4 класс

Реши задачу 4 класс по математике: Задачи с ответами из учебника математики 4 класс 2 часть. Моро, Бантова, Волкова

Содержание

Страница 24 — ГДЗ Математика 4 класс. Моро, Бантова. Учебник часть 1

Вернуться к содержанию учебника

Числа, которые больше 1000. Нумерация

Вопрос

94. Разбей число на классы. Скажи, сколько в нём единиц каждого класса, и прочитай число.

7300 29608 305220 400400 90060
7340 29680 305020 400004 60090

Подсказка

Повтори состав многозначного числа.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

95. Замени данные числа суммой по образцу.

Подсказка

Повтори состав многозначного числа.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

96.

8000 + 342 605000 + 506 40000 + 1000 + 24
31000 + 78 500000 + 270 70000 + 6000 + 5

Подсказка

Повтори состав многозначного числа.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

97. Поставь вопросы и реши задачи.

1) Высота яблони 3 м, а липы в 4 раза больше.

2) Бабушке 62 года, а мама в 2 раза моложе.

Подсказка

Повтори меру длины — метр и единицу времени — год.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

98.

Вычисли периметр треугольника, одна сторона которого 56 мм, а две другие по 62 мм.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

99. Вычисли и проверь.

730 : 2 608 : 4 918 : 3 345 : 5 636 : 6

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Прочитай числа:

Подсказка

Повтори состав многозначных чисел.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вопрос

Подсказка

Повтори 4 арифметических действия: сложение, вычитание, умножение, деление.

♦ Если один из двух множителей равен 1, то произведение равно другому множителю.

♦ Если число разделить на 1, то получится число, которое делили.

♦ Если из числа вычесть ноль, то получится число, из которого вычитали.

♦ Если одно из двух слагаемых равно нулю, то сумма равна другому слагаемому.

Ответ

Поделись с друзьями в социальных сетях:

Вернуться к содержанию учебника


© budu5.com, 2022

Пользовательское соглашение

Copyright

Страница 26 (учебник Моро 1 часть 4 класс) ответы по математике

107. Замени каждое число суммой разрядных слагаемых.

205 = 200 + 5
205000 = 200000 + 5000
205040 = 200000 + 5000 + 40
1648 = 1000 + 600 + 40 + 8
640008 = 600000 + 40000 + 8
164800 = 100000 + 60000 + 4000 + 800

108.

90000 + 3000 + 1 = 93001
300206 — 300000 — 6 = 200

109. Сколько цифр потребуется для записи числа, высший разряд которого — сотни тысяч? десятки тысяч?

Сотни тысяч — 6 цифр.
Десятки тысяч — 5 цифр.

110. Вставь числа, пропущенные при счёте.

9997, 9998, 9999, 10000, 10001, 10002.

111. Выпиши названия всех равных отрезков. Найди периметр и площадь прямоугольника ABCD.

AD = BC, AB = CD, AC = BD, BK = CK = DK = AK.

Периметр прямоугольника ABCD равен (3 + 5) * 2 = 8 * 2 = 16 см.

Площадь прямоугольника ABCD равна 3 * 5 = 15 см2.

112. Составь и реши задачу.

За один день пекарня расходует 10 кг муки для выпечки хлеба. Сколько дней работала пекарня, если всего было израсходовано 80 кг муки?

80 : 10 = 8 дней.
Ответ: за 8 дней.

113.В январе было 14 солнечных дней, в феврале — на 6 дней меньше, чем в январе, а в марте — в 2 раза больше, чем в феврале. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько солнечных дней всего было в течение этих трёх месяцев?

1) 14 — 6 = 8 солнечных дней было в феврале.
2) 8 * 2 = 16 солнечных дней было в марте.
3) 14 + 8 + 16 = 38 солнечных дней было за три месяца.
Ответ: 38 дней.

114. Построй диаграмму количества солнечных дней по месяцам, используя решение задачи 113. (Обозначай 2 дня одной клеткой.)

115. Проверь, верны ли неравенства.

99 * 9 = 891
207 * 4 = 828
872 : 8 = 109
945 : 7 = 135
774 : 9 = 86
996 : 6 = 166

99 * 9 неверно
207 * 4 > 820 — верно
209 > 872 : 8 — верно
125 верно
68 верно

160 > 996 : 6 — неверно

116. Узнай, какие числа прячутся под треугольником, квадратом и кругом. Помни, что во всех равенствах одна и та же фигура обозначает одно и то же число.

70 + 50 = 120
50 + 180 = 230
70 + 230 = 300

Задание под знаком вопроса.

600000 + 1000 + 30 = 601030
905340 — 900000 — 300 = 5040

Контрольная работа по математике 4 класс «Школа России»

Вариант 1

1. Реши задачу.

С одного участка школьники собрали 160 кг картофеля, а с другого – в 2 раза больше. Весь картофель разделили между четырьмя школами поровну. Сколько килограммов картофеля получит каждая школа?

2. Найдите значения выражений.

18 + 36 : 9 + 6 · 8 – 50

400 – (80 + 180 : 3) + 60

3. Решите примеры столбиком.

138 + 567 152 · 6

447 – 189 867 : 3

4 Выполни вычисления:

25819 +1 395000 : 100

309 • 100 75800 — 10000

500000 — 1 130007 + 8000

5. Вставьте пропущенные числа так,

чтобы записи стали верными:

8 172 = 8 102 +  95 000 +  = 95 430

6. Начертите прямоугольник со сторонами 5 см и 3 см. Найдите его площадь и периметр.

7. Вырази:

 740дм  =         м                  4000мм =        д м         56м   =        см      6км 7м 5см =         см 

8. Сравните. 

48 м 9 см … 48 м 9 дм                                   30м …. 3 км              

43 000 м … 4 км 300 м                                 6 кг 275г….  6 кг 725г

Вариант 2

1. Реши задачу.

На одном участке школьники вырастили 240 кг капусты, на другом – в 2 раза меньше. Всю капусту развезли в 4 детских сада поровну. Сколько килограммов капусты привезли в каждый детский сад?

2. Найдите значения выражений.

(18 + 36) : 9 + 6 · 8 – 50

720 : (2 + 7) + (140 – 90)

3. Решите примеры столбиком.

523 + 197 279 · 3

831 – 369 792 : 2

4. Выполни вычисления:

73549 +1 84600 : 10

326000 — 1000 268 • 1000

300000 — 1 206317 -300

5. Вставьте пропущенные числа так,

чтобы записи стали верными:

7 816 = 7 016 +  48 000 +  = 48 010

6. Начертите прямоугольник со сторонами

4 см и 3 см. Найдите его площадь и периметр.

7. Вырази:

 540дм  =            м              76м   =        см                            

9000мм =          дм7км 8м 5см =         см

8. Сравните.

6 м 7 см … 6 м 7 дм                            4 дм 2 см    .. .       36 см                    

9 км  3 м … 9 030 м                           5 кг 217 г   …3  кг  127г          

Математика 4 класс. Тема: Решение задач разными способами | Уроки по Математике

Математика 4 класс. Тема: Решение задач разными способами