3 класс

Реши уравнение подбором 3 класс рабочая тетрадь – Страница 44 – ГДЗ 3 класс, Математика, Моро, Волкова, Рабочая тетрадь, 1 часть

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

114.

28 : 7   35 : 7   42 : 7   56 : 7   21 : 7   63 : 7
    ↓          ↓          ↓          ↓          ↓          ↓
    4         5          6          8         3          9

115. 1) Реши уравнения подбором.

х • 6 = 42   х : 4 = 8   54 : х = 6   9 • х = 45
х = 7          х = 32      х = 9          х = 5

2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

х • 3 = 21   х = 21 : 3   х = 7
х • 5 = 35   х = 35 : 5   х = 7

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

Собрали Засолили Осталось
1 40 кг 25 кг и 5 кг
?
2 25 кг и 5 кг ? 12 кг


1. Всего с поля собрали 40 кг огурцов. Из них засолили сначала 25 кг, а потом ещё 5 кг огурцов. Сколько огурцов осталось?
1) 25 + 5 = 30 (кг) – засолили всего
2) 40 – 30 = 10 (кг) – осталось
О т в е т: осталось 10 кг огурцов.

2. С одного поля собрали 25 кг помидоров, а с другого – 5 кг помидоров. Часть помидоров засолили и осталось 12 кг помидоров. Сколько помидоров засолили?
1) 25 + 5 = 30 (кг) – собрали всего
2) 30 – 12 = 18 (кг) – засолили
О т в е т: засолили 18 кг помидоров.

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

4.6 (91.47%) от 75 голосующих

razviwaika.ru

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 44

Числа от 1 до 100
Умножение и деление

114.

28 : 7   35 : 7   42 : 7   56 : 7   21 : 7   63 : 7
    ↓          ↓          ↓          ↓          ↓          ↓
    4         5          6          8         3          9

115. 1) Реши уравнения подбором.

х • 6 = 42   х : 4 = 8   54 : х = 6   9 • х = 45
х = 7          х = 32      х = 9          х = 5

2) Составь и запиши 2 разных уравнения с неизвестным множителем так, чтобы значение неизвестного было равно 7.

х • 3 = 21   х = 21 : 3   х = 7
х • 5 = 35   х = 35 : 5   х = 7

116. Составь по таблице 2 задачи и реши их.

Собрали Засолили Осталось
1 40 кг 25 кг и 5 кг ?
2 25 кг и 5 кг ? 12 кг


1. Всего с поля собрали 40 кг огурцов. Из них засолили сначала 25 кг, а потом ещё 5 кг огурцов. Сколько огурцов осталось?
1) 25 + 5 = 30 (кг) — засолили всего

2) 40 — 30 = 10 (кг) — осталось
О т в е т: осталось 10 кг огурцов.

2. С одного поля собрали 25 кг помидоров, а с другого — 5 кг помидоров. Часть помидоров засолили и осталось 12 кг помидоров. Сколько помидоров засолили?
1) 25 + 5 = 30 (кг) — собрали всего
2) 30 — 12 = 18 (кг) — засолили
О т в е т: засолили 18 кг помидоров.

Ответы по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1.  Моро М.И., Волкова С.И.

Математика. 3 класс

[email protected]

volzsky-klass.ru

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 37

Числа от 1 до 100
Умножение и деление


91. Реши уравнения, подбирая значения х.

х • 6 = 30    х • 7 = 42    9 + х = 9    х – 12 = 0
х = 30 : 6    х = 42 : 7     х = 9 – 9     х = 12 + 0
х = 5           х = 6           х = 0           х = 12

92. 

Уменьши на 6
17 9 11 48 24
11 3 5 42 18

 

Уменьши в 6 раз
42 36 12 30
7 6 2 5

93. Мама положила пельмени на 3 тарелки, по 8 на каждую, и 5 пельменей осталось в кастрюле. Сколько пельменей было в кастрюле сначала?

Вычисли и запиши, что узнаешь, выполнив каждое действие.

1) 8 • 3 = 24 (п.) – на 3-х тарелках
2) 24 + 5 = 29 (п.) – было в кастрюле
О т в е т: в кастрюле сначала было 29 пельменей.

94. (7 + 9: 8 = 16         (42 – 36) • 5 = 30
    (19 + 8: 9 = 3         54 : (13 – 7) = 9
    (60 – 4) : 7 = 8          (39 – 30) • 6 = 54

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 1.  Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №1. Ответы к стр. 37

4.2 (83%) от 20 голосующих

razviwaika.ru

3 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 12

Числа от 1 до 100 (продолжение)
Внетабличное умножение и деление

22. Реши уравнения:
1) устно:

х : 1 = 18        1 • х = 27      36 : х = 36
х = 18             х = 27            х = 1

2) Записывая решение каждого уравнения:

72 = х • 8        63 : х = 9        х : 8 = 6
х = 72 : 8        х = 63 : 9        

х = 6 • 8
х = 9              х = 7               х = 48

23. В начале года в хоре было 63 ученика, а к концу года их стало 59. Сколько ребят ушло из хора?

63 — 59 = 4 (у.) — ушло из хора
О т в е т: из хора ушло 4 ученика.

24.

47 + 27 : 9 = 50       9 • (90 — 83) = 63
60 : 3 : 4 = 5            80 : (38 — 18) = 4
50 — 42 : 6 = 43        90 : 30 • 8 = 24

25. >  <  =

6 дм < 63 см     1 • 15 = 15 : 1      18 : 9 < 18 : 6
8 мм < 1 см       10 + 0 = 10 — 0     21 : 3 > 12 : 3

ГДЗ по математике.

Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 12

5 (100%) 1 vote[s] Помощник администратора Сергей

volzsky-klass.ru

Страница 48 (учебник Моро 1 часть 3 класс) ответы по математике

1.

7 * 8 = 56
7 * 7 = 49
63 : 7 = 9
56 : 8 = 7
4 * 6 : 8 = 24 : 8 = 3
54 : 6 * 5 = 9 * 5 = 45

(55 — 7) : 6 = 48 : 6 = 8
28 : (32 — 25) = 28 : 8 = 4

2. На стоянке было 15 грузовых машин, легковых на 25 машин больше, чем грузовых, а мотоциклов в 5 раз меньше, чем легковых машин. Сколько мотоциклов было на стоянке?

1) 15 + 25 = 40 легковых машин было.
2) 40 : 5 = 8 мотоциклов было.
Ответ: 8 мотоциклов.

3. Рассмотри чертёж и начерти два отрезка так, чтобы длина одного была в 2 раза больше длины отрезка AB, а длина другого — в 2 раза меньше длины отрезка CD.

Новые отрезки должны быть:
4 * 2 = 8 см
6 : 2 = 3 см

4. В бензобаке машины было 8 л бензина. При заправке машины добавили 40 л бензина. За день израсходовали 25 л бензина.
Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько бензина осталось в бензобаке?

8 + 40 — 25 = 48 — 25 = 23 л бензина.
Ответ:

23 л.

5. Сравни число клеток в фигурах на чертеже.

1 фигура: 1 + 2 * 3 + 3 * 3 = 1 + 6 + 9 = 16
2 фигура: 2 * 8 = 16
3 фигура: 3 * 2 + 2 * 2 + 3 * 2 = 6 + 4 + 6 = 16

Число клеток во всех фигурах одинаковое.

6.

12 + 24 = 36; 36 = 36
6 * 2 + 6 * 4 = 6 * 6

21 — 6 = 12; 15 > 12
7 * 3 — 3 * 2 > 3 * 4

7 + 2 = 9; 9 = 9
35 : 5 + 10 : 5 = 45 : 5

4 + 2 = 6; 6 > 5
32 : 8 + 16 : 8 > 40 : 8

7. Реши уравнения подбором.
a * 10 = 90
9 * 10 = 90
a = 9
12 : b = 2
12 : 6 = 2
b = 6
x : 7 = 8
56 : 7 = 8
x = 56
Задание под знаком вопроса.

9 * 7 = 63
49 : 7 = 7
12 : 3 * 5 = 4 * 5 = 20
(39 + 9) : 8 = 48 : 8 = 6

gdzmoro.ru

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 7

Числа от 1 до 100
Решение уравнений
Ответы к стр. 7

Будем учится решать уравнения с неизвестным слагаемым, которые подбором решить трудно.

4 + 3 = 7          5 + 4 = 9          3 + 6 = 9
7 – 4 = 3           9 – 5 = 4           9 – 6 = 3
7 – 3 = 4           9 – 4 = 5           9 – 3 = 6

Объясни, что получится, если из суммы двух слагаемых вычесть одно из них.


Закончи вывод.
Чтобы найти неизвестное слагаемое, надо из суммы двух слагаемых вычесть известное слагаемое.

1. Объясни решение уравнения и проверку.
х + 6 = 38          Проверка:
х = 38 – 6           32 + 6 = 38
х = 32                38 = 38
Для решения уравнения – нахождения неизвестного слагаемого – надо из суммы двух слагаемых вычесть известное слагаемое. Находим корень уравнения: х = 32. Для проверки решения подставим найденный корень в уравнение вместо неизвестного слагаемого. Получаем тождество: левая и правая части выражения равны, значит уравнение решено верно.

2. Реши уравнения с объяснением.

х + 18 = 42          Проверка:
х = 42 – 18           24 + 18 = 42
х = 24                  42 = 42

64 + х = 82          Проверка
х = 82 – 64           64 + 18 = 82
х = 18                  82 = 82

3. С одной грядки собрали 20 кг картофеля, а с другой – на 5 кг больше.
Объясни, что узнаешь, выполнив вычисления:

20 + 5      20 + (20 + 5)

20 + 5 = 25 (кг) – картофеля собрали с другой грядки
20 + (20 + 5) = 45 (кг) – картофеля собрали с двух грядок

4. Ваня собрал 8 стаканов малины, а его сестра – на 2 стакана меньше.
Поставь вопрос так, чтобы задача решалась в два действия. Реши её.

Сколько стаканов малины всего собрали дети вместе?
1) 8 – 2 = 6 (с.) – собрала сестра Вани
2) 8 + 6 = 14 (с.) – собрали дети всего вместе
О т в е т: дети собрали 14 стаканов малины.

5. Вычисли, записывая решение столбиком.
75 – 49    64 + 28    93 – 57    56 + 16

    – 75     + 64      – 93     + 56
      49       28        57        16    
      26       92        36        72     


Реши уравнение.
15 + х = 35

х = 35 – 15
х = 20

ЗАДАНИЯ НА ПОЛЯХ
Набери 15

7 6 2 4
8 2 7 4
7 5 6 1
4 9 1 2

15 = 7 + 6 + 2 = 4 + 8 + 2 + 1 = 7 + 4 + 4 = 9 + 6 = 7 + 5 + 2 + 1     

ГДЗ по математике. Учебник. 3 класс. Часть 1. Моро М. И., Бантова М. А., Бельтюкова М. А., Волкова С. И., Степанова С. В.

Математика. 3 класс

3 класс. Моро. Учебник №1. Ответы к стр. 7

4.8 (95.92%) от 103 голосующих

razviwaika.ru

3 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 8

Числа от 1 до 100 (продолжение)
Внетабличное умножение и деление

14.

9 • 4 : 6 = 6      18 : 9 • 20 = 40
8 • 5 : 4 = 10     36 : 6 • 10 = 60
30 : 6 • 8 = 40   56 : 8 + 93 = 100

15. Папа подарил Коле 15 новых марок. После этого у Коли стало 63 марки. Сколько марок было у Коли сначала?

63 – 15 = 48 (м.) – было у Коли
О т в е т: сначала у Коли было 48 марок.

16. 

3 см 8 мм = 38 мм      59 дм = 5 м 9 дм
1 ч 30 мин = 90 мин   70 мин = 1 ч 10 мин

17. 1) Периметр прямоугольника равен 16 см. Какими могут быть длины его сторон, выраженные в сантиметрах?

1 см и 7 см: 1 • 2 + 7 • 2 = 16 (см)
2 см и 6 см: 2 • 2 + 6 • 2 = 16 (см)
3 см и 5 см: 3 • 2 + 5 • 2 = 16 (см)
4 см и 4 см: 4 • 2 + 4 • 2 = 16 (см)

2) Начерти тот прямоугольник, площадь которого будет наибольшей.

1 см и 7 см: 1 • 7 = 7 (см2)
2 см и 6 см: 2 • 6 = 12 (см2)
3 см и 5 см: 3 • 5 = 15 (см2)
4 см и 4 см: 4 • 4 = 16 (см2) – самая большая площадь

ГДЗ по математике. Рабочая тетрадь. 3 класс. Часть 2. Моро М. И., Волкова С. И.

Математика. 3 класс

3 класс. Рабочая тетрадь №2. Ответы к стр. 8

4.4 (87.02%) от 171 голосующих

razviwaika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *