    Г) северным тропиком

    Д) экватором

    8. Движение воздуха в горизонтальном направлении называется

    А) испарение

    Б) амплитуда

    В) течения

    Г) ветер

    Д) цунами

    9. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это

    А) гидросфера

    Б) атмосфера

    В) литосфера

    Г) стратосфера

    Д) биосфера

    10. Накопитель тепла и основной источник влаги на Земле

    А) впадины

    Б) мировой океан

    В) горы

    Г) возвышенности

    Д) равнины

    11. Точки, через которые проходят все меридианы Земли, называется:

    А) точками высот

    Б) географическими полюсами

    В) азимутальными точками

    Г) точками пересечения

    Д) географическими центрами

    12. Физическая география занимается изучением:

    А) только рельефа

    Б) только климата

    В) только океана

    Г) всей природы

    Д) только почв

    13. Количество водяного пара в граммах в 1 м3 называется

    А) абсолютной влажностью

    Б) ненасыщенным воздухом

    В) сухим воздухом

    Г) относительной влажностью

    Д) насыщенным воздухом

    14. Циклон приносит:

    А) заморозки

    Б) пасмурную, дождливую ветреную погоду

    В) сухую жаркую погоду

    Г) суховеи, понижение температур

    Д) грозы, повышение давления

    15. С 1519 по 1522 годы совершено кругосветное путешествие:

    А) Ф. Магелланом

    Б) М. Лазаревым

    В) М. Бехаймом

    Г) Х. Колумбом

    16. Земная кора и верхняя часть мантии называется

    А) атмосфера

    Б) биосфера

    В) гидросфера

    Г) литосфера

    Д) тропосфера

    17. Все неровности земной поверхности – это

    А) плоскогорья и низменности

    Б) впадины и горы

    В) рельеф

    Г) горные породы

    Д) нагорья

    18. Шельф – это

    А) впадины в океане

    Б) переходные области в океане

    В) желоба в океане

    Г) материковые склоны в океане

    Д) материковая отмель

    19.План местности изображает:

    А) материк

    Б) территорию всей страны

    В) природную зону

    Г) обширную часть земной поверхности

    Д) небольшую часть земной поверхности

    20. Горная порода магматического происхождения:

    А) известняк

    Б) гранит

    В) песок

    Г) ракушечник

    Д) поваренная соль

    21. Воздушная оболочка Земли:

    А) географическая оболочка

    Б) Биосфера

    В) Атмосфера

    Г) Гидросфера

    Д) Литосфера

    22. Столица Республики Казахстан – город

    А) Уральск

    Б) Алматы

    В) Петропавловск

    Г) Кзылорда

    Д) Астана

    23. Слово «география» в переводе означает:

    А) Образ Земли

    Б) Описание Земли

    В) Рисунок Земли

    Г) Вид Земли

    Д) Путешествие

    24. Ветер, меняющий своё направление 2 раза в год

    А) горный

    Б) бриз

    В) пассат

    Г) западные

    Д) муссон

    25. Место разрыва и смещения горных пород на глубине, при землетрясении называют –

    А) жерлом

    Б) эпицентром

    В) котловиной

    Г) районом

    Д) очагом

    6 класс                2 вариант

    1. Слово «география» в переводе означает:

    А) образ Земли

    Б) Описание Земли

    В) Рисунок Земли

    Г) Вид Земли

    Д) Путешествие

    2. Водная оболочка Земли:

    А) Литосфера

    Б) географическая оболочка

    В) Гидросфера

    Г) Биосфера

    Д) Атмосфера

    3. Место разрыва и смещения пород на глубине, при землетрясении называют –

    А) жерлом

    Б) эпицентром

    В) котловиной

    Г) районом

    Д) очагом

    4. Прибор, измеряющий атмосферное давление

    А) флюгер

    Б)  барометр

    В) сейсмограф

    Г) гигрометр

    Д) анемометр

    5. Условная линия на карте, соединяющая точки с одинаковой абсолютной высотой

    А) изохора

    Б) изобара

    В) горизонталь

    Г) изотерма

    Д) бергштрих

    6. Наиболее устойчивые участки суши

    А) грабены

    Б) складчатые области

    В) геосенклинали

    Г) платформы

    Д) горсты

    7. Азимут 900 показывает на

    А) север

    Б) северо-восток

    В) юг

    Г) запад

    Д) восток

    8. Самый нижний слой атмосферы

    А) ионосфера

    Б) мезосфера

    В) мегасфера

    Г) тропосфера

    Д) стратосфера

    9. Состав географической оболочки:

    А) гидросфера, биосфера, часть атмосферы, часть литосферы

    Б) мантия, ядро, ионосфера, магносфера

    В) ядро, Мантия, гидросфера, литосфера

    Г) атмосфера, мантия, ядро, биосфера

    Д) биосфера, литосфера, ядро, мантия

    10. Море, уровень абсолютной высоты которого принят за ноль:

    А) Чёрное

    Б) Балтийское

    В) Каспийское

    Г) Карское

    Д) Баренцево

    11. Оболочка жизни на Земле:

    А) Биосфера

    Б) часть атмосферы и часть литосферы

    В) литосфера

    Г) часть литосферы и часть гидросферы

    Д) гидросфера

    12. Группы людей со сходными внешними признаками называются

    А) этносами

    Б) горожанами

    В) сельчанами

    Г) горцами

    Д) расами

    13. Длина экватора составляет

    А) 20 000 км

    Б) 10 000 км

    В) 30 000 км

    Г) 40 000 км

    Д) 50 000 км

    14. Волны, вызываемые подводными землетрясениями или вулканами:

    А) отливы

    Б) приливы

    В) ветровые

    Г) прибой

    Д) цунами

    15. Целостность географической оболочки – это

    А) периодичность и повторяемость одних и тех же явлений во времени

    Б) хозяйственная деятельность человека

    В) история формирования природного комплекса

    Г)изменение всех компонентов природы и природных комплексов от экватора к полюсам

    Д) взаимосвязь и взаимозависимость компонентов природы

    16. Расстояние уменьшено в 100 раз при масштабе

    А) 1:100

    Б)1: 00000

    В) 1: 1000

    Г) 1: 10000

    Д) 1: 10

    17. Место, где начинается река, называют:

    А) паводком

    Б) меженью

    В) руслом

    Г) истоком

    Д) устьем

    18. Условная линия, соединяющая точки земной поверхности с одинаковой высотой – это

    А) меридиан

    Б) изотерма

    В) горизонталь

    Г) бергштрих

    Д) параллель

    19. Человек – часть

    А) литосферы

    Б) природного комплекса

    В) биосферы

    Г) атмосферы

    Д) гидросферы

    20. Направления запад-восток на карте показаны

    А) параллелями

    Б) меридианами

    В) горизонталями

    Г) абсолютной высотой

    Д) относительной высотой

    21. Самая низкая температура воздуха бывает

    А) после заходя солнца

    Б) перед восходом солнца

    В) в полдень

    Г) ночью

    Д) вечером

    22. Наиболее низкие температуры воздуха наблюдаются в районе:

    А) полюсов

    Б) умеренных широт

    В) северного тропика

    Г) южного тропика

    Д) экватора

    23. Цунами – это

    А) волны, вызываемые морскими приливами

    Б) притяжение луны

    В) волны, образующиеся при извержении подводных вулканов и землетрясениях

    Г) причудливые формы рельефа

    Д) ветры степной зоны

    24. Основные стороны горизонта:

    А) север, юг, юго-восток, северо-запад

    Б) запад, восток, юго-запад, юго-восток

    В) север, юг, запад, восток

    Г) юго-запад, северо-запад, юго-восток, северо-восток

    25. Оболочка жизни

    А) атмосфера

    Б) литосфера

    В) биосфера

    Г) географическая оболочка

    Д) гидросфера

    6 класс                     3 вариант

    1. При застывании магмы на земной поверхности образуется

    А) гравий

    Б) гипс

    В) базальт

    Г) известняк

    Д) мрамор

    2. Географическая оболочка образована:

    А) литосферой

    Б) гидросферой, биосферой, верхней частью литосферы и нижней частью атмосферы

    В) гидросферой

    Г) атмосферой

    Д) биосферой

    3. Превышение истока реки над устьем, выраженное в метрах, называется:

    А) годовой сток

    Б) расход воды

    В) падение реки

    Г) уклон реки

    Д) эстуарий

    4. Короткая чёрточка у горизонтали, показывающая направление склона

    А) параллель

    Б) бергштрих

    В) отметка высоты

    Г) меридиан

    Д) изолиния

    5. Начало реки

    А) половодье

    Б) исток

    В) устье

    Г) порог

    Д) пойма

    6. Часть географической оболочки, заселённая и изменённая организмами – это

    А) литосфера

    Б) стратосфера

    В) гидросфера

    Г) биосфера

    Д) атмосфера

    7. Кратчайшая линия на глобусе от одного полюса до другого

    А) экватор

    Б) полярный круг

    В) параллель

    Г) меридиан

    Д) тропик

    8. Оболочка жизни на земле

    А) часть атмосферы и часть литосферы

    Б) часть литосферы и часть гидросферы

    В) биосфера

    Г) гидросфера

    Д) литосфера

    9. Благодаря круговороту вода в океане полностью обновляется за (лет):

    А) 1000

    Б) 3000

    В) 100

    Г) 500

    Д) 400

    10. Для изучения земной поверхности, открытия новых земель, понадобилось:

    А) несколько тысяч лет

    Б) несколько дней

    В) время в течение одного века

    Г) несколько месяцев

    Д) 10 лет

    11. Скопление мельчайших капелек воды на значительной высоте называют:

    А) иней

    б) дождь

    В) туман

    Г) облако

    Д) роса

    12. Непрерывное развитие природы Земли связано с:

    А) космическим излучением

    Б) влиянием внешних факторов

    В) перемещением океанов и морей

    Г) притяжением луны

    Д) энергией солнца

    13. На плане стороны горизонта определяют по:

    А) горизонталям

    Б) меридианам

    В) рамке плана

    Г) параллелям

    Д) изолиниям

    14. Водная оболочка Земли:

    А) гидросфера

    Б) атмосфера

    В) стратосфера

    Г) биосфера

    Д) литосфера

    15. Основное место в атмосфере занимают…

    А) азот и кислород

    Б) азот и водяной пар

    В) водяной пар и различные примеси

    Г) азот и углекислый газ

    Д) кислород и углекислый газ

    16. Превышение точки земной поверхности над уровнем моря называется высотой

    А) относительной

    Б) минимальной

    В) максимальной

    Г) средней

    Д) абсолютной

    17. Морская вода замерзает при температуре

    А) -40

    Б)-20

    В) -30

    Г) 00

    Д) -10

    18. Человек – это часть

    А) биосферы

    Б) гидросферы

    В) природного комплекса

    Г) атмосферы

    Д) литосферы

    19. Линии, условно проведённые по поверхности Земли параллельно экватору называют

    А) изогипсы

    Б) параллели

    В) изотермы

    Г) меридианы

    Д) горизонтали

    20. самый нижний слой атмосферы:

    А) стратосфера

    Б) мезосфера

    В) мегасфера

    Г) тропосфера

    Д) ионосфера

    21. В чём измеряется солёность

    А) в граммах

    Б) в промилле

    В) в %

    Г) в килограммах

    Д) в тоннах

    22. Если абсолютная влажность равна 20 г, то в 1 м3 воздуха содержится

    А) 10 г водяного пара

    Б) 20 г водяного пара

    В) 30 г водяного пара

    Г) 15 г водяного пара

    Д) 40 г водяного пара

    23. сейсмические пояса – это границы

    А) между мантией и ядром

    Б) между океаном и сушей

    В) между воздухом и земной поверхностью

    Г) между воздухом и океаном

    Д) литосферных плит

    24. План местности изображает:

    А) обширную часть земной поверхности

    Б) материк

    В) природную зону

    Г) небольшую часть земной поверхности

    Д) территорию всей страны

    25. начало реки:

    А) половодье

    Б) устье

    В) исток

    Г) пойма

    Д) порог

    6 класс        вариант 4

    1. Воздушная оболочка Земли:

    А) Гидросфера

    Б) Литосфера

    В) Географическая оболочка

    Г) Атмосфера

    Д) Биосфера

    2. Условная линия на плане, соединяющая точки с одинаковой абсолютной высотой:

    А) горизонталь

    Б) бергштрих

    В) изобара

    Г) изотерма

    Д) изохора

    3. Количество водяного пара в граммах в 1 м3 называется

    а) сухим воздухом

    б) относительной влажностью

    в) насыщенным воздухом

    г) ненасыщенным воздухом

    д) абсолютной влажностью

    4.  Азимут 900 показывает на

    А) запад       Б) северо-восток        В) восток       Г) север       Д) юг

    5. Прибор, измеряющий атмосферное давление

    А) барометр      Б) анемометр      В) сейсмограф      Г) флюгер     Д) гигрометр

    6. Цунами – это

    А) притяжение Луны

    Б) ветры степной зоны

    В) причудливые формы рельефа

    Г) волны, вызванные морскими приливами

    7. Сейсмические пояса – это границы

    А) между воздухом и океаном

    Б) между океаном и сушей

    В) между мантией и ядром

    Г) между воздухом и земной поверхностью

    Д) литосферных плит

    8. Основные стороны горизонта:

    А) север, юг, юго-воссток, юго-запад

    Б) северо-восток, юго-запад, юго-восток, северо-восток

    В) северо-восток, юго-запад, юг, север

    Г) запад, восток, север, юг

    Д) запад, восток, юго-запад, юго-восток

    9. Волны, вызываемые подводными землетрясениями и вулканами:

    А) ветровые

    Б) прибой

    В) цунами

    Г) приливы

    Д) отливы

    10. Состав географической оболочки:

    А) Гидросфера, биосфера, часть атмосферы, часть литосферы

    Б) биосфера, литосфера, ядро, мантия

    В) мантия, ядро, ионосфера, магносфера

    Г) ядро, мантия, гидросфера, литосфера

    Д) атмосфера, мантия, ядро, биосфера

    11. Внедрение магмы в земную кору приводит к образованию полезных ископаемых:

    А) нерудных

    Б) возобновимых

    В) неисчерпаемых

    Г) рудных

    Д) горючих

    12. Маршрутная съёмка местности – это

    А) аэрофотосъёмка

    Б) составление плана участка, вытянутого в длину

    В) съёмка с одной точки

    Г) космическая съёмка

    Д) измерение расстояний между точками

    13. Основная сила, формирующая географическую оболочку:

    А) воздух,

    Б) солнечная радиация

    В) почва

    Г) растительность

    Д) вода

    14. Меридиан на глобусе имеет форму:

    А) полуокружности

    Б) все меридианы различаются по форме изображения

    В) прямой линии

    Г) овала

    Д) окружности

    15. Область низкого атмосферного давления:

    А) штиль

    Б) антициклон

    В) атмосферный фронт

    Г) пассаты

    Д) циклон

    16. Более подробное изображение небольшого участка земной поверхности дано:

    А) на карте океанов

    Б) на карте Казахстана

    В) на карте полушарий

    Г) на глобусе

    Д) на плане местности

    17. Первое кругосветное путешествие совершил:

    А) Ф. Магеллан

    Б) Джон Кабот

    В) Д. Кук

    Г) В. да Гама

    Д) Христофор Колумб

    18.  Человек – часть

    А) атмосферы

    Б) литосферы

    В) гидросферы

    Г) природного компонента

    Д) биосферы

    19. Сейсмическим областям  в рельефе соответствуют:

    А) плато и возвышенности

    Б) горы суши, срединноокеанические хребты и глубоководные желоба

    В) низменные участки

    Г) низкие горы

    Д) плоскогорья

    20. Моделью земного шара является:

    А) космический снимок

    Б) физическая карта

    В) глобус

    Г) аэрофотоснимок

    Д) план местности

    21. Все линии проведённые параллельно экватору называются:

    А) тропиками

    Б) изолиниями

    В) меридианами

    Г) параллелями

    Д) полярными кругами

    22. Единый планетарный комплекс суши и океанов:

    А) биосфера

    Б) литосфера

    В) географическая оболочка

    Г) атмосфера

    Д) гидросфера

    23. Течения в Океане называют холодными потому, что температура воды в них

    А) ниже на 300С

    Б) -100С

    В) -20С

    Г) ниже, чем температура окружающей воды

    Д) ниже на -200С

    24. Объём воды, протекающий через поперечное сечение реки в единицу времени:

    А) падение реки

    Б) расход воды

    В) годовой сток

    Г) урез реки

    Д) уклон реки

    25. Движение воздуха в горизонтальном направлении называют:

    А) испарение

    Б) цунами

    В) амплитуда

    Г) течения

    Д) ветер

    Инструкция по проверке и оценке работ учащихся по географии:

    Вариант 1

    № задания

    Ответ

    № задания

    Ответ

    1

    А

    17

    В

    2

    А

    18

    Д

    3

    Д

    19

    Д

    4

    В

    20

    Б

    5

    В

    21

    В

    6

    Б

    22

    Д

    7

    Д

    23

    Б

    8

    Г

    24

    Д

    9

    Д

    25

    Д

    10

    Б

    11

    Б

    12

    Г

    13

    А

    14

    Б

    15

    А

    16

    Г

     

    Вариант № 2

    № задания

    Ответ

    № задания

    Ответ

    1

    Б

    14

    Д

    2

    В

    15

    Д

    3

    Д

    16

    А

    4

    Б

    17

    Г

    5

    В

    18

    В

    6

    Г

    19

    В

    7

    Д

    20

    А

    8

    Г

    21

    Б

    9

    А

    22

    А

    10

    Б

    23

    В

    11

    А

    24

    В

    12

    Д

    25

    В

    13

    Г

    Вариант № 3

    № задания

    Ответ

    № задания

    Ответ

    1

    В

    14

    А

    2

    Б

    15

    Г

    3

    В

    16

    Д

    4

    Б

    17

    Б

    5

    Б

    18

    А

    6

    Г

    19

    Б

    7

    Г

    20

    Г

    8

    В

    21

    Б

    9

    В

    22

    Б

    10

    А

    23

    Д

    11

    Г

    24

    Г

    12

    Д

    25

    В

    13

    В

    Вариант № 4

    № задания

    Ответ

    № задания

    Ответ

    1

    А

    14

    Д

    2

    А

    15

    Д

    3

    Д

    16

    Д

    4

    В

    17

    А

    5

    А

    18

    Д

    6

    Г

    19

    Б

    7

    Д

    20

    В

    8

    Г

    21

    Г

    9

    В

    22

    В

    10

    А

    23

    Г

    11

    Г

    24

    В

    12

    Б

    25

    Д

    13

    Б

    Итоговая контрольная работа по географии за курс 6 класса

    Итоговая контрольная работа за курс «География. Планета Земля» 6 класс

    В- 2.

    Часть А. Выберите один правильный ответ.

    1. Из чего состоит водная оболочка Земли – гидросфера?

    А) из вод суши и Мирового океана Б) из вод суши, Мирового океана и воды в атмосфере

    В) из рек, озер, морей, болот, прудов Г) только из вод суши

    2. Как называется непрерывный процесс перемещения воды из Мирового океана на сушу и обратно?

    А) Мировой океан Б) течения В) водное сообщество Г) Мировой круговорот воды

    3. Какой океан считается самым большим по площади?

    А) Индийский Б) Тихий В) Атлантический Г) Северный Ледовитый

    4.Что является нижней границей атмосферы?

    А) земная поверхность Б) уровень Мирового океана В) верхняя граница мантии Г) верхняя граница тропосферы

    5. Какое из утверждений характеризует причину возникновения ветра?

    А) Направление ветра определяют с помощью флюгера Б) Ветер дует из области с повышенным давлением в область с пониженным давлением В) Скорость ветра измеряется в метрах в секунду. Г) Силу ветра измеряют в баллах.

    6. К климатообразующим факторам не относится:

    А) географическая широта; Б) преобладающий тип растительности;

    В) господствующие ветры; Г) близость к океану.

    7. Наибольшая концентрация живого вещества наблюдается:

    А) на стыке атмосферы, гидросферы и литосферы Б) в нижних слоях гидросферы В) в верхних слоях атмосферы Г) в литосфере на глубине 200 м

    8. Разнообразие растительного и животного мира увеличивается:

    А) от экватора к полюсам Б) от полюсов к экватору В) не изменяется от экватора к полюсам.

    9. Раса являющаяся самой многочисленной:

    А) негроидная Б) европеоидная В) монголоидная Г) австралоидная

    10.К свойствам географической оболочки не относят:

    А) зональность Б) неизменность В) целостность Г) ритмичность

    11.Распределите почвы по степени уменьшения их плодородия: (запишите буквы в порядке от более плодородной к менее плодородной)

    А) подзолистые и дерново-подзолистые Б) арктические и тундровые

    В) черноземные и каштановые Г) серые и бурые лесные

    12.К антропогенным природным комплексам не относят:

    А) пашню Б) карьер В) лесополосу Г) высокогорный ледник

    Часть В (работа по картам атласа)

    1.Выберите из перечисленных ниже морей те, которые принадлежат к Тихому океану (6)

    А) Охотское, Б) Балтийское, В) Японское, Г) Средиземное, Д) Берингово, Е) Аравийское,

    Ж) Желтое, З) Лаптевых, И) Коралловое, К) Черное, Л) Тасманово

    2. Рассмотрите карту «Климатические пояса мира» и напишите названия климатических поясов, располагающихся на материках:

    А) Африка Б) Северная Америка

    Часть С. А) По плану местности определите расстояние от школы до отдельно стоящего дерева (Масштаб в 1 см – 50 м). Б) Определите в каком направление от школы находится колодец.

    Ответы Итоговая контрольная работа за курс «География. Планета Земля» 6 класс

    В- 2.

    Часть А. Выберите один правильный ответ. (1 балл)

    1. Из чего состоит водная оболочка Земли – гидросфера?

    А) из вод суши и Мирового океана Б) из вод суши, Мирового океана и воды в атмосфере

    В) из рек, озер, морей, болот, прудов Г) только из вод суши

    2. Как называется непрерывный процесс перемещения воды из Мирового океана на сушу и обратно?

    А) Мировой океан Б) течения В) водное сообщество Г) Мировой круговорот воды

    3. Какой океан считается самым большим по площади?

    А) Индийский Б) Тихий В) Атлантический Г) Северный Ледовитый

    4.Что является нижней границей атмосферы?

    А) земная поверхность Б) уровень Мирового океана В) верхняя граница мантии Г) верхняя граница тропосферы

    5. Какое из утверждений характеризует причину возникновения ветра?

    А) Направление ветра определяют с помощью флюгера Б) Ветер дует из области с повышенным давлением в область с пониженным давлением В) Скорость ветра измеряется в метрах в секунду. Г) Силу ветра измеряют в баллах.

    6. К климатообразующим факторам не относится:

    А) географическая широта; Б) преобладающий тип растительности;

    В) господствующие ветры; Г) близость к океану.

    7. Наибольшая концентрация живого вещества наблюдается:

    А) на стыке атмосферы, гидросферы и литосферы Б) в нижних слоях гидросферы В) в верхних слоях атмосферы Г) в литосфере на глубине 200 м

    8. Разнообразие растительного и животного мира увеличивается:

    А) от экватора к полюсам Б) от полюсов к экватору В) не изменяется от экватора к полюсам.

    9. Раса являющаяся самой многочисленной:

    А) негроидная Б) европеоидная В) монголоидная

    10.К свойствам географической оболочки не относят:

    А) зональность Б) неизменность В) целостность Г) ритмичность

    11.Распределите почвы по степени уменьшения их плодородия: (запишите буквы в порядке от более плодородной к менее плодородной) Ответ В, Г, А, Б

    А) подзолистые и дерново-подзолистые Б) арктические и тундровые

    В) черноземные и каштановые Г) серые и бурые лесные

    12.К антропогенным природным комплексам не относят:

    А) пашню Б) карьер В) лесополосу Г) высокогорный ледник

    Часть В (работа по картам атласа) 2 балла

    1.Выберите из перечисленных ниже морей те, которые принадлежат к Тихому океану

    А) Охотское, Б) Балтийское, В) Японское, Г) Средиземное, Д) Берингово, Е) Аравийское, Ж) Желтое, З) Лаптевых, И) Коралловое, К) Черное, Л) Тасманово

    2. Рассмотрите карту «Климатические пояса мира» и напишите названия климатических поясов, располагающихся на материках: (2 балла)

    А) Африка ( экв, субэкв, троп, субтроп) Б) Северная Америка (от арк до субэкв)

    Часть С. (2 балла) А) По плану местности определите расстояние от школы до отдельно стоящего дерева (Масштаб в 1 см 50 м). Б) Определите в каком направление от школы находится колодец.

    А) 3 см =150 м Б) ЮЗ

    Итоговая контрольная работа за курс «География. Планета Земля» 6 класс

    В- 1.

    Часть А. Выберите один правильный ответ.

    1. Большую часть гидросферы составляют:

    А) воды Мирового океана Б) воды суши В) ледники Г) подземные воды

    2. Какой океан занимает второе место на Земле по площади?

    А) Атлантический Б) Тихий В) Индийский Г) Северный Ледовитый

    3. Что является причиной образования океанических течений?

    А) притяжение Луны Б) штормовой ветер В) постоянные ветры Г) подводные землетрясения

    4.Какой газ обеспечивает процессы дыхания и горения на Земле?

    А) кислород Б) водород В) азот Г) углекислый газ

    5. В каком слое атмосферы происходит изменение погоды?

    А) в мезосфере Б) в стратосфере В) в термосфере Г) в тропосфере

    6. Где на Земле четко выражены все четыре времени года?

    А) в арктических широтах Б) в умеренных широтах В) в тропических широтах Г) в экваториальных широтах.

    7. Биосфера – это…

    А) все живые организмы, живущие на Земле Б) всё пространство на Земле и около неё, где обитают любые организмы В) все растения, распространённые на Земле Г) оболочка Земли, где распространены все организмы и неживое вещество, созданное или изменённое организмами

    8.Наибольшая масса живого вещества характерна для:

    А) арктических пустынь Б) влажных экваториальных лесов В) степей Г) тайги

    9. Наименьшая доля в численности населения Земли принадлежит

    А) негроидной расы Б) европеоидной расы В) монголоидной расы Г) австралоидной расы

    10.Природный комплекс – это устойчивое сочетание:

    А) животных и растений Б) рельефа и растений В) всех компонентов природы Г) почв и растений 11.Распределите почвы по степени увеличения их плодородия: (запишите буквы в порядке от менее плодородной к более плодородной)

    А) подзолистые и дерново-подзолистые Б) арктические и тундровые

    В) черноземные и каштановые Г) серые и бурые лесные

    12.Название природной зоны определяет характер:

    А) животного мира Б) почв В) растительности Г) хозяйственной деятельности человека

    Часть В. (работа по картам атласа)

    1.Выберите из перечисленных ниже морей те, которые принадлежат к Атлантическому океану (6)

    А) Карибское, Б) Балтийское, В) Японское, Г) Средиземное, Д) Берингово, Е) Аравийское,

    Ж) Саргассово, З) Лаптевых, И) Северное, К) Черное, Л) Тасманово.

    2. Рассмотрите карту «Климатические пояса мира» и напишите названия климатических поясов, располагающихся на материках:

    А) Австралия Б) Евразия

    Часть С. А) По плану местности определите расстояние от школы до колодца (Масштаб в 1 см-50 м). Б) Определите в каком направление от школы находится отдельно стоящее дерево.

    Ответы Итоговая контрольная работа за курс «География. Планета Земля» 6 класс

    В- 1.

    Часть А. Выберите один правильный ответ. (1 балл)

    1. Большую часть гидросферы составляют:

    А) воды Мирового океана Б) воды суши В) ледники Г) подземные воды

    2. Какой океан занимает второе место на Земле по площади?

    А) Атлантический Б) Тихий В) Индийский Г) Северный Ледовитый

    3. Что является причиной образования океанических течений?

    А) притяжение Луны Б) штормовой ветер В) постоянные ветры Г) подводные землетрясения

    4.Какой газ обеспечивает процессы дыхания и горения на Земле?

    А) кислород Б) водород В) азот Г) углекислый газ

    5. В каком слое атмосферы происходит изменение погоды?

    А) в мезосфере Б) в стратосфере В) в термосфере Г) в тропосфере

    6. Где на Земле четко выражены все четыре времени года?

    А) в арктических широтах Б) в умеренных широтах В) в тропических широтах Г) в экваториальных широтах.

    7. Биосфера – это…

    А) все живые организмы, живущие на Земле Б) всё пространство на Земле и около неё, где обитают любые организмы В) все растения, распространённые на Земле Г) оболочка Земли, где распространены все организмы и неживое вещество, созданное или изменённое организмами

    8.Наибольшая масса живого вещества характерна для:

    А) арктических пустынь Б) влажных экваториальных лесов В) степей Г) тайги

    9. Наименьшая доля в численности населения Земли принадлежит

    А) негроидной расы Б) европеоидной расы В) монголоидной расы Г) австралоидной расы

    10.Природный комплекс – это устойчивое сочетание:

    А)животных и растений Б) рельефа и растений В) всех компонентов природы Г) почв и растений

    11.Распределите почвы по степени увеличения их плодородия: (запишите буквы в порядке от менее плодородной к более плодородной) Б,А,Г,В

    А) подзолистые и дерново-подзолистые Б) арктические и тундровые

    В) черноземные и каштановые Г) серые и бурые лесные

    12.Название природной зоны определяет характер:

    А) животного мира Б) почв В) растительности Г) хозяйственной деятельности человека

    Часть В. (работа по картам атласа)

    1.Выберите из перечисленных ниже морей те, которые принадлежат к Атлантическому океану (6) (2 балла)

    А) Карибское, Б) Балтийское, В) Японское, Г) Средиземное, Д) Берингово, Е) Аравийское, Ж) Саргассово, З) Лаптевых, И) Северное, К) Черное, Л) Тасманово.

    2. Рассмотрите карту «Климатические пояса мира» и напишите названия климатических поясов, располагающихся на материках: (2 балла)

    А) Австралия ( субэкв, троп, субтроп) Б) Евразия (от аркт до экв)

    Часть С. А) По плану местности определите расстояние от школы до колодца (Масштаб в 1 см-50 м). Б) Определите в каком направление от школы находится отдельно стоящее дерево.

    А) 1см=50 м. Б) на юг (всего 2 балла).

    Ответы Итоговая контрольная работа за курс «География. Планета Земля» 6 класс

    В- 1.

    Часть А (1 балл)

    1.А

    2.А

    3.В

    4.А

    5.Г

    6.Б

    7.Г

    8.Б

    9.Г

    10.В

    11.Б, А, Г, В (1 балл)

    12.В

    Часть В. (всего 4 балла)

    1. А, Б, Г, Ж, И, К (2 балла)

    2. А) Австралия ( субэкв, троп, субтроп) (1 балл)

    Б) Евразия (от аркт до экв) (1 балл)

    Часть С. (всего 2 балла)

    А) 1см=50 м. Б) на юг (всего 2 балла).

    В- 2.

    Часть А (1 балл)

    1.Б

    2.Г

    3.Б

    4.А

    5.Б

    6.Б

    7.А

    8.Б

    9.Б

    10.Б

    11.В, Г, А, Б.

    12.Г

    Часть В. (всего 4 балла)

    1.А, В, Д, Ж, И, Л (2 балла)

    2.А) Африка ( экв, субэкв, троп, субтроп) (1балл)

    Б) Северная Америка (от арк до субэкв) (1 балл)

    Часть С. (всего 2 балла)

    А) 3 см =150 м (1 балл) Б) ЮЗ (1 балл)

    Критерии оценки мах 18 баллов

    16-18 баллов оценка «5»

    12-15 баллов оценка «4»

    7-11 баллов оценка «3»

    0-6 баллов оценка «2»

    Используемая литература

    Лобжанидзе А.А. География. Планета Земля. Тетрадь – тренажер. 6 класс. Пособие для учащихся общеобразовательных учреждений.

    Проверочная работа по географии, 6 класс на тему “Гидросфера”, 2 варианта с ответами.

    Самостоятельная работа по географии на тему «Гидросфера», 6 класс

    1 вариант Класс ____-ФИ _______________________________________

    1.Выполните классификацию объектов гидросферы, перечисленных далее в группы, дайте название группам.

    Объекты: Средиземное, Берингов, Гренландия, Амазонка, Карибское, Обь, Гибралтарский, Новая Зеландия.

    2.Найдите соответствие «термин – определение». Выпишите в таблицу

    1. Часть океана, находящаяся в глубине материка и связанная с океаном проливами, называется…

    2. Место, где река впадает в другую реку, озеро или море, это –

    3.Движение поверхностных вод в океане под действием постоянно дующих ветров называется …

    4.Водная оболочка земли называется ….

    5.Небольшой участок суши, омываемый со всех сторон водой – это..

    А.остров

    Б.исток

    В.устье

    Г.течение

    Д. внутреннее море

    Е.волны

    Ж.гидросфера

    З.полуостров

    ОТВЕТ:

    3. Прочитайте утверждения и выберите номера двух правильных утверждений.

    1.Течения, которые перемещаются от полюса к экватору, будут теплыми.

    2.Чем ближе море к экватору, тем больше соленость воды.

    3.Самый большой по площади – остров Мадагаскар.

    4.В Тихом океане находится самая глубокая океаническая впадина.

    5.Индийский океан омывает два материка.

    ОТВЕТ : _______

    4. Определите географический объект по рисунку.

     

    ОТВЕТ : _____________________________________

    Самостоятельная работа по географии на тему «Гидросфера», 6 класс

    2 вариант Класс ____- ФИ _________________________________

    1.Выполните классификацию объектов гидросферы, перечисленных далее в группы, дайте название группам.

    Объекты: Индостан, Дрейка, Мадагаскар, Миссисипи, Аравийский, Волга, Гибралтарский, Японские.

    2.Найдите соответствие «термин – определение». Выпишите в таблицу

    1. Часть океана, находящаяся на окраине материка и отделяемая от океана поднятиями дна или островами, называется…

    2. Место, где начинается река, это –

    3.Подъем и опускание уровня мирового океана под действием притяжения луны называется …

    4.Водная оболочка земли называется ….

    5. Участок суши, омываемый с трех сторон водой – это..

    А.остров

    Б.исток

    В.устье

    Г.приливы, отливы

    Д. окраинное море

    Е.волны

    Ж.гидросфера

    З.полуостров

    ОТВЕТ:

    3. Прочитайте утверждения и выберите номера двух правильных утверждений.

    1.Течения, которые перемещаются от экватора к полюсу, будут теплыми.

    2.Чем ближе море к экватору, тем меньше соленость воды.

    3.Самый большой по площади полуостров – Аравийский.

    4.Остров Мадагаскар находится в Тихом океане.

    5.Северный Ледовитый океан омывает три материка.

    ОТВЕТ: _______

    4. Определите географический объект по рисунку.

    /data/files/h2580659794.jpg (144×167) 

    ОТВЕТ: ___________________________________________

    Ответы:

    1 вариант

    1.

    моря

    проливы

    реки

    острова

    Средиземное Карибское

    Берингов Гибралтарский

    Амазонка Обь

    2.

    3.2,4

    4.Средиземное море

    2 вариант

    1

    полуострова

    проливы

    реки

    острова

    Индостан Аравийский

    Дрейка Гибралтарский

    Миссисипи Волга

    Японские Мадагаскар

    2.

    3.1,3

    4.Полуостров Индостан

    Итоговая контрольная работа по географии (6 класс)

    Итоговая контрольная работа по географии

    6 класс

    Вариант 3

    Задание 1 выполняется с использованием карты мира, приведенной на странице

    1. Рассмотрите карту мира. На ней буквами А и Б отмечены два океана.

      1. Запишите названия океанов в соответствующее поле.

    Название океана А : Название океана Б :

    _____________________ ____________________

      1. С каким из названных Вами океанов связаны открытия путешественника и исследователя Христофора Колумба, изображенного на портрете. Укажите название океана.

    Ответ:________________________________________________________________

    Подпишите на карте материки, омываемые указанным выше океаном

    Задание 2 выполняется с использованием карты мира, приведенной на предыдущей странице

    2. Поставьте точки на карте по приведенным ниже координатам. Обозначьте эти точки соответственно цифрами 1 и 2.

    Точка 1 – 40° с.ш. 15° в.д.

    Точка 2 – 0° с.ш. и 15° в.д

    В каком направлении от точки 1 находится точка 2?

    Ответ: ____________________________________________________________________

    Задание 3 выполняется с использованием приведенного ниже фрагмента топографической карты.

    3.1 На каком берегу реки Быстрая находится точка В?

    Ответ: __________________________________________________

    В каком направлении от колодца расположена точка А?

    Ответ: ___________________________________________________

    3.2. какова протяженность проложенного на карте маршрута А-В? Для выполнения задания используйте линейку. Расстояние измеряйте по центрам точек.

    Ответ: ___________________________________________________________________

    3.3. Какой из изображенных на фотографиях объектов может быть сооружен на берегу реки в районе точки В? Обоснуйте свой ответ

    Ответ: Объект _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    4. Установите соответствие между географическими особенностями и природными зонами, для которых они характерны. Для этого к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.

    ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

    А) климат теплый и влажный

    Б) расположение в умеренных широтах

    В) отсутствие морозного периода

    Г) встречается многолетняя мерзлота

    Д) преобладает лиственница

    Е) преобладание лиственной древесной растительности

    ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ

    1. Влажные экваториальные леса

    2. Тайга

    Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами

    Ответ:

    4.2.Определите, в какой из указанных природных зон могла быть сделана каждая фотография. Подпишите названия природных зон.

    6. Прочитайте текст и выполните задание.

    (1)Гидросфера – это водная оболочка Земли. (2) Она включает в себя воду в жидком, твердом и газообразном состоянии. (3) Гидросфера объединяет Мировой океан, подземные и поверхностные воды суши, воду в атмосфере. (4) Гидросфера не только получает, но и теряет воду за счет фотосинтеза и распада молекул воды в высоких слоях атмосферы. (5) Границы гидросферы определить трудно, так как она проникает во все оболочки Земли: в верхние слои литосферы, в нижние слои атмосферы, в биосферу, являясь частью живых организмов. (6) Проблема нехватки жидкой пресной воды является одной из глобальных экологических проблем человечества.

    По каким предложениям можно сделать вывод о вездесущности гидросферы?

    Запишите номера предложений.

    Ответ: ______________________________________________________________________________

    7. В каком из приведенных вариантов правильно указаны границы умеренного пояса освещенности?

    А) полярные круги

    Б) полярный круг и тропик

    В) полярный круг и экватор

    Г) тропик и экватор

    8. Как называются районы планеты, где наблюдается наиболее активное движение земной коры?

    9. Решите задачу.

    Высота горы составляет 4 км, а температура у её подножия + 18 °С. Какова температура на вершине горы?

    Решение: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    10. Установите соответствие между материком и крупнейшей рекой, протекающей по его территории

    МАТЕРИК РЕКА

    1. Африка а) Амазонка

    2. Евразия б) Миссисипи

    3. Северная Америка в) Нил

    4. Южная Америка г) Хуанхэ

    Ответ: _______________________________________

    Контрольная работа по географии “Атмосфера” 6 класс 👍

    Контрольная работа по теме “Атмосфера” Предназначена для учащихся 6 класса по окончании изучения темы “Атмосфера” и представлена заданиям для двух вариантов. Предлагаемая контрольная работа дает возможность учителю проверить все основные знания и умения, которыми обучающиеся должны были овладеть в ходе изучения темы “Атмосфера”.

    Данная работа предусматривает задания разного уровня сложности, содержит разнообразные задания не только на знание фактического материала, но и на понимание изученного материала, на логическое

    мышление, на умение делать выводы, обобщать.

    В работе содержатся задания и практического характера, которые требуют от обучающихся концентрации внимания, выбора правильного масштаба при построении розы ветров или графиков, то есть возникает необходимость вспомнить ранее изученный материал, что стимулирует умственную деятельность ребят, заставляет мыслить.

    Кроме этого, обучающиеся должны сделать математические расчеты, выявив верные географические закономерности. Так же предлагаемая работа проверяет знания учащимися определений, общих географических закономерностей и явлений, происходящих

    в атмосфере, правил расчета средних годовых, месячных температур, амплитуды температур и других понятий.

    Вариант 1

    А1. Наименьшая мощность тропосферы:

    А) на полюсах; б) на экваторе

    А2. Какая схема нагрева воздуха является верной:

    А) Солнце – нагрев воздуха – нагрев земной поверхности;

    Б) Солнце – нагрев земной поверхности – нагрев воздуха

    А3. Летом при ясной погоде наименьшая температура воздуха наблюдается:

    А) сразу после захода Солнца; б) в полночь; в) перед восходом Солнца

    А4. Для образования капелек воды из водяного пара необходимо, чтобы воздух:

    А) нагрелся; б) охладился

    А5. Из насыщенного водяным паром воздуха при его соприкосновением с холодными

    Поверхностями выпадают:

    А) только роса; б) роса и иней; в) роса, иней, дождь

    А6. В июле Солнце повернуто:

    А) в Северное полушарие; б) в Южное полушарие

    А7. При какой разнице давления ветер будет сильнее:

    А) 755 мм. рт. ст. и 759 мм. рт. ст. б) 759 мм. рт. ст. и 760 мм. рт. ст.

    А8 . Движение воздуха в горизонтальном направлении – это:

    А) туман; б) облака; в) ветер; г) воздушные массы

    А9. Что такое бриз?

    А) ветер, который меняет свое направление два раза в год;

    Б) ветер, который меняет свое направление два раза в сутки;

    А 10. Средние месячные температуры высчитываются:

    А) по сумме среднесуточных температур;

    Б) делением суммы среднесуточных температур на число суток в месяце;

    В) от разницы суммы температур предыдущего и последующего месяцев.

    В1. Что такое атмосфера? Какие газы входят в состав атмосферного воздуха?

    В2. Отчего возникает ветер? Какие ветры ты знаешь?

    В3. Как и почему атмосферное давление изменяется с высотой?

    С1. Построить розу ветров по следующим данным: с-3 дня; с/з – 8 дней; з – 6 дней;

    Ю/з – 2 дня; ю -3 дня; ю/в – 2 дня; в – 3дня; с/в -3 дня.

    Какие ветра преобладают на данной территории?

    С2. У подножия горы атмосферное давление составляет 760 мм. рт. ст. Каким будет давление на высоте 800м?

    С3. Постройте график годового хода температур по следующим данным: Я – 18; Ф – 12;

    М – 6; А – 0; М – +5; И – +11; И – +22; А – +18; С – +12; О – +8; Н – +2; Д – 16

    Вычислите амплитуду температур и среднюю годовую температуру.

    Вариант 2

    А1. В районе экватора мощность тропосферы:

    А) наименьшая; б) наибольшая

    А2. Летом при ясной погоде наивысшая температура воздуха наблюдается:

    А) до полудня; б) в полдень; в) после полудня

    А3. Капельки воды образуются из водяного пара, когда воздух, в котором содержится пар:

    А) опускается; б) поднимается

    А4. Из облаков выпадают атмосферные осадки:

    А) только снег; б) снег и дождь; в) снег, дождь, роса

    А5. В январе солнце повернуто:

    А) в Северное полушарие; б) в южное полушарие

    А6. При какой разнице давления ветер будет сильнее:

    А) 757 мм. рт. ст. и 760 мм. рт. ст. б) 752 мм. рт. ст. и 762 мм. рт. ст.

    А7. Подвижные части тропосферы, отличающиеся своими свойствами – это:

    А) облака; б) туман; в) воздушные массы; г) ветер

    А8. Атмосферное давление зависит от:

    А) силы ветра; в) разницы температуры воздуха;

    Б) направления ветра; г) особенностей рельефа.

    А9. Суточная амплитуда – это:

    А) общее количество показателей температуры в течение суток;

    Б) разница между наибольшими и наименьшими показателями температуры

    Воздуха в течение суток;

    В) ход температуры в течение суток.

    А 10. Вся влага, выпадающая из атмосферы на земную поверхность, называется:

    А) облаками; б) осадками; в) туманом; г) росой.

    В1. Что такое атмосферное давление? Почему оно существует?

    В2. В каких единицах и при помощи какого прибора измеряется количество выпавших атмосферных осадков?

    В3. Что такое муссон? В каком направлении дует муссон летом, и в каком направлении зимой

    С1. Постройте розу ветров по следующим данным: с-4 дня; с/з – 7 дней; з – 5 дней;

    Ю/з – 3 дня; ю -4 дня; ю/в – 1день; в – 6дней; с/в -4 дня.

    Какие ветра преобладают на данной территории?

    С2. У поверхности Земли температура воздуха составляет +20 градусов. Какой она будет на высоте

    7000м.?

    С3. Постройте график годового хода температур по следующим данным: Я – 10; Ф – 8;

    М – 6; А – 0; М – +8; И – +14; И – +16; А – +18; С – +12; О – +8; Н – +2; Д – 16

    Вычислите амплитуду температур и среднюю годовую температуру.

    Проверочная работа по географии, 6 класс по теме: “Температура воздуха”.

    Задание 1: Вычислите среднесуточную температуру и амплитуду воздуха.

     

    Дни

    Время наблюдения

    ССt

    А

    6 ч

    12 ч

    18 ч

    00 ч

    1

    – 40 С

    + 20 С

    00 С

    20 С

     

     

    2

    + 40 С

    + 80 С

    + 30 С

    00 С

     

     

     

    Задание 2: По данным таблицы (см! задание 1) постройте графики температуры за сутки.

     

    Задание 3: Вычислите среднегодовую температуру (СГt) воздуха по данным:

     

    Январь

    200 С

    Июль

    + 200 С

    Февраль

    180 С

    Август

    + 180 С

    Март

    100 С

    Сентябрь

    + 100 С

    Апрель

    + 20 С

    Октябрь

    + 30 С

    Май

    + 100 С

    Ноябрь

    30 С

    Июнь

    + 150 С

    Декабрь

    170 С

     

    Задание 4: По данным таблицы (см! задание 3) постройте график температуры за год.

     


     


    Онлайн-курсы для 6-го класса для получения аттестата о среднем образовании выберите классы, которые вам подходят

    Наша программа вдохновляет и мотивирует вас приобретать навыки, необходимые для успеха в средней школе и за ее пределами. Будучи учеником нашей онлайн-средней школы, вам предлагается взять на себя инициативу в учебе и придерживаться высоких стандартов по мере приближения к старшей школе.

    Наша программа позволяет вам пройти полный курс средней школы или пройти индивидуальные курсы в дополнение к традиционному или домашнему обучению.Вы будете учиться в удобном для вас темпе в безопасной, заботливой и свободной от хулиганов среде, которая позволит вам сосредоточиться на учебе и завязать дружеские отношения.

    Вы испытаете искреннюю приверженность своему академическому прогрессу с непревзойденной индивидуальной поддержкой. Ваши учителя – профессиональные педагоги, которые заботятся о вас и готовы помочь вам максимально раскрыть свой потенциал. Они верят в активное общение и доступны вам и вашим родителям через мгновенные сообщения, голос или видео.

    Программа средней школы American High School действует круглый год. Курсовые работы можно выполнять 365 дней в году, 24 часа в сутки. Классы включают учителей, уроки, проекты, домашние задания, обсуждения в классе и тесты.

    Наша среда онлайн-обучения поощряет исключительные навыки критического мышления, развивает любопытство, способствует амбициям и лидерству, а также формирует характер, ориентированный на оказание услуг. Наша программа средней школы находится на переднем крае эффективных технологий обучения.Мы внедряем последние проверенные инновации в нашу онлайн-платформу, чтобы обеспечить ваш успех.

    Программа 6-го класса

    Базовая программа 6-го класса (нестандартная)

    Субъекты Классы
    Английский Языкознание 6 класс
    Математика 6 класс по математике
    Наука Общие науки 6 класс
    Общественные науки География 6 класс

    Описание курсов для 6-х классов

    Языкознание 6 класс

    Студенты будут работать над дальнейшим развитием своих навыков письма, чтения и речи.Они будут использовать шесть навыков письма, чтобы улучшить свои навыки письма и редактирования, при этом познакомившись с информативным, убедительным, повествовательным и описательным стилями письма. Акцент будет сделан на написании четких и хорошо проработанных параграфов. Студенты будут подробно изучать грамматику и применять восемь частей речи к письму. Студенты оценят различные жанры литературы, читая романы для этого курса. С помощью этих романов они будут изучать словарный запас, орфографию и элементы литературы.

    Математика 6 класс

    Учебная программа по математике для шестого класса предназначена для учащихся, чтобы они могли освоить сложение, вычитание, умножение и деление целых, десятичных и дробных чисел; построение графиков и статистика; измерение и геометрия; соотношение, пропорция и вероятность; процентов; площадь и объем; и целые числа.

    Общие науки 6 класс

    Этот курс охватывает множество научных областей, включая структуру и функции жизни, разнообразие жизни, жизни и окружающей среды, воздух и воду Земли, землю и космос, материю, силы и энергию, электричество и магнетизм.

    География 6 класс

    Студенты знакомятся с основными навыками географии, земли и ее жителей. Студенты изучают регионы мира по пяти темам географии. К регионам относятся: местоположение (как абсолютное, так и относительное), место (физические и человеческие характеристики), взаимодействие человека и окружающей среды (отношения внутри мест), перемещение (мобильность людей, товаров и идей) и регион (как они формируются и изменяются. )

    6 класс – Tucson Waldorf School

    В шестом классе содержание и количество предметов расширяются в соответствии с потребностями дошкольного возраста.Помимо углубления работы с ранее изученным материалом, вводятся новые предметы , помогающие ученику поддерживать здоровый интерес к миру . Учебная программа поощряет дошкольников с энтузиазмом и сочувствием направлять свой взор до звезд, а также смотреть на взаимодействия между людьми и решения, которые могут повлиять на эти взаимодействия. Изучение истории обращается к , Риму, , от идеализма ранней республики к созданию и распаду империи, и Средневековью, , где уходят корни многие из наших современных социальных форм.Учебный план продолжает работать с , укрепляя силы памяти и дает ученикам возможность выразить свою личную индивидуальную идентичность. y.

    Основные цели обучения

    Языковые искусства

    Основной урок в шестом классе переходит к Риму и средневековью , при этом ученикам предлагается делать заметки из презентаций учителей, а писать индивидуальные конспекты этих презентаций. Индивидуальное письмо студентов продолжается с книжных отчетов и коротких независимых эссе .Особое внимание уделяется более длинным диктовкам, грамматике, орфографии, развитию словарного запаса и исследовательских навыков . Исследование новеллы расширяется, чтобы взглянуть на стиль письма, и класс продолжает практиковать декламацию и предлагать драматические презентации. Часто классных пьес по римской истории показывают другим членам школьного сообщества.

    Математика

    Практика решения задач с дробями, десятичными и многозначными числами и сюжетных задач продолжается. Класс делает шаги к алгебре в начале поиска неизвестного в арифметических уравнениях, и вводится геометрический рисунок с прецизионными инструментами .Учащиеся используют приобретенные ими навыки работы с десятичными знаками и процентами, чтобы изучить, как математика работает в мире коммерции.

    Наука

    В шестом, седьмом и восьмом классах ученики начинают изучение физики , исследуя тепло, свет, магнетизм, звук, электричество и механику. Каждый год, основанный на предыдущем, наблюдение как научный метод развивается каждый год, и студенты, с осторожностью и точностью отмечая то, что они наблюдают, могут достичь рабочего понимания этих основных явлений нашего физического мира.

    Изучение геологии в шестом классе помогает понять мир, в котором мы живем, и включает экскурсий в местные геологические образования, пещеры и Гранд-Каньон. Изучение астрономии посредством наблюдений за ночным небом пробуждает студентов к порядку и ритму Вселенной.

    География

    Вся Земля является центром изучения географии в шестом классе, а изучение Земли расширяется до естественных наук в области изучения геологии.

    История

    Изучение истории Римской империи и средневековья в Евразии a – основная тема блоков уроков истории для шестого класса. Студенты начинают видеть, как их собственная культура проявляется в историях и личностях того времени.

    Арт

    Продолжается практика художественных навыков во многих средах: учащихся рисуют, раскрашивают и лепят проектов, которые расширяют и дополняют их работу на Основном уроке. Учителя знакомят учащихся с новыми средствами массовой информации, и чернила становятся основным опытом в шестом классе, когда учащиеся изучают рукопись и рождение книги.

    Музыка

    Обучение диктофону начинается в шестом классе, наш консорт включает в себя сопрано, тенор, альт и сопранино. Уроки вокала и инструментальной музыки для подготовки к работе ансамбля средней школы , так как учащиеся исследуют новые способы создания музыки друг с другом.

    Специальные предметы

    Иностранный язык

    Испанский и немецкий уроков продолжаются, изучаются грамматика, разговорная речь и культура.

    Практические занятия

    Ручное шитье проектов заполняют год, направляются в сторону кукольного искусства, а формовка дерева с помощью ручных инструментов продолжается в классе деревообработка . Учащиеся создают ложки и миски из необработанного дерева. Студенты также регулярно посещают биодинамическую ферму , занимающуюся садоводством, , River Road Gardens, прямо за дверью своей классной комнаты в кампусе River Bend.

    Музыка

    В шестом классе в музыкальных классах практикуют хоровое пение, и исполняют музыку на струнных, духовых и ударных инструментах.

    Движение образования

    Игры с мячом, жонглирование и стрельба из лука выделяет учебный план движения в шестом классе. Обучение командным видам спорта и развитие базовых навыков подготовят класс к Средневековым играм , региональному мероприятию, проводимому совместно с другими вальдорфскими школами, обычно весной.

    Средняя школа (6–8 классы) – Школа Атриум

    Темы и основные предметы средней школы Атриум перечислены ниже в соответствии с конкретными классами.Стремясь дать образование всему ребенку, основные занятия сбалансированы со временем, посвященным социальному, эмоциональному, физическому и художественному развитию учащихся. Ниже приведены общие области образования в средней школе Атриум; конкретные темы и основные предметы перечислены ниже в зависимости от уровня обучения.

    Социальная осведомленность, благополучие и сексуальность

    Наша учебная программа ориентирована на принятие здоровых решений – в социальном, эмоциональном и физическом плане. Студенты узнают, как их выбор влияет на них самих и других.Мы обучаем целостному взгляду на сексуальность, предоставляя факты об анатомии и развитии человека, а также развиваем навыки межличностного общения и понимаем эмоциональные и социальные аспекты сексуальности и отношений.

    Физическое воспитание

    В течение недели у учащихся есть один общий период физкультуры и один расширенный период двойного физкультуры, что позволяет ученикам выезжать из здания и пользоваться возможностями для отдыха и развлечениями в районе. В рамках двойного периода физкультуры студенты будут участвовать в таких мероприятиях, как скалолазание в спортзале Central Rock Gym в Уотертауне.

    Музыка + Интеграция музыки

    Программа Atrium Music + Music Integration является результатом пятнадцатилетних исследований и разработки учебных программ, проводимых Национальным консорциумом «Музыка в образовании». Учащиеся средней школы участвуют в хоре и могут продолжить играть на музыкальном инструменте. Музыкальная программа Атриум воплощает междисциплинарный подход. Студенты широко используют фундаментальные концепции и представления, общие для музыки и других предметных областей. Студенты, занимающиеся музыкой в ​​Атриуме, каждую неделю исследуют уникальные точки пересечения языка и математики.Композиция и импровизация также являются обычным делом на занятиях музыкой.

    Studio Art

    Программа Studio Art помогает каждому учащемуся освоить инструменты и материалы для творческого изучения самовыражения в изобразительном искусстве. Программа одинаково ценит процесс и продукт, радость исследования, творческий риск, поиск ошибок и художественную игру. Студенты изучают различные медиа и техники, ища вдохновения в работах традиционных и современных художников.Затем они исследуют и развивают свои собственные идеи индивидуально или совместно.

    Испанский

    Чтобы хорошо владеть языком, вам нужно знать. Вам нужно дать время, чтобы слушать, говорить, читать и писать. Мы хотим, чтобы наши ученики средней школы думали по-испански, а не переводили с английского. По возможности, обучение испанскому языку ведется на испанском языке. Учебная программа включает изучение географии, культуры и истории соответствующих стран.

    Интеграция технологий

    В Atrium мы верим в разумное и целенаправленное использование технологий.Каждому ученику средней школы в Атриуме выдается iPad в качестве инструмента, который они могут использовать дома и в школе для доступа, создания и распространения информации. Индивидуальная программа для iPad позволяет учащимся иметь одно устройство, которое систематизирует домашние задания и портфолио учащихся, обеспечивает доступ к документам и электронным учебникам, предоставляет такие инструменты, как графические калькуляторы, и облегчает онлайн-общение. Мы интегрируем навыки цифровой грамотности во все предметы. Кроме того, каждый класс оборудован интерактивными досками для обучения и совместной работы.

    Консультативная программа

    По мере того, как интеллектуальные задачи и академические требования расширяются и усложняются, мы продолжаем нести ответственность за заботу и удовлетворение социальных и эмоциональных потребностей наших студентов. Каждый учащийся средней школы входит в небольшую консультативную группу сверстников, которой помогает наставник. Консультативные группы собираются каждое утро на короткое время и раз в неделю на более длительный период.

    Руководство средней школы и время в сообществе средней школы

    Наши ученики средней школы формируют собственное школьное правительство, используют парламентские процедуры и создают форум для обмена мнениями и принятия решений.Каждый класс берет на себя определенные школьные обязанности, включая, помимо прочего, управление школьной библиотекой и бюджетом средней школы, планирование проектов социальной справедливости и авторских конференций, организацию выборов в самоуправление учащихся и собраний сообщества средней школы.

    6-й класс в государственных школах IDEA

    Шестой класс – решающий год для учащихся IDEA, знаменующий переход от академии к подготовительному колледжу. На подготовительном уровне колледжа на шестиклассников IDEA возлагается дополнительная ответственность за то, чтобы они вырастали и становились находчивыми учениками, проявляющими инициативу.

    Цель наших усилий по подготовке к колледжу – сделать так, чтобы каждый студент поступил в первый год обучения в колледже хорошо подготовленным к успешному обучению на курсах уровня колледжа.

    В то время как основополагающие годы студента IDEA на академическом уровне открывают путь каждому студенту, чтобы стать готовым к колледжу, на подготовительном уровне колледжа каждому студенту уделяется особое внимание, чтобы он стал всесторонне развитым, мыслил независимо, стимулировал собственное обучение и стать культурно осведомленными гражданами сообщества.

    IDEA 6-классники готовятся к программе «AP for All», которая начинается в 9-м классе с занятий Pre-AP, которые преподаются по всем основным предметам – чтению, математике, письму, естествознанию и гуманитарным наукам. Эти строгие курсы положительно влияют на академический рост студента и его готовность к поступлению в колледж благодаря сложным заданиям, разнообразному содержанию курсов и ожиданиям на уровне колледжа.

    Как выглядит типичная академическая нагрузка шестиклассника IDEA?

    IDEA 6-классники получают индивидуального внимания учителей, которые подчеркивают ответственность учащихся .Педагоги IDEA считают, что учащиеся лучше всего усваивают материал, когда они руководят классом, обучаясь на практике, выполняя упражнений с высоким уровнем мышления.

    В области языковых искусств шестиклассники IDEA изучают стратегии и методы, которые подготавливают их к успешной сдаче государственных и национальных экзаменов и развивают риторические навыки с помощью новых исследований, семинаров, экспрессивных и информационных эссе и групповых проектов.

    Изучая гуманитарные науки, шестиклассники читают первичные документы, проводят исследования и пишут аналитические и исследовательские эссе, изучая историю, географию и культуру по всему миру.

    Математики 6-го класса изучают предалгебру, где они дополнительно развивают различные математические навыки: понимание, вычисления, применение, рассуждение и увлечение. Сосредоточение внимания на этих математических навыках готовит учащихся к строгому обучению математике в средней школе, колледже и за ее пределами.

    В классе естественных наук шестиклассники применяют различные навыки критического мышления при выполнении лабораторных экспериментов, чтении, письме и решении задач. К концу года студенты не только хорошо усваивают фундаментальные научные знания, но и приобретают базовый набор навыков, которые они могут применять в течение многих лет в IDEA и за ее пределами.

    В учебной программе средней школы

    IDEA используется гибридная модель обучения, что означает, что шестиклассники продолжают получать интимные, индивидуализированные инструкции наряду с адаптивной сетевой поддержкой со стороны ведущих национальных образовательных технологий. Каждый шестиклассник IDEA меняет ежедневные специальные предложения, которые включают:

    · iLearning Hotspot , где учащиеся заполняют математические программы – DreamBox и Reasoning Mind – которые понимают, где находится ваш ребенок, и продолжают бросать им вызов в зависимости от его уровня.Мы знаем, что учащиеся лучше всего учатся, когда им весело, поэтому эти программы работают как образовательная видеоигра, и учащимся это нравится!

    · Accelerated Reader (AR) Zone , пространство, посвященное развитию культуры чтения, чтобы помочь нашим ученикам открыть мир возможностей и вооружить их для обучения и удовольствия на всю жизнь. В зоне AR учащиеся читают книги, проходят тест по каждой прочитанной истории и отслеживают общее количество книг и слов, которые они читают в течение года.Конечная цель – прочитать к концу учебного года миллион слов. Наши читатели сталкиваются с важными вехами и по ходу получают стимулы. Когда студенты достигают статуса читателей-миллионеров, они участвуют в особом празднике в честь их достижений в чтении. Студенты одеваются, становятся знаменитостями, а семьи посещают церемонию награждения, чтобы отметить эту образовательную веху.

    · A Класс физического воспитания , в котором используются передовые технологии Adidas.Учащиеся носят наручные пульсометры, которые помогают отслеживать их физическую активность во время физкультуры. Учебная программа IDEA по физическому воспитанию ориентирована на улучшение здоровья и самочувствия учащихся.

    Готовность к колледжу

    В государственных школах IDEA мы внушаем нашим ученикам уверенность в том, что они пойдут в колледж. Это ожидание вплетено в ткань всего, что мы говорим и делаем. В то время как программа Академии IDEA способствует коллективному обучению и доступности для всех, наша программа подготовки к колледжу, начиная с 6-го класса, усиливает готовность к колледжу не только за счет строгого обучения основным предметам, но и за счет обучения тонкостям применения колледж – финансовая помощь, стипендии, написание заявлений о целях и многое другое.Каждый студент получает поддержку от консультантов колледжа, которые постоянно следят за успеваемостью студентов, общаются с родителями и помогают подавать заявки на стипендии и гранты, которые предоставляют финансовую помощь нашим стипендиатам.

    Как специалисты по отправке студентов в колледж и через него, мы знаем, что колледжи и университеты любят разносторонних студентов с разными интересами. Начиная с 6-го класса, наши ученики IDEA знакомятся с широким ассортиментом внеклассных мероприятий. Спортивные программы IDEA включают, помимо прочего, футбол, кросс-кантри, теннис, баскетбол, бейсбол, софтбол, легкую атлетику, гольф, футбол и веселье.В дополнение к процветающей спортивной арене наши шестиклассники также могут участвовать в различных клубах, которые охватывают различные интересы учащихся: общественные работы, языки, ферма и сад, политика, искусство, музыка, ежегодники, фотография, шахматы и т. Д. танец и многое другое.

    Каждый год наши шестиклассники ожидают перехода из академии в подготовительный колледж. Они готовы взять на себя тяжелую нагрузку курса Pre-AP, а также участвовать во внеклассных мероприятиях, поскольку они становятся стойкими, находчивыми и добросовестными студентами колледжа.

    Программа с отличием

    – География – Macalester College

    Программа с отличием

    Macalester College проводится под руководством декана академических программ. Программа предназначена для того, чтобы позволить пожилым людям с продемонстрированной способностью выполнять значительную самостоятельную работу, которая завершается проектом исключительно высокого качества. Кафедра географии участвует в программе отличия. На этой странице изложены квалификационные требования, процедуры подачи заявок и конкретные проектные ожидания для отдела географии.Студентам, заинтересованным в выполнении проекта с отличием, рекомендуется проконсультироваться со своим научным руководителем в начале первого года обучения.

    Недавние проекты с отличием

    Руководство проекта с отличием по географии

    1. Учащиеся должны иметь минимальный совокупный средний балл 3,3 и официально заявить о своей специальности по географии. Проект с отличием не заменит высшего образования, необходимого для всех выпускников Macalester College.

    2. К первой неделе старшего класса , самое позднее , студент должен подать письменное предложение своему консультанту.В начале осени каждого года преподаватели географического факультета собираются для рассмотрения предложений. Каждый студент будет своевременно уведомлен о том, было ли его предложение одобрено, требует ли доработка до утверждения или отклонено.

    Предложения должны включать следующее:

    • Разъяснение темы и сути проекта
    • Исследовательский вопрос
    • Предлагаемая методика исследования вопроса
    • Основные источники, требующие изучения
    • Предлагаемый тезисный комитет из трех человек (как минимум с двумя преподавателями географии Макалестера), а также как минимум два альтернативных члена комитета.

    Критерии утверждения:

    Факторы, которые следует учитывать, включают актуальность темы, план исследования, методологию, предложенную для проведения исследования, подготовку студента к курсу и форму исследовательского проекта. Он должен обладать способностью демонстрировать независимое критическое мышление и оригинальные исследования. Прежде всего, проект должен отражать оригинальный подход к важной теме в рамках дисциплины географии. Объем предложения должен составлять 3-6 страниц.

    3. Кредиты на независимое обучение
    Департамент рекомендует студентам, участвующим в проектах с отличием, записываться на независимый курс (Geog 614) с 4 кредитами каждый семестр, над которым они работают над своими проектами (первый и второй семестр старших курсов). В некоторых случаях может быть целесообразно использовать семинар для старших специалистов по географии для работы над частью дипломной работы (но только в тех случаях, когда это было одобрено преподавателем). Мы ожидаем, что проект с отличием будет составлять от 4 до 8 кредитов (только четыре из этих кредитов могут засчитываться для отдельного студента по специальности «География»). Часть независимого исследования будет включать обязательное посещение двухнедельного коллоквиума для всех отличников в течение осеннего семестра.

    4. Заключительный тезис
    Существенный письменный тезис демонстрирует независимое критическое мышление и оригинальные исследования. Он отличается от исследовательской работы для старших руководителей своей глубиной, широтой и содержанием. Максимальный объем дипломной работы по географии – 25 000 слов (включая ссылки и примечания). Примеры прошлых докторских диссертаций по географии можно найти в цифровом сообществе.

    5. Процесс оценки
    Комитет из трех человек будет оценивать каждый проект с отличием, по крайней мере, два из которых будут преподавателями географического факультета. Комитет зачитает диплом с отличием и предложит студенту устную защиту своего проекта. Комитет примет решение о признании работы студента «отличием». Консультант по индивидуальному проекту будет нести ответственность за выставление студенту итоговой оценки за его / ее самостоятельное обучение.

    6.График и сроки реализации проекта

    Младший год

    • Изучите темы с отличием
    • Обсудить проект с консультантом
    • Потенциально подать заявку на участие в летнем исследовательском фонде Кека (крайний срок – середина февраля)
    • Отправьте проектное предложение, если вы планируете провести исследование летом
    • Обратитесь за разрешением в Наблюдательный совет института социальных наук (SSIRB), если вы планируете работать с людьми. Информацию об этом процессе можно найти по адресу: https: // www.macalester.edu/irb/social-sciences-irb/
    • Лето перед старшим курсом: Проведите исследование, если оно одобрено отделом

    Старший год

    • Конец первой недели в школе: Последний срок подачи предложения по проекту с отличием заведующему кафедрой. На своем первом или втором собрании кафедры в сентябре факультет географии рассмотрит представленные предложения и решит, какие предложения следует одобрить.

    Календарь отличников определяется академическими программами.Обратитесь к календарю, чтобы узнать о сроках и крайних сроках в течение учебного года.

    Окончательный формат статьи:

    1. Отправьте три (3) оригинальных окончательных копии помощнику по административным вопросам академических программ. (Копии предназначены: студенту, научному руководителю и отделу.) Для получения помощи
      с копированием обращайтесь к Лоре Кигин, координатору отдела географии.
    2. Все окончательные копии должны быть пригодны для переплета. Поэтому, пожалуйста, придерживайтесь 1 ¼ дюйма левого поля и 1 дюйм правого, верхнего и нижнего поля.
    3. Сообщите помощнику по администрированию академических программ почтовый адрес, на который вы хотите отправить свою окончательную копию.

    География мира 6 – Мэри Нофс


    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы использовать учебный стек для тренировки словарного запаса.

    ZOOM Информация:

    Ниже приведена ссылка для входа в мою конференц-зал ZOOM. Пожалуйста, используйте эту ссылку только в запланированное время занятий или в рабочее время.

    https://us04web.zoom.us/j/2760050497?pwd=VXNUaWplUG9ZckNERUVUNS9BbkRmQT09

    Идентификатор собрания: 276005 0497 Пароль: Nofs

    , пожалуйста, всегда ждите, пока вы будете ждать

    . признал учитель. Вы не будете допущены, если вы не войдете в систему со своим именем и фамилией. Это общешкольная норма в целях безопасности.

    Задача

    Где в мире – Определите местонахождение, поделитесь правильными материалами / фактами и отправьтесь в виртуальную экскурсию

    Bell Work – Пустыни мира – Просмотрите вопрос дня 3 и отправьте

    Урок 6 – Каковы некоторые способы Организовать или регионализировать Землю? День 2

    Используйте презентацию Google Slide (слайды 23–42), чтобы вести обсуждение и делать заметки во время урока.Студенты будут заполнять заметки.

    На последнем слайде презентации представлена ​​формирующая оценка. Студенты ответят на этот вопрос на последнем слайде своих заметок и отправят свой заполненный документ, когда они будут закончены.

    Май

    Еженедельная повестка дня World Geography

    Понедельник

    3

    In English Где в мире – Определите местоположение, поделитесь правильными материалами / фактами и отправьтесь в виртуальную экскурсию.

    Bell Work – Deserts of the World – Просмотрите вопрос 3-го дня и отправьте

    Урок 6 – Каковы некоторые способы организации или регионализации Земля? День 2

    Используйте презентацию Google Slide (слайды 23–42), чтобы вести обсуждение и делать заметки во время урока.Студенты будут заполнять заметки.

    На последнем слайде презентации представлена ​​формирующая оценка. Студенты ответят на этот вопрос на последнем слайде своих заметок и отправят свой заполненный документ, когда они будут закончены.


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Отправка заполненных примечаний

    Вторник

    4

    Деятельность внутри класса

    21


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Отправка заполненных примечаний

    Среда

    5

    In-Class

    Дневной Math IXL

    Джим Кроу и Великая миграция: прочтите статью, пройдите тест с 4 вопросами и ответьте на 4 вопроса в раздаточном материале полными предложениями.


    Четверг

    6

    Мероприятия в классе

    Bell Work – CNN 10

    Прочтите и выделите текст студента, стр. 8-12

    Begin Africa Карты


    Самостоятельная работа / домашнее задание


    Пятница

    7

    In-Class

    NO SCHOOL


    Самостоятельная работа / домашнее задание


    апрель

    Всемирная география

    73 73 на неделю на неделю 26

    Для класса

    90 025

    Задача бокового мышления

    Где в мире – познакомьте с подсказками дня 3

    Текст для учащихся – прочтите стр.1-7 в парах / группах и выделите

    Апрельский журнал развития карьеры

    Bell Work – Deserts of the World

    • Обзор дня 1 вопроса

    • Полный вопрос дня 2


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Где в мире Подача заявок до 5:00 четверга

    Журнал развития карьеры

    Карта Европы Пересдача теста 3:00 сегодня

    Вторник

    27

    Занятия в классе

    Задача бокового мышления

    Где в мире – познакомьте с подсказками дня 3

    Текст для учащихся – прочтите стр.1-7 в парах / группах и выделите

    Апрельский журнал развития карьеры

    Bell Work – Deserts of the World

    • Обзор вопроса 1 дня

    • Завершите вопрос 2 дня


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Отправить журнал развития карьеры

    Где в мире Подача документов до пятницы 5:00

    среда

    28

    In-Class

    Асинхронный день – ELA и математика IXL

    Сегодня нет рабочих часов – 6/7 класс M-Step весь день


    Самостоятельная работа / домашнее задание



    Четверг

    29

    Мероприятия в классе

    90 421 Задание бокового мышления

    Bell Work – Deserts of the World

    • Обзор, вопрос 2-го дня

    • Полный вопрос 3-го дня

    Урок 6 – Каковы способы организации или регионализации Земли? – День 1

    Студенты будут использовать «Заметки о регионализации Земли».Используйте презентацию «Регионализация Земли» (слайды 1-22), чтобы вести обсуждение и делать заметки во время урока. Студенты заполнят первые два слайда своих заметок.


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Где в мире Подача документов сегодня в 5:00

    Пятница

    30

    In-Class

    Задача бокового мышления

    Работа Bell – Пустыни мира

    • Обзор дня 2, вопрос

    • Полный вопрос дня 3

    Урок 6 – Каковы способы организации или регионализации Земли? – День 1

    Студенты будут использовать «Заметки о регионализации Земли».Используйте презентацию «Регионализация Земли» (слайды 1-22), чтобы вести обсуждение и делать заметки во время урока. Студенты заполнят первые два слайда своих заметок.


    Самостоятельная работа / домашнее задание

    Где в мире Подача заявки сегодня в 5:00

    Наша текущая программа обучения на дому (для 6 детей от дошкольного возраста до 8-х классов)

    Раскрытие информации: * Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите раскрытие информации и условия для получения дополнительной информации.

    Каждый год меня спрашивают , что мы используем для обучения на дому. Я всегда рад помочь, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, говорить об учебной программе – это весело! 😀

    Каждое лето я обновляю этот пост, добавляя наши новые учебные программы и отмечаю все ресурсы, которые были особенно полезны за прошлые годы. Как всегда, не стесняйтесь задавать мне вопросы о пиках!

    У нас есть дети в дошкольных учреждениях, 1-й, 2-й, 4-й, 6-й и 8-й классы.


    Контекст: как работает наша домашняя школа

    Следует иметь в виду одну вещь: каждый ребенок, каждая семья и каждая домашняя школа индивидуальны. На самом деле, каждый год тоже разный! Лучшее, что вы можете сделать при выборе учебной программы для домашнего обучения, – это помолиться за этот выбор и помнить, что не существует волшебной, совершенной учебной программы, которую каждый должен использовать.

    Выбирайте, что лучше всего соответствует вашим потребностям на данный момент, зная, что это может (и, вероятно, будет) со временем измениться! Совершенно нормально.Гибкость – одно из многих преимуществ домашнего обучения!

    Как выглядит наша домашняя школа

    Прежде чем я перейду к выбору, полезно немного узнать о нашем домашнем обучении.

    В течение 4 дней у нас обычный академический день, а на 5-й день у нас есть «Благословение дома», которое включает в себя наверстывание работы по дому, дополнительные хлопоты за деньги, развитие жизненных навыков и обучение характера.

    Вот наш основной график:

    • У нас есть « время утра » во время завтрака с чередованием вслух.
    • После работы по дому мы снова собираемся за столом , чтобы вместе смотреть детские новости и проводить уроки Библии
    • Затем дети выполняют самостоятельных работ и по очереди выполняют 1: 1 работу со мной.
    • У старших детей есть ежедневный список задач и цикл , который нужно чередовать.
    • Во время обеда я прочитал по истории литературы или корешок.
    • Во время ужина мы слушаем аудиокнигу или читаем вслух , если папы нет дома.

    Это должно дать вам контекст для ресурсов, которые мы выбираем!

    Выбор нашей программы обучения на дому на 2021-2020 годы

    Групповая работа

    Я действительно ценю групповое обучение со своими детьми. В некотором смысле это экономит время (для младших детей), но в некотором смысле нет (для старших, которые могут делать все самостоятельно). Но большое преимущество состоит в том, что мы учимся и обсуждаем ВМЕСТЕ, и это укрепляет наши отношения. . Я считаю это особенно важным для Библии и истории, но мы делаем несколько вещей как группа.(Учтите, что мы не делаем все это каждый день.)

    • Звуковые слова для детей: уроки теологии – Моя программа богословия для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Раз в неделю с еженедельным обзором памяти. Включает записные книжки для пожилых людей.
    • Путешествие по Библии – Наша основная программа по изучению Библии, которую мы используем в течение многих лет. Он отличный, и его можно использовать для детей дошкольного и старшего школьного возраста. Мои старшие дети тоже ведут дневники для ноутбуков.
    • BiblioPlan Year 3 (Early Modern) – Это охватывает историю, географию и литературу.Нам очень понравился второй год в прошлом году! Вы можете прочитать мой полный обзор здесь.
    • Prairie Primer (Little House Unit) – Когда BiblioPlan дойдет до исторического периода, который соответствует серии Laura Ingalls Wilder Little House, мы сделаем перерыв почти от всего остального, чтобы вместе провести интенсивное единичное изучение! Мы будем использовать Prairie Primer и другие интересные ресурсы, которые я найду. Это, вероятно, проведет нас и летом.
    • Музыка в нашей школе на дому – Мы часто пользуемся этим ресурсом.Мы изучаем гимны, музыку для дошкольников, музыку для истории, географии и многое другое.
    • Просто Шарлотта Мейсон для изучения поэзии, изучения картин и Шекспира.
    • Nature Study – Мы будем чередовать еженедельные прогулки / поездки на природе с онлайн-уроками с нашим членством No Sweat Nature Study LIVE. Мы также планируем использовать «Справочник по изучению природы» и другие материалы, посвященные естествознанию, для чтения вслух, чтобы узнать о следующем:
      • июнь – июль: океаны
      • август – октябрь: млекопитающие
      • Ноябрь – январь: погода
      • Февраль – апрель: рептилии и земноводные
      • Май – июль: насекомые
    • Места, пожалуйста! Театр – это абонемент для семей, обучающихся на дому, который нам понравился в прошлом году и будет продолжаться! Он включает в себя коробки, которые выходят раз в два месяца, со сценарием, реквизитом и многим другим, чтобы помочь вашим детям поставить пьесу.
    • Masterpiece Society Art – Двое моих старших детей продолжают посещать художественные курсы «101 серия» с нашим членством. Нам понравились все их курсы для любого возраста, а также их сезонные художественные проекты и учеба художников. Индивидуальные курсы или членство (это то, что у нас есть – оно включает в себя все курсы)
    • МНОГОЧИТАЕМЫЕ АУДИТОРИИ – Мы пройдем через множество многих чтений вслух с BiblioPlan, нашим членством Джима Ходжеса, списками чтения Ambleside Online, чтением персонажей, биографиями миссионеров и многим другим!
    • Говорить по-испански с мисс Мейсон и Франсуа – Один из лучших друзей моей дочери является носителем испанского языка.Я подумал, что было бы весело извлечь несколько простых уроков. Мне не хотелось видео, мне нужно было что-то очень простое, поэтому я решил попробовать это как часть нашего утреннего времени! Это очень уникальный ресурс, посвященный Шарлотте-Мейсон. Как получится!

    Выбор учебной программы домашнего образования на уровне класса

    ВЫБОР УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ 8-ГО КЛАССА

    Мы готовимся к старшей школе! Мой старший идет на 8-е, и мы сосредоточимся на его подготовке к работе в старшей школе, например, к развитию его навыков письма.Некоторые вещи, указанные ниже, находятся в его расписании цикла, а не каждый день.

    Ознакомьтесь с нашим полным списком вариантов учебной программы для 8-го класса на 2021-22 годы!

    ВЫБОР ПРОГРАММЫ 6-ГО КЛАССА

    В этом году у меня идет шестиклассница. Эта дочь – мой большой читатель, и она действительно может записать это через много материала. Мы с ней весело проводили время, составляя ее учебную программу на год.

    Вот наш список выбранных программ домашнего обучения для 6-х классов!

    ВЫБОР ПРОГРАММЫ 4-ГО КЛАССА

    В нашей домашней школе, где-то в 3-5 классах (в зависимости от ребенка), мы начинаем больше углубляться в навыки письма и правописание.В этом году дочка тоже попросила сделать индивидуальный птичий блок. Было весело собрать вместе!

    Вот наш список выбранных программ домашнего обучения для 4-го класса!

    ВЫБОР ПРОГРАММЫ 3-ГО КЛАССА

    В этом году моему будущему третьекласснику потребуются другие соображения. Хотя он очень проницателен, у него легкая дислексия и сверхкороткая концентрация внимания . Он также имеет тенденцию быть очень практичным ребенком с предпочтениями кинестетического стиля обучения.

    Вот наша программа обучения на дому для 3-го класса на год!

    ВЫБОР ПРОГРАММЫ 1 КЛАССА

    Первый класс – это когда мы обычно начинаем делать некоторые формальные уроки у себя дома. А до этого просто играть, читать вслух и много свободного времени. Но мы не торгуем этим, когда выходят рабочие тетради! Время за столом сведено к минимуму, и мы наслаждаемся нашими днями.

    В этом посте я расскажу вам о том, что мы обычно делаем в первом классе, а затем некоторые подробности о том, чем будет заниматься мой будущий первоклассник, поскольку в некоторых областях он немного впереди.

    Вот наша программа обучения на дому для 1-го класса на год!

    ВЫБОР ДОШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

    Мы относимся к дошкольным учреждениям довольно спокойно (иногда совсем не занимаемся этим), но у меня есть определенные ресурсы, которые я люблю и часто использую.

    Вот наша программа дошкольного образования на год, а также мои главные советы для дошкольного образования на дому!

    Хотите знать, какой еще учебный план мы использовали в прошлом и который нам понравился?

    Это неполный список.Я работаю над этим. 🙂

    • Персонаж
      • Два моих повторных исследования персонажей: Сердце послушания и гнева против самоконтроля
      • Концепции персонажей (люблю все) – Отличный ресурс для изучения благочестивого персонажа через увлекательные истории.
      • Для обучения праведности – для решения проблем поведения и «Полированные краеугольные камни» для девочек и «Растения для взрослых» для мальчиков. Все из косяков. Мы все еще используем их.
    • Наука
    • Библия / Мировоззрение
    • Языковые науки
      • Writing Strands (версия Master Books) – Это чередование недель письма (с мягкой / естественной грамматикой и другими элементами LA) с заданием по чтению.
      • Навыки ведения заметок – Это рабочая тетрадь, которая учит детей эффективно делать заметки из различных произведений.
      • Word Up, латинские и греческие корни – Это серия видео в формате игрового шоу из Compass Classroom
      • Jump In, Writing with Sharon Watson – это двухгодичный письменный курс для средней школы.Это главная фотография Кэти Даффи, у нее отличные отзывы и она христианская.
    • История / География
      • Вокруг света с книжками с картинками – это замечательный ресурс от Beautiful Feet Books, который использует литературу, мероприятия и дополнительные ресурсы, такие как рекомендуемые видео, для изучения географии и культуры.
      • Гобелен Благодати 1-го года – Мы пробовали это на 2019-2020 годы, и нам очень понравилось. Я люблю многоуровневую историю, географию и литературу.В итоге мы перешли на БиблиоПлан, потому что им было намного проще пользоваться.
    • Математика
      • Учебные пособия – Нам понравилось это для старших детей, но наше интернет-соединение оборвалось и было невозможно исправить. Я очень предпочел онлайн-версию компакт-дискам (я теряю компакт-диски), поэтому в итоге мы вернулись к нашей предыдущей учебной программе. Тем не менее, я думаю, что это отличный вариант для детей, которые плохо учатся в математике или в старших классах. Чтобы максимизировать это, я рекомендую вашим детям записывать свои решения и ответы перед тем, как вводить их в систему, удалять и повторно решать любые проблемы, из-за которых они не достигли 85% на уроке, и обязательно проверяйте систему самостоятельно один раз. неделю, чтобы убедиться, что дела идут хорошо.
      • CTC Math – Еще один хороший онлайн-вариант. Меньше обзоров и меньше интерактивности, но одна подписка охватывает всех детей всех уровней.
    • Другое
      • The Homeschool Garden – Утренние занятия (темы от 4 до 6 недель) включают изучение художников, музыку, рисование, изучение природы, поэзию, чаепитие и многое другое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *